Сохранен 83
https://2ch.hk/dev/res/2552969.html
Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Фобии и страхи

Аноним 15/05/19 Срд 22:01:48 #1 №2552969 
tumblrpg7zftN3Td1sl8gj8o2r41280.jpg
Девы, есть ли у вас фобии? Расскажите, чего вы боитесь и с чего это началось. Бывают ли у вас приступы паники и как вы боретесь со своими страхами?
Интересно почитать ваши истории.
Аноним 15/05/19 Срд 22:02:48 #2 №2552971 
Почему я собственно вообще начала этот тред. У куна есть младший брат, который очень боится врачей, больницы, мед.процедуры. Недавно он подхватил вирус и до последнего не шел к врачу, никто об этом не знал, т.к. он живёт отдельно да и даже если бы знал, силком тащить взрослого человека 20 лвл тоже никто бы не стал наверное. В итоге лечился народными методами и долечился до воспаления легких, теперь лежит в стационаре, и то, всем пришлось его уговаривать. Мой кун тоже редко ходит в больницу, и это в дополнение к тому, что мужики в принципе зачастую не обращаются к врачу, надеясь что все само пройдет. Я стала расспрашивать, я не психилогиня, конечно, но понимаю, что боязнь сама по себе не появляется. И оказалось, что бабушка, которая их воспитывала, часто пугала их врачами и, бля, их же дедом, который тоже был врачом. Если они не слушались: "вот сейчас дед придёт с работы и вам уколы поставит!", если что-то не ели: "вот щас врач придёт и будет вам через капельницу еду эту вводить", и все в таком духе. Деду было пох, оно и понятно, он до самой смерти много работал, и ему было не до этого, а кун даже сказал, что до какого-то возраста ДЕД для них был каким-то мифическим существом, которое наказывает уколами за проступки. На куне этот страх, видимо от того, что он был старшим, не так сильно сказался, а вот младший в школе падал в обмороки, когда надо было ставить прививки или сдавать кровь. Даже когда он вырос у него остались периодические панические атаки и этот страх.
У меня было что-то похожее, бабушка говорила: "не будешь слушаться, тебя вон тот дяденька милиционер заберет!". Но это даже пригодилось, лол, сами знаете как у нас дела с правоохранителями обстоят.
Аноним 15/05/19 Срд 22:13:58 #3 №2552983 
>>2552969 (OP)
Социофобия
Аноним 15/05/19 Срд 22:15:04 #4 №2552985 
>>2552969 (OP)
Собак еще боюсь, появилось после просмотра фильма, где волки людей ели
Аноним 15/05/19 Срд 22:41:15 #5 №2553011 
Дико боюсь маленьких пауков/ос/шмелей и т.д., при виде этих сук у меня начинается паника, а когда я была мелкой писюхой, у нас дома был террариум со змеей и пауком-птицеедом, я держала их на руках без страха и сарая в штанах когда рядом батя стоял, лол
Аноним 15/05/19 Срд 22:44:12 #6 №2553016 
Самый навязчивый страх - полёт на самолёте. Он у меня, похоже, с самого детства. Постоянно ни с того, ни с чего всплывает в голове.
Ну и по мелочи всякие страхи идут фоном к жизни: еду в метро и кажется, что сейчас случится какая-то хуйня; иду по безлюдной улице и в готовлюсь встретить маньяка; спускаюсь на лифте, а в голове картинки как обрываются тросы и т.д.
Аноним 15/05/19 Срд 23:30:04 #7 №2553100 
Страх тесных пространств/невозможности пошевелиться или освободиться. То ли началось после какой-то байки про археолога, застрявшего в лазу в скифском захоронении, то ли это просто первое осознанное воспоминание на эту тему.

Стрёмно представлять себе океаническую бездну (талассофобия?), но это не особо мешает плавать на глубине, так что какая-то отстойная фобия.
Аноним 16/05/19 Чтв 01:10:50 #8 №2553147 
>>2552971
Меня милиционерами пугали, до сих пор боюсь.
Аноним 16/05/19 Чтв 01:41:28 #9 №2553156 
BBC47175-DB61-419A-BFBD-B214E7423881.jpeg
4D59DAC6-6FDE-4AB0-9D57-D9C1AE8ADB2C.jpeg
А вот такие ситуации мне снятся в кошмарах. Как там люди ползают вообще не ебу, еще и застрянешь где-то
Аноним 16/05/19 Чтв 02:12:17 #10 №2553164 
>>2553156
Ебать. А я даже кольцо боюсь одеть, если есть вероятность, что оно застрянет.
Аноним 16/05/19 Чтв 02:45:13 #11 №2553166 
Боюсь бабочек. Жить не мешает, но столкнуться с ними крайне неприятно. При появлении бабочки в небольшом помещении закрываю лицо руками, прошу устранить и наблюдаю сквозь пальцы. При непосредственной близости бабочки могу остолбенеть в этой позе. Чувствую страх и отвращение. Понимаю, что неприятно такое читать, но если бабочка затетела в форточку, а никого нет поблизости, то давлю ее концом швабры через штору. Просто при звуке биения ее крыльев об стекло меня переклинивает.
Аноним 16/05/19 Чтв 03:11:16 #12 №2553170 
>>2553016
Жизненно
Аноним 16/05/19 Чтв 03:14:06 #13 №2553171 
>>2553166
Ага, только мне страшно к ней подойти вообще... А раздавить уже тем более
Аноним 16/05/19 Чтв 04:30:07 #14 №2553178 
Ох в тред вкатывается профи по фобиям и страхам

Страх смерти как таковой, пугает сам факт того что могу умереть и перестать осознавать себя, подкрепляется еще тем что я атеистка и не верю в жизнь после этой самой смерти.

Насекомых. Они же реально выглядят как ебаные чужие и лавкрафтоподобные твари, не понимаю как их можно держать дома.

Глубокой, а иногда и не совсем глубокой воды. В море в далеке от берега впадаю прямо таки в панику. Сама что характерно плаваю хорошо, занималась этим делам класса до 9 и на первом курсе

Космоса. Пугает то что человечество, Земля, да и сама Солнечная система бесконечно малы в масштабах космоса и беззащитны. Иногда когда смотрю на звездное небо и задумываюсь на этот счет прям глаза хочется отвести в землю.

Самолетов. Jast for lulz путешестую много, но все равно боюсь перелетов, просто если в автоаварии или крушении поезда у меня есть шансы, то в случае авиа катострофы я 100% труп.

Аноним 16/05/19 Чтв 04:32:21 #15 №2553179 
>>2553171
Небольшой лайвхак. Тоже боюсь всяких челенестоногих уебанов и тоже боюсь их давить, но вот поймать их в условную банку и заморить голодом/выкинуть куда проще.
Аноним 16/05/19 Чтв 05:26:45 #16 №2553183 
>>2552969 (OP)
Постоянно думаю о том что все на меня смотрят и обсуждают меня. Если обсуждают в лицо могу распсиховатся до шизы и начать себя резать
Аноним 16/05/19 Чтв 05:40:24 #17 №2553186 
>>2552969 (OP)
У меня были страхи, но они прошли. Была экстренная ситуация на фобию - она прошла. Я боялась плавать в мутной воде, мне было страшно, что я на что-то наткнусь - наткнулась на труп, боялась змей - ловила руками полоза, боялась темноты - у меня кот истошно заорал - а там уже до жопы на вой собак до 3х утра, на стаи летучих мышей и на лютую кромешную тьму, где ни одного фонаря на деревню - секунды, я уже на улице без трусов но с топором (на дачу притусовались лисы). У меня отбивает страх/фобию/отвращение на спасти или спастись, вообще крышу сносит.
У меня уже нет страха во время сонного паралича (может это и не он, а сон, потому что один раз после самого оцепенения я встала и отпиздила чудовищ).

Я не могу ничего сделать только с ПА, я не могу на это повлиять, фарме нужно минут 5 как минимум
Аноним 16/05/19 Чтв 07:28:48 #18 №2553191 
Никогда не летала, но боюсь перелетов. В детстве часто смотрела с бабушкой фильмы про авиакатастрофы с переговорами, оттуда и пошло. Алсо в сент предстоит поездка, тихонько сикаю в штаны от 8 часового перелета.
Боюсь бабочек. Раньше не боялась, но повстречала мальчика в детском лагере и поняла насколько они омерзительны, потом меня одна из них укусила/ущипнула и вот я уже их дико ненавижу.
Боюсь вообще всех насекомых, но больше всего всяких летающих жуков, пизда просто, хуже пауков. Они ещё когда подлетают к твоему лицу пытаются садиться и ты перед этим видишь количество лап и мерзкое тельце.
Боюсь котов, когда они в агрессии. Как то разнимала своего кота и новую кошку, что подобрали в саду. Мне сильно прокусили ногу и распороли кожу. До этого на меня много раз нападали собаки и было не так больно и страшно.
Боюсь всяких относительно мелких отверстий куда нужно лезть пальцами. Например не люблю заправлять нижнюю нить в машинках или забирать деньги с банкомата. Кажется что вот пальцы засосет и пизда будет культя.
Боюсь укусов за коленками, за мягкие места без кости на стопах и за лицо. После фильмов о зомби, да. но мне как-то откусили приличныц кусочек губы и теперь не очень страшно.
Неприятна чужая человеческая кровь. Боюсь что обрызгает, а человек чем-нибудь неизлечимо болен.
Боюсь заболеть бешенством, стремная смерть.
Больше чем полетов боюсь всяких дальних круизов. Типо при авиакатастрофе ты сразу сдохнешь в большинстве случаев, а на круизе тебе мучительный пиздец без возможности найти помощь, если все утонет. Так и будешь дрейфовать посреди океана.
Боюсь безумных людей или людей под кайфом. Часто встречала, не угадаешь чего ждать.
Боюсь открытых водоемов, особенно с чистой водой, когда видишь дно и расстояние до него. Становится неприятно, хотя высоты не боюсь если крепко стою на ногах. Но вот глубины даже с аквалангом - очень. С грязной тоже не люблю, как-то зацепилась за потонувший экскаватор. Это все в купе с тем, что очень хорошо плаваю и люблю это.
Боюсь попасть в давку при ЧП в каком-нибудь ТЦ. В детстве была на батуте, он начал резко сдуваться. Меня чуть не похоронило под кучей детей. Ощущала себя как Джон Сноу в Игре престолов. На самом деле это жутко и очень страшно. Ты просто не можешь раскрыть лёгкие потому что на тебе куча тел и тебя все сильнее давит, а выбраться не можешь.
Боюсь опоздать на поезд/автобус. Мозгами понимаю, что можно поменять билеты, дождаться другой. Но чувство неприятное, паники и кутежа. Также не люблю находиться в ТЦ за час до закрытия например. Вся изведусь, хз почему, не боюсь что закроют внутри, но хочется немедленно покинуть помещение.
Боюсь снова заболеть одной неприятной болячкой от которой чуть не двинула кони. Мда.

Не сказать что я нервный по жизни человек, о страхах не помню, пока не столкнусь.
Аноним 16/05/19 Чтв 09:01:50 #19 №2553208 
>>2553178
> умереть и перестать осознавать себя
Ско, мать его, рее бы.
Аноним 16/05/19 Чтв 09:31:19 #20 №2553212 
В детстве дико любила насекомых, сейчас испытываю омерзение и страх перед осами, слепнями и внезапно кузнечиками.
Параллельно с этим, лол, не понимаю, как можно бояться бабочек, они самое безобидное, что есть из насекомых даже стрекоза может больно ущипнуть за палец, а у бабочки зубов нет
Боюсь небольших источников света в темноте (когда телефон светится в конце комнаты, например).
Боюсь старения и смерти.
Аноним 16/05/19 Чтв 10:03:29 #21 №2553216 
>>2552971
Ну и пиздец история.
Аноним 16/05/19 Чтв 10:09:05 #22 №2553217 
>>2553156
АААА, мне тоже снится такое, пиздец.
Аноним 16/05/19 Чтв 10:12:40 #23 №2553218 
hqdefault.jpg
>>2553156
Аноним 16/05/19 Чтв 10:21:25 #24 №2553224 
>>2553156
Шерсть дыбом встала от твоих картинок.
Аноним 16/05/19 Чтв 10:58:23 #25 №2553231 
Боюсь быть под землей. Подвалы, метро, пещеры, подземные переходы - это прям на меня ужас наводит.
Аноним 16/05/19 Чтв 11:24:21 #26 №2553244 
>>2552969 (OP)
>Расскажите, чего вы боитесь
>как вы боретесь со своими страхами?
Сняться крутые лестницы, лестницы без перил, крутой эскалатор и проч.
Хожу по крутой крыше. Как говорится, полет нормальный.
Аноним 16/05/19 Чтв 11:25:59 #27 №2553245 
>>2553208
Девчую, меня мысль об этом наоборот греет.
Аноним 16/05/19 Чтв 13:38:36 #28 №2553378 
>>2553156
Ебать, как там второй вообще оказался?
Аноним 16/05/19 Чтв 17:34:01 #29 №2553614 
Боюсь слепоты и червей с гусеницами. Смотреть на них просто противно, но если случайно наткнусь (например, открыв стручок гороха), передёргивает от отвращения и к горлу подступает ком тошноты. Руки непроизвольно откидывают найденное, как будто при ожоге. Поэтому не люблю садовую малину, зато уважаю клубнику, смородину и лисички (в них никогда не заводится этаж дрянь). В дошкольном возрасте могла устроить истерику, если шли после дождя по дороге с червями, а мать не хотела брать меня на руки.
Аноним 16/05/19 Чтв 17:43:40 #30 №2553623 
>>2553378
Вторую картинку я увидела в крипипасте на мракопедии. «Пещера Теда» называется. Перед сном самое то.
Аноним 16/05/19 Чтв 18:41:46 #31 №2553675 
Боюсь лестниц, лестниц блять!
Как только передо мной предстает мало-мальски большая лестница, я начинаю покрываться холодным потом. Я уже представляю, как падаю с нее, ломаю позвоночник и ноги на ступеньках, летит кровища, выбиваются зубы. Подниматься ещё сносно, а вот спускаться - просто кошмар. Обычно судорожно хватаюсь за перила и стараюсь идти отдельно от других, чтобы никто меня случайно не толкнул.
Отдельный ужас - лестницы или переходы, покрытые льдом и снегом зимой. Это просто пиздец, я по ним спускаюсь, как бабка, тусуясь подолгу на каждой ступеньке.
Особенно это проблемно, когда я иду не одна, а с подругой, например - она начинает без проблем спускаться, болтать, а мне остаётся только судорожно кивать, потому что вместо слов у меня в голове белый шум. И за перила особо не схватиться - подумают ещё, что совсем ебобо. Поэтому я вытягиваю руку по направлению к ним и, как мне сказали, начинаю странно сжимать и разжимать кулак, как бы удерживая себя от того, чтобы за них схватиться. нет, так я совсем не выгляжу как ебобо, конечно
Аноним 16/05/19 Чтв 19:14:49 #32 №2553694 
Я вообще не боюсь никаких насекомых, пауков, крыс и мышей, тараканов и прочих тварей, спокойно беру их всех в руки. Но у меня есть свои фобии, некоторые очень необычные.

