Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Ты никогда САМОСТОЯТЕЛЬНО не вкатишься в программирование/дизайн/иностранные языки/любую другую хуйню, которая даст тебе вменяемый доход.
Привет, на связи вкатывальщик 10го левела. Это значит что я 10 лет вкатываюсь в ебаное рисование на компьютере. Я пришел вас демотивировать. Вы не сможете самостоятельно освоить ни одну ценную профессию, серьезно. Даже если у вас есть базовое высшее образование.
Суть такова, мне 33 года, 10 лет назад я окончил вуз. Так вот, по своей специальности я нашел работу еще за два года до выпуска. Я художник-традишник. То есть я тупо рисую на бумаге, на дереве, на стенах, на холсте на чем угодно. На последнем курсе я попросился к одному мастеру в ученики, в итоге я 7 лет работал по его специальности. Он давал мне советы, помогал с материалами, давал регулярные заказы. КОНСУЛЬТИРОВАЛ ПО ЦЕНАМ. И до этого я очень многому научился в вузе, все-таки шесть лет учебы это не хуй собачий.
Но мне все время хотелось рисовать на компе. Я даже во время учебы рисовал на планшете. Эскиз моей дипломной работы нарисован на графическом планшете. Я в общей сложности потратил несколько тысяч часов на самостоятельное изучение лучших видеоуроков, дисциплинированно выполняя все учебные задания. Я метался от концепт-дизайна к 3D-графике, от видеомонтажа к анимации, я пробовал все и у меня ВСЕ ПОЛУЧАЛОСЬ.
То есть с точки зрения самообучения я все делал правильно, наверное я должен был найти охуительную работу, верно? ХУЙ ТАМ ПЛАВАЛ! Если ты вкатываешься сам, то ты в душе не ебешь чем заполнять портфолио. Вот ты выполнил все учебные задания, выучил весь функционал программы, молодец, ачивмент анлокед. Дальше че? А дальше иди нахуй!
Ты не вкатишься никуда, если тебе не помогает учитель или друзья. Всем проебать как у тебя хорошо получается. Я рисую раскадровки уже 15 лет, делаю это великолепно, все кто видел охуевают и хвалят. Посылаю портфолио во всякие студии и не получаю ответа, даже если у них открытая вакансия. Да потому что без социального капитала в профессии ты никому нахуй не упал! Хорошие профессии слишком хороши чтобы в них мог вкатиться чел с улицы. ТЫ НЕ ВКАТИШЬСЯ В ТРАДИЦИОННОЕ РИСОВАНИЕ!!! Я говорю это как человек, выполнявший заказы на миллионы рублей еще в студенчестве!
А Я НЕ ВКАЧУСЬ В ЕБАНОЕ CG!!!!!
Я в этом уверен потому что сам бафал своих учеников и вводил их в курс дела, че кого надо делать. Моих друзей-традишников бафали их учителя или друзья. Подчеркиваю, не ебаный препод, которому на тебя насрать, а именно ТВОЙ учитель. Если ты был учеником скульптора, то ты сможешь стать скульптором. Если твои друзья работают в студии компьютерной графики, то они тебя возьмут к себе, ты у них немного поучишься, а потом вы все уйдете и станете фрилансерами. Именно так фрилансят все крутые ребята, такой у них путь.
ФРИЛАНСЕР-ОДИНОЧКА 300К/НАНОСЕКУНДУ - ЭТО МИФ ДВАЧА.
Фрилансеры всегда работают микроколлективами. Любая современная задача, хоть в визуальных искусствах, хоть в программировании, слишком сложная чтобы ей мог заниматься один человек, будь он хоть сам Возняк или Гейтс.
Когда я заказал программисту с рейтом 25$/час написать мне программу, он с образованием в компьютер саенс привлек к решению задачи трех коллег по офису и своего преподавателя вузовского. Это человек, учившийся 6 лет, выступающий на всяких IT-конференциях и работающий уже много лет по специальности. В графе "на каких языках пишу/чем пользуюсь" у него под два десятка тайтлов. Он ничего не делает в одиночку. Ты тоже не сможешь.
Пикрил - это как надо рисовать в 2019 году чтобы на этом зарабатывать.
Сдавайся.