Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Посоветуйте игры про исследование космоса типа Freelancer или Galaxy on Fire - то есть не космо-майнкрафт как в популярном No Man's Sky а с упором на прокачку корабля и торговлю
>>4620042 >>4619689 С чего бы это иксы были с упором на прокачку корабля? >>4620068 Нет. Но чего у них не отнять, они будут ещё пять лет пилить, даже если на них вообще все хуй положат.
>>4620068 Хз, я на релизе наиграл 160 часов и отложил, в целом многое поправили, крупное длс про сплитов выйдет уже в 2020. Я ьыл супер доволен, ибо атмосфера на голову выше х3, но иногда проседает геймплейность и эксель стал проще. С другой стороны например глобал карта крутая и функциональная, в ней можно прям в стратегию играть. А глобал в 3 это ужас Ну и есть моды, дополнительно правящие/меняющие. В отличии от ммо говна, тут ты сам настраиваешь. Но например вроде уже в патчах завзели корабли снабжения для адекватного пополнения ракет.
>>4620093 > А глобал в 3 это ужас В трёхе зато была менюшка собственности, а тут жопу сломишь. И вообще, весь этот динамичный мир, да ещё и с экономикой, которую они никак не могут наладить... ну криво и хуёво он работает, и я не вижу как бы они могли это починить.
>>4619683 (OP) Да нихуя нет подобного из синглового. Rebel Galaxy Outlaw вон пыталась скопировать фрилансера, но обосралась. Из не самого давнего Starpoint Gemini 2 разве что. Ну и звездные волки старые, как человек сказал уже.
Дай-ка я тебя порадую - третья часть Starpoint Gemini Warlords вышла в 17 году, но настолько тихо и незаметно что про нее никто не знает. А может потому что адский багодром на релизе был. Я все эти два года собираюсь поиграть и все как-то не соберусь.
Еще есть серия Evochron, это уже посложнее фрилахообразных, хочется взять джойстик и педали. Но все равно, раковая стрельба по маркеру упреждения.
Есть Oolite, свободный порт какбы старой элиты, намешаный из двух первых частей. Выглядит и играется ортодоксально, но поддерживает расширения, которых сообщество уже хуеву тучу запилило, есть и готовые комплекты, в том числе для начинающих - звуки, немножко графона.
Есть Элит Денжерос. Но в торрент эдишн нипаиграть, только демку в которой можно пощупать пилотирование, все остальное требует покупки и подключения к серверам даже в синглплеер моде. А купив игру и экспаншены можно внезапно обнаружить что всрал не очень мелкую сумму за просто так. Кому-то заходит аутировать, но как по мне для такого ценника в игре совершенно нет контента.
Ну и конечно есть кладбище любителей космоса EVE online, но оттуда уже не возвращаются, это как героин: и жить тошно и помирать страшно. Не хочу еву идеализировать, но аналогов у нее нет, и едва ли уже будет. Говна там тоже порядочно, но после евы не вставляет уже ничего, особенно стрельба по маркеру упреждения и пилотирование спейсшипа на манер фанерного хероплана времен первой мировой.
Privateer, но это древнее говно. Evochron Legacy, но это слишком перемудренная залупа для аустистов. Elite Dangerous, но сейчас там полностью убитая экономика, абсолютно нет эндгейма и хуесосы-суки вместо разрабов, проебали все полимеры. Star Citizen, но там регулярные вайпы, ональный донат и релиз через 40 лет. Rebel Galaxy, но там плоский мир. Rebel Galaxy Outlaw, но это клон приватира, в котором еще меньше всего, а еще бабка вместо гг.
>>4620092 Ну кстати там есть система модификаций оборудования, скинов и прокачки команды. Все это вместе создает очень существенное отличие между кораблем только что с верфи и твоим верным конем на котором ты в жопу мира летал. Плюс ма-а-аленько акцентов в виде того что щиты лучше слетать и поставить у ящериц, а движки у людей или трехглазых(в зависимости от того какая скорость тебе важнее - круизная или турбо)
>>4621293 >и прокачки команды. Ой, я умоляю, это фармится прям на верфи и в управляемом игроком корабле роли не играет. Что за модификация оборудования я даже не понял. В целом в иксах потолок в развитии личного корабля наступает очень быстро и отделён только фармом денег/репы на начальном этапе. Потом ты прокачиваешь производственную базу и флот. На приличную элитоигру это не тянет.
