Сохранен 32
https://2ch.hk/news/res/6179584.html
Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Генетики СПбГУ: Мы давно едим ГМО-продукты, природа их «придумала» задолго до человека

 Аноним 22/10/19 Втр 23:39:16 #1 №6179584     RRRAGE! 8 
1213415423464674578.jpg
Запугивание ГМО-продуктами - от незнания, говорят генетики СПбГУ. Природа задолго до человека «создала» трансгенные растения, некоторые из которых мы часто едим, не подозревая об их ГМО-происхождении. Это, например, арахис, клюква и чай.

Ученые Санкт-Петербургского государственного университета и Института молекулярной биологии растений в Страсбурге провели исследование, результаты которого стали открытием, «неожиданным» по масштабам даже для них самих — в природе существует гораздо больше трансгенных растений, чем думали до сих пор. Если о природном ГМО-происхождении табака, льнянки (лекарственное растение) и батата (сладкий картофель) было известно раньше, то теперь список генетически измененных растений, созданных самой природой, пополнился еще более чем двумя десятками видов. В их числе ближайшие родственники грецкого ореха (представители Juglans - рода растений семейства Ореховые), арахис, хмель, клюква, чай. Итоги исследования, которое продолжалось почти 3 года, в октябре были опубликованы в Plant Molecular Biology.

Трансгенными называют растения, в геном которых попадают гены постороннего организма, например, бактерии или гриба. Изобретателем механизма «внедрения чужих генов» был не человек — он подсмотрел его у природных «генных инженеров», агробактерий (живут в почве). Они научились внедрять фрагменты своей ДНК (Т-ДНК - transferred DNA) в клетки растений, приводя к образованию опухолей на корнях и стеблях. Растение от такой генетической колонизации страдает, а бактериям хорошо — они питаются веществами, которые вырабатываются в трансгенных наростах. Так сложилось, что некоторые растения навсегда закрепили в собственном геноме участки ДНК, когда-то принадлежащие агробактериям, и передают эту информацию из поколения в поколение.

По словам профессора кафедры генетики и биотехнологии СПбГУ Татьяны Матвеевой, из 275 исследованных видов растений с секвенированным геномом в 23 были найдены фрагменты Т-ДНК агробактерий — то есть примерно в 7%. Она говорит, что человечество постоянно сталкивалось с ГМО-продуктами на протяжении своей истории, а панический страх перед теми, что созданы человеком по примеру агробактерий, надуманный.

- В зависимости от диеты, которой мы придерживаемся, в течение суток в наш организм может поступать около 1 грамма ДНК. Большая её часть разрушается в пищеварительном тракте до отдельных нуклеотидов (часть структуры ДНК — Прим. ред.) и не важно, где они до этого были — в генномодифицированных продуктах или нет, - говорит Татьяна Матвеева. - Только небольшой процент поступающей ДНК не разрушается. Было очень много работ, авторы которых пытались изучить, могут ли эти ДНК проникнуть в кровь и потом вместе с ней попасть в половые клетки. Способы исследования применялись самые разные. Например, кормили мышей, цыплят и коров трансгенными растениями — ДНК растений не нашли ни в крови животных, ни в молоке коров. После этого задачу усложнили — напоили животных препаратом ДНК. И опять ничего не обнаружили. Не работает система, которой нас пугают — что якобы чужие гены у нас куда-то встроятся. Мы давно питаемся растениями, но до сих пор никто из людей фотосинтезировать не начал.

Коллега исследователя, профессор кафедры генетики и биотехнологии СПбГУ Людмила Лутова тоже не видит ничего опасного в употреблении ГМО-продуктов. По её словам, человек в процессе эволюции выработал механизм разрушения ДНК, поступающей с пищей, — полученные в ходе разрушения ДНК нуклеотиды потом становятся «кирпичиками» в построении структуры тела, точно так же, как белок разрушается до аминокислот, которые потом идут на синтез других белков.

