>>89304
Рисовать очень люблю, но никогда не задрачивал навык, основы и техники рисунка знаю, срисовываю отлично.
Тату сам не имею, делать в ближайшем будущем не планирую, хотя ясен хуй отношусь к татуировкам очень хорошо и ничего не исключаю.
Понятно что доверия к мастеру без партаков никакого, но разве портфолио меня не спасёт?
Посмотрел вакансии дабы сориентироваться в рынке труда и понял, что обычно там пишут 50на50, 50% от платы за работу тебе, остальное салону. Учитывая цены на татухи, мне кажется это вполне справедливая плата за труд, за день клиента два верняк наберётся, и даже если 2 тысячи в день смогу получать в будущем, то для неофита мне кажется это уже хорошо. На нынешней ненавистной работе я имею 50к в месяц, если я буду успешно бить партаки (работая с выходными), то буду ли я набирать хотя бы 60-80к?
Хотелось бы задрачивать по вечерам навыки, собирать портфолио, бить на дому, а потом уже плавно переползти с нынешней работы в какой-нибудь приличный салон. Кто что думает, взлетит?
Вообще хоббитач, я тут подумал, что это профессия которой можно посвятить всю свою жизнь, она охуенна, одни плюсы, куча знакомств с интересными людьми, творческая деятельность, в отличие от права не привязана к стране, никаких галстуков и бюррократии, при этом хорошо оплачивается. И я тащемта не вижу вокруг чтобы она была так популярна чтобы на рынке царила лютая конкуренция, как в экономической или юридической сфере, например.
Какой город-то?
Касательно портфолио — так надо набирать.
>>89289
Иди в устраивающий тебя тату салон и просись учеником, если не подходишь задрачивай требуемые навыки и просись опять. Вот-так сразу начать бить татухи с твоим нулевым уровнем навыков не получиться.
>>89322
ДС2
>>89326
Дело в том, что я не могу в данный момент совмещать работу юристом и быть учеником, я работаю допоздна и не могу покинуть ворк из-за финансовых затруднений. План мой конкретно такой: я активно задрачиваю технику рисунка, рисую сотнитысяч эскизов, а потренироваться можно на какой-нибудь свиной коже, или вроде того? потом после всего этого бью партаки "на кухне", из этих работ и будет состоять моё портфолио, планирую конечно всё качественно делать, а не какой-нибудь ебаный кошмар
Пользуясь случаем.
У кого в дс можно это набить? На ногу. На выходных. Достаточно ли одного подхода?
>>89289
Здравствуй, дружок.
Боюсь разочаровать тебя, но как и в любой профессии, тут куча подводных камней. Работая в салоне, будешь отдавать 50% с каждого клиента, работая на дому, будешь сам искать клиентов, что довольно таки задалбывает, плюс к домашним мастерам у людей обычно доверия нет.
Следующее - цена расходников и оборудования. По минимуму тебе нужны будут 2 машинки, приличные стоят овер 10 к, держатели, блок питания, краски, антисептики, иглы, носики, колпачки, перчатки, защита, трансферная бумага и прочая необходимая утварь. Всё это дорого и без этого никуда, так что смирись с тем, что ты не будешь иметь чистейший профит с каждого клиента в карман, придется постоянно траться.Да и вряд ли у тебя будет по 2 клиента в день, это только у успешных так бывает.
Алсо, клиенты мудаки. Беспросветные.
Покажи рисунки?
>>89458
>>в любой профессии, тут куча подводных камней
Спору нет
>>будешь отдавать 50% с каждого клиента, работая на дому, будешь сам искать клиентов
Меня это устраивает
>>цена расходников и оборудования
Почитал форумы и сообразил уже, незнаю правда почём краски, но в целом не так уж дорого
>>вряд ли у тебя будет по 2 клиента в день
А сколько в среднем клиентов в месяц бывает у среднячковых татуировщиков? Не говорю о крутых ребятах, к которым запись на месяц вперед, но мне бы сориентироваться в профессии, а кроме как у вас спросить не у кого : c
>>клиенты мудаки
Везде клиенты мудаки, я это переживу : 3
>>Покажи рисунки
Ох загнобите меня сейчас, новот, например, четыре года назад рисовал портреты друзей ради фана, пнимаю что хуйня, но готов работать не покладая рук дабы научиться рисовать нормально
>>89515
Птичка ничего такая вроде, портрет пзд, конечно. А посвежее есть?
Ну как тебе про клиентов сказать.. Я вполне себе среднячок, у меня в условно по одному клиенту в день, но бывает, что зимой сидишь вообще неделю без работы.
>>89458
Я не ОП, но дома валяется пикрелейтед. Запускаются вольт с пяти, не искрят, по сравнению с гнутиками качество сильно лучше. Они хоть на что-то годятся?
Имею партак из салона и норм тату сделанную начинающим татуировщиком по моему эскизу на дому. Люто загорелся идеей начать бить самому и стать ахуенным мастером уровня раисси как минимум. Сейчас забиваю бананы и апельсины самодельной машинкой, собираюсь купить дешёвый тату комплект с ебая, за 2к на распиаренных 28опт и татушопе это же говно втридорога продают собираюсь поработать для начала китайской машинкой на себе и друзьях, потом возьму что нибудь начального уровня, до 10к. Главный вопрос- что брать- ротор или индукцию? Дешёвый ротор же будет лучше дешёвой индукции? принципиальной разницы, кроме механизма работы, в этих видах тачек я не знаю, но партак мне били индукцией, это было больно, противно, расплылось, да и шрамчики остались под рисунком(ясен хуй что мастер-партачник) а когда били ротором я успел поспать, рисунок не поплыл, всё збс Люто тяготею к графике, лайну, доту и олду. Буду как Макс Буши =3
>>89593
хз, надо на деле смотреть, но судя по качеству сборки - не ахти
>>89613
дело не в машинке, а в том, что у первого фломастера руки из задницы.
Насчет набора за 2к.. У меня тоже по началу была китайская машинка, била отвратно, приходилось проходить контур раза по два, не говоря уже о закрасе. По идее машинок нужно две - контур и шейдер (закрасочная то есть. Насчет ротора и индукции. Нет, дешевый ротор будет гораздо хуже индукции, норм индукцию можно найти за 5 к, а нормальный ротор спасибо если за 7. Хотя, роторы, конечно, классные. Бесшумные и заживает после них легче, но для контуров имхо лучше индукция, единственный ротор, справляющийся с контурами также хороша, как индюшка стоит овер 20 к.
А вообще мой вам совет как недавно начинавшего - купите нормальные б/у машинки лучше, чем новые говнокитаи. Впашке есть группа tattoogun, там классные дядьки выкладывают свои работоспособные тачки, только потому, что купили еще круче.
>>89626 Ты работаешь в сфере или просто диванный? Есть резон покупать этот комплект с расчётом что потом возьму нормальную тачку, как деньги появяться лишние? www.eba y.com/itm/371025870503
>>89641
работаю мастером в подзаборном салоне
Не бери дешевый ротор, он сдохнет через три часа работы (в лучшем случае), если нет денег на нормальное оборудование, то купи хотя бы набор с индукцией, она будет барахлить, но хоть как то работать.
>>89659
Покажи свои работы, пожалуйста. Как на коже, так и на бумаге.
>>89659 Ну окей, доверюсь тебе. Какие можешь норм машинки начального левела посоветовать?
>>89720 Ну в наборе есть все все расходники и сопутствующие приблуды, занидорого. Про держатели я вкурсе, уже нашёл 50 пластиковых вместе с иглами за 10 баксов. А машинку же можно и докупить. Алсо как на ебае искать хорошие, или хотяб нормальные машинки. Жопой чую что продают одно и тоже говно только по разным ценам.
>>89800
Спасибо. Эскиз тож мой, и он чб. Цветные работы в разы тяжелее делать, кстати, мне до сих пор не каждый раз удается краску с первого раза вбить
>>89811
Ты на постоянной занятости в подзаборном салоне работаешь? Как учился, заканчивал ли художку, почему к этому пришёл, разве не днище бить наркоманам и потным байкерам черепушки?
>>89811
охуительные истории у тебя ,индукция у него лучше,не берите кетай,ротор подыхает,охуеть теперь,шишка сейчас встанет от таких историй.
мимо васян с кхетайским ротором который валит на дому нет не за пиво
>>90133
Контуры не плывут от ротора? У него же игла долго под кожей.
>>89626
>20 к
Цена в рублях? Если да, то совершенно не понимаю, о чём вообще разговор. В ДС-2 можно, раздавая листовки, набрать эти деньги за месяц. В чём проблема?
>>90171 Ну хорошо вам там в городе поребриков, я в мухосранске студентом подрабатываю на выходных в магазине продавцом, и в месяц имею максимум 8к. Так что для меня 20к это уже сумма.
>>90103
когда клиенты есть, тогда и прихожу, клиентов ищет администратор. Художка есть, без неё можно, но рано или поздно всё равно захочется делать по своим эскизам, а не клепать бесконечные "как у этого".
Наркоманы сами себе бьют, а байкеры делают у мастеров покруче уровнем, чем я. Ко мне ходят в основном жертвы моды, а это, как правило, простые смертные. В чем днище?
>>90133
китай китаю рознь. и индукция надежнее, а не лучше.
И впечатли меня своими работами, раз ты такой эксперт в машинках
>>90203
Эксперта корчишь как раз ты.Не пытайся выдавать своё мнение за факт.У разных тачек разные минусы и плюсы.
>>90152
бей на дому,набивай руку на мясе и Вованах с драконами на плечах и вдв шными парашутами.Бей кошечек и прочее гавно,изредка пробуя что нибудь новое на более широко мыслящих субЪектах.Если для тебя тату это зарабатывание денег в первую очередь то штампуй красивые но однообразные мотивы и сюжеты сидя в каком нибудь подвале который именует себя салоном.Если придаёшь значение ремеслу и тому что делаешь то просто бей,всё бей,бананы ,апельсины,алкашей.умение придёт,с умением придёт и интерес к новым стилям если это твоё,если нет то так и будешь сидеть на пукане смирно и делать красиво хипсторам и говнорям.
По поводу своих работ ,у меня только одна отфотографирована,остальные по городу ходят.
можно и в ручную иглой набивать вещи.главное желание.
Татухи это треш,угар и молодость,а не одинаковые цветастые картинки для пляжа.имхо
>>90293 Двачаю, вообще угораю по домашней татуировке и необычной графике. По моему тату может быть проста и уродлива, но если в исполнении есть свой шарм, или за ней есть какая то история, то такая татуха в 9999 раз ахуенней какого нибудь японского рукава.
>>90203
А пришёл то как к этой работе? Планируешь и дальше этим заниматься и стать йоба мастером? Сколько зарабатываешь? Имеешь ли ещё работу помимо этой?
>>90393 Да он же даже работы свои не показал, вангую диванный теоретик.
>>90298
Да, в домашних татуировках есть своя красота.
Тоже нравятся домашние татуировки. Вообще реально что-нибудь набить самодельной машинкой, типа моторчик, пуговица, ручка и игла?
>>90528
>Вообще реально
Я в сосничестве хотел ударить кулаком по столу, а сосед по парте подставил карандаш. Кусок грифеля до сих пор под кожей ощущается и наблюдается, лол. Так что набить вполне реально, как видишь, даже карандашом.
>>90528 у меня две такие машинки есть, в ожидании китайского набора с ибэя забиваю овощи и кожу свинную только так.
Бамп треду штоле.
Расскажите про китайские пигменты что идут в наборе, это правда что ими только убить можно, но не забить человека? Что они токсичные как кислота и даже фрукты людям жалко такими пигментами забивать?
Тогда сразу ещё вопрос, могу ли я зайти в какойнибудь татушоп у себя в мухосранске и попросить продать мне бутылёк краски? Или меня пошлют прямо нахуй?
>>89289
Тред не читал, кто пойдет к тату-мастеру без портфолио? Самое главное, это твои работы, я не пойду к мастеру, который бьет розочки, надписи и всякие быдло-тату, наподобии тигров и скорпионов на всю спину, хороший мастер пошлет нахуй с такими идеями. Сначала выбери стиль, тренируйся. Только стать в наше время, когда дохуя мастеров из-за ебаной моды на тату, шансы малы. Так что советую пиздовать в другую сферу.
