Сохранен 30
https://2ch.hk/wrk/res/188541.html
Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноним 23/11/14 Вск 14:54:58 #1 №188541 
14167436989330.jpg
Товарищи, кто работал сушистом? Как вообще работа? Какие подводные камни, плюсы?
Аноним 23/11/14 Вск 16:23:17 #2 №188562 
>>188541
2 года рабртал, су шефом даже был.
ёбаный конвейер... весь день как робот хуяришь роллы, если выдается свободная минута хуяришь заготовки... это если кафе или ресторан не тухлые.
воняешь мицуканом(уксусом) даже в выходные... так же рыбой и прочей хуйней...
зарплата говно... 1000р в день в 2011г был максимум(не ДСы)
повара как правило быдло...

из плюсов...ну хз
можно попробовать левачить в сговоре с админами официантами и прочее... Всегда на еду меньше уходит денег...
спрашивай если еще что интересно
а вообще иди барменом...это заебись, тоже работал
Аноним 23/11/14 Вск 16:33:04 #3 №188566 
Сфера обслуживания это всегда днище ебаное, там нет престижных профессий, тем более сушист, это полная жопа, тебя даже повора-птушники будут чморить. Идти каким нибудь поваром стоит только если ты действительно получаешь удовольствие от приготовления пищи, и тебя могут пристроить в блатной ресторан. Или голодал в детстве. В любом случае, у тебя не будет времени ебланить на работе, постоянная беготня у плиты или стойки. Бармену и подавальщику официанту еще и с быдлом надо общаться постоянно. Попробуй поработать месяц в макдаке или ростиксе, охуеешь.
Аноним 23/11/14 Вск 18:32:27 #4 №188607 
Спасибо за ответы!
Но ведь если присмотреться, то везде есть подводные камни. В офисе зарабатываешь проблемы со здоровьем и геморрой с плохим зрением себя ждать точно не заставит. Да и офисы - это максимум уныло.
Рабочие профессии тоже жопа. Весь день лазиешь где-нибудь в грязи, а если еще и на улице зимой, то вообще атас.
Барменом не хочу по причине того, что сейчас хочу устроиться с перспективой работать на этом месте не один год, а может и всю жизнь, а барменом сколько будешь? Лет до 30 и потом на мороз?
Сам-то я по образованию инженер, работал уже и в НИИ, и веб-дизайном занимался. Комп надоел уже до ужаса. Вот и ищу варианты.. Разве что сушиста и нашел, но вы вот говорите, что это тоже не вариант.
>>188562
Почему уволился, кстати? Где сейчас трудишься?

Аноним 23/11/14 Вск 18:34:48 #5 №188610 
>>188562
И вот ты говоришь про конвейер. Некоторые работают токарями, например, и фигачат по 500 деталей в день всю жизнь, лол.
Аноним 23/11/14 Вск 18:49:18 #6 №188614 
>>188566
>тебя даже повора-птушники будут чморить.
Это если ты сам чмошник. Работал сушистом - с горячниками были отличные отношения. Причём даже с ебанутыми тётками.
Аноним 23/11/14 Вск 18:51:08 #7 №188617 
>>188614
Раз работал, то будь добр, расскажи о этой профессии? И почему уже не работаешь?
Аноним 23/11/14 Вск 18:55:58 #8 №188619 
14167581581150.jpg
>>188614
Алсо, двачую насчёт бармена - иди лучше на него, если интересна сфера общепита. За контактной барной стойкой и пообщаться можно, и полевачить.
Аноним 23/11/14 Вск 19:27:54 #9 №188632 
>>188610
таки да...я такого пока не понимаю, зомби-работа же.
Аноним 23/11/14 Вск 19:50:10 #10 №188642 
>>188607
в поисках снова.
почему уволился и написал по сути. Сушист как и бармен по сути студенческая профессия.
нормальное начало для повара, берут без опыта и учишься всему на месте.
но перспективы для повара не велики, не говоря уж о зарплате. Да и не такая она творческа и романтическая как тебе наверное кажется.
Аноним 23/11/14 Вск 21:31:34 #11 №188671 
>>188610
Нет такой хуйни уже нигде. Ну может в самых нищих регионах страны.
Сейчас партии деталей 50-100 штук максимум. Токаря занимаются почти штучной работой. 500штук это уже для ЧПУ, и то мало, это работа на день-неделю. Переналаживать станок, писать программы, изобретать инструмент, приходится почти каждый день, на это уходит времени больше, чем на непосредственное изготовление детали. Ни обезьяна, ни зомби на заводе работать не сможет, если только у частника гайки точить, но с этим пока китайцы успешно справляются.
А когда партии действительно большие, от 1000шт, тут уже нахуй не нужны ни токаря, ни операторы, покупается один-три автомата продольного точения, один наладчик или технолог их все обслуживает, а они уже все сами делают.
Аноним 23/11/14 Вск 21:51:14 #12 №188678 
>>188671

