Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Есть ли предел развития технологий? Как и куда технологии будут развиваться дальше?
Самую главную технологию изобрели больше 50 лет назад. Предел будет, когда какой-нибудь Хуйло ебнется бошкой окончательно и решит нажать таки кнопку. Большие фаллосы ждут и помнят свои маршруты, ещё при Брежневе записанные им в память на магнитную проволоку...
>>192795249 (OP) >Есть ли предел развития технологий? Нету >Как и куда технологии будут развиваться дальше? Будут проводиться исследования на атомном и молекулярном уровне (т.е. ученые будут играца с ядреным коллайдером и прочими дорогими игрушками)
>>192795249 (OP) Уже предел настал. Доказали что ИИ теоретически невозможен, межзвезжное путешествие невозможны, сфера дайсона или что то похожее невозможно. То есть уже все. Предел уже настал.
>>192796585 Бля не тупи. Уже конец технологии. Это уже все давно доказали. Более того, скорее всего это конец золотого века человечества, так как углеводородов уже осталось на считанные года
>>192796636 >Бля не тупи. Уже конец технологии. Это уже все давно доказали. Более того, скорее всего это конец золотого века человечества, так как углеводородов уже осталось на считанные года Ядерная энергетика
>>192795249 (OP) > Как и куда технологии будут развиваться дальше? Да все туда же, поступательно. Уже дохуя чего наизобретали, но не реализовали еще, вот-реализуют потихоньку.
>>192796790 Да, но очевидно что их потребление будет искуственно снижаться чтоб растянуть их. То есть так много энергии как сейчас человесчество не будет вырабатывать никогда
>>192795249 (OP) Каких технологий? Развивается только отрасль мобильных коммуникаций. Всё остальное заморожено и стоит на месте. Быдлу будут раздавать каждый год по айфону и норм.
Генная инженерия, квантовые компьютеры, субатомная физика, сращение техники и живой материи путем создания нейроинтерфейсов, астрофизика, термоядерные реакции, теория категорий и лингвистическая математика, голограммы, пятая информационная революция и так далее.
Недавно нашли вариант излечения от ВИЧ путем пересадки костного мозга, теперь нужно его прорабатывать.
Не слушайте долбаёбов, говорящих о конце прогресса - всё только начинается. Мы ещё поживем в золотой век человечества. И, можете скринить, он будет основан на попытках изменить биологическую сущность человека.
>>192796947 >Скорость света Гугли материю с отрицательной массой, которая может существовать. Возможно антиматерия как раз обладает отрицательной массой. Червоточины тащемта ещё.
>КПД 100 Не нужно. Энергии во вселенной и так с лихвой хватает, а про то, сколько энергии можно получить даже после тепловой смерти вселенной с помощью эргосферы вращающихся черных дыр - я и не говорю. Не забывай о мультивселенной ещё.
>3 измерений Чушь, куча теорий говорит о существовании высших измерений. Даже если их и не существует, то что дальше.
>>192797133 Не обращай внимания на этого долбаёба. Он следит только за развитием мобильной индустрии и считает, что остальные заморожены только потому, что ему о них неизвестно.
>>192796971 Почему у нас на улице говно как 10 лет назад было, так и сейчас? Где ОЩУТИМЫЙ прогресс? Почему нет нано-манипуляторов, которые бы сделали идеальные дороги?
>>192797175 Не знаю как у вас в зажопинске-перепиздюйском, а в ДСах дороги улучшились. В том числе, для пешеходов (вместо 100500 полос для автоблядей, сделали нормальные тротуары).
>>192797175 Туповат, да? Прогресс движется скачкообразно и последним скачком являлось появление компьютеров, интернета и телефонов. Сейчас идёт торможение, но до следующего скачка ждать недолго, лет 10-20.
Никогда не было такого, чтобы за 10 лет что-то кардинально менялось.
>Наноманипуляторов Клейтроника - это даже не следующий и не позаследующий скачок, слишком сильный вычислительные мощности нужны. Вряд-ли доживем до такого.
>>192797081 >строить ИИ такой же тупой как и люди чтобы можно было его включать и выключать, когда заебет если тебя выключить, то уголовное преследование будет
>>192797299 Поуправлял обратно - рака нет, как и всех других болезней, установил максимальный иммунитет и биологическое бессмертие + отсутствие боли. Твои действия?
>>192797302 >Никогда не было такого, чтобы за 10 лет что-то кардинально менялось. 2004-2014 - смартфон стал из неюзабельной хуйни для гиков практически повсеместным и удобным устройством, которым пользуются и бабы сраки за 50, и мелкие личинки. Никогда такого не было, и вот опять.
Просто иди нахуй, смартфоны те же компьютеры только в более удобном виде, а первый сенсорный смартфон придумали ещё в 1998. А нормальный компьютер - в 1975
То есть с 1975 по 2014 шло только количественное и вычислительной улучшение техники, кардинально новых изменений не случалось.
>>192797483 Моя цивилизация не наебнется, потому что мое развитие не останавливается с появлением бессмертия. Улучшаю свой мозг путем встраивания в него кибернетических элементов и выращивания новых областей путем генной инженерии. Потом мягенько заменяю все нейроны на идентичных нанороботов, пересаживаюсь в неуязвимое механическое тело и летаю изучать вселенную, попутно получая неограниченное количество дофамина+серотонина
>>192797438 >только количественное и вычислительной улучшение техники, кардинально новых изменений не случалось -новая виртуальная реальность с появлением глобальной сети -улучшение общественного управления -контролируемый искусственный отбор в китае -попытки манипулировать генами -новое материаловедение
>>192797438 >первый А первый компутер в 19 веке, и что? И теоретические основы 3D графики в 1950е. Я тебе сейчас не про говно для 1.5 ёбнутых учёных в секретной лаборатории говорю, а про повседневную жизнь. >в более удобном Разве что для 17-летних зумерков, целыми днями потребляющих говно из ютубокормушки. Работать (имеется в виду не чятики в телеге/слаке, а работать) на этом говне невозможно. Но да, как навигатор, чятики, почта, плеер и телефон для звонить - сойдёт.
>>192797276 Мне 25, и я говорю про ГОРОД, а не про сумки. Кстати, я как болел раньше, так и болею сейчас. И все мои знакомые тоже. Где крепкое здоровье с помощью технологий?
>>192797225 Что ты смеешься? Еще в ВОВ грузовики на дровах были, когда с гарючкой траблы были. Это топовая хуйня. Можно ездить куда угодно. Главное чтобы дерево было. Можно и пластиком и вообще чем угодно. Я вообще в деревне у себя передал бензогенератор на вот такую систему, потому что часто электричество отключать стали. ЛЭП со времен совка. Постоянно латают. Так теперь горя не знаю. Если что генератор включил и красота. Рядом еще речка есть, если что могу и динамо машину сделать.
Мне еще дед рассказывал, была мельница до революции на речке той, а в мельнице как раз динамо машина. Свет на всю деревню. Потом большевики, сломали мельницу и устроили колхоз и ЛЭП кинули.
Вот тебе и прогресс ебаный. Вот нахуй мне оно надо? Государство ебаное.
Я сам себя обеспечить могу. Если что всю хуйню сделаю. Вернули бы земли народу. Мне бы вообще город не нужен был. Как и пыня этот как и все нахуй.
Вот нахуя оно мне надо? Налоги блять - хуеги нахуй. Еще и превышение самообороны блять. Ружье есть сайга, а толку от неё? Пока менты доедут - тебя самого убьем. А если будешь самообороняться то пиздец. Сам ну былку уедешь.
Мне по сути что надо? Ну комп - комп с Китая на зеоне. 40к. Ну и интернет. Окей - готов 1к рубасов отвалить в месяц.
Все! Мне больше нихуя не надо. Вообще. У меня станков в гараже завались. Металла тоже. Мне по сути деньги то и не нужны. Я все сам могу запилить. Что мне надо. Мне хватает не больше 4к рублей в месяц.
Я на вахте работую 4 месяца в году - потом в деревню. А знаешь зачем? тупо чтобы налоги оплатить. Не будь их, я бы вообще не выезжал из деревне.