- Что только не говорили про бедные трансгенные растения, называли даже пищей Франкенштейна. Да, в них можно перенести любой ген, но, как правило, используются гены растений. Но даже если перенести в них чужеродный ген, ничего опасного не случится. Мы все время едим рыбу, но почему-то не становимся рыбами или крокодилами. Наша пищеварительная система с этим прекрасно справляется, - сказала Людмила Лутова. - Кроме того, прежде чем пустить трансгенное растение в производство, его серьезно изучают и рассматривают под 10 тысячами микроскопов. Проверяют, чтобы у него не изменились признаки, метаболизм, чтобы оно не синтезировало вредных соединений. С другой стороны, в томатах есть такой алкалоид как томатин, в томатах и картофеле - соланин (содержится в незрелых плодах и клубнях, стеблях, листьях — Прим. ред.). Это очень токсичные соединения. И обычными селекционными способами можно вывести такие сорта овощей, в которых томатина и соланина будет очень много. И почему-то никого это не волнует. А с помощью генной инженерии можно сделать так, что в картофеле и томатах количество этих веществ уменьшится до безвредного количества.

Напомним, в России в 2016 году запретили разведение и выращивание генномодифицированных растений и животных. Нарушителям грозят штрафы до 500 тысяч рублей. При этом правительству дали право не допускать даже ввоз в страну ГМО-продукции, если будет выявлено их негативное воздействие на человека и окружающую среду.
https://doctorpiter.ru/articles/23157/
Аноним 22/10/19 Втр 23:43:26 #2 №6179612     RRRAGE! 5 
>>6179584 (OP)
> говорят генетики

жиды и не то скажут,
лишь бы гоям помои скормить
Аноним 22/10/19 Втр 23:43:37 #3 №6179615 
>>6179584 (OP)
Селлекционеры брутальней.
Аноним 22/10/19 Втр 23:45:32 #4 №6179625     RRRAGE! 6 
>>6179584 (OP)
>в 23 были найдены фрагменты Т-ДНК агробактерий

это семена монсанто, которые были массово завезены в страны СНГ жидлибералами в 90е

при этом истребив всю русскую растительную культуру тысячелетиями взращенную с любовью и Родом
Аноним 22/10/19 Втр 23:46:59 #5 №6179633     RRRAGE! 4 
>>6179584 (OP)
Проблема в ГМО не только в самом ГМО. А скорее в том, для чего оно создается, а создается это для того, чтобы можно было нещадно поливать поля ядохимикатами, а нужная культура продолжала расти. Ну и зависимость от корпораций опять же.

Природа не придумывала ГМО-растения для того, чтобы можно было все вокруг залить ядом.
Аноним 22/10/19 Втр 23:49:02 #6 №6179648     RRRAGE! 0 
>>6179612
>>6179625
Дегенерат на месте, я спокоен.
Аноним 22/10/19 Втр 23:50:40 #7 №6179656     RRRAGE! 0 
>>6179633
Зато природа с легкостью придумывает растения, которые уже являются ядом.