Лет 7 назад так и работал в нашем минске на трахторном. Тупо 2 кнопки жал, поставив лебёдкой огромные чугунные блоки на лафет станка, и снова. А рядом ещё всякие шлифовальные станки и сверлильные были. И там тоже всякие нормы по 200-300 заготовок в смену. Парен хуячил просто без остановки весь день, каждый день, блять. И всё это царство уныния располагалось рядом с ЧПУ станком, где какой-то очкарик толстенький тоже что-то подкручивал и контролировал всю смену.
Аноним 23/11/14 Вск 23:16:03 #13 №188711 
14167737637160.png
>>188678
У вас там в минске все было как должно быть. Ездил туда на стажировку, в цеху были наладчики, программисты и операторы, был даже мужик, который замешивал сож и проверял концентрацию. Инструмент был только исключительно заграничный, в основном искар, секо и мицубиши. Да, оператор только нажимал зеленую кнопку. Кстати зарплаты у вас там были приличные, не знаю как на тракторном, но там где я был в 2010 платили 30-35к деревянных, и станков дешевле 20 лямов не было, сплошные мазаки и ДМГ, и к каждому лицензионное ПО. Года два назад что то пошло не так, продажи упали, платить стали в три раза меньше.
В парашке так не умеют, один человек заменяет пятерых, экономят на всем - на инструментах, станках, зарплатах, у нас тут не соскучишься.
Аноним 24/11/14 Пнд 01:41:16 #14 №188738 
Сходи в /ди, там есть тред работников общепита.
Вообще поваром это ебаное занятие работать, пахаешь как раб, что от еды блевать потом тянет.
А чтобы вот как в передачах быть шефом, творить свою кухню и тд, это надо неебаться задрачиваться, да еще и талант иметь.
Аноним 24/11/14 Пнд 02:22:08 #15 №188741 
Я тред не читал, но отвечу.
Сам я работаю в отделе доставки одного хохлоресторанчика, так что сушистов вижу регулярно. Моя сычевальня совсем рядом с их гнездом. Короче, ебашат они сменами по 12 часов, некоторые работают сутки через сутки. В принципе, работа вполне нормальная, если наловчиться. Сначала будет тяжело заворачиват роллы для ерохиных, конечно. Но это довольно легко.
Платят им, в нашем ресторане в 1.5 раза больше, чем мне. Не знаю, как в России, а у нас хайп на эту хуйню до сих пор не прошёл. Т.е. ты ни покурить не выйдешь, ни отдохнуть не присядешь, кроме обеда. Но ребятки не жалуются. У нас три сушиста, один инженер-механик тепло-конструкций, или что-то такое, и 2 китайца,один – рекламщик, другой на ПГС учится. Их всех устраивает работа.
Как смог расписал, за ошибки извиняюсь, я с ведра и пьян, только смену закрыл. Удачм
Аноним 24/11/14 Пнд 02:30:34 #16 №188742 
Алсо, про отношения. Это совсем в быдлорыгаловках к тебе будут относиться как к насекомому. Я работаю в ресторане средней руки, к сушистам отношение на весьма высоком уровне. Хотя, у нас ко всем хорошо относятся, даже к бычарам-охранникам и посудомойкам.
написавший пост выше
Аноним 24/11/14 Пнд 02:38:22 #17 №188743 
В принципе, если у тебя есть какие-либо вопросы по этой теме, я могу во вторник допросить китайцев. Но ты учти, что всю эту инфу стоит мкрять на щенэвмэрлу. Но я не думаю, что ситуация сильно отличается.
бухой долбоёб из отдела доставки
Аноним 24/11/14 Пнд 06:51:25 #18 №188753 
>>188738
Спасибо за ответ. Читал этот тред, там почти ничего о работе сушистом нет.
>>188741
Благодарю, анончик. А они давно работают? Как думаешь, есть ли у них перспективы дальнейшего развития или так и будут работать на этой должности всю жизнь? Я имею в виду стать су-шефом там и тд.
Да, и как с кормешкой? Я так понимаю, что все вас там кормит заведение?
Аноним 24/11/14 Пнд 14:52:28 #19 №188800 
>>188753
Вот насчёт перспектив я не уверен. Но могу завтра спросить самих сушистов, что они по этому поводу думают.