Давно забросил к хуям говно жанр. Как в ебаной шестидесятилетней элитке было, так сейчас и повторяют с нулевой блядь креативностью и позорными игромеханниками из за которых весь жанр и выглядит как говно.
Главный фекальный столб на котором покоится говножанр это : "ты игрок блядь проткнутый в сраку одинокий петух и летать можешь только корабле класа самолет одноместный с дыркой в корпусе, чтобы нормальным пилотам нечаянно не зашкварится" ЧТо? Хочешь полетать на капшипах, по рулить линкором с командой в полторы тысячи рыл? Хуй тебе по мнению создателей космосимов игрок в них проткнутый петух по определению и допускать его к таким кораблям как капшип нельзя максимум двух- трехместный самолет и долбитесь в очело.
Второй поносный сталагмит на котором стоит современный элитоподобный косомсим логично вытекает из первого. Проткнутый петух может летать только на одноместном самолетике водоизмещением 75 кг. Значит? Значит нахуй идут многочисленные настройки и установки систем и под систем, листы брони и башни, компютеры и комнаты экипажа. бицы и турели про, сканеры и ангары с истребителями и прочее прочее прочее. Максимум что тебе дадут настроить какую пуху воткнуть и какой генератор затишного поля. Как в поносном фрактале вторая говно колона жанра тошнотворно вырастает из первой так и третья из второй. И как не трудно догадаться это система повреждений хп бар. Серьезно? Серьезно блядь?! В космосимах до сих ебать их в рот пор надо снять затишное поле, а потом спилить хп бар!!! В играх про космические битвы!!!!!!!!!!!! Повреждение систем и подсистем? НЕ зачем невзыскательная петушня играющая в говножанр и так сожрет урча, да и в игре про одноместные самолетики это бы не логично смотрелось, а капшип петуху не по масти.
Полное сука отсутствие к прогрессу и креативу. Жанр говно, жанр петух.
За все время я встретил только две игры где авторы не хотели паразитировать на олигофренах с элитой головного мозга и добавили очевидные вещи указанные в моем посте. НО одна слишком уж широко замахнулась и не Потянула. А вот вторая сука душевная можно купить что хочешь. Хоть фрегат хоть линкор хоть авианосец причем они как земные так и инопланетные десятков разных типов. Сильно отличающихся. И апгредить их можно так что многие 4х с конструктором кораблей плачут от зависти. Корпус разбит на клеточки их можно набивать по своему усмотрению (за тем исключением что орудийные башни можно ставит только на спец клетки) И можно сделать что хочешь, хочешь забронированный до не могу ящик со слабыми пушками, хочешь бумажный нагибатель, Хочешь быстрый. хочешь медленный. Главное в тоннаж впишись. И повреждение тоже такое, честно. Тебе могут выбить, движки, радары, орудийны башни, пожечь броню, но не добраться до систем с этого борта, могут выбить реакторы или систему жзо и твоя команда сдохнет если не сможет починить да там и команду надо набирать. Бля игра мечты, но ей сука 13 лет и даже на момент выхода она смотрелась грфически просто жутко, А аналогов нет, Элитчики опущенные и так сожрут.
В боевке столько механик и кораблей, что разбираться в этом будешь миллион лет и все равно можно найти интересные вещи.
Торговля как в 17 веке на Карибах, каждый рейс может стать последним. Отличная экономическая система с влиянием событий на рынок, таможенными сборами, контрабандой. можно торговать наркотой и оружием 24 на 7
Неплохой лор, с космическими джихад-луддитами, коопорациями, копирайтом, упадком и роботами-ебоботами. И все это у тебя в голове
Можно держать личный космофлот с крейсерами, линкорами и авианосцами, сам которые можешь закастомизировать под какую угодно роль.
