Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
"Проблема" тока в том что у меня не было квадрата 1280х1024 и под ретро монитор я приспособил 23" фхд старьё, но игры не хотят запускаться с черными полосками и распидориваются по ширине.
Искать к каждой игре вайд фикс мне просто влом, к тому же эти фиксы часто ломают интерфейс, поэтому подумал может есть какие-то проги которые бы позволяли играм 4:3 запускаться в нативном(!) разрешении но с черными полосами сверху и снизу.
Например при разрешении 1280х1024 по вертикали будет всего по 28 черных пикселей сверху и снизу (1080-1024=56/2=28).
А по горизонтали по 320 по бокам(1920-1280=640/2=320). На 23" фхд мониторе после такой обрезки мы получим настоящий ~17..18" квадрат в котором игра будет рендериться 1 к 1 без растягивания и мыла.
Вы можете предложить мне купить квадрат на авито, но во-первых они все уже подушатанные с подсевшей подсветкой, во-вторых все ТН с соответсвующей цветопередачей и углами обзора, в-третьих отклик там как правило оч высокий. У меня же на древнем мониторе матрица ипс с 5мс, да и вообще iiyama моники тогда еще были норм. Еще там есть удобный хдми, так что брать б/у квадрат не вариант. А хороший ипс квадрат если и можно найти, то явно не за дешево. Так что я ищу софтварный костыль.