Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я - гуманитарий, который не умеет разрабатывать стратегию и не умеет планировать. Не могу понять, чем лучше руководствоваться в случае принятия тех или иных решений, особенно судьбоносных, потому что думаю, что всегда можно обнаружить лучшее решение той или иной задачи, чем могу придумать я самостоятельно. И, так как никакого наставничества (мудрого старца-родственника) не имею, рискну спросить тут, может у кого был хороший опыт.
Сейчас работаю на технической должности и понимаю, что тут меня все гнетет. Чтобы как-то компенсировать боль и разочарование, я в огромных объемах поглощаю научную литературу разного толка, и вдруг подумал, что лучше пусть это и станет сферой деятельности. Что пошагово предпринимать, чтобы начать составлять УЧЕБНЫЕ ПЛАНЫ, ходить РУКИ В БРЮКИ по коридорам вузов\шараг, писать диссертации, читать лекции по непрофильным предметам (как у меня в вузе было - абсолютная взаимозаменяемость, кто чего только не начитывал), чтобы при этом еще и бабло капало хоть какое. Возвращаться в свой вуз?
Есть еще такая загвоздка - гуманитарий я в одной сфере, а хочу удариться в другую с возможностью заниматься преподаванием (образование подразумевает проф.педагогическую деятельность). Обязательно ли для этого тратить три года на вторую вышку?