Понастроили блять цивилизаций и хуй пойми зачем. Живут в человейниках и ебут друг друга в очко. Ядерные ракеты строить? Ахуенно. Чернозем весь засрёте, где хлеб тогда выращивать?
Компы - интернет круто. Медицина тоже.
А остальной весь вот этот балласт нахуя? Вот нахуя он сдался?
всё это не опровергает возможность существования таких барьеров, которые как по мне то должны быть по определению: какой бы заебатый механизм из редстоуна ты не делал в майнкрафте, он не поможет сделать то, что игрой не предполагалось (в случаи майна это,например, разрушение бедрока) Я это к тому, что есть базовые принципы из за которых вселенная такая, какая она есть
>>192797302 >Клейтроника - это даже не следующий и не позаследующий скачок Зочем пилить нанороботов с нуля, если есть жизнь? Людям нужно смелее эксперементировать с организмами, послав подальше вхуй этические комитеты.
>>192796965 Потому что потреблядкам ничего не надо. Какой нахуй космос. Какие роботы. У тебя за окном что-то поменялось за последние 20-25 лет? Вы видели топовых роботов от BostonDynamics? Они, блять, умеют... (ВНИМАНИЕ) - ХОДИТЬ! Они ходят. Это всё. Вот весь прогресс. VR? Виртуальные реальности, дополненные реальности? Это покемоны скачать бесплатно без смс для вашего новенького смартфона. Первые VR игрушки появились ещё в 90-е. Сейчас, это всё те же дорогие игрушки и попытка переосмыслить старые технологии. Но разработчики игр уже потихоньку понимают, что это тупик и развития у технологии никакой нет и не будет. Тачки Тесла? Электромобили были ещё в советском союзе. На Марс если и полетят, то лет через 30-35-40, чтобы подохнуть там группой из 8-10 человек и понять, что рыпаться куда-то невозможно. Человек не выдерживает марсианских условий и опыта многосуточной изоляции. Земля будет и дальше превращаться в помойку. Лечить тоже никого не интересно, все прорывные технологии в медицине кончились в 40-50х. годах, и сейчас используют те же препараты и приборы. Никакого будущего не будет.
>>192797610 >и? Посмотри на себя, ты интеллект? Какие химические реакции происходят в твоём мозге что бы мне ответить посредством управления электрическими сигналами мозг-пальцы-клавиатура.
>>192797733 >Потом большевики, сломали мельницу и устроили колхоз и ЛЭП кинули. А ещё при царе у него хуй стоял. Всё правильно сделали, никому не интересно ебаться с одним сельским генератором в случае проблем. Ещё и древним, и наверняка на 110-127 постоянки.
>>192797733 >А остальной весь вот этот балласт нахуя? Вот нахуя он сдался? Технологии работают только вместе. Не будет какой-нибудь металлургии, не будет и медицины с электроникой.
>>192797651 Если бы ты внимательно читал, то увидел бы, что я говорил о цепочке компьютер-телефон. Естественно в других областях был прогресс
>>192797656 >Я про повседневную жизнь Пиздец. Какое нахуй отношение имеет прогресс к повседневной жизни? Полеты в космос, многоразовые ракеты, постройка адронного коллайдера, нахождение Бозона Хиггса, доказательства существования черных дыр, постройка термоядерных реакторов - это все не прогресс, потому что ты не чувствуешь результатов. Ты долбаёб?
>>192797783 Я абсолютно согласен, что у прогресса есть пределы, как и у всего в нашей вселенной. Просто нам до них ещё невообразимо далеко.
>>192797786 Я заметил, что трансгуманисты сосача надрачивают на киборгизацию и на становление человека частью пека, но это дрисня. Биопанк выглядит перспективнее киберпанка, если кратко
>>192797626 >мое развитие не останавливается с появлением бессмертия Земля держится не на тебе, а являет собой устойчивую социальную систему с поступательным развитием. Если мы рушим обновление, то вся устойчивость идёт по пизде. Например, в обществе есть определённый баланс между количеством женщин/мужчин, старыми и молодыми, пассионариями и консервативным большинством. Скажем, если количество молодых и шутливых превысит опредёленный процент и им придёт в голову массово проводить какие-нибудь генетические эксперименты или внедрять повсеместно какие-нибудь новинки и практики. К чему это приведёт? Неизвестно. Но с тем, что есть, до сегодняшнего дня мы дожили.
>>192795249 (OP) >Есть ли предел развития технологий? Ну, наверное есть. Какая-либо ёба-технология дающее всемогущество, с открытием которой будет возможно абсолютно всё, и никакие другие технологии уже не потребуются. Либо же наиболее близкая к ней, из всех что возможны в нашей вселенной, после которой дальнейшее развитие уже будет физически невозможно.
И вот это действительно интересный вопрос - что же это будет за технология.
>>192797818 >экологичная бесплатная энергия на всю деревню >нахуй надо >Кинем ЛЭП. >Обложим деревню данью >Вернем крепостное право через коллективизацию >построим АЭС. Засрем весь Чернобыль радиацией >Все правильно сделали >Дали пососать цареблядкам. >Прогресс
>>192797835 Зачем жизни компьютер? Она сама себе компьютер. Мозг человека потребляя 5 Ватт дает пососать в решении задач многокиловатным датацентрам 2,5 нейрона стрекозы рулят оной круче любого беспилотника/пилота Термиты без всяких профессоров и чертежей строят целые города для себя
>>192797927 >физически невозможно Нужно редактировать физику. Но КАК это сделать, если наши технологии работают используя физику этого мира? Как же менять тогда физические законы?
нам до этих пределов ещё очень далеко, но вот преодолевать их не нам, ибо мы в этой вселенной работаем по её законам, а потому преодоление таких законов нами будет схоже с ситуацией, когда SJ выйдет из гта на твоём компе и угонит твой велик
>>192797941 Ну так у животных ноосфера задействована, которая неизвестно как реализована в мире, и учёные её ещё достоверно не зафиксировали приборами.
>>192797905 Почему мой опыт нельзя перевести на любого другого человека. Если все кибернетизируются, то все что нужно для питания - электроэнергия, пару витаминов для мозга и вода. Всего этого есть в достатке как на Земле, так и на других планетах.
А вот как раз обновление не даёт построить максимально выгодный для каждого социальный строй, так как все думают только в рамках своей жизни, не далее. Если ты живёшь 1000 лет - ты и думать будешь на 1000 лет вперёд.
>>192797816 >Они ходят. Это всё Они ходят по любым поверхностям. И это прорыв. >Электромобили были ещё в советском союзе Электромобили были еще в Российской империи, только вот проезжать 500 км со скоростью 200 км/ч они не могли. >все прорывные технологии в медицине кончились в 40-50х Про генную терапию не слышал?
>>192797923 На Луну летали в 1972 в последний раз. И то, до сих пор спорят, были ли эти полёты настоящими. Или просто фейком. Налогоплательщики бурлили из-за этих полётов, были протесты. Никто не верил в их целесообразность. Многие до сих пор думают, что всё снято в павильоне.
>>192797930 >построим единую энергосистему >ряяяя камуняки нихачу, хачу в каждой деревне по ветряку, и чтоб запчасти от него к ветряку в соседней деревне не подходили
>>192798000 Жирный трипл Это называется самоорганизация. У термитов простой алгоритм постройки, его модно нагуглить самому. Я вот думаю, если откорректировать их геном, смогут ли они строить жилища для людей?
>>192798030 100% лечение лейкемии, даже в запущенной форме, например в прошлом году затестили, уже сейчас поставили на поток В перспективе - бессмертие и вечная молодость
>>192798039 >Полеты на Луну фейк многие думают Тупые дегенераты думают, да
Зачем нам ещё летать на Луну? Мы проверили свои возможности; тратить лишние деньги и интеллектуальные ресурсы на бесполезное занятие - это и есть торможение прогресса.