Ты пойми, никаких пшеничных полей в природе не бывает. Дыня и кукуруза до селекции были травинкой.
Аноним 22/10/19 Втр 23:50:56 #8 №6179657     RRRAGE! 1 
>>6179584 (OP)
Какие же генетики дегенераты, охренеть просто!
Аноним 22/10/19 Втр 23:52:07 #9 №6179663     RRRAGE! 0 
>>6179648
это и есть жид, хитро создаёт образ поехавшего жидошизика ни к месту, чтобы о жидах плохо не смели думать, смешно же
Аноним 22/10/19 Втр 23:52:32 #10 №6179665     RRRAGE! 1 
7878154.jpg
>>6179612
> говорят генетики
Аноним 22/10/19 Втр 23:56:01 #11 №6179678 
>>6179656
>Ты пойми, никаких пшеничных полей в природе не бывает.
Да это понятно же. Они друг с другом бьются за ресурсы и выживание.
Аноним 22/10/19 Втр 23:58:09 #12 №6179690     RRRAGE! 0 
>>6179663
Поехавшим был оригинальный жидошизик из Гермашки, зато прикольный. А этот просто бугуртыш злобный какой-то.
Аноним 23/10/19 Срд 00:02:34 #13 №6179713     RRRAGE! 2 
15517766234640.png
>>6179584 (OP)
>СПбГУ
Аноним 23/10/19 Срд 00:39:46 #14 №6179891     RRRAGE! 0 
>>6179625
Жир... ОН ВЫТЕКАЕТ ИЗ МОНИТОРА!!!!!!!!
Аноним 23/10/19 Срд 00:42:45 #15 №6179901 
>>6179625
Не стоит вскрывать эту тему
Аноним 23/10/19 Срд 00:45:52 #16 №6179917     RRRAGE! 4 
>>6179656
только к этой пшенице человечество хрен знает сколько привыкало.
и то у 70% населения планеты непереносимость лактозы.
тут предлагают мешать всё подряд и прямо в процессе проверять - как оно вообще зайдёт или нет.
отдалённые последствия вообще никого не парят
Аноним 23/10/19 Срд 00:50:06 #17 №6179933     RRRAGE! 1 
Нет, запугивание ГМО продуктами - от монополии корпорации Монсанто на рынке проприетарных семян, в некоторых странах уже зависимость такая что попади они под санкции от монсанто так начнется просто голод, причем суровый
Если это будут делать у нас, на нашем оборудовании и по нашей технологии, с планом отката в случае происшествий - хоть кошкодевочек на полях выращивайте
Аноним 23/10/19 Срд 00:59:02 #18 №6179959     RRRAGE! 1 
>>6179584 (OP)
Ну ясен хер слухи о вреде ГМО распространяют тупицы. Вот взять салат из овощей - там тебе и морковка, и свекла, и картошка, и лук. Всё в одной тарелке. Все жрут, всем норм.
А скажи, что вот в морковке ген картошки - такой срач начнётся, я ебал! А какая нах разница-то?

>в России в 2016 году запретили разведение и выращивание генномодифицированных растений и животных
Ну и заебись, чё. Ничему история не учит. Вавилова всем совком хуесосили, а оказалось, что Лысенко долбоёб. И хуяк - на те же грабли! Опять от всего мира отстанем и будем привычно бухтеть про свой особый путь. Хотя, он скорее особенный.
Аноним 23/10/19 Срд 01:05:22 #19 №6179969     RRRAGE! 1 
>>6179584 (OP)
>И опять ничего не обнаружили. Не работает система, которой нас пугают — что якобы чужие гены у нас куда-то встроятся.
Блять, да никто не говорит, что гены встроятся в человека. Так могут думать только самые ебанутые и безграмотные. Хватит придуриваться и выставлять противников гмо долбоебами!
Речь о том, что в гмо появляются белки не свойственные данному организму. Белки могут быть аллергенами, токсинами, мутагенами. Если аллергик раньше ел помидоры без страха, то съев новейшую помидорку с геном трески, может внезапно и быстро загнуться. И это не переваривается блять!
Еще одно свойство, о котором биолухи замалчивают. Распространение в природе генов устойчивости к гербицидам. Вывели мегастойкую свеклу. Поливают ее ядом и радуются - растет собака, а сорняки дохнут. А через несколько лет вжух - тот же ген устойчивости появляется у пырея. Как так? Да просто бактерии постарались.
Кстати, эта стойкая свекла накопит в себе гербицида столько, сколько и не снилось обычной. Ведь она стойкая. Еще один привет от гмо вашей печени.
И таких минусов дохуя. Можно еще десяток перечислить.



Аноним 23/10/19 Срд 01:09:02 #20 №6179984 
>>6179959
>Вот взять салат из овощей - там тебе и морковка, и свекла, и картошка, и лук. Всё в одной тарелке. Все жрут, всем норм.
И часто ты ешь салаты с белком инсектицидом, привитым от какого-нибудь тропического растения?
Аноним 23/10/19 Срд 01:11:30 #21 №6179996 
71560cb2025922b7e853ee6a33b10f53.jpg
>>6179584 (OP)
>Запугивание ГМО-продуктами - от незнания
Аноним 23/10/19 Срд 01:13:47 #22 №6180004     RRRAGE! 1 
Проблема и в этом:

> Проверяют, чтобы у него не изменились признаки, метаболизм, чтобы оно не синтезировало вредных соединений.