>>91637
>могу ли я зайти в какойнибудь татушоп у себя в мухосранске и попросить продать мне бутылёк краски
Можешь. Сам так делал.Держатели покупал.
Анон, подскажи, а. Раньше разрисовывал себя иглой хэндпоук дохуя, потом решил прикупить китайскую индюшку, что и сделал. Завёл от старого зарядника, настроил, ебанул маленький портак. После ебатни с иглоукалыванием очень понравилось то, что линия непрерывна, красота. Беда в том, что через пару недель весь пигмент вывалился к хуямон не китайский, нормальный. Ну, думаю, хуйня вопрос, набил заново, поглубже, да кожу лучше натягивал. В этот раз лучше, вывалилось чутка поменьше, рисунок сохранился, но местами линии малость поплыли - значит, слишком глубоко хуйнул. Кстати, бил я между щиколоткой и пяткой, у меня там кожа оче тонкая. Может, из-за этого так проблемно было? Или из-за отсутствия опыта работы с машинкой? Или из-за чего? Как вообще выбирать глубину погружения иглы?
>>91713
вангую йобу с блоком питания,купи кхетайский лучше тоже,а лучше всё таки ротор,неприхотливее для партачков
>>91901
Дык а что с ним может быть? Второй раз я питал опять-таки от зарядника, но другого, с бОльшим вольтажом. Думаю, вряд ли дело в этом. Хотя хуй знает.
bump интересному треду
>>92409
Может прослабление где в вольтаже,может ещё чё.Хватит колхозить уже.И что за Пигмент у тебя,раз он вываливаеться,или ты из тех мудаков что о увлажнении кожи и об уходе за ссадиной не слышали,а мудила?
>>92713
>Хватит колхозить уже.
Просто я нищеёб.
>И что за Пигмент у тебя
Пикрелейтед.
>или ты из тех мудаков что о увлажнении кожи и об уходе за ссадиной не слышали
Ноуп, ухаживал полноценно за партаком, корку не сковыривал.
>>92728
Интенз то обычный взять маленький пузырёк не?надо ещё дешевле говно бодяжное из кхетая купитьвпервые блять вижу такой
тоже нищеёб,есть блок,вторая машинка на таможне скоро приедет.2 куска потратить неужели так много?и ебашь себе ламповые домашние татузы.Нет не хочу,хочу из блока питания колхозить ,как посоны что машинкой из моторчика и гелевой ручки бьют.
цвет то какой был у татухи?может индивидуальная непереносимость или аллергия как на красный пигмент
>>92749
>2 куска потратить неужели так много
Лол, да. Это почти что сумма для еды на месяц.
Цвет черный, так что проблема не в этом. Попиздую считать бюджеты, чтобы выдрать откуда-нибудь денег на БП.
>>92786
2 куска у меня на всю хуйню ушло.блок всяко меньше стоит http://28opt.ru тут погляди болезный
привет, потрачники
Аноны, а к блоку питания можно не подключать педальки, он без них работает?
>>92844
откуда вы лезете блять
как он без них работать будет,наркомана ты кусок?
>>92855
Я не ебу, вот и спрашиваю. Там цепь замыкается педалькой, да?
анон.поясни мне или спусти с небес на землю.
вот я ебашу свои эскизы, считаю ,что у меня есть свой "стиль" лол ,могу как перерисовывать так и придумывать на темы клиента.могу в оклореализм.все друзья модники говорят ,что у меня заебись получается и ,что мне надо идти работать в тату салон ,а не капчевать двач.бил татухи по своим эскизам три раза.один раз на себе и еще два рисунка на друге недоделанные.друг татуировщик сказал, что заебись ,но делаю медленно.
теперь вопрос.могут ли меня взять с обучением в татусалон в каких ни будь ДС, ДС2, Тверь можит Ярик без опыта.готов работать за еду засыпать мастера и школьников в азермаксах эскизами 24/7.
пик первый эскиз для друга, после которого увлекся татуировками
>>93009
отвалилось
>>93010
стены поди бомбил когда помоложе был,а няша ?признавайся :3
Моего уровня рисунка хватит, чтобы делать татуировки в стиле реализм простые домашние портаки себе?
Рейт и май шит тогда.
>>93156 спасибо, вот ещё немножко.
>>93165 Из города погубишвего всё польское правительство, уууууууууууууууууууууууу. Смоленск
>>89748
Лучше взять Model-3 или Skinductor KillBuilder Shader и Skinductor KillBuilder Liner?
ОП, ты это я. Только я еще на третьем курсе, но работать по профе вряд ли смогу в силу недостатка мотивации. Решила прямо сейчас начинать качать дальше скилл рисования и копить на машинку и прочее. Нравится дотворк, всякий хоум стиль и графика, так что возьму для начала только лайнер. Что скажете за медные машинки от International Supply & MFG Inc., что в татумаркете? Вроде стильно, модно, молодежно. Искала б/у, но от бушности они как-то не очень дешевеют, а я совсем днищебро. За все про все 8к выходит надо. И да, на какой уровень мастерства можно подеяться, хиккуя дома и не обучаясь у мастеров?
>>93936
Ога, спасибо, стараемся как можем.
>>93919
>International Supply & MFG Inc
По-моему, это то же, что на алиэкспрессе, только сильно дороже.
>>93919
Я, собственно, почему спросил о городе: мне нужно кое-что сделать с моей татушечкой, и именно в дотворке. Выгадывать время для похода за РУКАВАМИ ОТ ДИМЫ САМОХИНА я не очень хочу, а с тобой, не имеющим опыта и (раз третий курс) достаточным количеством свободного времени, думаю, мы сможем договориться. План такой: ты рисуешь мне эскиз (не бесплатно, само собой), обговариваем, я подспонсирую тебя на машинку. Мотивация достаточная? Будем дальше обсуждать?
>>93972-кун. упавла/willymarvin
>>93025
22 лвл
сделал себе на руке по своему же эскизу на днях
переделывал рисунок парню под ногу
Практикующие, поясните как машинкой делают плавные переходы от черного к серому?
>>94156
заливочной иглой.