1. Я боюсь ВОЗДУШНЫХ ШАРОВ. Я серьезно щас. Вернее я вообще боюсь громких резких звуков типа салютов, гудков машин и петард, и у меня панический страх того, что шарик сейчас лопнет. Если увижу кого-то с шариком - перехожу на другую строну улицу. Для меня в школе самым ужасом были всякие первые звонки и девятые мая, куда все приходят с шариками, я там стояла упившись взглядом в землю, закрывала уши и рыдала. В школе меня не очень любили и дноклассники специально приносили в школу шарики и лопали их у меня за спиной на переменах, чтобы меня напугать.

2. Ужасно боюсь пьяных людей. Я сама абсолютная трезвенница, ни разу в жизни не была нетрезвой. Пьющие люди мне противны, у меня среди друзей таких нет, на вписки не хожу, мой парень тоже не пьет. Если оказываюсь на каком-то семейном празднике, где все бухают, запираюсь в комнате и не выхожу. Не хожу по улице в праздник, а если нужно выходить, то выбираю максимально безлюдные дорожки. Я не знаю, чего ждать от пьяных, особенно мужиков, боюсь непредсказуемости их поведения. Самый адский период в году для меня - новый год, когда в купе с бухлом ещё добавляются петарды, которые я тоже ненавижу.

3. Кинофобия - панически боюсь собак, до многочасовых истерик и потерей сознания при встрече. Я родилась и выросла в мухосрани на самой окраине, где в каждом частном дворе по собаке и просто выпускают на самовыгул. Каждый поход в школу и назад для меня был испытанием. Я оглядывалась на каждом шагу, у меня ужасно колотилось сердце, просила проходящих взрослых меня провести, часто отказывалась идти в школу, потому что возле двора собака ошивалась. Пару раз было, что собаки ко мне подбегали и лаяли, я стояла на месте в ступоре или теряла сознание, потом на скоряке увозили. Из-за ебучих собак никуда не выходила из дома кроме школы, на каникулах не высовывалась за порог, короче вынужденно была хиккой. Пиздец короче. Потом поступила в универ в областной центр и наконец ЗАЖИЛА. В 17 лет я приехала поселяться в общагу и впервые ПОГУЛЯЛА ПО ГОРОДУ. Боже, какой это был кайф - просто ходить по улицам, не оглядываться и не видеть собак. Тут конечно тоже есть бродячие шавки возле мясных лавок, но их легко обойти. В областном центре я впервые почувствовала себя человеком.
К слову, меня кучу раз водили ко всяким психотерапевтам, принимала какие-то таблетки, даже сама собаку завела как мне советовала, но всё бесполезно. Свою собаку я не боюсь, а перед остальными по-прежнему истерика, даже от мелких крысоподбных козявок.
Аноним 16/05/19 Чтв 19:30:02 #33 №2553705 
>>2553675
Кстати, рекомендую Russian Doll.
(оно не про лестницы, ты просто напомнила об одной сцене оттуда)
Аноним 16/05/19 Чтв 19:36:50 #34 №2553710 
Я не то чтобы боюсь насекомых, сам их вид меня не пугает, но вот когда представлю, что они меня коснутся, и меня аж передергивает. Я могу убивать всяких мух, пауков и сороконожек, но делаю это, замотав руку в пакеты и салфетки. Однажды кун нашел мёртвого жука, не понял сначала, что это такое, и взял в руки. Потом этой рукой он потрогал меня и мне было так мерзко, что я разрыдалась.
Аноним 16/05/19 Чтв 19:46:03 #35 №2553718 
>>2553156
крипово
Аноним 16/05/19 Чтв 19:47:54 #36 №2553719 
>>2553186
Люто двачую про мутную воду
Аноним 16/05/19 Чтв 19:58:47 #37 №2553731 
>>2553694
>ещё добавляются петарды, которые я тоже ненавижу

Бля, по больному просто. Я вообще считаю, что петарды должны быть запрещены законом, а пускающих их долбоебов нужно держать в изоляторе на пару суток. Из-за этих ебланов весь декабрь на улицу выйти нельзя, постоянно свои перделки поджигают, а я вся нервная и дерганная хожу. Я ещё через всю улицу им кричу, чтобы они за город подрываться шли и не пугали нормальных людей.
Аноним 16/05/19 Чтв 23:53:10 #38 №2553965 
>>2553731
Двачую. Мои неврозы этого пиздеца не выдерживают.
Аноним 17/05/19 Птн 00:12:19 #39 №2553987 
Сисы, а уходяще-приходящая боязнь собак - это нормально?
До 21 года не боялась собак, относилась к ним равнодушно, ну собака и собака.
В 21 как бахнуло - вздрагивала, даже когда сидела дома, и слышала за окном лай собаки, накатывала дикая паника. Когда выходила на улицу и видела собаку на поводке с хозяином - напрягалась, но терпела, она же с хозяином, значит, на меня не кинется. Исключение, конечно, пьяные люди с собакенами - это всегда опасно. Но стоило в радиусе моего зрения появиться собаке без поводка - пиши пропало. Я замирала на месте (если иду одна), начинала плакать (!), испытывать дичайшую панику, резко разворачивалась не раз и шла в другую сторону, даже если мне туда не надо, просто тупо бежала подальше от собаки. Лол, даже иногда на работу опаздывала. Либо до боли сжимала руку того, с кем иду, от страха начинала задыхаться, пока собака и хозяин не пройдут мимо. Даже мелких боялась, смешно же, я его раз больше в триста, а иду и ссу.
С тех пор возненавидела собачников без поводков. Угу, ню она у нас ни кусаица, закон-то видели?

