Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сидел я, значит, на белом троне давеча, и вдруг меня озарило. 9 из 10 творений искусства всего мира созданы мужчинами. Но здесь я обращаюсь к произведениям искусства, которые трогают, вызывают эмоции. Все сентиментальные музыковысеры (от романтиков до кинокомпозиторов вроде Уильямса) писали мужчины.
При этом мужчины ни у кого не ассоциируются с чувственностью, эмоциональностью и прочей залупой, без которой невозможно создать нечто, которое бы вызывало эмоции.
Наоборот, такие качества, как принято считать, присущи ЖЕНЩИНАМ. Которые, собственно, часто обвиняют нас, сильных мира сего, в отсутствии этих самых качеств: мол, "мужики - это суть черствые обезьяны, не то что мы, тонкие создания". И тут парадокс: бабенки ведь не создают трогательных произведений, во всяком случае они часто не становятся всемирно известными.
Анонам без помощи гугла или специальных познаний вряд ли придут в голову хотя бы пять всемирно известных женщин композитор_ок, художниц, писательниц и проч. и проч.
Но, следуя моей логике, их число должно превышать число творцов-мужчин. КАК ОБЪЯСНИТЬ ЭТОТ ПАРАДОКС?
inb4 хуемрази просто угнетают, /тхреад
Уникумы-йоба-историки с заявлениями о том, что бабы не были эмансипированы, а следовательно, не имели возможности заняться творчеством, сразу идут нахуй, чай уже давно не 19 столетие, а ситуация с места не тронулась.
пикрандом