и я хуй знает ,как тебе грамотно объяснить, если честно...иглу надо не до конца под кожу вводить(бля лол).
извини анон я не могу в русский язык и с формулировками у меня туго.
анон с змеёй на руке
>>94161
Вот пик о чем речь. Я так понимаю что иглой (шейдер?) регулируется нажатие?
практикующие татуаны из ДС, кто мне набьет пикрилейтед на руку со стороны запястья? и почем?
>>94161
нет ,техника проста.
давай на пальцах попытаюсь объяснить.представь стену и болончик с краской.чем ближе ты его подносишь к стене тем линия тоньше, а чем дальше тем шире и размытие.так же и на коже.
надеюсь ты понял
>>94162
Я диванный, не считая нескольких десятков партаков ротором в армии, переход делал ускорением иглы от тёмного к светлому, глубина погружения неизменна. Это легко делается, проще, чем карандашом на бумаге.
Рейтаните
Партакотред без Левина? Да вы охуели тут все, не иначе.
http://www.ienlevin.com/gallery/
После Левина мне все дотворкодрочеры кажутся ебаными детьми.
Он конечно тот еще говнюк в плане своего напускного илитаризма и перфекционизма, и иногда читая его страничку впаше хотелось переебать ему в щи, но на качество его работ это чудесным образом не сказалось.
>>94289
лучше линк на тумблер дам, там повеселее
http://ienlevin.tumblr.com/
Всего за 31,99$ лютое говно?
>>94283
в общем-то XYNTA. ножик ничегошный, череп — пиздец-пиздец-пиздец, пиздуй учить анатомию.
>>94296
да. но ты можешь купить, чтобы убедиться в этом лично — ведь личный опыт бесценен, а 31.99 — не деньги.
>>94364 Каким долбоёбом нужно быть, чтоб в олдскуле приёбываться к анатомии?
>>94599
каким же долбоебом нужно быть, чтобы так проебывать анатомию, как проебываешь ее ты, даже в олдскуле.
>>94603 Ну я не тот анон, кто рисовал тот рисунок. И понятия СТИЛЬ, СТИЛИЗАЦИЯ и т.п. тебе походу не знакомы? Давай приебись что сердца на валентинках рисуют ПРОЁБЫВАЯ АНАТОМИЮ.
>>94604
сердца сердцами, а череп должен быть похож на ЧЕРЕП, а не на чорт знает что. не смотря на стилизацию.
>>94615
пик отклеился
>>94615
>череп должен
Нет, не должен. Я забыл фамилию российского мастера с откровенно простецкими эскизами, которые, тем не менее, круты и узнаваемы. С чего ты взял, что твоим вкусам должны следовать все?
>>94664
Да, о нем. Спасибо тебе.
Видишь, как проебана анатомия и цвета?
>>94664
Это пиздец.Надо быть долбаебом,чтоб набить себе такой шлак.
>>94706
вот на таких долбоебов как он и расчитывают подобные Лещёвы.
>>94706
Не хватает реализма?
>>94717
Конечно. Или ты не умеешь в плюрализм, мамкин эстет?
>>94723
если тебя одурачили, выдав кусок говна с мочой за хороший, годный продукт, это еще не значит, что другие окажутся столь же легковерными. и что они, при случае, не преминут ткнуть тебя носом в то, что говно — это говно. и да, я не мамкин, я папкин :3
>>94719
Не хватает майонеза в голове.Бить такую хуйню, полный зашквар.Ни какой эстетики.Отсутствие художественных навыков и сюжета указывает, на псевдостиль и возможную шизофринию.Вполне возможно, в детстве над данным тату мастером, совершались действия сексуального насилия.
>>94726
То есть, ты до сих пор не понял, что все люди разные, и считать свои вкусы истиной в последней инстанции — зашквар и подростковый максимализм? Делааааа.
Может, ты и музыку делишь на ПРАВИЛЬНУЮ и говно? И одежду? Не приведи Г-сподь, еще списочки составляешь? Я не шучу — мне в самом деле интересно: как оно живется, в квадратно-гнездовом мире-то?
>>94734
смотрите какие мы духовно богатые.ахаххаах.в старбаксе не сидишь случайно каждый день с такими же уебанами, как и ты а?
>>94734
все люди разные — модная хуита, позволяющая почесать свое ЧСВ мыслишками о том, насколько ты уникален. вот она, высшая степень подросткового минимализма — я особенный. я не такой как все.
не иметь возможности отличить говно от не говна — вот настоящий зашквар, который говорит о внушаемости и отсутствии критического мышления. и как там живется, в мире задержки умственного развития?
Как всегда. Стоит назвать хуету хуетой, тут же появляются илитарные пидорасы, которые готовы обосраться, лишь бы доказать, что это не хуйня нарисована, а ты - быдло, котороые не может в искусство. Прям как на всяких современных выставках, где экспонат в виде полотна с хаотичными мазками называют произведением, точно передающим весь хаос и беспорядочность этого мира, пропущенного через тонкую душевную организацию хуёжника. Говно, блядь.
>>94736
>>94738
>>94743
Эк тебя разнесло. Если это еще и не один школьник с расчесанным максимализмом — то это вдвойне прекрасно.
Продолжай думать, что ты можешь отличить говно от неговна. Продолжай считать, что не устраивающее тебя должно не устраивать всех остальных. Когда-нибудь тебе исполнится наконец двадцать лет.
>>94746
а ты продолжай кушать говно и нахваливать, продолжай дрочить на свою уникальность, продолжай думать, что устраивающее тебя должно устраивать и всех остальных.
>>94746
Понимаешь, хороший реализм, академический рисунок - это верх мастерства, базис, на котором строится художник. Если художник не может в реализм, то говно это высранное, а не художник, так, малевальщик.
