Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
— Я старался убивать только знакомых. Я спрашивал у жертвы, какие у него планы на жизнь. Он охотно рассказывал, а я понимал, что этого ничего не будет. Знаете, это очень захватывающе — рассказать человеку, что будет через несколько часов. Если бы я рассказал, что их ждет, то ничего не вышло бы, жертва бы занервничала и начала искать пути выхода. Мне надо было держать конспирацию, поэтому я предпочитал внезапность. Не только решить судьбу, но и предсказать его дальнейшую судьбу сейчас — это волнующе. Если бы вы попробовали, вам бы понравилось.
Вопросы о деталях убийства, мотивации заметно бодрят зэка. Он начинает рассуждать о предпочтениях, говорит, что для него важно, чтобы собеседник был ему приятен и чтобы они были «на одной волне».
— О чем я могу говорить с женщиной или ребенком? Зачем мне сопливиться?
По теории серийного убийцы, лишать жизни можно было приятного собеседника, а женщины в эту категорию не входят.
— Женщина — она как аксессуар, она друг человека. Ее убивать неинтересно. Они были у меня как связки, как междометия.
Маньяк подробно рассказывает обо всех манипуляциях и способах убийства.
— Потом смотришь — лицо заострилось. Я это называл маской смерти. В тот день, когда я выходил на охоту, меня интересовала исключительно их смерть. Ограбление, изнасилование мне было неинтересно. Интересен был сам факт того, что он сейчас умрет. Смерть сильнее любви, хотя любовь считается самым сильным чувством, но самое сильное — смерть.
— Лично мне смертная казнь не нужна. Наверное, это те, кто жалуется, кричит, что лучше расстрел. Это лжецы и лицемеры. Никто из них не хочет умирать.
Пичушкин — отличный психолог. Правда, условия тюрьмы сильно подточили навыки общения. После часа интервью он начинает теряться и переходить на личности. После — обвинять окружающих в своих бедах.
— Я ненавижу всех вас, ненавижу эту страну. Сейчас бы ушел в оппозицию. Я плохо знаком с Навальным, как понимаю, он является лидером. За неимением другого я пошел бы с ним с удовольствием.
Серийный маньяк Александр Пичушкин был признан виновным в убийстве 48 человек и трех покушениях на убийство. Сам утверждает, что на его счету более 60 трупов. Первое убийство совершил в 18 лет. В период с 2001 по 2006 год искал жертвы на территории Битцевского лесопарка. Задержать маньяка удалось благодаря записке с номером телефона, которую жертва оставила сыну перед свиданием с Пичушкиным. Маньяк приговорен к пожизненному заключению, отбывает срок в колонии особого режима «Полярная сова».