Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Чтобы не сделать из пик1 пик2, понадобятся анальные ограничения, барин, законы, в конце концов ВЛАСТЬ. Как в анкапистане сохранять пристойную глазам картину города?
>>32511990 (OP) >пик2, Но ведь это охуенно. Я сам только недавно понел в чем суть. Пилю кулстори. Была хата, от покойного бати, сдавали. Я захотел съехать от мамки, но мамка подарила хату сестре. Я рассорился с ними в пух и прах, и живу в доме как на втором пике. Дом принадлежит моим лучшим друзьям, переехавшим в человейник. Живу бесплатно. Вода из скважины, отопление печное. Если чутка мне задонатите на карту, могу рассказать подробнее и запилить кулсторей. Короч частный дом это охуенно, да.
Аноним ID: Сексуальный Геральт из Ривии18/04/19 Чтв 20:09:41#5№32512074Двачую 3RRRAGE! 1
Либертарианство уже обсирается, когда какой-нибудь поехавший покупает радиоактивные материалы с радиусом поражения over9000km. Настолько вопиющее нарушение NAP, что отвечать на это "агрессивное нападение" смогут только выжившие четверожопые мутанты.
>>32511990 (OP) >Чтобы не сделать из пик1 пик2, понадобятся анальные ограничения, барин, законы, в конце концов ВЛАСТЬ. Как в анкапистане сохранять пристойную глазам картину города? Никак. Если пристойная картина города не обеспечивается рынком, значит она нинужна.
Аноним ID: Вежливый Геральт из Ривии18/04/19 Чтв 20:16:30#9№32512151Двачую 2RRRAGE! 1
А в чем проблема? >>32512077 При госкапе любой поех может тупо химического говна наделать и засрать весь город. Может это не такая жуткая проблема?
>>32511990 (OP) Города при анкапе будут частными компаниями, которые будут прописывать правила при продаже земли в договоре. Нищета из халуп на втором пике будет жить вне городов, в каких-то деревнях без регулирования.
Аноним ID: Сексуальный Геральт из Ривии18/04/19 Чтв 20:32:42#14№32512333Двачую 1RRRAGE! 3
>>32512191 Потому что меня, например, доебали человейники за окном с самостроем и обшарпанными стенами, на которых криво наклеена реклама микрозаймов/спайсов/коллекторов/аренды жилья. Частные сектора у нас ни чуть не лучше. Вот я и обращаюсь в /po, а если точнее - к либертарианской его части с вопросом о том, как они со своим НАПом, свободным рыночком без государства и кошкодевочками собрались строить по-настоящему красивые города, а не замерзшие иракские руины. И нет, это не очередные смехуечки по типу "ВАНКАПЕНЕТДОРОГ" >Всё равно у тебя скорее всего вкуса не. Тогда бы меня это вообще не беспокоило и уютного интерьера в панельных 11-этажках было бы достаточно.
Аноним ID: Вежливый Геральт из Ривии18/04/19 Чтв 20:33:45#16№32512340Двачую 1RRRAGE! 1
>>32512310 Но я ни слова не написал о радиоактивном говне, хотя его получить тоже не супер сложно. Как будешь контроллировать засирание города химикатами синтезированными в банке из под пиваса?
>>32511990 (OP) Мэйнстримная урбанистика - это концепция, согласно которой города должны обустраиваться методами централизованного планирования, но планированием должны заниматься не какие-нибудь лоббисты, а эксперты на базе актуальных научных разработок. То, что научные разработки настоящего могут противоречить научным разработкам прошлого, урбанистов мало смущает. В конце концов, это вполне обычное явление, когда каждый следующий электрик, приходящий чинить проводку, первым делом интересуется в пространство, какой мудак эту проводку делал до него.
Разумеется, либертарианцы могут концептуально одобрить только урбанистику, основанную на экономической теории, иначе говоря, на идее о том, что не следует мешать рыночку решать такие по настоящему сложные вопросы, как обеспечение спонтанного порядка в крупном городе - то есть то, что он как раз лучше всего и умеет.
Так что либертарианский урбанизм это максимально полная приватизация всех общественных пространств в городе и максимально полная дерегуляция взаимодействия между собственниками городских пространств.
