Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап автобогам, хочу взять машинку за копейки, ТАЗ это не про меня, поэтому присмотрел в мухосрани своей ИЖ 2126 Ода за 33к, по состоянию вроде норм, только амортизаторы менять и все. Что рассказать можете о этом тарантасе? Тазодрочеры лесом
Нормальный вар. Двигатель либо вазоаский шестерошный, либо узам. Узам заебись, там гильзы менять можно. В принципе поджоп норм. Можно во внедор переделать
ИЖ Ода - машина для урода :) Парадокс с ней состоит в том, что половина запчастей на неё подходят от девятоса и есть в любой булочной, а половина – собственные, и некоторые ты днём с огнём не сыщешь, потому что машина на порядок менее массовая, чем, собственно, девятос, завод-производитель давно сожран ВАЗом, а частникам под мелкие объёмы городить производственные линии не хочется. НИЛАМАЦА она не может, это всё таки россиянский автопром. Алсо, смотри только с ВАЗовским движком, а то соснёшь ещё больше.
>>197391139 Ой блядь, какие мы нежные. Там карб. Какому ещё поколению там быть?
>>197391172 >Узам заебись, там гильзы менять можно. Я сомневаюсь, что ОПу захочется это делать. Алсо, ты же понимаешь, что нормальная капиталка (с расточкой постелей и прочими станочными работами) будет стоить 2/3 от стоимости этого корыта, и дешевле просто взять такое же, вынуть двигатель, а остальное скинуть таджикам #вмитол? И похуй на разницу в ресурсе, цена покроет.
>>197391489 > Я сомневаюсь, что ОПу захочется это делать. Ну если покупаешь машину за 30 тысяч рублей, то без этого не обойтись. Никто не продаст машину по цене велосипеда, если она не нуждается в ремонте.
>>197391551 Если покупаешь машину за 30к, то значит планируешь поездить месяцев 5-6, потом припарковать её на свалке и пойти за новой машиной. С другой целью покупать подобные пепелац глупо, как и заниматься там каким-то ремонтом, едет и ладно.
>>197391551 >Никто не продаст машину по цене велосипеда, если она не нуждается в ремонте. Или если она не досталась в наследство. Или если #дид на ней уже не ездит, потому что стал совсем слепой. Или просто потому что на неё запчасти уже хуй найдёшь, и лучше скинуть сейчас за 30 на ходу, чем через несколько месяцев по цене металла не на ходу. Короче, за 30к вполне можно найти живой таз, а можно и ушат, просто потому что такова рыночная цена на данный момент. Совочек оставил нам богатейшую материальную базу. В 90-е за бесценок можно было купить целый завод, а нам достались отголоски в виде дешёвых советских машин и станков.
>>197391637 Тащемта даже 5-6-летние Солярисы сейчас стоят >600k. Они вообще в виду своей массовости очень вяло теряют в цене, ибо сервисы и запчасти везде и дешёво. Ну ка давай приведи нам примеры >нормальных машин за 600k.
>>197391641 А ты с батей уже об этом говорил? Если он тебя не отговорил, то, скорее всего, ты приёмный.
>>197391003 (OP) Некоторые детали специфичны, и хуй ты их новыми найдешь. Брать нужно только на агрегатах от шахи, омская коробка и узом-говно лютое. Если гбо не вписан в птс-хуй тебе, а не учет. бочка-кун из au
>>197391782 Лол блядь. Удачи продать квассику за 100. Даже швитые ДЕВЯТОС и ЧЕПЫРКА за 100к уже нахуй не нужны, им цена - 70-80, а за 100 уже есть бессмертные Вольвешники 240/740, превосходящие тазы по техническому уровню на голову, как минимум.
>>197391242 Ещё можешь в сторону 41 космича смотреть, там передний привод. Или Святогора с двигуном 2л/113 лс. >>197391489 Узом нет так сложно точить с 1.7 на 1.8 например. Если захочет по резвее то почему бы и нет
>>197391942 Я думаю, он имел в виду калину.За сотку можно найти. А уж если сильно напрячься-можно и гранту найти, выебанную вдоль и поперек, с таксистом Гоги в багажнике. бочка-кун из au
>>197392220 На некровольво все это будет ходить раза в три дольше, если не больше. Как я понял на экзист ты так и не зашел, поэтому какой смысл с тобой дискуссию дальше вести?
>>197391003 (OP) Еще раз поясните что за чмо могло пожаловаться в совет федерации за то, что ему обворовывать людей в комментах не дали и использовать их для того чтобы побираться и подставлять людей, сливая их конфиленц инфу добытую нелегально?