Насчёт кормёжки. Я и сам работать в ресторан подался не столько из-за денег, сколько из-за еды, был совсем на дне и питался двумя бичпакетами в сутки. Для персонала готовят отдельно. Еда вполне годная, тех, кто работает больше 12 часов кормят трижды. Обычно дают на обед какой-нибудь суп с мясом. Суп — самая годнота т.к. его можно набрать много, даже дважды. На второе дают либо плов, либо какие макароны с мясом, но порции маленькие. В принципе, с хлебом можно и наесться, если ты не очень крупный. Чем кормят третий раз я не знаю, но, думаю, что тоже какое нибудь сытное блюдо. Суши не дают, т.к. их нужно уработать где-то килограмм, чтоб накушаться. Но, вероятно, там у сушистов таки есть возможность похавать плоды своих стараний.
Аноним 24/11/14 Пнд 18:42:10 #20 №188843 
>>188800
Да, спроси на счет перспектив, если можешь. И узнай, что они вообще думают о своей работе. Советуют ли идти на такую должность.
По еде как-то мало вас кормят, я бы не наелся таким. Мне если одно блюдо, то его должно быть много + чай)
Аноним 24/11/14 Пнд 19:10:49 #21 №188848 
>>188843
Завтра спрошу и отпишусь тут.

Ну, возможно, что в каждом рестике ситуация с харчами для персонала сильно разнится. Нас кормят вот так. Насчёт чая/кофе/компотов — этого хоть ведрами хуячь.
Аноним 24/11/14 Пнд 19:12:04 #22 №188849 
>>188843
Вряд ли человек будет обсирать свою работу и отговаривать. Я таких ебланами считаю, не нравится хули работаешь...

Аноним 24/11/14 Пнд 19:21:51 #23 №188852 
>>188849
Дружище, тут половина раздела с криками о том, что работа достала, рутина, болото и хочется чего-то нового, лол.
Аноним 24/11/14 Пнд 20:00:35 #24 №188860 
>>188852
я ж нюфаг...
всегда когда работа заёбывала, просто уходил... до жопы же вариантов..в моём миллионнике
нет серьёзно, как можно работать и говорить какая она ебаная, не иди туда...
Аноним 24/11/14 Пнд 20:23:55 #25 №188865 
>>188860
Живу тоже в миллионнике, но обилия вакансий, которые были бы интересны, я что-то не вижу. Одни менеджеры, продавцы и прочее, либо слесаря для работы в грязи - и то там опыт нужен.
Так что это жизнь, не всегда все так просто. Иногда приходиться и работать, превозмогая себя. Не все ведь с мамками живут, а прижмет, так еще и не так попляшешь.
Аноним 24/11/14 Пнд 21:09:19 #26 №188880 
14168525599950.jpg
>>188865
ой мудак...
я 6 лет( с 20) живу отдельно в другом городе и работаю, жизни он учит...
смеюсь
Аноним 26/11/14 Срд 02:48:33 #27 №189229 
ОП, ты ещё тут?
Короче, поговорил я с сушистами, попробую тебе передать основной смысл их слов.
Перспективы есть, но они весьма своеобразные. Можно, как говорил анон выше, мутировать в су-шефа, а можно стать старшим смены. Оба мужика, с которыми я говорил, работали старшим смены когда-то. Как я понял, платят там больше не на много, но больше мозгоёбли. Хотя, не надо хуярить настоебеневшие суши-роллы. Но они оба дропнули эту затею. Возможно, это все индивидуально конкретно для этого ресторана, я не знаю. Т.е., возможно, где-то и есть и другие варианты карьерной мутации.
Насчёт того, что они думают. Отношение такое: работа монотонная, хуяришь как конвейер, если ресторан достаточно раскручен, то реально бывает некогда выйти покурить. Первый месяц будешь тупить и охуевать. Дальше, говорят, все как на автопилоте. Работа не сахар, но есть и хуже.
Такие дела.
Аноним 26/11/14 Срд 09:28:44 #28 №189263 
>>189229
Добра тебе, что узнал это все и не поленился! Очень выручил.
Пусть у тебя все будет хорошо. :3
Аноним 26/11/14 Срд 20:43:04 #29 №189375 
14170237841190.png
>>189229
>Первый месяц будешь тупить и охуевать.
На самом деле это всё сугубо индивидуально - если место нормальное, обучающий персонал адекватный а обучаемый не тупит, то обучение идёт плавно - пару дней сваришь и замешаешь рис, потом порубишь заготовки и соуса (в этом нет ничего трудного) потом потихоньку тебе будут доверять более сложные процессы, вроде приготовления тамагояки и разделки туш лосося (опять же, если персонал адекватный, то первые разы обязательно должны идти под присмотром наставника). И таким темпом, в течении месяца при высокой проходимости ты уже будешь уметь делать все необходимое. Дальше уже идёт увеличение качества готовки и уменьшение времени на неё - со временем рука набивается и каждая нарезка для нигири получается красивой и попадает в 14 грамм, туша лосося разделывается без косяков и с минимальной отходностью, а филадельфия крутится за 30 секунд.

