Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
РАНЬШЕ БЫЛО ЛУЧШЕ
Отлично помню, как батя принес черный дипломат, открыл его и достал свежайший номер журнала «Взрослые игрушки». «Вот, держи, каталог «Связного», тут есть все самые основные телефоны и характеристики. Очень удобно, изучай. Будут вопросы – звони, пиши», – сообщил он.
Тот выпуск «Взрослых игрушек» стал моей библией: в свои 11 лет я как мог выучил все спецификации, по 10 раз прочитал все тексты и вырезал карточки тех девайсов, о которых мечтал. Отлично помню, что на обложке красовался Sony Ericsson W800i – самый модный и музыкальный девайс того времени.
После знакомства с журналом я каждый месяц заходил в ближайший «Связной» и просил выдать мне драгоценную брошюрку. Точно так же поступали мои одноклассники, которые тоже разбирались (вернее, так считали) во всех телефонах на свете.
Даже не представляю, сколько стоило попадание на обложку «Взрослых игрушек». Могу ошибаться или преувеличивать, но в середине нулевых журнал был чем-то вроде Forbes для телефонов.
Соответственно, аппарат, оказавшийся на обложке, моментально становился хитовым, даже если по характеристикам ничего из себя не представлял. Люди ведь толком не сидели в нормальном интернете, а обо всех новинках они узнавали из каталога. Поэтому на эту аудиторию можно было очень легко и оперативно влиять.
Иногда в журнале встречались опечатки. Никогда не забуду, как консультанты закатывали глаза, когда мы с другими школотронами приходили и требовали Siemens C65 с поддержкой карты памяти.