Одна из немногих игр, где чувствуешь себя исследователем в погоне за чудесами рухнувшей цивилизации, находишь руины со сладким лутом, азарт первооткрывателя и все такое, а если надоест можно заняться колонизацией планет и построить свою собственную империю с блекджеком, анкапом и торговлей органами шлюх бесплатно без СМС.
Мод-коммьюнити у игры просто огромное.
Из минусов это все равно песочница, и развлекать себя приходиться самому, потому что пилят игру считай пара энтузиастов за просто так.
>>4623035 >>4623539 А вторая это поделие Дерика Смарта, да? По-моему я обе угадал. Ну если ты так глубоко копал в поисках интересного твой бугурт обоснован, хотя жанр немного подожил. Кстати по поводу модели повреждения и полосочек хелспоинтов с тобой согласен. Жаль Sword Of the Stars вторая такой неиграбельной вышла ибо модель повреждения там огненная. У корабля есть броня, щиты и корпус разделенный на секции. Каждое оружие жует броню по своему. И целая куча способов которыми корабль может быть выведен из строя - помимо стандартной детонации реактора(к которой одни модели реакторов более склонны чем другие), там есть смерть команды от разгермитезации, отрыв секции при таране, смерть команды при абордаже, отказ системы поддержки жизнедеятельности и еще чего-то было. И нахуй парадоксы заставили разрабов вместо нормального Total War'а в космосе делать хуевую цивилизацию.
>>4623625 Тебе надо ты и пили. Жанр в стагнации и делать в нем новичку нехера. А старички и так знают все что вышло и что выйдет в ближайшее время. И ничего прорывного и революционного там нет. Сейчас из нового у тебя три стула : X4 foundations - ближайшие два года будет сырая, да и это больше симулятор экселя чем космосим. Elite - пустая и унылая, но с графонием и класной моделью полета. Infinity: Battlescape - перспективная и красявая, но это просто пострелушки в космосе(хотя тут можно подискутировать к чему идут разрабы, если помнить что это движок и костяк програмеров от infinity engine)
>>4620902 > Есть Элит Денжерос. Но в торрент эдишн нипаиграть, только демку в которой можно пощупать пилотирование, все остальное требует покупки и подключения к серверам даже в синглплеер моде. А купив игру и экспаншены можно внезапно обнаружить что всрал не очень мелкую сумму за просто так. Кому-то заходит аутировать, но как по мне для такого ценника в игре совершенно нет контента.
Почти на каждой распродаже в стиме элитку с горизонтами рублей за 700 отдают. Я хз какого контента тебе надо за такие деньжыщи. Но да, ближайшие "большие изменения" обещают только к концу следующего года.
>>4623618 Выходило интервью с продюсером пидароксов, в котором он чуть ли не прямо сознался, что СОТС2 задушили (заставив ВНЕЗАПНО его выпустив, когда он нихуя готов не был) потому что начали делать малярис.
В итоге малярис спиздил многое из СОТСа 2, даже некоторые НЕХи, но не спиздил главное - охуенную боёвку.
>>4624507 Мань, плиз. Вселенная все так-же душит себе после 4-5 дней в игре, впадая в стагнацию экономики и почти полное отсутствие конфликтов. Часть заданий что ты берешь у неписей принципиально невыполнимые(просканируй корабль с модулем дешифрации, сучечка). На месте исследования все так-же заглушка. Я люблю иксы, но рекомендовать их в таком состоянии ньюфагам это нехера не хорошая идея и ты нихера не хорошая шлюшечка.
>>4625826 Каким же образом я наиграл прямо на релизе, только на одном сейве около 110 часов? И это без патчей, которые много улучшили. Да, конфликтов нет, но мне это не нравится, есть общий враг ксеноны, а между фракциями торговля. В х3 тоже не было конфликтов между стейбл расами. Квесты не знаю, квесты так себе, но это игра про займи себя сам. Торговля и добыча стала понятнее, я раньше не осиливал, а тут создал добытческо-торговую империю. Эксплоринг мощный, я вче сектора исследовал более менее часу к 60-ому только.