В 23 опять так же отшибло снова боязнь собак, лол, че за прикол? Без проблем на неделю взяла к себе пожить собакена друзей, когда они уезжали, тискались, обнимались с ним, прямо утютю. Он мелковат, конечно, так ведь и мелких я раньше боялась.
Что осталось - дак это агрессия к хозяевам, которые выгуливают без поводка. Мы не на собачьей площадке блять. Мы во дворе. Даже когда гуляла с собакой друзей, попадались долбоящеры, отпускающие своего монстра гулять без поводка. Когда на собакена начала рычать дворняга без поводка, за которой еле ковылял пьяный дед, я уже не выдержала и заорала мол уберите вы свое отродье. Когда таких штрафовать начнут?
Аноним 17/05/19 Птн 01:53:44 #40 №2554056 
>>2553186
>наткнулась на труп
Как и где это вышло вообще?
Аноним 17/05/19 Птн 01:59:14 #41 №2554058 
>потонувший экскаватор
>труп
Пиздец, где вы плаваете вообще?
Аноним 17/05/19 Птн 02:04:34 #42 №2554060 
>>2553212
>Боюсь небольших источников света в темноте (когда телефон светится в конце комнаты, например).
Чем они тебя пугают?
Аноним 17/05/19 Птн 02:57:04 #43 №2554081 
>>2554056
Благоустроенный для рыбалки пруд с небольшой пляжной зоной, там разрешено плавать, от берега нехилый котеджный поселок. Расстояние от берега до берега 200м в узеньком месте, в котором я решила его переплыть, туда и обратно, не выходя на берег (фу по дну ходить). Ну и где-то посередине пруда я вьебалась. Я плыть стараюсь совсем наверху, вода теплее и поприятнее вообще. Мне в бок ударила огромная твердая херня, обтерла туловище, я резко перевернулась на спину, начала гребсти назад и передо мной мужская голова, волосы, за ним что-то здоровое типо спины и в тот момент я завизжала очень звонко. Он был немного под водой и я наверное на него наплыла сверху, тоесть вот самое страшное - напороться телом в воде.
Я не стала никому говорить, людей было мало, все на бережку плескались. Пошла в отделение, а внутри пусто, его нет, там пустые помещения, только табличка на фасаде.
Аноним 17/05/19 Птн 06:44:12 #44 №2554103 
>>2554058
> >потонувший экскаватор
> >труп
> Пиздец, где вы плаваете вообще?
Ну у нас карьер был рядом с детским лагерем, его просто неожиданно затопило, а техника осталась, ее не успели забрать.
Аноним 17/05/19 Птн 10:15:42 #45 №2554136 
>>2553694
Третья история пиздец, конечно. Из-за собак почти всю жизнь не выходить из дома, 17 лет провести в изоляции... После таких историй начинаешь понимать догхантеров.
Аноним 17/05/19 Птн 12:24:15 #46 №2554186 
>>2553614
С червями таже стори раньше была. Но в последнее время стала замечать, что более спокойно реагирую, возможно потому, что часто работаю с землей, привыкла уже.
Но есть у меня фобия, из-за которой у меня никогда не было и не будет наверное полноценной жизни. В полне типичная для этих мест кстати, я о социфобии. В младших классах еще более менее было сносно, но чем дальше тем хуже. В 10-11 классах при попытке с кем то заговорить, моск кипел, сердце бешено билось, бывало что воздуха не хватало, и я это говорю о бесседах не с незнакомцами, а с теми же дноклассниками/родственниками/друзьями детства/с кем угодно. На фоне этого начались навязчивые мысли о суециде, до дела не доходило вроде, но хз, жизнь усложняло. Может из-за этого депрессия развилась, могла не есть сутками, не вставать с постели, не мыться, тупо лежать смотря в потолок. Тем не менее мне удалось поступить на бюджет, неплохой вуз, неплохая спец, думала вот тут то и должна начаться новая жизнь. Хуй там плавал. Так как в этот раз окружали меня одни незнакомцы, приступы паники были куда хуже. Маман сначала заставляла ходить к мозгоправу, даже таблетки какие то принимать лол, безрезультатно. Вузик забросила не дотянув до первой сессии. Года 2 весела на шее у дяди, потом подрабатывала в меру возможности, но из-за принужденного общения это превращалось в круги ада. Но денежку отложила, не потреблятствую, так что хватило на пол года спокойной жизни. Сейчас накопления кончаются, так что морально готовлюсь к новому кругу ада. Ах да, еще на шее у бабушки висит ментально больная мамка, и я понимаю, что, если бабушка умрет, либо станет не дееспособной из-за приклонного возвраста, что уже не за горами, груз заботы упадет на меня. Это правда груз, я не знаю, как справляться с ее пихозами и тд.
Аноним 17/05/19 Птн 14:33:38 #47 №2554230 
>>2553694
Офигеть. У меня те же самые фобии, хоть и чуть слабее выражены. Обнимаю.
Аноним 17/05/19 Птн 15:51:45 #48 №2554308 
>>2553614
В школьном возрасте в старших классах школы?
Аноним 17/05/19 Птн 16:53:02 #49 №2554358 
>>2553694
Почему-то противно от твоего поста, истеричка поехавшая.
Аноним 17/05/19 Птн 16:55:02 #50 №2554361 
>>2554358
А мне противно от чушка, которого изнасиловал отчим. Иди отсюда.
Аноним 17/05/19 Птн 16:56:26 #51 №2554363 
>>2554361
Только вот у меня нет отчима, а тебя судя по всему изнасиловал алкаш на пару с собакой по твоей логике, истеричка.
Аноним 17/05/19 Птн 16:58:07 #52 №2554366 
640BF0DF-9B0A-4AFE-AA36-E87DD0682163.png
>>2554363
Ты мой пупсик. Я понимаю, это защитная реакция.
Аноним 17/05/19 Птн 17:09:40 #53 №2554374 
>>2554366
Самое смешное, что ты пытаешься тут казаться крутой, а на деле боишься воздушных шариков и собак, чмошница.
Аноним 17/05/19 Птн 17:15:16 #54 №2554378 
Боюсь насильственной и мучительной смерти. Кучу историй в детстве с бабушкой смотрела про маньяков, по нтв ебучему, и там все эти мерзкие подробности прям обсасывались. Теперь в наличии у меня баллончики, нож, пневмат. Когда куда-то ухожу говорю куну или матери во сколько вышла и куда направляюсь, если темно, то всегда на такси, даже если автобусы ещё ходят. На такси сажусь за спиной водителя, чтобы видеть навигатор, и в случае чего, взять его за горло или позвонить куда-нибудь. Когда иду по темноте одна (редко, но случается), достаю из сумки баллончик (он небольшой) и зажимаю его в руке, палец на распылителе, в уме проигрываю ситуации как буду отбиваться и убегать. Часто оборачиваюсь, ещё звоню по телефону маме или куну, болтаю с ними пока иду до места назначения
Аноним 17/05/19 Птн 17:15:41 #55 №2554379 
Боюсь насильственной и мучительной смерти. Кучу историй в детстве с бабушкой смотрела про маньяков, по нтв ебучему, и там все эти мерзкие подробности прям обсасывались. Теперь в наличии у меня баллончики, нож, пневмат. Когда куда-то ухожу говорю куну или матери во сколько вышла и куда направляюсь, если темно, то всегда на такси, даже если автобусы ещё ходят. На такси сажусь за спиной водителя, чтобы видеть навигатор, и в случае чего, взять его за горло или позвонить куда-нибудь. Когда иду по темноте одна (редко, но случается), достаю из сумки баллончик (он небольшой) и зажимаю его в руке, палец на распылителе, в уме проигрываю ситуации как буду отбиваться и убегать. Часто оборачиваюсь, ещё звоню по телефону маме или куну, болтаю с ними пока иду до места назначения
Аноним 17/05/19 Птн 17:16:46 #56 №2554380 
>>2554374
Ты другому человеку отвечаешь, даун.
Аноним 17/05/19 Птн 17:47:28 #57 №2554393 
>>2554379
Обнимаю-понимаю.
>Теперь в наличии у меня баллончики, нож, пневмат
Но учти только, что нож для самообороны не годится категорически, скорее тебе самой его в жопу воткнут. Сконцентрируйся лучше на умелом владении остальными средствами.
Аноним 17/05/19 Птн 17:48:41 #58 №2554394 
>>2554363
И кто тут еще истеричка, лол. Таблетки попей и иди мамаше поплачься, легче станет.
Аноним 17/05/19 Птн 17:53:52 #59 №2554396 
>>2554393
Он на случай, если придется перерезать веревки или ещё какой-нибудь такой внезапной херни. Я понимаю, что обычный среднехуй сильнее меня раза в три
Аноним 17/05/19 Птн 17:55:13 #60 №2554398 
>>2554379

