Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Минифак по настольным/полочным колонкам:
До 1500 - avito.ru и любая двухполосная стереопара. Двухполосная значит в каждой колонке по два динамика для высоких и средних частот. Стереопара значит 2.0, никаких сабвуферов!
До 4000 - avito.ru и двуполосные стереопары по ключевым словам Microlab Solo / Pro, Sven Royal, Sven Royal / Stream, Defender Mercury, Edifier R, JetBalance JB-381 / JB-362.
До 7000 - то же самое, только из магазина, а не с барахолки.
от 7000 Edifier R2700 / R2800.
<-- конец мультимедийного сегмента и начало мониторного сегмента. -->
От 8000 за колонку BEHRINGER Truth B2030A / B2031A.
<-- дальше начинается суровая дрочьба, в которой сложно разобраться. -->
От 50000 ADAM A8X (за пару).
<-- Bсе отдают должное адамам, а дальше дрочьба продолжается вверх до бесконечности. -->
А теперь прошу помочь мне выбрать 5.1 систему для просмотра фильмов, а именно - для полного эффекта погружения в фильмы, так как это единственное, что заставляет меня забыть всё и просто смеяться от души. Специально для этого взял дохуя полутелевизор. В своё время, при переходе от корейского двухполосного 15вт ноунейма, приделанного вместо левой колонки в белых колонках, которые шли в комплекте к компьютеру в далёких девяностых, на Z-623, я просто испытал оргазм ушами, а так же открыл для себя мир фильмов с эффектом погружения, что очень доставило. Очень хочу вновь испытать тот же восторг, купив систему 5.1 и посмотрев хороший фильм через неё, чтоб отвлечься от проблем irl. Так уж получилось, что у меня хоть и не панелька, но соседи прибегают, причём не из соседних квартир, а с другой стороны дома, когда я выкручиваю громкость этих же z-623 до 75% (что происходит крайне редко). Но тем не менее, даже на 25% басс, скорее всего, чувствуют три этажа, хоть и только в полной тишине. Так уж получилось, что это немного их напрягает, но не сильно. Но так уж получилось, что из-за этого я вынужден всячески уравнивать мощность сабвуфера с сателлитами, из-за чего он работает 99% времени на 10-20% от своей мощности. Так что очень мощный сабвуфер мне не очень нужен, да и мощность сабвуфера не важна вовсе. Самое главное - это качество. А именно: чистота звука, точность передачи, КРИСТАЛЬНОСТЬ, чтоб было ощущение, что я как раз там нахожусь, чтоб полностью погрузится в фильм. Бюджет 200$. В результате реквестов в /b/ и немного /t/ вылезло несколько вариантов - edifier da5100 с просто ГИГАНТСКИМ сабвуфером, у которого диаметр диффузора 8 дюймов, а сателлитов - 3 дюйма. Но саб просто гигантский, боюсь соседи сразу прибегут. Хотя может, благодаря большому диаметру, он будет больше на меня колебать бас, чем на пол вибрировать. Не знаю. Было бы интересно узнать. Ещё есть Sven IHOO MT 5.1P, там диаметр диффузора SW = 6.5 (из других источников 5,7) inch, но зато сателлитов по 4.5 (из других источников 3.5) дюймов, что в полтора раза больше, чем у едифиеров. Я понимаю, что размер не главное, но мало ли. Мне главное качество, чистота звучания, на мощность абсолютно плевать. Ещё есть Genius SW-HF5.1 6000, похож на свен, у него диффузоры, вроде, как у свена, может немного меньше.
В общем, я полностью запутался в этих одинково-разных колонках, диффузорах, сабвуферах и так далее. Прошу помощи, совета, возможно, если кто слушал и свен и едифиер, сравнения? Или может кто знает, как влияет диаметр диффузора на чистоту, качество звучания? Или, быть может, расскажете про изменение свойств сабвуфера при изменении диаметра его диффузора? Оправдан ли такой гигантский саб в едифиере?
Заранее прошу прощения за запрос по поводу столь низкокачественной акустики по меркам /t/, просто я хочу попробовать 5.1, никогда не пробовал. Очень надеюсь, что впечателие будет, как при переходе от пластмассовых колонок, которые обычно в комплекте к монитору/пк, к z-623, что тоже, как я потом узнал, считается обычной громыхалкой, но всё-таки меня очень впечатлило.
Всем хорошего дня.