Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
О господи, неужели так трудно это понять? Почему никто не опирается на это?
Приятное - это хорошо. Хорошее не может быть чем-то кроме приятного. На приятности надо опираться в своей деятельности, так как опираться больше не на что. Жизнь человека - это только приятные и неприятные чувства.
Неприятных быть не должно.
На этом основан мой сенсизм.
И согласно этих тезисов я перестраиваю свою жизнь и хочу перестроить мир. По-моему, это гениально. Вы можете сказать про гедонизм, но он, увы, не взлетел, к тому же там больше про удовольствия, а не про вообще все ощущения.
Возьмём простой пример применения сенсизма:
Ты хочешь показать, что умеешь что-то необычное, впечатлить окружающих, и, например, отжаться на одной руке. Но данное действие будет сопровождаться неприятными ощущениями от физического перенапряжения, и следовательно, согласно сенсизму, а значит и здравому смыслу, так лучше не делать. Овчинка выделки не стоит.
Попробуйте организовать жизнь таким образом, чтобы она состояла ТОЛЬКО из приятных ощущений. Попробуйте какую-то деятельность свести к тому, чтобы она была только из приятного.
Не знаю, я поражён таким подходом, с таким подходом становятся интересны разные области, на которые ты до этого не обращал внимания.
Или вот, ещё примеры из разных областей:
Еда:
Макароны со сгущёнкой. Если это приятно, то в этом нет ничего плохого.
Грамматика:
Любые правила нужны для улучшения чувств, для увеличения удобства, приятности. Соответственно, если приятно писать коктель вместо коктейль - то в этом нет ничего плохого!
Юридические законы:
Все без исключения законы существуют, чтобы улучшить жизнь людей. В идеале. На практике этого почти никто не понимает. Поэтому если людям лучше, приятнее - законы можно нарушать/переписывать. Если законы делают неприятно, не улучшают жизнь - они не нужны.
Никому не должно быть неприятно. Этот простой принцип просто уничтожает все конституции и законы мира, своей революционной гуманностью и способностью улучшать жизнь. Тысячи юридических правок стремятся неявно реализовать этот принцип, но воз и ныне там - многие страдают из-за глупых законов.
Если это приятно, то в этом нет ничего плохого.
Быстренько написал, распространяйте. Я, скорее всего, не буду сейчас отвечать. Меняйте своё мышление.