Можно упустить что-то, что обнаружится спустя годы, когда все уже будут есть и выращивать эту культуру. Неизвестно, как на неё отреагируют насекомые (не захотят опылять), это скажется на их популяции, а затем на популяции птиц и так далее. Или какой-нибудь ГМО помидорчик и огурчик сами по себе будут съедобными, а в комбинации в салате вдруг образуют что-то вредное. Короче много вариантов как все может пойти не так. Ученые мнят себя всеведущими богами, думают что все могут под микроскопом рассмотреть и предсказать все последствия, когда генетике всего лет 100. Медицина не знает до сих пор всё про мозг, биологи не знают что творится на дне океанов и так далее.

Система очень хрупкая. Пример с пчёлами или птицами. Птиц, например, в городах стало меньше. Почему? Потому что насекомых стало меньше. А их почему? Потому что траву летом массово косят, насекомым негде жить и размножаться. Но никто, когда косил траву, об этом не подумал. Подумаешь, трава. Сообразили только уже по факту, когда птиц стало меньше.
Аноним 23/10/19 Срд 02:20:29 #23 №6180299     RRRAGE! 1 
>>6180004
>Или какой-нибудь ГМО помидорчик и огурчик сами по себе будут съедобными, а в комбинации в салате вдруг образуют что-то вредное.
Огнём не боишься пользоваться? Вдруг обожгёшься там или дом себе спалишь?
Аноним 23/10/19 Срд 02:30:41 #24 №6180324 
>>6180004
Точно так же можно упустить при селекции. Ты вообще понимаешь что такое старые методы селекции? Тогда разными травмирующими днк методами хуячили по нему, с миллионной попытки получая нужную мутацию (и неконтролируемые соседние). Как все это проверишь?

Современная генная инженерия это работа скульптора против работы динамита в прошлом.
Аноним 23/10/19 Срд 02:48:12 #25 №6180383     RRRAGE! 0 
>>6179633
> Проблема в ГМО не только в самом ГМО. А скорее в том, для чего оно создается, а создается это для того, чтобы можно было нещадно поливать поля ядохимикатами, а нужная культура продолжала расти.
Как раз наоборот: в какую-нибудь кукурузу внедряют гены %растение которое насекомые не жрут потому что оно ядовитое для них%, чтобы долгоносики не жрали.
Аноним 23/10/19 Срд 02:57:48 #26 №6180413 
>>6179633
ГМО позволили уменьшить химию на полях.
Аноним 23/10/19 Срд 03:02:04 #27 №6180427 
>>6180324
Сейчас уже продают светящихся генномодифицированных рыбок в ДНК которых встроены фрагменты ДНК медузы и красного коралла. Как этого можно добиться методами селекции?
Аноним 23/10/19 Срд 03:03:20 #28 №6180430 
>>6180299
Не боюсь. Сформулируй, что сказать-то хотел.
Аноним 23/10/19 Срд 05:35:03 #29 №6180665     RRRAGE! 0 
>>6179969
>Белки могут быть аллергенами, токсинами, мутагенами
А могут и не быть.
Можно выйти на улицу с утра и встретить динозавра. Шансов 50 на 50.
Аноним 23/10/19 Срд 07:48:53 #30 №6180940 
>>6180427
Ты только что эволюцию опровергнул
Аноним 23/10/19 Срд 13:14:43 #31 №6182408 
>>6180427
И что? А как можно построить дом с помощью землетрясения и молний?
Аноним 23/10/19 Срд 13:16:14 #32 №6182417 
>>6180427
А зачем добиваться этого с помощью селекции? В том-то и дело, что технологии ГМО позволяют филигранно получить нужные белки из ДНК. Селекцией ты просто распидорасил бы всю ДНК и создавал уродов.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения