Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Во время заседания 24 июня Шешель, выступая на русском языке, напомнил собравшимся, что жители полуострова проголосовали за воссоединение с Россией, так как «не хотели быть сожженными, как их соотечественники в Одессе». Эта фраза вызвала возмущение украинской делегации. Алексей Гончаренко пытался прервать выступление Шешеля, пока не получил замечание от председателя.
«Я не удивился, потому что это не первый раз, когда они пытались сделать шоу. Я часто говорил в ПАСЕ о неофашизме на Украине, о возрождении фашизма времен Второй мировой войны», — рассказал ФАН Александр Шешель.
По словам сербского депутата, представители украинской делегации последовательно работают над распространением антироссийской истерии и пытаются сделать из русских общеевропейских врагов, в чем их поддерживают англичане.
Парламентарий также ответил на вопрос о том, нанесет ли урон работе ПАСЕ возможный выход из ее состава Украины.
«Нет, произойдет прямо противоположное. Атмосфера станет намного лучше, когда русофобские сессии прекратятся. Россия спасла Европу от фашизма, и теперь они [украинцы] искусственно делают врага, чтобы оправдать санкции против России, которые являются внешней политикой США», — ответил Шешель.
По мнению сербского депутата, европейская принадлежность России как крупнейшей страны Старого Света с наибольшим количеством граждан безусловна.
«Абсурдность ситуации заключается в том, что ПАСЕ, институт, который борется за демократию, верховенство закона и права человека, намеренно забывает принцип парламентаризма, который существует на протяжении веков, сформулированный в Великой хартии вольностей: нет налогообложения без представительства», — добавил сербский делегат.
По мнению Шешеля, ПАСЕ стремится избежать финансового кризиса и пытается вернуть взносы российской делегации, которые являются самыми большими. Однако членам ПАСЕ стоит полностью пересмотреть свое отношение к представителям России.
«Я выступал против взимания с россиян взносов за то время, пока их не было. Они [руководство ПАСЕ] должны пригласить Россию приехать, должны уважать российских избирателей. И, конечно, должны признать территориальную целостность Российской Федерации, включая Крым и Севастополь, и не становиться инструментом в конфликте между Россией и Западом», — подчеркнул депутат.
«Я думаю, что времена меняются. Большинство европейских стран понимает, что они должны строить партнерство с Россией, а не использоваться украинцами и англичанами», — подытожил Александр Шешель.
http://alternatio.org/events/all/item/71790-serbskiy-deputat-pase-esli-ukraina-uydet-iz-organizatsii-atmosfera-bez-rusofobii-stanet-namnogo-luchshe