Самая влиятельная книга в истории урбанистики написана не архитектором или градостроителем, а журналистом и городским активистом - патриот Гринвич-Виллидж, Джейн Джекобс зарабатывала статьями об архитектуре и боролась против новой застройки Манхэттена. В "Смерти и жизни больших американских городов" были впервые сформулированы аргументы против городского планирования, руководствующегося абстрактными идеями и игнорирующего повседневную жизнь горожан. По мнению Джекобс, живой и разнообразный город, основанный на спонтанном порядке и различных механизмах саморегулирования, куда более пригоден для жизни, чем реализация любой градостроительной теории, сколь бы продуманной она ни выглядела.
>>32512340 >Но я ни слова не написал о радиоактивном говне
Оно понятно. Неудобный вопрос же, пространства для маневрирования и изворачивания очень мало, проще срулить с темы на обсуждение банки пива.
>хотя его получить тоже не супер сложно
Видимо, легче, чем открыть собственный бизнес в России.
>Как будешь контроллировать засирание города химикатами синтезированными в банке из под пиваса?
Хосспаде, ты бы ещё спросил как государство будет контролировать тех, кто мусор мимо урны кидает. Да и что за вопрос-то вообще такой?! Экошиза это же фантазии глупых левачков и этатистов!
>>32512473 В общем-то после постройки Бразилиа это ежу понятно, а не только журналисту.
Аноним ID: Вежливый Геральт из Ривии18/04/19 Чтв 20:53:24#23№32512558Двачую 1RRRAGE! 0
>>32512486 >Да и что за вопрос-то вообще такой?! Хуя маневры. Повторяю - как госкап решает проблему засирания города канцерогенным/отравляющим говном, которое может сделать любой школьник?
>>32511990 (OP) >Чтобы не сделать из пик1 пик2, понадобятся анальные ограничения, барин, законы, в конце концов ВЛАСТЬ. Нееее. При барине первый домик будет стоять на рублёвке, и доступен будет только випам - потому что малоэтажного строительства нет в генплане области в других местах, а есть только 25-этажные коммиблоки. А вторую халупу снесут урбанины под предлогом благовидности. Хотя это единственное жильё, на которое хватило денег у проживающих. Урбанина ненавидит бедных, хочет, чтобы замкадье ломало себе рёбра в электричках вместо личных жоповозок, либо ехало работать в родные Сарански за гроши.
Государство не может предотвращать все нарушения порядков. В отличие от либертарианцев, адекватные люди не склонны к слепому идеализированию. Ничто не совершенно в этом мире, что поделать! Но при выборе между невидимой руки рынка и видимой головой государства адекватная публика, очевидно, выберет второе, поскольку минимизация ущерба для окружающего и окружающих однозначно лучше, чем никем нерегулируемый беспредел.
Теперь тебе вопрос: ты признаешь, что либертарианская система бессильна против поставленной мною проблемы? А то я вообще не понимаю зачем ты пишешь мне.
>>32511990 (OP) >Чтобы не сделать из пик1 пик2, понадобятся анальные ограничения, барин, законы, в конце концов ВЛАСТЬ. Пик1 появляется не от баринов и ограничений а он богатства. Пик2 также появляется не от законов, а от нищеты.
Всё.
Аноним ID: Вежливый Геральт из Ривии18/04/19 Чтв 21:25:33#27№32512846
>>32512720 Чет у тебя какая-то демагогия. По факту ни госкап, ни анкап не защитит тебя от ебаната с ICQ > 100. Можно хоть нейтронной пушкой нагенерить говна, можешь фосгеном засрать полгорода. Ты просто поднял бессмысленную проблему и заявил что анкап в нее не может.
Да, не может. Фосген и нейтронная пушка в руках у быдла может оказаться именно в анкаповском сценарии, а не в "госкапе".
>При госкапе контроль за оборотом радиоактивных веществ находится под суровым надзором государства.
Ты на это ответил "при госкапе достать не так уж супер сложно", хотя каким образом не пояснил. Зато моё утверждение подтверждается практикой: ни обычный обыватель, ни международные террористы, ни говнодиктаторы получить доступ к радиоактивным элементам/химическому оружию/ядерному оружию не могут. Создание последнего вообще оголтело контролится международными организациями. И именно поэтому государство защищает. А анкап - не защищает. В анкапе ты можешь спокойно в труханах спуститься в магаз, купить кусочек полония у тёти Сраки и потравить весь дом нахер. Такие дела.
никак...иначе меняется сам смысл "швабодки с грязными свиньями бултыхающимися в говне". Любое ограничение = тоталитарная параша...а анкаподетям ведь нужна абсолютная швабодка, иначе не камильфо...
сам термин анархокапитализм противоречит себе...это как написать солёносладкое или светлотёмное - ахинея блять.
>>32513627 >а не в "госкапе". Тебе гугл показать? Школота с радио материалами работает блядь. Прямо сейчас. >Ты на это ответил "при госкапе достать не так уж супер сложно", хотя каким образом не пояснил. На свалке найти легко. А если удалиться от радиоговна, то закись азота, фосген, акролеин любой даун нагенерит в любых количествах.
>>32511990 (OP) Мань, все те старые города европы с уютными домиками и улочками, на которые так дрочат левачки-урбанисты - это на самом деле результат хаотичной анкап-застройки без СНИПов и норм строительства.
Пик1 - анкап домики построенные с ужасными нарушениями СНИПов Пик2 - правильные госкап домики построенные с соблюдением всех норм
>>32512077 >когда какой-нибудь поехавший покупает радиоактивные материалы с радиусом поражения over9000km Во первых такие материалы бывают в количестве ноль целых хуй десятых грамма. Во вторых а кто ему их продаст? Компании занимающеся таким бизнесом будут дорожить своей репутацией. Ну или им доходчиво объяснят почему не стоит продовать радиоактивные материалы психам.
>>32511990 (OP) > Как в анкапистане сохранять пристойную глазам картину города? Никак. Если твоим глазам что-то не нравится в моей постройке, то я натяну тебе их на жопу. Защита своего дома от угроз - основа свободного общества. Угрозой может быть грабитель, а может быть эстетствующий педрила типа тебя. Ты даже можешь высрать бумажку о том, что мой до (второй пик) не соответствует манятребованиями, которые ты сам придумал. Бумажка окажется у тебя в жопе. мимо_создатель_раздела_домострой
> когда какой-нибудь поехавший покупает радиоактивные материалы с радиусом поражения over9000km Долбоебы не знают что радиоактивные материалы продаются частным лицам. https://www.smart-elements.com/Pu
>>32513812 По-этому в России запрещено строить все кроме панелек. Государству виднее что лучше. >>32513755 >без СНИПов и норм строительства. Искренне надеюсь что это результат моей агитации против совковых норм.
>>32515243 Да, потому что чужая собственность влияет на стоимость моей недвижимости. скажем, решит атлант открыть помойку у меня под забором - что тогда? Здесь либо выкупать целые угодья, либо жить в перманентной Индии-Пакистане с трущобами и gated community для 1%.
>>32515294 То есть анкап работает только для 1% сверхбогатых людей - миллиардеров. Те, у кого сейчас есть личные угодья, дворцы и капиталы - тот приобретает безграничную власть как над своими работниками, так и просто над населением: Отныне не существует никаких трудовых законодателсьтв, обязательств или прав человека. Слово бизнесмена - закон.
99% же теряют все - зарплату, соблюдение трудового контракта, 8-часовой рабочий день, отпуск, гарантии хоть каких-либо прав, остатки социалки. Бедняки теряют образование и шанс на нормальную жизнь.
Какой смысл поддерживать идеологию, направленную на закрепощение лично тебя и превращение в бесправных рабов 99% населения? Вопрос риторический.
>>32515274 >, решит атлант открыть помойку у меня под забором - что тогда? Смириться. Проблемы? >>32515274 > либо жить в перманентной Индии-Пакистане О, так вот где анкап!
>>32511990 (OP) >Чтобы не сделать из пик1 пик2, понадобятся анальные ограничения, барин, законы, в конце концов ВЛАСТЬ. Пик1 во-первых по СНИПам не пройдёт, во-вторых будет доступен только сверхбогатым, если дорожки в средний класс будут искуственно резаться избыточным госрегулированием.
Пик2 в его ценовой категории без барина становится нахуй не нужен, потому что проще и цивильнее в трейлере жить.