Ты - это я.
Аноним 17/05/19 Птн 18:16:12 #61 №2554409 
5A9EAF83-B6BA-4B49-8B11-1D760089E7A7.jpeg
>>2554379
>>2554398
Аноним 17/05/19 Птн 18:41:07 #62 №2554423 
>>2554396
Достаточно один раз сильно ударить ногой в колено
Аноним 17/05/19 Птн 19:58:59 #63 №2554452 
>>2554379
>достаю из сумки баллончик (он небольшой) и зажимаю его в руке, палец на распылителе

Я так вдоль частного сектора хожу, на случай если вдруг из под забора какая-нибудь псина на меня выскочит.
Аноним 17/05/19 Птн 23:19:26 #64 №2554529 
>>2552969 (OP)
Боюсь упасть на месте, очертив четверть окружности.
Аноним 17/05/19 Птн 23:24:24 #65 №2554530 
>>2554529
Но потом ты сможешь перевернуться, очертив половину окружности!
sage[mailto:sage] Аноним 18/05/19 Суб 01:18:08 #66 №2554589 
trypophobia-028.jpg
Многое с комментаторами из треда совпадает, как и у большинства, наверное, кроме насекомых, которых наоборот люблю. На моем первом компьютере была программа Stellarium, где можно было приближать и отдалять планеты. И вот этот момент приближения планеты очень сильно пугал. Морские пучины тоже пугают, да и просто дома в темноте бывает страшно. Еще некоторые трипофобные картинки пугают, но не все. Ну и мизофобия мучает временами, до потемнения в глазах. Особенно гетероебли с проникновением боюсь, потому что нельзя помыться внутри и вся грязь с члена останется в тебе, фу.
Аноним 18/05/19 Суб 01:36:23 #67 №2554599 
>>2553694
>Свою собаку я не боюсь
А представь, она вдруг внезапно в лицо вцепится, когда ты меньше всего ожидаешь.
Аноним 18/05/19 Суб 05:42:06 #68 №2554645 
>>2554589
какле же удовольствие смотреть на твой пикрил
Аноним 18/05/19 Суб 10:23:28 #69 №2554718 
>>2552969 (OP)
Социофобия.
Еще истерически боюсь тараканов и многоножек. Причем тропических здоровенных многоножек нет, а вот домашних жиденький таких, прозрачных, длинных, противных - да.
Еще был момент, когда появились панические атаки из-за депрессии. Я не принимала свои собственные мысли и чувства. Мне грустно, а я убеждала себя, что не грустно, а заебись. У меня были мысли типа "все бессмысленно и ничего не имеет значения", а я убеждала себя, что вообще не могу так думать, что это неправильно и вообще не мои мысли. В итоге довела себя до психбольнички. Но щас все норм.
Аноним 18/05/19 Суб 10:28:40 #70 №2554719 
А, еще вспомнила, ненавижу трогать свой и чужой пульс, трогать и видеть выступающие вены. Говорить о чем-то таком, что подразумевает все это, например, подробное описание, как ставить укол в вену или типа того. Ажтрисет почему-то. Чувство какое-то сосущее появляется, головокружение. Поэтому не могу измерить себе пульс при помощи руки, а если берут кровь и делают слишком долго (бывает, что долго не могут попасть в вену или кровь не идет), то падаю в обморок.
Хз, откуда такое. Самой по себе крови не боюсь, мне не раз при мне раны с местной анестезией зашивали и все ок. Но вот вены и пульс - бррр.
Аноним 18/05/19 Суб 10:34:22 #71 №2554721 
>>2554379
>Кучу историй в детстве с бабушкой смотрела про маньяков, по нтв ебучему
Same shit.
Теперь тоже вечно на изготовке.
Аноним 18/05/19 Суб 10:49:32 #72 №2554729 
>>2554720
Это тату
Аноним 18/05/19 Суб 11:22:58 #73 №2554745 
>>2553675
А я боюсь эскалаторов по той же причине. Они могут внезапно остановиться и все полетят вниз. На второе мая это все-таки случилось со мной и меня спасло то, что я как бешеная держалась за поручень, так бы точно улетела.
Аноним 18/05/19 Суб 11:26:45 #74 №2554747 
>>2554719
+++
Вообще боюсь ощущений внутренних органов внутри, это напоминает мне о моей смертности.
Аноним 18/05/19 Суб 12:32:06 #75 №2554799 
Замена-ЛифтовФото-4.jpg
Ничего не боюсь, иногда только высоты, темноты и смерти, всё как у всех. Ну и еще возгораний. Войны, перестрелок. Но это всё так, лайтово.

Но в детстве была фобия настоящая лифтов, после того, как я мелкая зашла в лифт и он не почувствовал моего веса и закрылся и выключился свет, и я так сидела и плакала оч долго, боялась что он сломался и упадет сейчас, еще в фильмах такое видела. Да и до сих пор всё внутри сжимается, когда приходится на лифтах ездить, предпочитаю подниматься по лестнице. Но в детстве паника была с дрожащими коленями и глаза зажмуривала, лет до 11 наверн.

Но я думаю это из серии боязни самолетов. Когда у тебя нет контроля и ты во власти мошыны. Самолет упадет и ты умрешь 99,9%, и ничего не сможешь сделать. Лифт сорвется и ты ничего не сделаешь.
А в других ситуациях типа автокатастрофа, можно постараться принять положение, чтобы не вылететь/не удариться, ну ил вообще вовремя избежать аварии, и так много где. Поэтому не особо страшно.
Аноним 18/05/19 Суб 12:53:53 #76 №2554814 
>>2554799
Вот про лифты про меня, забыла даже написать. В детстве первый раз с бабушкой застряла, был шок натуральный. После 5 лет только пешком ходила до 7 этажа.
Потом уже на первом курсе, застряла с соседкой, а у нас трос оборвался, сработали тормоза, но успели 2-3 этажа пролететь. Теперь живу на первом этаже.
Аноним 18/05/19 Суб 13:04:44 #77 №2554828 
>>2554814
Бляяяя.
Сиса, хорошо, что ты жива.
Аноним 18/05/19 Суб 18:42:33 #78 №2554979 
Kol4x1L.jpg
>>2553675
Аноним 18/05/19 Суб 18:55:41 #79 №2554981 
>>2552969 (OP)

Боюсь втыкать электроприборы в розетки. Когда была мелкой, взорвалась вилка от чайника в руках, с тех пор каждый раз пытаюсь засунуть ее побыстрее, а когда искра проходит - аж вздрагиваю. С мокрой головой или руками никогда не рискну включить что-либо. Сетевик спасает.
Аноним 18/05/19 Суб 19:13:06 #80 №2554985 
>>2554979
Бля :С
Аноним 18/05/19 Суб 21:13:55 #81 №2555026 
Вспомнила милый комикс про детские фобии
Файл большой, поэтому ссылку кину
https://ibb.co/xL3GLt4
Аноним 18/05/19 Суб 22:18:40 #82 №2555051 
>>2555026
Зарепортила за скриммер.
Аноним 18/05/19 Суб 22:42:49 #83 №2555057 
>>2555051