Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Меня никогда не мог мотивировать пряник ("получишь пятерку - куплю шоколадку"/"приберешься в комнате - разрешу не спать до часу ночи" и т.д. на меня ни разу в жизни не сработало - я нихуя не делал ради бонусов, они меня тупо не могли мотивировать), поэтому во времена школьничества меня мотивировал кнут ("не сделаешь дз - дам пизды"/"за прогулы буду отрубать интернет" и т.д.) Однако теперь мне 20 лет, я бородат и родители больше не могут шлепать меня по попе за непослушание, так что единственное, что меня хоть как-то мотивировало в этой жизни исчезло.
Наверное, я просто не вырос - остановился в развитии на уровне шестилетнего себя. Мне не интересны ни реализация, ни карьера, ни наука, ни даже отношач. Впрочем, маняфантазии о суперспособностях и приключениях в других мирах меня тоже уже не преследуют. Меня вообще уже ничего не преследует. Вот и получается эдакая сферическая амеба в вакууме, у которой нет вообще ничего, кроме безэмоционального мониторинга остоебавших тырнетов.
И не то чтобы у меня не было интересов - напротив, они есть, но нет никакой воли к реализации этих интересов, т.е. мне тупо лень вкатываться. Например, одно время мне была интересна логика. Я почитал основы формальной логики у Аристотеля, почитал про риторику у Цицерона, на полшишечки осилил Гегеля, но как только дело дошло до Гёделя - я моментально сдулся. Потому что сложно. Я со школьной программы даже таблицу умножения не помню, а там какие-то дроби, скобки, степени... Пиздец, короче. В итоге даже предикатную логику 1 порядка не осилил - тупо силы воли нет.
И это даже не депрессия, нет. Дело не в апатии и не в хандре (хотя они и преследуют меня довольно часто). Дело тупо в лени. Банальной, скучной, тупой лени. И в том, что нет воли той воли, которая позволила бы преодолеть эту лень. Потому что ни к чему не тянет. Ничего не мотивирует и не устрашает.
Алсо, предчувствуя налет успешноблядков спешу ответить: нет, дорогие мои, сила воли не берется с нихуя, недостаточно просто чего-то сильно захотеть, чтобы это что-то сбылось - это не сказка, тут так не бывает.
inb4: Оправдания!
Ага, они самые. Все же знают, что воля - это такой магический объект, который берется не из предвкушения корой ГМ стимуляции нейромедиаторов дофамином, а из сильного хотения по щучьему велению.
Впрочем, для вас и биохимия - не аргумент. Конечно, ведь человек же способен горы свернуть, стоит ему только захотеть! Нет.
К чему я это высрал? Да хуй его знает. Наверное, в очередной раз обсудить это говно и может быть посраться с очередной нормоблядью, у которой все просто и без задней мысли. Ну и выговориться само собой. А то друзей-то ведь и нет, не на кого это говно излить. Посему да будет тред имени NPC, в которых мы будет жаловаться на то, что никогда не станем игроком или хотя бы квестовым персонажем в этой убогой, скучной игре.
Аминь.