>>32512176 Попугайские говномоллы - явление переуплотнённого города, который сам по себе плод невменяемого госкап-градостроительства. Т.е. рыночек в данном случае выступает индикатором болезненности госпланчика.
>>32515335 Анкап так не работает. Если 1% сверхбогатых приобретает безграничную власть над своими работниками и устраивает им ёбаный гулаг - они съёбывают от него и открывают свои частные лавочки. Если же 99% настолько нищи, что не могут открыть свои частные лавочки - значит и богатства 1% ничего не стоят, потому что капитал идёт не от золота под подушкой, а от живого оборота денег. Подобная ситуация неоптимальна с точки зрения рыночка, потому что рыночек не терпит статики. Ситуация с 1% сверхбогатых и 99% рабов обязательно требует костылей: государства, идеологии, репрессивного аппарата. Разумеется, в теории какой-нибудь миллиардер может купить себе личную абсолютную монархию - но это уже не будет рыночком. И такая монархия со временем будет рыночком порешана, как неэффективная распределительная модель.
Аноним ID: Сексуальный Джон Доу19/04/19 Птн 03:04:04#47№32515409Двачую 1RRRAGE! 2
>>32511990 (OP) >Как в анкапистане сохранять пристойную глазам картину города? Владелец города составит список требований к внешнему виду участков и будет продавать их при условии соблюдения этого списка. Если житель развёл свинарник, т.е. не соблюдает договор, то к нему будут применяться штрафные санкции. А при злостном похуизме и вовсе он может быть выселен по решению частного суда.
Аноним ID: Глупый Дон Хуан19/04/19 Птн 03:04:47#48№32515413
очень просто решать будем жители участков что граничат с 4 сторон собираются и решают что им такой сосед неугоден и он либо ИСПРАВЛЯЕТ дом либо его тупо ИЗГОНЯЮТ с земли ну и через аукцион ее продают и за вычетом отдают хомяку бабки
>>32512338 Ну смотри: При госкапе к жителям уютных пятиэтажек приходит чиновник, и говорит: давайте перестроим вам дома на новые за счет ваших налогов. Не выше шести этажей. Жители соглашаются, их прокидывают через хуй и строят эти самые человечейники. Несогласные получают по почкам от госслужб.
При анкапе к жители уютных пятиэтажек собираются и говорят: бля, чет дома по пизде пошли. Давайте менять. Приглашают частного инвестора, он им говорит: строю вам на вашей земле новые дома. Все получают жилплощадь назад, избытки площадей я продаю, обеспечивая себе прибыль. Я хочу столько-то прибыли, вы уж решайте сколько вам этажей надо - чем больше, тем меньше я с вас денег возьму. Совместно вырабатывается архитектурный проект, дома строятся. Ровно так, как жители хотят. Допустим, те же 6 этажей. Он не может въебать человечейник, потому что связан контрактом с равноправной группой лиц. Он не может отпиздить несогласных, потому что за ним нет организации, монополизировавшей применение силы. Он не может построить хуево, потому что за ним нет государства, которое будет подкидывать ему госконтракты за откаты и держать на плаву его бракодельческую шарашку.
Итого, в первом случае появляются человечейники в 20 этажей посреди бетонной пустыни, во втором случае получается среднеэтажная застройка с деревцами и облагораживанием - как Варламов завещал.
>>32511990 (OP) ну так какая община, в Америке это все решается на местном уровне общины, хочешь более свободные нравы переезжай к мексам, неграм, русским это твой выбор где жить
>>32515274 >чужая собственность влияет на стоимость моей недвижимости На цену влияет только наличие платёжеспособного спроса И ТОЛЬКО ОНО. При прочих равных тебе как раз выгоднее иметь раздолбаные курятники вокруг, чтобы твой чистенький домик выделялся на их фоне.
>>32515888 Если раздобаные курятники вокруг создают плохую среду, то даже чистый ухоженный домик не украсит жизнь в такой помойке. В итоге он обесценится до цены курятников.
Хороший домик соит дороже в окружении хороших домиков, но цены на домики выравниваются, т.е. соседям благоустройство выгодно так как это игра вин-вин(взаимно повышает стоимость их недвижимости).