Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
К слову, я ничего не заработал, поскольку не лежит душа к мелкой поебени вроде кликеров и простых платформеров. Ну и потому что игры получаются говенного качества и стыдно было денег за них брать.
Но речь не о том. Дело в том что мечта у меня есть. Хочу сделать настоящую rpg игру с пошаговой боевкой в VR.
Но как не посмотрю на эту затаю, никаких мне ресурсов не хватит на такую игру. Не буду же 2д-рогалик в VR делать. Причем не трудозатраты на программирование меня смущают, с этим как-нибудь справлюсь. Беспокоит ГРАФОН.
Для рпг нужна хуева туча мобов/персонажей/предметов/окружения. Даже при том, что мои скиллы художника примерно равны скиллам кодера, понимаю, что даже на хуевом уровне с таким объемом работы не справлюсь.
Подумал, что надо тогда лоуполи делать, с пиксельарт текстурами. Пикрелейтед машинка, заебца же? Полез в интернеты изучать предпочтения игроков по графону. И охуел. Оказывается, все блюют с лоуполи и пиксельарта, даже с обычного 3д-графона в Юнити блюют. Все хотят только фотореалистичных pbr графон в UE4, чтобы как в AAA.
Смотрю успешные инди-игры. У самых оригинальных и гениальных может быть какой-угодно плохой графон, так геймплей тащит. Но вот обычные игры опять для успешности должны быть в pbr UE4. Причем в комментах там частенько жалобы на ассеты из стора. А ведь в самом деле, хуй ты сделаешь фотореалистичный графон по-быстрому, люди не заморачиваются, а берут готовые ассеты.
Но дело в том, что большинство игроков не может отличить купленный за 5 минут ассет от заботливо созданного за 40 часов. Получается, что оригинальный контент просто обесценивается нахуй из-за засилья "ассетных" игр. Скоро вообще нерентабельно станет свои модельки рисовать.