Сейчас космонавтика занята проведением экспериментов на МКС, созданием многоразовых ракет и изучением других планет в системе. Это явно важнее чем просто топтание пыли на Луне
>>192797863 >Биопанк выглядит перспективнее киберпанка, если кратко Хорошо сказал. Киборги могут конструировать фабрики энергии и их строить - самосвалами возить грунт и всё что связано с реальностью уровня плавки железа, кремний превращать в солнечные батареи? Биорги могут. Мы люди в принципе, биорги, нет?
>>192798008 >только вот проезжать 500 км со скоростью 200 км/ч Охуеть. Увеличили со времён Российской империи скорость консервных банок, чтобы было больше аварий. Это прорыв!
>Они ходят по любым поверхностям. И это прорыв. Вау. Прям Бегущий по Лезвию. У меня робот-пылесос дома тоже умеет ЕЗДИТЬ.
>Про генную терапию не слышал? В твоей больнице про неё слышали? Ты можешь её как-то использовать? Качество твоей жизни улучшили? Или только создают имитацию каких-то там прорывов в новостях.
>>192798108 Космонавтика сейчас занята стагнацией и созданию новых спутников связи, чтобы быдло на Земле могло общаться по телефону и втыкать в кабельное.
>>192795249 (OP) Предела как такового нет, с наступлением технологической сингулярности человечество перешагнет такие грани, о которых и не могло помыслить. Но возможен и иной исход, ограничение развития из-за невежественных самоограничивающих свое мышление и навязывающих ограничения другим, фанатиков поехавших и прочих линейно мыслящих власть имущих. Может ебнет метеорит, но тупые людишки вместо объеденения человечества и его развития все будут продолжать искусственные междоусобицы из-за различий внешних, культурных или всякой выдуманной xyйни, ну вы поняли. За Китаем будущее, они сидят и ни на кого не выебываются, зато пилят невменяемые технологии, они явно нагнут весь мир и за ними будущее технологического прогресса.
>>192798120 Настолько ненадежные, что колхозники их взрывают динамитом, ибо даже кувалда берет их с трудом >>192798109 >Мы люди в принципе, биорги, нет? Да, но эволюция работает довольно медленно и не идеально. Необходимо вмешаться >>192798152 В середине сл века, мб
>>192798170 Пруфы? НАСА ебошит спутники для других планет, СпейсХ многоразовые ракеты. Роскосмос просто создаёт годные двигатели. Тестируют все это на запуске спутников для связи. Проблемы?
>>192798060 потому что ты не шахматная фигура , а игрок который находится вне шахмат. так и законы вселенной, если ты не летаешь снаружи всех измерений, то поменять ты их не сможешь. Ты можешь изобрести антигравитационную ёбу, но работать она будет на законах физики, а не вопреки
>>192798188 >За Китаем будущее, они сидят и ни на кого не выебываются, зато пилят невменяемые технологии Китайцы технологии только воруют, а пилят их в Штатах и Европе.
>>192798238 Нужен способ изменить законы физики изнутри этой вселенной. А можно ли "вылететь" за пределы этой вселенной и "снаружи" что-то подкорректировать?
>>192798078 Если только не удастся создать систему вложенных виртуальных миров, в которые можно будет сразу или по частям перенести хосты. >>192797970 Самый реалистичный вариант - искать помощи извне.
>>192797733 Так то большинству нормальных людей и не надо нахуй. А потому традиционные ценности и уклад должны были быть разрушены. Иначе человечество так и останется незащищённым. https://www.youtube.com/watch?v=bU1QPtOZQZU
>>192798218 >Проблемы? У тебя проблемы, мань. Ведь ты веришь что полетишь в космос, маняфантазёр, и кушаешь инфовбросы. Наверное подписан на канал про Илона Маска, каждый день чекаешь, чё он там нового наизобретал за неделю и на каких фуршетах тусовался и бухал, да? Илон Маск сделал огнемёт, вау. Правда это не огнемёт, а зажигалка, для рофла. СпейсХ запустил ракету и она упала в воду. Но всё хорошо протестировали. Илон Маск руводил полётом лично, результатами довольны, всем спасибо. Перемены начнутся уже завтра, ты главное ставь лайк и жми на колокольчик, чтобы не пропустить марсианские хроники.
На самом деле, то самое, о чём все думают, и что не знают, - перенос сознания из одного физического тела в другое. Эквивалент бессмертия. Сейчас смерть тела это и смерть сознания. То есть, если умер, то исчез бесповоротно.
>>192798265 Это ничем не подтверждённая манятеория, а не пруф. И интуитивно сьёб в параллельную вселенную выглядит менее реалистично, чем тепловая смерть этой.
>>192798203 Я уже по фактам тут всех разъебал, задавайте свои вопросы быстрее чем я пойду спать.
>>192798129 >Увеличилась скорость консервных банок А ещё продолжительности жизни, возможности более удобного изучения отдаленных мест нашей планеты, включая Антарктиду. Появились самолёты, благодаря которым люди максимально быстро могут попасть в любую точку Земли.
>Качество твоей жизни улучшилось? Да, я получаю более качественные продукты благодаря селекции и живу более долго. Доказано, что с каждым годом человечество становится все более и более здоровым. Генная инженерия - лишь следующий виток, который начал активно развиваться не так давно. Благодаря спутникам я знаю о изменениях погоды
>>192798341 Бля сохраню, годная паста выйдет. Мамкиному нигилисты конечно приятнее верить в то, что мир умирает, прогресс останавливается и вокруг ничего не происходит, когда все говорит об обратном.
Зачем вам бесплатная энергия? Мы тут коммунизм строим. При коммунизме будет бесплатная энергия. Вот вам сейчас ЛЭП платите деньги, мини-ГЭС это буржуазные излишки, а коммунизм, коммунизм ближе к выходным будет. Что это за хуйня? Есть базис и есть надстройка. Нахуя разрушать крестьянскую общину, где бесплатное электричество на все село - считай сельский социализм и менять на капиталистический ЛЭП.
Это как с Ленинской монополией на продажу хлеба.
Все как всегда. Чего бы только не сделать, лишь бы честного пролетария ограбить не грабить.
Как говорил Маркс - классовое бытие определяет классовое сознания. Как террорист Ульянов и бандит Коба. Которые ни дня в своей жизни не работали, могут быть пролетарскими вождями - никак.
Не коммунисты они, пиздаболы. Я вот коммунист - хочу бесплатной энергии для честного сельского пролетария. А ты и твой сралин банда большевицкая. ГосМонополисты ебаные. Хуже царя.
Вы даже Марска не читали. Про базис и надстройку не знаете. Уроды блять малолетние. Сралинодрочеры.
>>192797816 ебобо, через несколько лет произойдет конвергенция всех тех технологий, которые как пружина заряжались несколько десятилетей и они выстрелят новым технологическим укладом и обликом будущего, о котором писали фантасты
>>192798483 >Появились самолёты, благодаря которым люди максимально быстро могут попасть в любую точку Земли. Платно. Спасибо, до свидания. Давай, будь добр, список того, что стало бесплатным за 10 лет.
Сейчас смерть тела есть смерть души. Это хорошо видно в предсмертном состоянии повешенного или сбитого машиной - тело начинает дёргаться - происходят множественные короткие замыкания в головном и спинном мозгах. Кто этого факта боится, не бойтесь, в этот момент кора головного мозга - ваше Я уже не чувствует.
>>192798341 >Не огнемет а зажигалка, для рофла И что?
>СпейсХ запустил ракету и она упала в воду А ещё запустил 75 ракет без всяких потерь, изобрел многоразовые ступени и лучшие двигатели на рынке космонавтики.
А Тесла делает самые популярные и качественные электромобили
>>192798398 Я что, как-то могу влиять на человечество, чтобы что-то предлагать? Оно жило и колонизировало, воевало, торговало, на протяжении тысяч лет, пока меня не было. Сейчас люди выбрали потреблядство и путь жлобства. Значит им так удобнее выживать. Пусть дальше превращают планету в свалку.
Мы говорим о прогрессе, ебаный в рот, какого хуя тут собрались коммунисты, политики и дрочащие на быт нигилисты? Кому нахуй важна цена, когда речь ведётся именно о технологиях?
>>192798535 А почему нет? Вселенная у нас "тьюринг-полная", что хочешь то и пили. Выше уже был пример с редстоуном в майнкрафте. Ты не можешь собрать схему из редстоуна которая сломает бедрок. Но, теоретически, ты можешь на нём сделать игру которая будет в джва раза сложней майнкрафта. И в которой бедрок ломать будет можно.
>>192798473 По пунктам, дите, я застал время, когда у быдла не было пк, интернета, мобильников, за 20 лет все охуенно изменилось и жизнь изменилась, ты ванга? Какого хуя тебе знать что изменится ща следующие 20 лет, только дебилы берутся что-либо предсказывать
>>192798005 Потому что все люди устроены по-разному. Буквально есть некоторое количество параметров, которые отвечают за твои характеристики, на которые накладывается опыт. Поэтому произойдёт сбой всей этой хуйни. Банальный пример какой-нибудь академии наук, которые подтягивают своих.
>>192798571 >Пусть дальше превращают планету в свалку Цивилизованный мир сейчас помешан на экологии и в свалку ничего не превращает. А ебанутых дикарей надо воспитывать санкциями и эмбарго.
>>192798629 >Ценность технологии это улучшить чувства Тыскозал? Прогресс - улучшение жизни+изучение вселенной. За улучшение жизни надо платить, мы в капитализме живём. Как возможность платно полететь на самолёте ухудшает твои чувства? Когда появляется новый магазин в твоём селе - ты тоже расстраиваешься, ведь он платный?
>>192798657 >физику, биологию, информатику, математику >прогресс Если тебе в шкалке поставили помпу для воды в коридоре, это пока не прогресс. Не надо перечислять тут своё расписание на понедельник.
>>192798709 >Тыскозал? Это неопровержимо, сенсизм же. >Прогресс - улучшение жизни Улучшение жизни - это и есть улучшение чувств, так как жизнь - это и есть чувства. >За улучшение жизни надо платить, мы в капитализме живём. То есть ты признаёшь, что капитализм - это проблема, которую надо решать.
>>192797360 Хуйня какая-то. Сделать ИИ подобным человеческому мозгу, и дать ему бОльшие вычислительные мощности - разве этого не достаточно для существенного роста производительности? Представь себе какого-нибудь Стивена Хоккинга земля ему пухом, братишка, который вместо того чтобы делать вычисления на бумажке лол, мог бы делать их в уме за миллисекунды. На сколько бы больше он бы мог успеть сделать за то же время? Возможно такой ИИ не будет "умнее", в прямом смысле слова, чем человек. Но он будет быстрее и сможет тупо проработать больше моделей и больше операций, чем человек. И возможно он сможет придумать более рациональную нейронную сеть для еще более мощного ИИ. И так далее, пока ИИ не станут на столько рациональными, что мы не сможем с ними никак конкурировать.
Поясните, шахматы для чего? Они же не более чем запоминание комбинаций в характерном поле обрезанном по количеству клеток и ходам фигур. На мой взгляд, бесполезная игра.
>>192798739 >Смотрите какой я умный оказывается сферы деятельности схожи с названиями предметами в школе гыыы
>>192798749 >Улучшение жизни это улучшение чувств Главное в моей жизни - удовольствие. Чтобы его получить - я могу пустить себе героин по вене. То есть, героин - вершина прогресса?
А появление самолётов - только деградация, потому что они, оказывается, стоят денег? Таблетки принял?
>Капитализм - это проблема Конечно. Вот только я небезосновательно верю, что она решится с помощью прогресса и бессмертия/пренебрежительного старения
>>192798496 >Нахуя разрушать крестьянскую общину, где бесплатное электричество на все село - считай сельский социализм и менять на капиталистический ЛЭП Чтобы раскочегарить промышленность, отправив тебя на работу в город, чтобы отнять у тебя детей и довести массу интеллекта до критической, чтобы родить новых эпштейнов, которые пользуясь всей инфраструктурой будут двигать прогресс.
>>192795249 (OP) Знаю точно, что скоро будут роботы для ебли и прочего досуга на ИИ, этакая эволюция секс-кукол. Они будут ходить/жестикулировать, говорить с хозяином на интересующие его темы, иметь настраиваемый и вариативный характер, физические данные и тд. Это всё точно появится в ближайшем будущем, ибо спрос уже сейчас огого какой.
>>192798821 Так решают же - всех обезьян перевозят потихоньку в цивилизованные страны, чтобы они помогали прогрессивно развиваться. Только самых диких не пускают. Им, наоборот, санкции вводят.
>>192798813 >Я, как и ты - высшая ценность вселенной Не факт, что люди - высшая. И нет во вселенной кого-то ещё. И вселенной на людей наплевать. Тебя же не заботят гусеницы или тараканы. Человек считает себя венцом творения, но для вселенной, или для кого-то ещё, живущего в ней, он может быть воспринят как "умный" таракан или гусеница.
Одни говорят - что прогресса нет, так как мы его не видим. Другие либо те же самые - что прогресс есть только в областях, которые мы видим и по этому он "плохой".плохой прогресс бляяя
>>192798900 Ценность - субъективная характеристика, ты не в состоянии узнать что Вселенная думает по этому вопросу и какое она имеет мнение по поводу твоей ценности для нее.
>>192798879 Да не собираюсь я спорить с каждым попавшимся дебилоидом, расскажешь о своей большой ценности через 50-60 лет, когда тебя закопают в землю и там будут жрать черви
>>192798940 >Ценность - субъективная характеристика Прикинь, да. А субъект - это явление во вселенной. Вселенной, у которой нет сознания, и которая не может думать.
>>192798926 Если никого нет, значит и человек скоро исчезнет. Жизнь на других планетах возможна. Если её нет, это говорит о том, что вид наш ебанутый и рано или поздно истребляет сам себя. А мы просто смогли дольше чем другие продержаться.
>>192798902 Докажи. Для меня прогресс - это развитие технологий, ни больше ни меньше. У него есть результаты, которые направлены на улучшение жизни, но цель - отсутствует. И ни о каких чувствах не может быть и речи.
>>192798706 Как можно экономить на таких мелочах? Просто абсурд. С другой стороны, если работает, выполняет свою функциональную задачу, зачем менять? Ну то есть, замена на новые модели, принципиально не заменит их функционал.
>>192798963 Так определяет не вселенная, а субъекты - объекты во вселенной, которые способны определять ценность, так как ценность - это тоже объект. Ты обосрался.
>>192799010 >Ты ведь сам понимаешь, что априори не может быть тупым человек, создавшим сенсизм? Если к какому-то утверждению добавить слово "априори", оно не становится автоматически истинным.
>>192798843 >Сделать ИИ подобным человеческому мозгу, и дать ему бОльшие вычислительные мощности - разве этого не достаточно для существенного роста производительности? Нет, это редукционизм, это так не работает, если ты положишь много-много деталек они не станут резко часами, количество в качество не перейдёт само.
>>192799042 Пенроуз Новый ум короля. >>192799049 Это не то, квантовые вычисления тоже алгоритмы. Читайте Пенроуз Новый ум короля(тип как новое платье короля, а король то голый), там всё есть.
>>192796971 согласен что от биологической сущности надо уходить, правда сейчас люди настолько тупые, что даже не понимают насколько несовершенно и примитивна биологическая жизнь со всеми этими чувствами
>>192799069 Откуда я знаю? Кому то просто интересно, кто-то получает удовольствие от изучения. Но суть в том, что не всегда это развитие даёт счастье. Оно просто есть - и всё.
И я думал, что мы тут обсуждаем настоящий прогресс в виде улучшения технологий, а не субъективный в виде удобства/комфорта/счастья.