>>197391713 > Или если она не досталась в наследство. Или если #дид на ней уже не ездит, потому что стал совсем слепой. Или просто потому что на неё запчасти уже хуй найдёшь, и лучше скинуть сейчас за 30 на ходу, чем через несколько месяцев по цене металла не на ходу. Перечислил все пидарашьи пиздливые байки для разводки тупого быдла на покупку металлолома.
>>197391613 С тех, когда итальянские авто 50-х годов продолжили выпускать в Пидарашке в 60-х, 70-х, 80-х и 90-х и нулевых. Итальянскими они перестали быть 70 лет назад.
>>197393799 Кузовня одинаковая, подвеска отличается только усилением, движок у советского был мощнее. Отличия небольшие, рестайлинг по современным меркам.
>>197391003 (OP) Не стоит, машина ломается как 2141, комфорт и управляемость на весьма посредственном уровне, в свое время единственной заслугой ей ставили передний привод и то шаху чаще брали, чем ижака. Слишком ломучий, разваливается сильнее ваза, а запчасти сейчас не найти на него. Мой совет - держись подальше от этого чуда, как и от москвичей, а хочешь выпендрится за копейки - возьми волгу любую, эта баржа по крайней мере прикольно едет и запчасти все в наличии, починишь, что в дороге отвалится.
>>197394674 Как и всегда и везде. Только вот диды начали понимать, что 02 - последние из тех самых, и начали задирать ценники до совсем уж неадекватных, как на МУЗЕЙНЫЙ ЭКСПОНАТ ГАЗ 24.
>>197395026 Смотря что тебе нужно. Хочешь просто срать в потоке - ищи инжекторное зубило. Хочешь срать зимой с пацанами на парковках - покупай классику.
>>197391003 (OP) >покупать старый хлам >на который не купить запчастей >с неисправностями >с опасным ГБО >без возможности поставить на учет > >Лишь бы не таз Охуенная идея, анон! Покупай, рекомендую. Получишь первый жизненный опыт.
>>197391003 (OP) Ну если ты ебобо, и не в курсе что ода ещё хуёвей чем даже классика, и цена ей 10к, то обмвзывайся хоть говном. Странно что они ещё где-то всплывают, ещё в нулевые они на помойки ушли.
>>197395026 Про задний привод забудь как про страшный сон. В принципе 8-9 серия одна фигня, устарела, но ехать можно при желании. Но лучшая покупка - Десятка, это топ ваз за дешево, единственная машина на которой можно нормально ездить в современном городском потоке при приемлемом комфорте и безопасности. Она на совсем другом уровне, чем совдеповские поделки для пролетариата, надо просто проехаться за рулем и все сразу станет ясно.
>>197396472 >Но лучшая покупка - калина, это топ ваз за дешево, единственная машина на которой можно нормально ездить в современном городском потоке при приемлемом комфорте и безопасности. Она на совсем другом уровне, чем совдеповские поделки для пролетариата, надо просто проехаться за рулем и все сразу станет ясно.
>>197392339 Ага,взять некровольво после такого додика как ты,который такого же мнения что ездит как танк,ничего не ломается и менять ничего не надо,как купил он ее,так ничего и не менял,а только ебать и в хвост и в гриву,а потом ты такой пиздатый,наслушаешься советов,берешь этот мусор,а он у тебя до дома не доезжает,разваливается спустя 5 метров
За 30 можно найти инжекторную пятерку, и спокойно на ней пол года поскоблить, без мелкого ремонта не обойтись, но в целом реально найти живое авто для перевозки жопы на расстояния более 100 км. А 10, 14 за 30 тыр это явные дыры в крыльях, нет порогов, днище из грязи без признаков металла, лысая резина, пожженый сракерами двигун и пиздец с документами. Если только стукнутая в крыло, жопу, когда хозяину на ней ехать стыдно, а чинить да ну нахуй вкладываться. Только так.
>>197401567 За 30 таких не видел. За такие деньги уже лютый пиздец встречал. А если там все еще бодренькое, так будут продавать за полтинник, сороковник минимум. Хотя да, перекупы разбирают махом все годные варианты
>>197391003 (OP) ОП, нахуя тебе это пидарашье поделие, когда в бюджет до сотки лезут некроваги - венто, вторая джетта, пассат b3. На этих тачках хотя бы ездить приятно.
>>197401567 А что вы так над порогами трясетесь? У меня на пассате они все в дырках от домкрата и вообще до пизды, главное чтобы стаканы и лонжероны целые были.
