Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Лет до 17 не видел особой проблем в этом, но после нахлынули комплексы. Сейчас мне уже 26, и дошло до того, что если мне нужно сказать слово или фразу, в которой будет буква "Р", то зачастую я просто промолчу. А так как русский создан, чтобы унижать картавых ( без "Р" даже поздороваться невозможно более-менее официально), то я очень быстро превратился в аутиста-молчуна. В конце концов речевой аппарат настолько атрофировался, что я уже не могу составить хоть сколько-нибудь сложные предложения, обычно раза два-три ошибаюсь/запинаюсь. Лингвистический фанат элджея даун.
Почти всё это время пытался что-то с этим сделать: доебывал друзей (смотрел, как они языком двигают), читал мануалы, смотрел гайды, даже 2 месяца походил к логопеду. Хз, может этим всем не системно занимался, но руки очень быстро опускаются, когда нет особых результатов. Я уже и знаю вроде как правильно произносить, но получаются только слова уровня "рак".
Есть ли тут картавые (или речевые аутисты), которые исправились? Как вам удалось? Теперь вы без задней мысли подходите и говорите "Р"?