>РЯЯЯ ТЕХНОЛОГИИ СТОЯТ НА МЕСТЕ, НИЧЕГО НЕ ИЗОБРЕТАЛИ ПОСЛЕДНИЕ 50 ЛЕТ
1965 год — Экспериментальное подтверждение существования антивещества (синтез анти-дейтрона). 1965 год — Формулировка закона Мура, предопределившего тенденции развития вычислительной техники. 1965 год — Постулирование цветового заряда, количественное описание сильного взаимодействия, основы квантовой хромодинамики. 1966 год — антидейтерий. 1967 год — Первая пересадка человеческого сердца. 1967 год — Открытие u- и d-кварков (эксперименты на коллайдере SPEAR). 1967—1968 гг. — Открытие пульсаров, подтверждение существования нейтронных звезд. 1967 год — Открытие гамма-всплесков. 1967 год — Теоретическое предсказание возможности существования материалов с отрицательным коэффициентом преломления, экспериментально подтверждено в 2000 г. 1969—1979 гг. — Открытие глюонов в ходе экспериментов на коллайдерах PETRA и SPEAR. 1970—1974 гг. — Открытие c-кварка. 1970 год — Открытие антигелия. 1972 год — Открытие гидратосодержащих пород в природе при донном пробоотборе в глубоководной части Чёрного моря. 1972 год — Открытие природных ядерных реакторов. 1973—1974 гг. — Открытие нейтральных токов (CERN, эксперимент Гаргамель). 1974 год — Представление о нестабильности вакуума в гравитационном поле чёрной дыры. 1975 год — Открытие таонов, теоретическое предсказание существования тау-нейтрино. 1975 год — Открытие эффекта туннельного магнитного сопротивления. 1977 год — Открытие b-кварка в ходе экспериментов в лаборатории Фермилаб. 1977 год — Открытие чёрных курильщиков и связанных с ними экосистем, основанных на хемосинтезе. 1982 год — Открытие квазикристаллов. 1983 год — Открытие W- и Z-бозонов (CERN). 1985 год — Открытие фуллерена. 1985 год — Открытие озоновых дыр. 1986 год — Открытие высокотемпературной сверхпроводимости. 1988—1989 гг. — Открытие эффекта гигантского магнитного сопротивления. 1991 год — Открытие углеродных нанотрубок. 1992 год — Открытие пояса Койпера. 1995 год — Первое наблюдение планеты (51 Пегаса b, неофициальное название — Беллерофонт) вне Солнечной системы, вращающейся вокруг звезды из главной последовательности. 1995 год — Экспериментальное доказательство существования конденсата Бозе — Эйнштейна. 1995 год — Открытие t-кварка в экспериментах на коллайдере Теватрон, что окончательно убедило учёных в реальности кварков, которые до этого события считались очередной математической абстракцией. 1997 год — Первое успешное клонирование млекопитающего — овечки Долли. 1997 год — Ферромагнитная жидкость. 1997 год — Экспериментальное подтверждение существования явления квантовой телепортации. 1998 год — Открытие эмбриональных стволовых клеток. 1998—1999 гг. — Теоретическое предсказание существования темной энергии, ответственной за ускоренное расширение Вселенной. 1998 год — Открытие антиводорода. 2000 год — Экспериментальное подтверждение существования метаматериалов с отрицательным показателем преломления. 2000 год — Экспериментальное подтверждение существования тау-нейтрино. 2004 год — Экспериментальное подтверждение существования графена. 2005 год — Экспериментальное доказательство существования кварк-глюонной плазмы. 2005 год — Необратимые квантовые вычисления. 2007 год — Открытие звёздных потоков, вращающихся вокруг центра Галактики Carl Grillmair. 2010 год — Первая синтетическая бактериальная клетка. 2012 год — Открытие бозона Хиггса. 2014 год — Открытие сверхскопления галактик Ланиакея. 2015 год — Открытие явления послойного течения масс льда ледникового покрова Антарктиды. 2016 год — Команда LIGO зафиксировала гравитационные волны от слияния двух черных дыр. ...
>>192799014 цель - выживание. это тоже самое, что вопрос зачем жить. просто ты или живешь или не живешь. если ты не двигаешь прогресс, то умер и исчезнешь, останутся токо те, кто двигает
Все знают что такое количество вещества - физическая величина, характеризующая количество однотипных структурных единиц, содержащихся в веществе. Но никто не знает про количество интеллекта. Не смотря на то, что кора головного мозга состоит из однотипных нейронов. А вот связи нейронов аксонами? Бухтите, твари, если вы в курсе.
>>192799130 Когда у тебя обнаружат рак кишков в предтерминальной со множественными метастазами, не забудь зайти на двачик и рассказать о своих чувствах
>>192799157 Неоспоримо то, что ты еблан . Прочитай хотя бы определение прогресса, блять. Открытие бозона Хиггса и построение коллайдера - пиздецкий прогресс, но никакого счастья людям/обществу он не приносит, тупой ты еблан.
Обоссать бы тебя за такие слова, тьфу сука даже противно стало.
>>192799198 >Открытие бозона Хиггса и построение коллайдера - пиздецкий прогресс, но никакого счастья людям/обществу он не приносит, тупой ты еблан Тогда какая ценность этих открытий, разве что если они в будущем помогут создать антигравитацию, например?
>>192799129 Хуйня какая-то. Что толку с этих открытый и подтверждений если почти вся эта поебень нигде реально не истользуется? Хуле толку с этих кварков, бозонов, и прочего антиводорода? Блядь, да даже расхайпанный графен - и тот на деле нигде не используют, только дрочат на него в лабораториях.
>>192799115 А ещё есть другая статья, там математически доказывается, что если ИИ сделать абсолютно логичным, то он выпилит себя неизбежно. А эмоциональный ии это обычный человек смысл в нем.
>>192799234 >Тогда какая ценность Объективная, долбаёб. Мы просто получили новые знания. А антигравитация нам будет нужна для улучшения космонавтики, которая нужна будет для полета к другим звёздам, которые нужны будут для дальнейшего изучения вселенной. Все это - прогресс.
А твое счастье - субъективная хуйня, которую получить можно, ударившись в религию и прожив праведную жизнь.
>>192799198 Такие ебаланы, как ты, два века назад смеялись над электричеством и первыми двигающийся хуинами с его применением, обзывая их игрушками для детишек. Уебал бы тебе за недооценку фундаментальных научных открытий.
>>192799301 Ты охуел? Я уважаю квантовую физику, я пытаюсь объяснить тупому ОПу, что эти фундаментальные открытия на данный момент не несут за собой пользы людям.
>>192799249 Разве что в твоём дебильном мозгу не могущем в логику. Научный прогресс и геополитика совершенно разные вещи, которые нельзя сравнивать. Уверен, даже когда люди терраформируют планету в другой звёздной системе, где-то в Африке всё ещё будут голозадые голодранцы с копьями.
>>192795249 (OP) Если победить жидов, то не будет предела. Это из-за них технологии развиваются так медленно. Они сдерживают наш научно-технический прогресс. Жиды не хотят, чтобы мы стали угрозой для них.
>>192799309 Интерес. Именно благодаря людям, которым повезло испытывать удовольствие не от семейной жизни, а от изучения вселенной - мы все сейчас и живём. Но суть в том, что счастье можно получить и без прогресса - поверив в Бога, употребив наркотики или просто спокойно жить.
>>192799353 >отсутствие технологий по быстрому распространению технологий - это отсутствие прогресса. Чё несёт. По твоей логике за всю историю человечества прогресса не было.
>>192799356 Счастье и удовольствие - мусорная гедонистическая херня, имеющая к жизни мало отношения. Вот интерес, который ты упомянул - вот это правда. Это чувство.
Э, чёт хотел спросить, а чего вы инфляцию как взрыв воспринимаете, придурки? Вы вообще отличаете инфляцию от взрыва? Понимаете что вселенная возникла из сингулярности не взрывом, а инфляцией, которая процесс?
>>192799356 У обезьян были бананы, теплота и вообще, абсолютное счастье и до сих пор негры в африке так живут, нихуя не развились с тех пор. Чем больше счастья, тем меньше прогресса. Страдание двигатель прогресса. Труд сделал из обезьяны человека.
>>192795249 (OP) Нет. Пока человек не понимает всю структуру Вселенной. Если доживёт до того момента, как сможет её понять, будет сам создавать новые элементы, на основе которых будет продолжать клепать новые технологии.
