Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В последнее время в России под предлогом борьбы с экстремизмом, терроризмом, теневой экономикой власти существенно усложнили жизнь рядовым гражданам. Коснулось это и банковской сферы, где россияне всё чаще жалуются на Сбербанк. Вместе с тем, немыслимая наглость и хамство замечены и у частных финансовых организаций вроде Тинькофф банка. Последний позволяет себе ограничивать право граждан распоряжаться собственными средствами из-за отказа разглашать личную информацию. В частности, сотрудники финансового учреждения требуют от клиента в подробностях отчитаться, где он взял деньги, которые положил на счёт и куда их впоследствии потратил. Россияне жалуются, что это явление приобрело массовый характер. Таким образом, Тинькофф устанавливает тотальную финансовую диктатуру по отношению к своим клиентам.
В частности, об одном из примеров такого «наезда» рассказал в сети россиянин, который впервые столкнулся с грубым вмешательством банка в личную жизнь. Сперва клиент Тинькофф обрадовался качеству обслуживания, размеру кешбека, удобству фирменного приложения и прочим преимуществам организации, но уже скоро убедился, что банк банально хочет залезть к нему в карман. «Понадобилось мне с карты деньги снять, много денег (отцу машину решили купить). Деньги снял, все круто - вечером письмо: так и так, здравствуйте, мы тинькофф. Расскажите пожалуйста, откуда у вас деньги? И зачем они вам? И распишите подробно, сколько, когда, откуда в будущем у вас будут деньги и их назначение», - жалуется мужчина.
В комментариях пользователи отметили, что это не единичный случай и в последнее время клиентам Тинькофф массово замораживают счета. Причём разблокировка занимает достаточно много времени. И этим, как выяснилось, промышляют не только в Тинькофф, но и в других банках тоже. «Я уже несколько месяцев так со Сбербанком сужусь. Такой бред они несут в суде! Почему я именно в этом магазине купила что-то? А почему деньги сняла и наличкой заплатила, а не картой?!», «Так же с Альфой», «Подтверждаю, у меня подобная история была с Газпромбанком, но они ничего не спрашивали, просто втихую все заблокировали и даже смс не прислали», - пишут в комментариях. Многие на этом фоне пришли к выводу, что лучше всего вскоре будет держать деньги «под матрацом» или в стеклянной банке, чем в финансовых организациях вроде Тинькофф банк. При этом некоторые участники обсуждения встали на защиту банка, заявив, что виной всему не политика учреждения, а принятые Госдумой законы и распоряжения ЦБ. В любом случае хамство представителей Тинькофф и прочих банков в России вызывает глубокое возмущение у большинства россиян.
https://vistanews.ru/economics/finances/287770/amp