>>94810
Просто, как в нынешнее время можно дрочить на хороший реализм и академический рисунок? Уж тем более в треде про партаки. Если ты не можешь усмотреть чего-то интересного не в реализме, то это только твоя узколобость. И да
>2014
>дрочить на реализм
>>94828
>Если ты не можешь усмотреть чего-то интересного не в реализме, то это только твоя узколобость.ахахахахахахах
>>94828
смешно, давай дрочить в 2014 на кривое говно. и да, матрос Джерри, например, весьма условен — но у него есть композиция и какая-никакая техника (впрочем, весьма недурственная для почти самоучки). а Лещёв — это как если бы я взял гитару и, не умея играть, начал бы бренчать от балды, а когда у окружающих уши в трубочку свернулись бы, сказал: а чо, вы все еще дрочите на технику игры на гитаре? ну вы и узколобые.
>>94875
Признай, ты просто не осилятор. Ты скорее наколишь себе на плече дракона с викингами, коловратами и крестами, чем что-то угарное и простецкое. Это либо нравится, либо нет и дело тут не в неумении в реализм.
>>94880
конечно, где уж мне такое говнище осилить. Лещев — вот настоящий неосилятор.
>Ты скорее наколишь себе на плече дракона с викингами, коловратами и крестами
оу, да у нас тут настоящий живой телепат!
>Это либо нравится, либо нет
так и хули ж ты тут распинаешься, когда уже насколько человек сказали, что это говно? либо нравится, либо нет, и нам — не нравится. или ты думаешь, что устраивающее тебя должно устраивать и всех остальных?
>>94882
>нам — не нравится
Кому нам? Кто вы то? В тату треде ты один дрочащий на реализм и анатомию.
>>94885
>дрочащий на реализм и анатомию
хм, а вот интересно провести эксперимент: давай я тебя нарисую, проебав всю анатомию и посмотрим, понравится тебе результат или нет?
>>94889
Сделай так, чтобы понравилось, сделай в стиле, тогда посмотрим.
>>94894
>в стиле
о да, Лещёвские высеры дохуя в стиле. и к вопросам «Кому нам? Кто вы то?» — зайди на любой тату-форум со своим Лещёвым, сильно удивишься.
>>94912
>зайди на любой тату-форум
МИЛЛИОНЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ НЕ МОГУТ ОШИБАТЬСЯ
Да угомонись уже бороться с тем, что тебе не нравится. Мне совершенно так же, как тебе Лещев, не нравятся опера и балет — но я же не бегаю по оперным тредам с криками ХУЯ ВЫ ГОВНО НЕ МОЖЕТЕ ОТЛИЧИТЬ ХИПСТЕРЫ ЕБАНЫЕ. Сделай вид, что затроллил нас — и будем считать тебя упорным подебилом.
>>94913
>МИЛЛИОНЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ НЕ МОГУТ ОШИБАТЬСЯ
на то они и профессионалы. интересно, ты к врачам так же относишься?
>но я же не бегаю по оперным тредам с криками ХУЯ ВЫ ГОВНО НЕ МОЖЕТЕ ОТЛИЧИТЬ ХИПСТЕРЫ ЕБАНЫЕ.
стоп-стоп, но это же ты начал бегать тут и кричать. что это не говно. и кого вас — ты тут один (ну или полтора, как и я).
доведем тред до бамплимита? ;)
>>94920
>ты к врачам так же относишься
Теплое с мягким. Художникам для работы не нужно подтверждения знаний.
>ты тут один
Как минимум двое, БАЗАРЮ.
Нет, мне лень. Я жду, пока тяночка из этого треда таки дорисует мне эскиз.
А пока вы срётесь сидя на диванах, я набил первый партачок другу.
>>94930
А ТО
ВОТ ГОВНО-ТО, НИ РЕАЛИЗМА, НИ АНАТОМИИ
Мне кажется каким-то пустоватым. Но ладно.
>>94928
Теперь рассказывай про сам процесс. Тачка самодельная?
>>94928
Самый годный партак из той твоей твоей палитры он выбрал. Я бы сам от такого не отказался.
>>94912
А ему чего то вон диплом какой-то присвоили незаслуженно=( На вопрос о тату-форумах: я думаю что хороший автор, работающий в реализме и не проебывающий анотомию ничего плохого о Лещеве не скажет, т.к. стиль
>>94960 Тачка- ротор китайский. Процесс описать сложно, просто как будто очередной апельсин забивал, но сначала было очень непривычно от того насколько кожа мягкая и податливая, а потом до меня ещё и дошло, что я забыл натянуть резинку на иглу, поэтому тачка так трясётся. Поначалу немного тряслись руки, плюс добавлял сам парень, у которого непроизвольно подёргивалась нога. Прошёл лишний раз по правому контуру нижнего обломка спички, из-за чего он стал жирным. Меня это очень расстроило и теперь напрягает. Также очень сложно было сориентироваться на какую глубину я бъю, бывало вроде уходил глубоко, стрёмно теперь чтоб не поплыла. Такие дела, на следующей неделе буду бить немного перерисованный и увеличенный топор из того же сета другому человеку. Попробую теперь индукцией, ей, говорят, нельзя так бесконтрольно глубоко кольнуть, она типо пружинит и глубоко не уходит, ну хз, вот и проверим.
бумп
Да вы поехали, Лещев годнота. Шагал бы одобрил.
>>95221
САМОДЕРЖАВИЕ И НАРОДНОСТЬ!
ГОРДОСТЬ И ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ!
РЕАЛИЗМ И АНАТОМИЯ!
Первый раз тушью.
кун-проебавший-анотомию
>>95232
НЕРЕАЛИСТИЧНО
НЕАНАТОМИЧНО
ЭКСПЕРТЫ С ДРАКОНАМИ НЕ ОДОБРЯЮТ
>>95232
Мне нравится. Края только почётче сделай, ручкой гелевой, например.
>>94922
>Художникам для работы не нужно подтверждения знаний.
)))
>>94929
не гони, тут почти норм (гут по технике, но композиционно не оче), условность убедительная.
>>94962
>стиль
да нет там стиля, его стиль — это что-то уровня фингербокса.
>>95330
Что не так с композицией? Про мне, вполне законченный флеш, домашний такой, простенький, композиционно всё гуд.
>>95341 Ну я имею ввиду что спичка не просто палка, общая линия от основания спички до кончика пламени идёт волной, но выглядит не плоско, т.к. есть эти штришки на разломе. Композиционно, рисунок хорош + выдержан в стиле.
>>95345
отломанную часть бы немного влево сместить, буквально на размер точки-полутора из тех, что там рядом. а так гут, да.