>>192799364 >Я создал Полагаю, что ты не создал, ибо сомневаюсь, что ты способен создать что-то большее чем жирно-треда на двачике, а со смаком проглотил чей-то жиденький с ягодками высер идей уровня 7го класса спец.школы, правда, переварить его не смог, ввиду природной ограниченность, но тем не менее принес и выблевал на двач, дабы потешить свое имбецильное чсв, и снова обосрался
>>192799441 Счастье - состояние удовлетворенности. Оно появляется благодаря гормонам в мозгу. Чувства нужны чтобы обеспечивать состояние и функционирование человека, чтобы в дальнейшем ему стать счастливым. То есть прогресс нужен чтобы обеспечить непрерывное поступание гормонов?
>>192799424 Он вообще не нужен, мы идём не туда. Раньше ты мог не работать, целыми днями есть сладкие бананы, трахаться и греться на солнышке. А теперь? Какая-то мутация заставила счастливых обезьян интересоваться, они пошли путешествовать, охуели, потом стали изобретать прогресс, чтобы выжить, хотя изначально надо было просто не париться и всё. Сами создали проблему и всё время пытаются её решить, в итоге ещё глубже загоняют себя в неё. И природу уничтожают, срезали пальмы и отравили бананы, а где был оазис сейчас пустыня.
>>192799416 организм, чтоб ты испытывал счастье (или любое чувство) сам точно такую же наркоту вырабатывает, у всех чувств химическая основа, поэтому мы от рождения торчки с химической зависимостью и выбора у нас нет
>>192795249 (OP) >Есть ли предел развития технологий? Как и куда технологии будут развиваться дальше? Лем. "Осмотр на месте" и "Альтруизин". Два примера оче развитых технологий.
>>192799564 Героин - опиоид, вызывающий аналогичную реакцию в мозгу, схожую с счастьем. Человек при этом испытывает то самое счастье, выше чем любое другое чувство.
>>192799561 >Чувства - нервный сигнал от рецептора к мозгу Чувства - это чувства, или всё-таки сигнал? Определись. Чувство - это одно физическое явление, сигнал - другое. Не путай тёплое и квадратным.
>>192799595 Я не могу предложить альтернатив объяснения чувствам, я могу только опровергнуть то, что алогично, а именно связть дофамина и чувств удовольствия.
>>192799608 Нет, работа это по 8 часов заниматься какой-то безумной хуйнёй уровня бухгалтера или программиста, чтобы получить циферки и отдать циферки за пользование горячей водой и светом и дать циферки за бананы и за одежду и тд. Нахуй это всё обезьяне? Тепло круглый год, вода круглый год, бананы круглый год, одежда не нужна, дом тоже.
>>192795249 (OP) Нет. Прикол прогресса в том что он не совсем заметен и в тоже время нееостаночим.
Открой инженерную энциклопедию 1907 года. Практически все современные механизмы ты там найдешь. Да даже нашу машину как таковую. Дизель - есть. Генераторы - есть. Коробка-автомат - есть. все есть И тем не менее последний форд фокус и тот форд Т - небо и земля.
ЭТО И ЕСТЬ ПРОГРЕСС В мелочах, в изобретении полезных доп. девайсов уровня датчика дождя или ксеноновых фар. Во внедрении уже знакомых концептов. Да, та же короька-автомат на автомобиле в 1907 году была все равно что сейчас межпланетный КОРАБЛЬ или ядерный реактор в машине - концепт есть, знания есть, а вот сложности с реализацией и ВНЕДРЕНИЕМ огромные Ну и в "полировке" уже существующих изобретений. Степень сжатия, топливо и так далее.
Вот поэтому мир будущего будет также отличаться от мира современного как мир 1900 года от 2019го. на самом деле мир уже изменился, прогресс с 2000 года заметен невооруженным глазом
Другое дело предсказать нельзя. Особенно такие вещи как мода и эстетика. Обратим внимание, ВСЕ ФУТУРОЛОГИ жиже всего обсирались на моде, эстетике будущего, ну и идей о людях будущего, их психике
А по технологиям: смотри что сейчас в ТРЕНДАХ. Что уже изобретено интересного и находится на стадии внедрения. Что уже внедряется но требует повышения эффективности. Что в принципе можно но пока труднореализуемо.
>>192799648 согласен, я как наркоман подтверждаю. Причем природные психотропы вырабатываемые организмом сосут по сравнению с наркотиками. И все равно мы на них торчим
>>192799663 Нет, просто научпоп так им в головы насрал, на самом деле дофамин гораздо более сложная хуйня и вырабатывается как следствие, а не причина эмоций.
>>192799648 >Уже давно доказано, что тёплое - это квадратное Дебил, выбери одно - или счастье, или гормоны. Гормоны - материальны, счастье - нематериально, эти вещи не могут быть связаны, так как имеют разную природу.
>>192799693 Какую разную природу, долбаёб? Счастье - состояние сознания. Сознание - это совокупность нейронов мозга и их взаимодействий. Состояние "счастье" вызывается выработкой гормонов.
Короче, палю. Когда развитие технологий достигнет казалось бы вершины, произойдёт какой-нибудь пиздец наподобие восстания машин или ещё какой-нибудь хуйни. Если человечество проиграет, будет как в Матрице. Если выиграет, то как в Дюне. Заскриньте и через тридцать тысяч лет покажите потомкам.
>>192799708 Короче я уже спать хочу, прогресс иллюзия, которая заявляет, что вот я хуйня, которая делаю твою жизнь удобнее и приятнее, а на самом деле всё усложняет только и отдаляет от счастья, в итоге будущее будет одно страдание, пока люди не откажутся от прогресса.
>>192799675 Ты же сам чувствуешь чувство. Его не существует без сознания. Сигнал во вселенной - это просто сигнал. Чувство у тебя в сознании - это нечто другое
Ладно, я спать. Прогрессошизики обоссаны, ОП вместе с ними и со своим нематериальным счастьем которое каким-то образом вызывается материальным героином - вот это да!
>>192799720 >Сознание - это совокупность нейронов мозга Подожди. Совокупность нейронов - это совокупность нейронов. Просто атомы. Сознание - это нематериальное явление во вселенной, коим являешься, например, ты, и у тебя в сознании бывают чувства - тоже нематериальные явления во вселенной.
>>192799680 Что там у тебя организмом вырабатывается? Дебил, ты чувствуешь сознанием, и чувствуешь ты то, что воспринимаешь. Химические вещества при этом не участвуют.
>>192799798 >совокупность нейронов. Просто атомы. Ты ошибся. Химия мозга это верхний электронный уровень. А он, как известно может содержать от одного до восьми электронов. До ядра атома как до Луны.
>>192799844 Она и не нужна горячая. Тоже придуманная нужда. Прогресс только придумывает новые нужды и всё, что он делает, обвешивает заботами и суетой.
>>192799828 >ты чувствуешь сознанием >Химические вещества при этом не участвуют Святая толстота, сожри пачку барбитуратов и проверь, насколько химические вещества в этом участвуют или нет
Ох вау, мой ФИЗИЧЕСКИЙ организм ощущает ФИЗИЧЕСКИЕ вещества, вот это да! Ну и открытие! Пиздец! Дааааа, это точно опровергает нематериальность сознания! Тело ОЩУЩАЕТ ФИЗИЧЕСКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ! ОГО! ГЕРОИН ПРИЯТНЫЙ! ПИЦЦА ВКУСНАЯ! ВОДА ТЁПЛАЯ! ПИЗДЕЦ!!!
>>192799895 Тебе никто ничего не обязан аргументировать, в мире вообще нихуя логичного нет, это придумка человека чтобы заставить другого человека чувствовать, что первый человек прав. А я и без этого чувствую, что ОП прав, а ты обоссан. И аргументов мне не надо.
>>192799919 Осталось ответить на один маленький вопрос: каким образом материальные вещества влияют на нематериальное сознание и не противоречит ли это простейший законам наличествующей вселенной?
