Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сторонники: -У беззащитных людей появится возможность защищаться от бандитов.
Противники: -Так в первую то очередь эти бандиты и накупят себе стволов!
Сторонники: -Бандиты и так найдут где купить, надо чтобы у приличных людей была возможность купить ствол.
И вот на этом моменте я хочу немножечко срач притормозить. Давайте подробнее.
А где собственно бандиты купят себе стволы, если оружие нелегально? При легалайзе все ясно - в магазине. А когда оно под запретом? Скажите - у оружейных барыг на черном рынке? Ок, но барыги где возьмут? У других барыг? В конечном итоге кому-то придется закупаться у производителя. А производители оружия находятся под жестким анальным контролем спецслужб - каждый ствол при производстве нумеруется и заносится в базу, патроны отстреливаются и заносятся в гильзотеку. Короче, хуй ты где купишь ствол.
Лично я считаю, что все эти разговоры про каких-то крутых бандитов, которые до зубов вооружены - пиздеж на постном масле. Большинство бандитов - такие же обычные люди, как мы с вами. У них нет никаких особых связей. Да и вообще, задумайтесь в принципе - если в 2к19 году человек додумался до вооруженного ограбления - все ли у него в порядке с головой? Есть ли у такого ебаната деньги на оружие? Есть ли у него нужные связи? Мне кажется, что вся эта хуйня притянута за уши. Большинство уголовников могут разве что кухонным ножом кого-то в подворотне порезать, откуда у какого-нибудь Васяна огнестрел?
Тут многие, конечно же, вспомнят про 90-е годы, когда действительно на руках у населения было большое количество огнестрела - от пистолетов до снайперских винтовок. Но тогда это случилось в следствие развала СССР. Имущество красной армии в результате бардака и неразберихи было распродано всякой уголовщине. Но было это вообще-то более 20 лет назад. Большую часть того самого оружия уже давным-давно успели изъять. А боеприпасы, у кого они были, уже давно израсходованы. На руках есть какие-то остатки. По факту большая часть уже давно утилизована.
Ну и что в итоге? Где достать то стволы?
Кстати, напомню, что терракт в Керчи был осуществлен с помощью легального ружья, купленного в магазине. А это говорит не о том, что надо легализовать короткоствол, а наоборот запретить охотничье оружие.