Ну чего тред заглох? Никто ничего не ебашит чтоле? Хотяб иголку к карандару примотайте и хуячьте. А то совсем в треде пусто.
Бампану своей мазней
Пагни, что скажите про stick and poke? Думаю заебашить себе у одного малоопытного мастера. Или машинкой всё же будет аккуратнее? Не хочу слишком кривой партак.
>>95683 У малоопытного будет аккуратней, базарю. Я >>94928 кун, и яб так криво не запортачил низ еслиб работал не машинкой. Алсо пробовал на себе несколько точек потыкать иглой, выходит намного аккуратней и точней чем тачкой, алсо совершенно не больно, я вообще не понял что натыкал, хотел одну только поставить, но подумал что не проткнул кожу и тыкнул ещё пару раз, в итоге три точки получил. Базарю делай поуком- ещё захочешь.
>>94149
рука зажила ананасы.цвет потускнел слегка.краска подвыпала.завтра скину фоткуесли кому интересно
ну и как обещал эскизы.только они с говно-инстограм и планшет залагал, пришлось скринить схолодильникарэйт ми чтоли анон
>>95798
Как что-то плохое.
Кстати, вот всегда интересовало - что будет, если набить свастику? По закону, её ж показывать нельзя. Чё ж теперь - постоянно штрафовать будут или через суд обяжут вывести?
>>95793
Нихуя ж не видно. Нарисовал много, да. Скинь ближе. И руку фоткай.
>>95800
>Эта ни свастика эта калаварат1 расийский символ на древней руси! историю учити
>>95810
>калаварат
обзмеился с подливой с говновера.
мимокрррокодайл
Пилите мне гайд.Пжалста
Хотеть запилить себе hand poke.
Хотеть сам запилить краску и сам натыкать.
>>95813
Чё-то у солдата с носом не то... Такого бы в СС не взяли.
>>95835
Я это видеть.
А как краску самому приготовить?
>>95837 Каблук от сапога плавишь, спирта туда подливаешь чтоб жиденькор было, и немного дистилированной воды.
>>95839
http://www.krehov.com/2013/09/blog-post_24.html|
Это смешно.А я не умру?
Думал в сторону хны.
>>95866
Я стеснительный школьник из мухосранска!Копить на обедах?
>>95867
>>Я стеснительный школьник из мухосранска!
Значит тебе не нужны татуировки, омежка.
>>95875
Я пахну мхом и черносливом.Мне15мнеможно
Ну где тот анон, что собирался фотки скидывать?
>>95867
200 деревянных можно и на обедах скопить. Ну может больше, с учётом доставки, но все равно сумма не запредельная.
бампулечка
Тхред умер? А я тем временем набил ещё одному коефуле партачок, а завтра вполне вероятно пойду бить парню простую геометрию на кисть за небольшую денюжку. ^_^
Мастера, пояснице за перенос эскиза на кожу.
Что? Как? Чем?
вонаби-тунтуировщик с 2000шт 3rl
>>97387 Ну берёшь бумагу трансферную, на деттол прикладываешь готовый трансфер и все. У меня например деттола хуй, я просто одеколоном брызгаю, жду немного чтоб не жирно мокро было, и прикладываю. Тоже норм переводится. Видел совсем бомж вариант типо на целофан, плёнку, файлик для листа а4 гелькой рисуют, а потом прикладывают на смоченую мыльной водой кожу. Но если нет трансферной бумаги, лучше не еби себе голову, и рисуй простенькую хуйню ручкой от руки.
>>97375 Бля, такой партак набил щопиздец. Самому стыдно. Ещё и пятихатку с него взял. =(
>>97468
вот же ж ты мразь, и как только тебя земля носит! еще не начал называть батю лысым?
>>97483 МИНЯ АЖ ТРИСЁТ
Бля, призываю куна который себе руку тут каким то цветастым олдом забивал. КАК ЭТО ВООБЩЕ БЛЯДЬ? Как ты бил кисть? Япробовал индукцией- пигмент дерьмово вбился- просто поцарапал кожу. Пробовал ротором- пиздец как неудобно работать на рельефе руки, в итоге накосячил. Забил на тачки и пробил все руками, поуком. Я в смятении.
Ох душа-душенька. Перекатился сюда из /фа.
Работаю чуть больше полутора лет. Хотя это хуйня а не показатель скилла. Позже запруфирую.
>>97507
Я не себе, но делал на кисти. Ебаное место если честно, потому что если сухой клиент, то из-за сухожилий рельеф пиздец. Ну и местами нужно глубже копать, особенно ближе к костяшкам. Там кожа чуть более толстая.
>пигмент дерьмово вбился- просто поцарапал кожу
Либо не глубоко прошёл, либо тачка сопливая.
>>97690
>>Либо не глубоко прошёл, либо тачка сопливая.
Да мне теперь кажется что и то, и другое. Парень очень сухой, да. Кожа тонкая как плёнка.
>>97690
Спрашивайте свои ответы.
>>97727 Чо по денюжке выходит в среднем в месяц? В каком стиле работаешь? Скинь фото работ чтоле.
Ну и как начал этим заниматься?
>>97737
Трудно сказать. Так как бывает густо, а бывает пусто. У нас в ебенях народ тупенький, и в основном все бегут забиваться в конце весны начале лета. Тип чтоб на пляжиках потом ходить моднявыми.
Люблю и стараюсь делать трад/олдок/ньюскул.
Пикрелейтед буду послезавтра красить.
>>97755 Ну густо это сколько?
>>97767
Ну около 700-800$.
Учитывая что у меня нет ещё огромной клиентской базы.
>>97755
Почему не ответил как начал этим заниматься? Работёнка довольно маргинальная таки.
>>97779
Ну в общем у меня есть друг татуировщик, и так как он не доверяет местным партачникам, и знает насколько я педантичен если чем-то занимаюсь, предложил мне начать делать татуировки. Ну а так как я рисую с детства, подумал и согласился. Ну забил одно яблоко, и искуственную кожухуйня на самом деле, почти кусок пластика, с кожей нихуй общего, а потом он предложил своему другу забиться у меня. Ну он согласился, я немного очковал и не хотел, а потом подумав, решил что хули, раз он сам не против, и понимает что может получится говно, надо делать. Получилось вполне неплохо. Ну потом закуп инструмента своего, пигментов, расходников. Ну и вот полтора года как забиваю уже.