>>4626058 Конфликты в Х3 были добавленны то-ли в теран конфликте, то-ли в прелюдии Альбиона и добавленны они были на основе мода для Х3. В Х4 проблема не в том что конфликтов нет - потому что вначале все работает как надо(посмотри к примеру какой пиздец творится в Second Contact - станции в огне, линкоры хуячат друг-друга ракетами и только начавший игрок снует между обломками в поисках лута). Проблема в том что со временем конфликты между основными рассами угасают, а ксенонам дают пиздюлей и отжимают у них сектора. Все это приводит к тому что core (сектора связанные магистралью) заваленны станциями с полными хранилищами которые не могут продать свою продукцию и не готовы покупать ресурсы. Стагнация. Скукота. Если ты наиграл 110 часов то скорее всего ты должен наблюдать такую-же картину, если конечно ты Телади не геноцидишь. Добыча стала в разы круче тут спорить не буду, даже самому играть шахтером стало прикольно. Но игра еще сырая и именно что foundation, которое еще педстоить отполировать и обвесить ДЛЦшками. Через 1,5-2 года игра будет ГОРАЗДО лучше, а пока что в игре куча дырок залепленных лентой "in progress"
Эх ща бы ремейчег звездных волков. Только в рашке наверн некому делать, одни говноделы на мобилки остались. Да и не выгорит нихуя тошто на западе она нихуя не известна, а в рашке только в дс игорь покупают.
>>4626428 Странно, у меня такого нету. Видимо потому что это результаты изменений последних патчей, а я играл в первые два месяца. И моды еще ставил, чтобы ксеноны не сасали и в целом на оружие, сейчас отключил раз разрабы поправили. У меня в игре дата 825-02-12 Ничего в втором контакте 2 нету, и в соседнем паранидском тоже. Видимо это зависит от сейва. Ксеноны иногда вылазят но не более, внутри у врат они есть, я рейдил.
Видимо есди сейчас начать нлввй сейв, то мб и будет жопа. Зимой будет большой длс с сплитами, мб поправят и это. Игра инди, 19 человек, а задумка очень глобальная.
Но про войны, да это было только в альбионе и я за мир. А воеваь с ксенонами и хааков пусть завезут полноценно, базы же их есть(кстати выглядят очень круто)
Эх ща бы ремейчег звездных волков. Только в рашке наверн некому делать, одни говноделы на мобилки остались. Да и не выгорит нихуя тошто на западе она нихуя не известна, а в рашке только в дс игорь покупают.
Неохота делать в вг тред, а что за корабли снабжения в иксах добавили? Я так понимаю они нужны чтобы как раз не бегать пополянять ракеты, спутники итд на верфи? А бигшипам они тоже могут? А то я вот ща грузанулся, пока смотрел че там в иксах, вылез ксенон сначала К, а потом I с огромным трудом убил их на своем апгрейднутом бегемоте, но все потраченно и надо лететь на верфь, что не суперфаново понятно.
И боты пиздец тупые, у меня там еще два феникса весело, но я их отправил подальше ибо они не умеют мансовать пользуясь дальностью орудий и как минимум один фидит.
Так и во что мне играть-то, космонавты? X4 - кривая недоделка от 19 адкоголиков. Elite - пустота за 999р Starsectot - 2d. 2d космосим для пидоров. Starpoint gemini 2 - ¿ Evochron mercenary/legасу - в это вообще играл кто-то? Там хоть что-то происходит в мире? Слышу про эту игру 10 лет, как-то пробовал бетку, кроме посадки на планету ничего не сделал и дропнул хз почему.
>>4648020 Ну та же Ева уже пятнадцать лет держится и все никак не умрет. Но я надеюсь, что если время настанет и выключат серваки, то совместными усилиями сообщества запилят полноценный соло-офлайн, все-таки онлайн в элитке очень условный.