>>192799982 Возьми радиоприёмник, транслирующий какую-то передачу и поковыряйся в нём, появятся помехи, так что же, ты передачу испортил таким образом? Или по телевизору показывают мудака какого-то, ты разбил телевизор и что, по твоей логике у него тоже лицо разбиться должно. >>192799999 Хуя рвануло! Рваная жопа вернее всяких аргументов показывает, кто прав, да.
>>192800026 Я веду к тому, что сознание находится не в мозгу, мозг просто приёмник сознания, как ты его не ковыряй ты на само сознание не повлияешь, а только на восприятие сознания твоим организмом.
>>192800099 Например, а то веруном меня заклеймишь, фуу верун. Нет, это просто пример как может объясняться вот это > каким образом материальные вещества влияют на нематериальное сознание и не противоречит ли это простейший законам наличествующей вселенной?
>>192800099 Ну так где оно находится и как принимает? Звуковые волны вполне материальны и с материальными объектами могут взаимодействовать, твой пример абсолютно идиотский
>>192800099 Это не так. Сознание есть частный случай процессов в электрохимической системе - мозг. Кто верит в бога и хочет повесится, имейте ввиду - после прекращения питания кислородом нейронов головного мозга наступит настоящая смерть. То есть, вас уже не будет.
>>192800115 Вы просто, дурачки, привязываетесь к материальному, гормоны-хуймоны-нейроны, а на деле всё совсем по другому может быть. Ладно бы ещё шарили, так просто википедии начитались или просто слова слышали и всё. >>192800154 Электромагнитные волны. Мы живём в бушующем электромагнитном шторме, который фоном везде присутствует, вполне возможно, что учёные просто не могут пока расшифровать всю хуйню и она им кажется хаотичным шумом.
>>192800177 >Сознание есть частный случай процессов в электрохимической системе - мозг. Ты попка-дурак? НПЦ заскриптованный? Ты просто повторяешь эту хуйню по кругу, лол, которую тебе вдолбили где-то, ты даже не пробуешь размышлять над своими словами. > наступит настоящая смерть. То есть, вас уже не будет. Пруфов не будет?
>>192800154 Ты тоже дурак, смешиваешь механику Ньютона с например таким фактом - что, когда электрон меняет позицию в одном месте, он так же меняет позицию во всех других местах, противореча постулату о конечности скорости света. И это не туннельный эффект.
>>192800177 > Сознание есть частный случай процессов в электрохимической системе - мозг. Главное замечательно то, как ты пустое содержание за наукообразной формой пытаешься прятать, главное чтобы было похоже на определение из учебника, А есть блаблабла, частный случай процессов, системе, вот так я точно умно буду выглядеть.
>>192800207 У него логичное объяснение, ты несешь высосанную из хуя бича по РЕН ТВ хуйню, бесят такие пидоры, дичь нахуй втирает про приемники, охуеть блять.
>>192800212 Положим, я называю нематериальным некий 10-мерный объект, вибрации которого мы воспринимаем как электромагнитные волны. Я остаюсь в рамках современной физики, предполагая такое.
>>192800268 Что значит логичное? Для меня его определение выглядит как Сознание есть частный случай сепулек в сепуляторе. 0 информативности и конкретики. Ну это и неудивительно, только двачные чад учёные из 6 а твёрдо знают, что такое сознание, у вирджин нормальных учёных на это пока мозгов не хватает.
>>192800270 >Я остаюсь в рамках современной физики, предполагая такое Ты остаёшься в рамках своей шизофазии, сомневаюсь, что ты имеешь какое-либо представление о физике за пределами 9го класса школы
>>192797670 Да, раньше ты бы не болел. Раньше ты бы просто подох, подцепив грипп. Сейчас же есть антибиотики и ты можешь позволить себе поболеть пару дней, а не сразу откинутся в 13 лет от "воспаления лёгких".
>>192800207 >НПЦ заскриптованный? Частный случай с доказательствами. Пикрелейтед доказательство утверждения что повешенный за шею человек спустя непродолжительное время умипърает.
>>192800327 Он умирает только с твоей точки зрения, с точки зрения наблюдателя. Ты не знаешь, что происходит с его сознанием после смерти тела. Такая позиция несостоятельна, гугли эксперимент с китайской комнатой.
>>192799301 Лол, представляю, как ржали с тех, кто впервые испек хлебную лепешку, сумел поддерживать пламя и пользоваться им. Тип это были рофлы для всех остальных, а потом внезапно оказалось, что огнем можно согреваться, а лепешки лучше сырого мяса и фруктов с дерева
>>192800304 Какие сипульки, хуйло бесноватое, почитай как мозг работает, даже нынешних знаний о работе мозга достаточно для того что бы примерно понять откуда берется сознание и все прочее говно в мозгу. Просто пойми что ты ебаный дебил.
>>192800338 А у меня его нет, я понятия не имею, что такое сознание, я же не всезнающий двачной учёный из 6А, могу только догадки строить, пример выше был.
>>192800395 Так я как раз таки читал дохуя по этой теме, в отличие от тебя, долбоёб, которому просто КАЖЕТСЯ, что >нынешних знаний о работе мозга достаточно для того что бы примерно понять откуда берется сознание и все прочее говно в мозгу Ты же быдло конченое, вряд ли ты вообще хоть что-то читал кроме этикетки на освежителе воздуха в толчке.
>>192800374 Высер какой-то, даже в колкие аналогии не можешь. Пиздец вы, аноны, я с каждой секундой нахождения в этом треде прямо физически ощущаю, как тупею, и это ночной? Васяны какие-то ебаные, спасибо абу за тупорылый ночной. Съёбываю в тематику.
>>192796414 Получается, что наращивать КПД можно бесконечно, хоть до 99.999999999999%, но это сложно и увеличение будет мизерным. Если бы КПД был максимум 100%, то лимит был бы, а так...
>>192800368 И что, это сознание и память сохраняет? Тут ты срешь в штаны, потому как потеря памяти при травмах мозга факт. а без памяти что это сознание? Картинка которую видят глаза и интерпритация на основе памяти что вот это стул, это стол. А когда ты мрешь то глаза сгнивают не видно нихуя, язык ты не знаешь потому что он в памяти, к примеру у инсультников часто теряется речь потому что кровь заливает тот участок мозга, впринципе сейчас описаны миллионы случаев повреждения мозга которые меняют сознание, то есть отваливается какая то часть, вплоть до того что можно разрезать связь между правым и левым полушарием и получить достаточно комичный эффект когда половина тела не знает что делает другая половина, это нахуй все описано, эпилептикам так делали.
>>192800383 Зато простуда была смертельна. Небольшая ранка могла быть смертельна. Я уж не упоминаю про всяческий тиф, чуму, столбняк, оспу. Которые ныне побеждены. Из-за прививок ты не подох ещё до 7 лет. А ведь такая судьба ждала 2\3 рождённых детей.
>>192800368 Есть аксиома о рождении Вселенной из сингулярности. Количество энергии, вещества во Вселенной не убывает и не увеличивается. Повешенный человек после смерти не уменьшает количество Вселенной. Он перестаёт быть человеком. Распадается на составляющие его атомы посредством химических превращений. В первую очередь разлагается мозг и толстый кишечник. Умершего человека если не надрезать в известных местах - он распухает от давления внутренних газов разложения. Обычно это соединения серы. Серы в человеке много. От этого тело умершего человека в районе живота имеет серо-жёлто-зелёный цвет.
>>192796490 >Уже предел настал. Доказали что ИИ теоретически невозможен Мозг состоит из 100 миллирдов нейронов или 10 триллионов клеток - и имеет колебание на частоте 13 гц - если сделать такую же модель мозга из других материалов с частотой 1000 Ггц. то значит, этот мозг будет в миллиард раз умнее.
Да при текущих устройствах это невозможно. Но это не значит что при продвинутые устройства этого не могут.
Математика не имеет дна и потолка, а следовательно, и нету фундаментальных элементарных частиц, они могут быть бесконечны малы. В будущем каждый сможет выпускать свои элементрные частицы и формировать свои вселенные ( конечно, если доживут ) и будут правильно выполнять инструкции. Соседние вселенные уже достигли сингулярности, имеют достаток в любых вещах, единственная проблема в том, что это нельзя скопировать так как расстояние между вселенными очень и очень далеко.
>>192800519 То же блять что происходит от удара кирпичем по голове или другой потери сознания включая большую часть сна, нихуя, только на этот раз ты не проснешься и не очнешься.
>>192800588 Это не прогресс, и не плод науки. Бактерии именно возбудители этих заболеваний начали стагнировать по непонятной причине, и прививки тут ни при чем. Даже непривитого человека они не способны свалить с ног. надеюсь не жирно набросил
Но, не умерший человек интересен! Интересны все эти эукариоты, из которых мы состоим. У нас митохондрии есть - наш энергетический реактор. В ней что интересно - она по современным данным - бактерия прокариот симбиот нас эукариотов. Вот это настоящая природная генная инженерия.
>>192800588 Они были побеждены имункой, когда все кто легко заражались, передохли. >>192800670 >>Соседние вселенные уже достигли сингулярности, имеют достаток в любых вещах, единственная проблема в том, что это нельзя скопировать так как расстояние между вселенными очень и очень далеко Зато ты то блять знаешь об этом, наверное из астрального хуя высосал как и все что писал выше.
>>192800670 поясняю: количество человеков просто снизится на количество потребителей. вот и всё. и всем всего хватит. никаких концов света с апокалепсасоми не будет. [разве что развал рашки опять]
>>192800670 >в миллиард раз умнее Быстрее - да, умнее - нет. Решает длинна нейрона в сетке, чем длиннее - тем более сложные связи можно выстроить. А вообще есть такая штука как экзокортекс, осталось придумать интерфейс
>>192800715 О том что ты заебал. Сколько блядь уже можно? Что будет после смерти? Что будет после смерти? Да иди уже и проверь, раз тебе это так интересно.
>>192797733 >Чернозем весь засрёте, где хлеб тогда выращивать? Обколются своим чернозёмом и давай поднимать целину. Совсем ебанулся? Самый затратный и грязный метод выращивания еды. Гидропоника это топ, потому что ёбаные гектары полей и тракторов ужимаются до пары многоэтажек
>>192800383 >Раньше грипп не был смертельным Удивлю, был на лекции на биофаке. Рассказали интересную вещь про вирус гриппа в начале прошлого века. Тогда несколько миллионов в Европе умерло. Суть в том, внезапно эпидемия резко пошла на убыль. Вирусу нужна клетка для ретрансляции. И когда наступил тот момент, вирус неожиданно перестал бесконтрольно размножатся. - максимальное количество смертей в единицу времени резко пошло на убыль. Этот факт до сих пор внятно не объяснён. Не Рен-тв.
>>192800798 > Решает длинна нейрона Решает не единичный нейрон, а сеть связи нейронов аксонами. Аксоны реально ветвятся и удлиняются при нагрузке. Это память, если что. Мозг требует много энергии, до 50% всей энергии для всего тела.
>>192800921 У него нет ничего лишнего, все очень функционально, они ими закрепляются, бегают вроде тоже, закрепляются из центра ножки выходит бур который сверлит клетку и впрыскивает туда лапшу генома из башки, этот кусок генома находит в клетке фабрику которая производит белок и перепрограммирует ее на производство бактериофагов.
>>192800909 Молча, у тебя мозг заточен на собирание бананов и трах тянучек. не ломай голову, выполняй программу, тебе развитый мозг не для философии даден.
Ебанёт атомная война. Просрём экологию. После этого атомные ракеты не будут угрозой экологии. Пушто ты не сможешь разрушить экологию, если она уже разрушена. Полетят космолёты с людьми на планеты. Построют эти ваши орбитальные бублики с исскуственной гравитацией. В войне проебём нанотехнологии. Компьютеры всё. Выход найдут в нейросетях. Их научатся обучать так, чтобы наконец то понимали и делали что надо. А как нейросети без компьютеров? Воспользуются живыми мозговыми тканями. Ведь мозг это нейросеть. У машин будут живые мозги. Настанет эпоха этих ваших роботов полицейских, предсказанных в 1980х. Сингулярности не будет. Во первых не осилим по определению. Во вторых война и остановка развития вычислительной техники. Итог: живые машины и атомные космолёты на просторах солнечной системы. Бессмертных людей не будет. Во первых потому что это уже не люди по определению. И во вторых потому что хомосапиенс инстинктивно уничтожает все конкурирующие виды. Вечные склоки на планете за тысячи раз перестроенные места обитания. И пока неизвестная модель обществ космических колонизаторов. А дальше хуй знает. Скриньте.
Двач, скажи. Сейчас идёт разработки по мирному атому? Почему у нас до сих пор нет ядерного реактора в каждом доме? Вопрос чисто в морали? Типа, "посмотри к чему это привело в прошлый раз, хочешь как на украине?!". Или физика не позволяет? Или просто время не пришло и надо подождать еще десяток лет?
>>192795249 (OP) мы еще ничего не знаем. живем, как лохи, в 4-ых измерениях и пытаемся научиться ползать. если представить СОВЕРШЕННО ВСЕ ВСЕЛЕНСКИЕ ЗНАНИЯ в виде метра, то мы еще не прошли и милиметра. мы знаем лишь малую часть, начиная с атома и заканчивая космосом. предел есть, но настолько далек, что кажется, что его нет. ИМХО.
>>192801340 время не пришло. не все себе такой могут позволить, да и никто их массого не станит делать тратя бабло для тех кто себе его позволить не может. и потом, у нас пол мира в комиблоках живёт, которые рушатся сами по себе, с соседями-наркоманами. какие ещё атомные реакторы им в холупы. председатель за 10 лет не может битое окно где нибудь в падике поставить, а тут вдруг атомный реактор заказывает в подвал для жильцов? ахах!
>>192801385 Ну это ты про наши реалии. А в более развитых странах? ДЛя кого-то же делают элитные самолёты и вот это вот всё. НУ и для военных, я думаю, это было бы очень полезно.
>>192801492 а спрос на них? вот зделаю я 900 самолётов, а у меня их купят 3 политикана. куда остальные девать?? потому я не стану тратить бабло делая 900 самолётов. так же и с этими реакторами.
>>192801131 Когда же ебанёт атомная война? И почему? Начнем с "почему". Еще в 1960х всем мнилось, что скоро атрмный реактор будет в каждом доме и автомобиле. Но большие дяди сказали идите нахуй у нас нераспространение. И начались нефтяные войны. Однако нефть не бесконечна. Еще лет сто и всё. А дальше что? Альтернативная энергетика? Её хватает для обеспечение быта. Однако уже в 1970х по крайней мере советским академикам было очевидно, что этих ваших солнечных панелей и ветряков не хватит для промышленности. Особенно в развивающихся странах, где нужно быстро, дешево и сердито. И пока европка и америка будут запитываться от солнца и ветра, покрывая дефицит поставками от атомных станций России и Китая, прочие регионы таки выберут мирный атом. И когда в каждой второй арабской негритянской стране будет доступ к продуктам ядерного синтеза, идея нераспространения утратит актуальность. Кто первый ебанёт я хз. Но кто-то ебанёт.
>>192801570 Впроче пиздеца удастся избежать, если успеют допилить водородные реакторы. Пока не успели и даже близко не подошли к рентабельности. Если успеют, то колонизация космоса откладывается на неопределенное время.
>>192801648 Ещё из-за мощности в 50-200 ватт при бешеном весе. Короче, используется либо в ебенях, где не завезли электричество (всякие таймыры-чукотки), либо в ещё более ебенях (в дальнем космосе, где солнца на батареи не хватает).
>>192798781 Тем не менее зопреты/нипущение над эмбрионами сильно тормозят исследования в области нейробиологии, иммунитета да и клонирования в целом А так можно наклонировать хотя бы 10000 близнецов и препарировать их мозг на разном этапе роста и составить модель развития среднего человека. А там и улучшение памяти, искусственной гениальности, искоренения таких человеческих пороков как подлость и соц паразитизм, крионика в конце концов. Сейчас уже есть результаты разморозки мозга мыши и вполне положительные