Была такая. Крестовина крестовиночка хрусты хрусточки, карданы карданчики. Никто не хочет браться за ремонт этой хуйни. По кузову они норм у меня не гнил в отличии от семёрок шестёрок и зубил, движок обычный если от шохи то норм в принципе но дешевле чем за 20 к тебе его никто не откапиталит и то искать придётся человечка кабанчика гаражного. Карб это настройка раза 3 или 4 в год и то старый порой легче поменять чем настроить а это рублей 8. Все равно будет то жрать по 16 или 20 литров на сотку то вроде норм. В общем смотря для чего берёшь. Будь готов ебаться и вкладывать. Вложишь тысяч 60 сверху при условии что сам с батей будешь делать половину, будет у тебя просторная классика практичнее шохи в плане извоза картохи. Так нормально... Но в любом случае это не на каждый день машина что сел повернул ключ и поехал в киэфси смузи заказать к завтраку себе. В совке их так и не использовали, и хдля дач, строек, пасеки брали в основном.
>>197403396 Вот именно, что там с ними иметь нихуя - больные места это шрусы и охлаждающая система, что есть мелочевка. Плюс если где-то что-то плохо проварили, то просто сразу же после покупки едешь на разборке за косарь рублей срезаешь условный стакан и еще за косарь тебе его петрович в гаражах приварит. Всё, можно ездить. А, ну и главное брать инжектор, моновпрыск говно.
>>197403755 Ваги гниют, как мертвая собака, еб их душу мать. Живу в Сибири - ни разу не видел живого 20-летнего вага. Им просто пизда наступает. Зато прульки старые - кряхтят, пердят, дымят, но, сука, рыжиков на них только по краям арок если это не мазда, конечно, у тех арки тоже в лохмутыхотя лонжероны и пол даже у мазд не сгнивают к ебеням, магия, ебена мать, если они не биты двести раз, конечно, а хотя бы чуть-чуть целые. Ну, типа, если в бумеранг не превращались, то, если забить на кривую геометрию, можно ездить и даже отлично выглядеть.
>>197397009 Логана старого в одеяле с кондеем в пределах 250 руб, или сандерика поискать за 300+ Хотя там разница только в крышке багажника.
Сам сейчас езжу на 2008 года из под дида. Кроме масла с фильтрами и резины с сигнашкой вложений никаких. С тазами не сравнить , электрика, подвеска кузовщина это танк это бэтэр это булочка.
Если некрасиво тебе на логане и боишься тянка не потекет а у тебя в нем не встанет, то Лансера в пределах этих же можно найти хорошего. Чуть более хрупкая но тоже практичная недорогая машинка.
>>197404237 Учитывая, что тачкам по 25 нахуй лет естественно они гниют. Но во-первых всё варится за копейки, а целых железок на разбор очке срезай не хочу. Во-вторых даже если положить на гниль хуяку то машина еще лет 5 проездит чисто из-за толщины металла. Я даже дверь когда открываю в своем пассате и в батином ларгусе, то в ваге чувствуется кусок блядского тяжелого металла, а ларгус как-будто из консервных банок сварили.
>>197404966 >что тачкам по 25 нахуй Ну нихуя, блядь, себе, да ты просто ебаный Эйнштейн нахуй. Слушай, а в твой охуенно здоровый, перекачанный глицином и аскорбинками мозг мысль, блядь, не приходила, что, когда я сказал >Зато прульки старые - кряхтят, пердят, дымят, но, сука, рыжиков на них только по краям арок то я и имел в виду 25-30 летние, еб твою бога душу мать, прульки? Ебаный ты шашлык, блядь. Ладно, отбросим гнев. Про толщину металла ты прав - у меня 18-летняя мазда капелла есть и калдинка 17 годков - у мазды вообще нигде ничто не проминается, даже если большим пальцем надавить, у калдосика капот играет, но на него у предыдущего владельца шапка снежная падала и его правили, соответственно жесткости там уже никакой. В то же время у водилы с нашей конторы свежий киа сид в кузове универсал - я ему двери могу погнуть буквально, блядь, мизинцем, хотя я нихуя не качок и мизинцы у меня, соответственно достаточно тонкие. Как они на этом дерьме катаются - я хуй его знает. И обивка салона пиздец ущербная. Он мне как-то хвастался, мол : "Зацени, какой салон пиздатый." Я ему : "Я того рот ебать, салон классный у него, блядь. Из бутылок, сука, сделанный." Притащил его к своей некроте, показал, что такое реально классный салон - велюр везде, мягкий пластик, который не превращается на наших морозах в трескучее говно, замолк нахуй и начал на свое ведро с тоской поглядывать.
>>197391003 (OP) 33к за это говно? Зайди на Авито и поставить фильтр до 15к, даже за такие деньги можно найти машину на ходу. А если быстро поломается, не понравится, то её по цене металлолома можно будет за эти же деньги сдать.