пикрелейтед - каверап
Поясните за плавный переход. Есть красная краска mom's, тачка скиндуктор 3.Как я понял из видео на ютубе, там где плотнее закрас нужно медленне водить по коже, а где нужен более светлый цвет - наоборот, быстрее.(красил магнумом) В итоге, как ни старался, все равно гавно какое то получилось. или ее разбавлять надо в разных пропорциях? или просто разные оттенки купить?
Хочу научиться забивать самопальной машинкой на уровне примитивной графики типа пикрелейтед-не хочу цвет, хочу научиться играть с оттенками серого-какой стиль выбрать?
Алсо, разрисовываю бананы отвёрткой с битом-конусом, но так и не смог в закрашивающую штриховку-либо жёлтые полосы между остаются, либо разрываю контур рисунка.
>>97856
Я так делаю, там где надо плотно цвет положить, кладу, а дальше от края випами. Но особо прям медленно тоже не стоит водить, кожу расхуярить можно. Потом будут болячки/шрамы.
Если переход их одного в другой, то постепенно подмешиваю светлый тон и прокрашиваю.
>>97860
Во первых, купи нормальную тачку. Во вторых, немного конкретней отпределись со стилем. Если лайнворк/дотворк, то можно и одной тачкой обойтись. Если хочешь делать оттенки серого, то нужна ещё одна с закрасом, иглы 0.25мм и грейвоши.
Джва года ждал такой тред. Поясните за комплекс мероприятий по дезинфекции и стерилизации, если работаешь в подполье.
>>98332
Что именно интересует? И что конкретно подразумевается под "подполье"? Дом/квартира, подвал, канализационный коллектор?
>>97389
Какой деттол юзать? Гель, мыло?
Можно ли перевести так: приложить на сухую кожу трансферную бумагу с эскизом, а потом смочить ваткой с хлоргексидином?
Вышел_из_ридонли
>>97389 Мыло наверное, я сам никогда не пользовался. Просто теоретик.
>>98377
>Какой деттол юзать?
>>98377
Деттол, который концентрат, коричневого цвета. Тот что я юзаю, в стеклянной таре, и немного темней чем на пике у >>98401
Можешь переводить на олдспайс например, или на смазку для ебли я не троль, но они стираются значитаельно быстрее чем на деттоле.
Есть ещё заебись штуки, заморские. Electrum/StencilStuff/StencilPro.
>>98356
Квартира, но вероятнее всего не моя, а клиента. Как дезинфицировать стальные держатели?
Есть какое-либо чтиво по технике нанесения? Желательно на великом могучем.
>>98441 Я хожу к людям делаю всегда на дому у кого то. Так что проблем особых нет, плёнкой все заматывай пищевой, что контачить будет и всё. И используй всё только одноразовое. Вон я на ебае за пятихатку заказывал 25 игл 7рл которые идут сразу с держаками и носиками, цельной конструкцией. Всё стерильное, одноразовое.
>>94928
Довольно годно. Но у меня например есть предубеждение против таких маленьких татуировок, я считаю, это больше для женщин.
>>98441
>Как дезинфицировать стальные держатели?
Сначала смываешь ёршиком остатки пигмента и прочей малафьи, кидаешь кипятиться например на пол часа, либо кидаешь в хлоргексидин на пол часа, а потом вытаскиваешь и в духовку на час например.
>>98629
Ну думаю на максимальной. Сомневаюсь что у тебя духовка может греть так, что поправятся стальные держаки.
>>98718 А где ты сажу увидел-то?
>>98718
Дабы не привлекать внимание, ибо сейчас петушки набегут с криками: "Ололо, тату для пидаров, хуйнёй страдаете!11 У нас в %мухосранск_нэйм% пидары татуированые уже задолбали!11"
Но вообще как хочешь.
Суп, DIY.
Наколол себе стикенпокен тату, и столкнулся с тем, что уже на зажившей тату немного выпирает краска. Т.е. если провести пальцем по тату, то чувствуется рельеф выпирающей краски.
С чем это может быть связано?
>>99247 Это не краска, просто заживает. Подожди недельку-две, и всё пройдёт. Алсо такое может остаться и после заживления, но если мастер работал тачкой и вспахал тебя как поле с картошкой. Руками такого не сделать. если ты совсем уж не криворукий еблан
>>99250
Хули ты сагаешь, мудак?
Тебе уже объяснили что это тематика, и довольно малонаселённая б/тардами.
>>99271
Да не волнуйся няша, он не сагает.
>>99271 Смотрите ньюфаг не знает что такое бамп!
Бамп мазней
Подумываю набить себе пикрелейтед, где взять хайрез или может посоветуете что-нибудь по мотивам?
>>100533
Если будешь делать у мастера в этом стиле, наверняка у него есть книженция рашан крыминал генста щи ае тату
>>100533
Вот единственное что побольше нашёл.
Спрошу на правах бампа:
Можно что-нибудь сделать пикрилейтедом? Или даже брать не стоит?
>>100935
Отклеилось
>>100533
А за наколочку ответишь?
>>100936 А почему бы и нет? У меня правда есть китайская индукция, так вот работает она хуй пойми как, у неё винт контактный отходит постоянно, и она может в середине работы заглохнуть. Приходится крутить туда сюда, та ещё ебола. Но бъёт нормально.
Поцоны, объясните пожалуйста, как тени делать если колешь иглой. Вот например покупаю я иглу RS и просто колю под наклоном как обычно и получится тень?
>>101552
Покупаешь Грейвош или сам разбавляешь чёрный цвет, и по мне так лучше магнумом тени делать
>>101552
Когда не было всей этой ЙОБы, а была только первая струна и моторчик от видео магнитофона, тени я наводил, тупо разбавляя канцелярскую тушь приблизительно на 50%, вообще градиент можно даже делать, различными разведениями.
>>97727
Хочу взять себе шейдер от влада, он оправдывает свою стоимость? Да и какой лучше взять учиться ? (Закрас переходы тени) до этого только скиндуктором учился, а красит он как то не очень
>>100935
Я бы не стал. Есть шанс что будешь кожу ебланить а результата будет мало. В итоге - разочарование.
>>101552
Лучше брать RM. Если прямо мягкие переходы нужны, наводишь себе сразу в ёмкость объёмом например 4 унции, грейвоши. Совсем если просто объяснять 2/3 чёрного, 1/3 дистиллята из аптеки. потом например 1/3 чёрного и 2/3 воды. И т.д.
для его нужна большая ёмкость, чтоб ты привык к нужному тону, и не наёбывал себе по новой грейвоши, которые будут давать разный тон.
И перестань колоть, не на зоне ведь.
>>101672
Да. Довольно хорошо красит.
По поводу какой взять, там у него всё расписано ведь. Delicate - для реализма, Pro - для покраса, Uncompromissing для пиздатого покраса. Примерно так.
В каком стиле работаешь?
>>101924
Да я вот пробую, учусь, пока что трад, дотворк, а дальше как пойдет уже
Партач, как правильно держать машинку в руке? Есть какой-то особый, правильный хват?
>>103942 Набивают шишки, а тату накалывают.
>>103937
Нет. Но есть нюанс, что чем мельче держак, тем быстрее рука устаёт.
Поэтому берёшь дюймовой толщины держаки, и берёшь к ним резинки. Либо как варик, обмотать бумажным полотонцем и резинками для денег. Но это немношк бомж стайл.
Но чем шире держак тем лучше, так как рука не сильно напрягается сжимать тачку.
набивают ебальники
накатывают наколки
ебашат хачей
рисуют рисунки, а картины пишут
ебут ну конечно же твою мамку
татуировки либо валят, либо татуируют.
>>104500
>чем шире держак тем лучше
А в точности движения от этого не теряешь?
>>104500
валят говно
Как заказать с ебея тачку, чтобы не совсем говно? На что смотреть и как искать? до 100$ бюджет
>>104801
зачем с ебея? тачку можно и на садовом рынке купить. смотри чтоб колесо не люфтило и чтоб сварено все было хорошо.
Где посмотреть разных гайдов по закрасу? Оч нужно, а находится один кал.
>>107160 Вип шейдинг, тона серого без грейвоша, только чёрным пигментом.
>>107399
нирикамендую. чем тебя православный грейвош не устраивает?
>>107409 Ну у меня только чёрная краска есть..
>>107528 Слышь пидр ты чо обзываешься =( яж нуб, ниебу нифига. Чем разбавлять? ПРосто водой для уколов из аптеки? Или ещё чем? Смотрел видео на англицком, там чувак говорил что глицерином разводит, я прихуел.
>>107583
водой для инъекций, да. и вообще погугли тьюториолов по грейвошу, в инторнетах довольно много инфы если ты знаешь ингриш
>>107583
Да ладн, я ж нимношк))))))))000))00
В общем так, в идеале пилишь себе бадягу из 7 частей воды для иньекций, 2 частей глицерина, 1 часть спирта. Вроде бы так писали на форумчике. Но так как я нимношк богат и не люблю аналные фокусы, мне проще было заказать сразу грейвош сет. Так же сейчас у интенз есть специальный ратвор, для разбавления пигмента. Либо его купи.
Посоны, иголкой решил себя потыкать. Этого хватит?
>>108160 Ну ещё нужен вазелин, перчатки и салфеточки. Да и выкинь нахуй единичку рл, бери 5 и 7, либо 3 и 7.
>>108160
лучше вместо 1RL возьми 3-5RL Extra Super Tight от пресижн.
И например 7RL
>>108275
>А протирать в процессе мыльным раствором или чем?
Наносишь на небольшую область вазелин, ооочень тонким слоем.
Двумя пальчиками натягиваешь кожу. Тотуируешь.
Лишний пигмент вытираешь бумажным полотенцем смоченным мыльным раствором. Мыло какое нибудь антибактериальное, с минимумом отдушек и прочего говна.
Купил кетайца за 60$ Когда пробовал на 12 в салоне сказале визжит сильно, но потом оказалось блок питания разъебаный. Пока ебашу на 8 вольтах. Линия кривая идет от того того что руку не набил? Алсо, иногда пылит краской. Размазоно ибо на спец коврике бью, не дал нормально высохнуть и теранул. А так-то без луж
Што блять? Я тренируюсь ровные линии ебашить вот и бью всякую херню. Не на себе же
>>108627
Знатные партаки бы вышли.
Если рисовать не умеешь, то и тотуировать не советую.
>>108767
Немного умею рисовать. Ну так епть, первый раз в руках машинку держу
Охуели что ли, партачники!?
Бамп-непроебамп.
Бамп
Вкатился . недавно продал первый эскиз пацану для портака, пикрелейтед. другому набил несколько кусков , процесс понравился.
Котаны , кто нибудь работал в маори/полинезии? возможно скоро попросят сделать пару работ.
p.s. Я знаю что пик говно , особо не поливайте
>>111739
ничошный пик, по превьюшке я думал, что будет хуже это всё. тока у тебя череп смотрит влево, а носовая полость (и зубья, походу) почти прямо на зрителя (ну и разберись как там что и куда в переносице втыкается). а так — хорошо, лучше многих тут.
>>111753
Спасибо , буду практиковаться. Для меня сложность в том , что негде и нечем упражняться именно в татуаже. Друг тату художник направляет ко мне ребят которым нужен эскиз с нуля, я только этим пока ограничиваюсь. Слишком много других дел
Мальчик хочет волчуню с дримкатчером, я примерно набросал, как вам?
Хоббитач, здавствуй. Я хочу податься в тату-мастера стоит ли оно того? Какой процент мастер при работе в салоне получает от выполненной работы? Или в среднем, сколько в дс/дс2 за месяц получает татуировщик с усредненным навыком и колличеством заказов?
Есть ли тут партачных дел мастера, где работаете, в салоне, на дому, заёбывает ли бить бабочек и пантер на блядях?
Сам получил юридическое образование, тутухи никогда не бил, но полагаю, что это работа моей мечты, вай нот.
В общем тред тату-мастеров стартует здесь!