>Как я понял, платят там больше не на много, но больше мозгоёбли.
"Мозгоебля" в данном случае тоже понятие сугубо индивидуальное - если есть навыки сержанта, то каждый подконтрольный юнит всегда задействован, поставщики не рискуют тебе подсовывать развакуумное дерьмо и тухлую лососину, а ты при этом сидишь в холодном цеху или на баре, и рубишься в дотанчик. Ну и соответственно - если ты омежка без опыта управления, то рулить будет куда труднее.

>Т.е., возможно, где-то и есть и другие варианты карьерной мутации.
Это "Где-то", это уже в силах самого сушиста найти - если ты упёрся в "старшего смены" в мелком ресторане, то ты всегда можешь уйти на пост шефа в другой (благо "старший смены" уже должность в некоторой степени руководящая, так что за нужный опыт сойдёт). Если ты упёрся в шефа, можешь искать работу бренд-шефа - не в своём мухосранске, так в "динамично развивающейся сетке" другого мухосранска (тебе ещё и проживание компенсируют с бОльшой вероятностью).

>Работа не сахар, но есть и хуже.
Главная проблема японской кухни в России заключается в том, что она физически не может тягаться с географически японской в силу отсутствия свежайших ингредиентов, которые ночью привезли на корабле а рано с утра они уже в ресторане вовсю разделываются. В России же арсенал продуктов и действительно умелых шефов крайне невелик, что низводит труд сушиста до уровня обычной станочной макаки.

Однако, с другой точки зрения, даже с ограниченным арсеналом в этой профессии есть широкий простор для развития, потому что когда у тебя
>каждая нарезка для нигири получается красивой и попадает в 14 грамм, туша лосося разделывается без косяков и с минимальной отходностью, а филадельфия крутится за 30 секунд

это всё равно далеко от предела. Японка в этом плане походит на смесь кухни в классическом понимании (вкус, аромат, подача) и ремесла (множество повторяющихся действий, которые можно раз за разом улучшать во многих показателях, достигая большего мастерства).
Именно поэтому даже в России есть японские рестораны, которые просто сетевые жральни, а есть такие, которые стоят особняком в плане качества. При том что продукты, казалось бы, одинаковые, да.

мимосушист-кун
Аноним 05/12/14 Птн 01:48:04 #30 №192955 
Дропнул сушиста, правда поработал только в двух реаторанах, но самых крупных в моем миллионике. В первом все было ахуенно, но все было плохо. Проходимость большая, зал + доставка, а нас два человека. А еще заготовки. А еще ужин на персонал из 20 тел готовить. Заебался, ушел. Но там был график халявный, ирогда по 7 часов работал и по 4 дня отдыхал. А потом еще и урезать часы начали, лол. На втором месте работали по 15 часов, и в смену было только на сушибаре 7-9 тел. Но каждый там делал свое дело, на персонал, которого вобщем набиоалось чеоловек 45, готовила тетка. Кормили плотно, но два раза за 15 часов. Алсо, один парень там работал без выходных 64 дня. И он живой. А я ушел, теперь попробую пекарем поработать. У сушиста есть плюсы, например не стоять у горячего гриля/плиты весь день с крксным ебалом, а у тебя просто все будет пахнуть рыбой и болкть пальцы от циновки за 12+ часов кручения верчения.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения