Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Э, ученые на хую крученые, как вы объясните что есть форс что теплый воздух легче холодного и хуярит вверх, то есть вверху всегда теплее будет, чем внизу, но почему то чем выше в небо, тем дубняк сильнее? Шах и мат, моченые.
>>208750784 (OP) Таких как ОП и прочих плоскоземельников принято называть даунами. Но они на самом деле несут в себе очень интересную функцию, они подвергают сомнению очевидные многим образованным людям аксиомы, тем самым заставляя необразованных людей задаваться вопросом, а что я знаю об этих аксиомах? Насколько досконально я понимаю откуда они взялись и способен ли сам дойти до вывода этих аксиом в своих рассуждениях о них, пытаясь обоссать плоскодауна по фактам? Эти юродивые заставляют нас задуматься над тем что мы якобы знаем. Можно ли считать знание своим, если ты не способен его объяснить так что бы эти треды прекратились?
>>208751508 Конечно же нет. Шароебы усвоили только то что чет какое то ядро есть, там короче магма-хуягма и короче бля корка с землицей по которой мы ходим ну и что якобы вокруг светила-хуила вращаемся.
Просто щароебы точно так же верили бы в плоскую землю, если бы все ее форсили, но в какой то момент жиды начали форсить круглую землю, и все переобулись в шароебов. Завтра скажут что земля цилиндр или куб, шароебы еще раз переобуются.
>>208751825 >Просто щароебы точно так же верили бы в плоскую землю, если бы все ее форсили, но в какой то момент жиды начали форсить круглую землю, и все переобулись в шароебов. Завтра скажут что земля цилиндр или куб, шароебы еще раз переобуются.
>>208751885 Я и своими могу, но ты не поймёшь. Попробуй положить много пельменей рядом в глубокую тарелку и 5 пельменей далеко друг от друга на столе и посмотри какие быстрее остынут. Еблан
>>208751946 >>> тем должно быть теплее Нагрей кирпич, поднеси руку. Чувствуешь тепло? Отдаляй руку от кирпича, и тепла станет меньше. Оно рассеивается. Ветром разносится в случае с такими объёмами как земная поверхность. На этом основано много интересных вещей таких как метерология, воздухоплавание.
>>208752206 Причём плоскодауны. А земля нагревается от солнца. Только не нужно пиздеть о земном ядре. Оно не даёт нам окончательно замёрзнуть нахуй, но не прогревает в достаточной степени для комфортного проживания. Полярные льды тому подтверждение.
Я вот в школе прогуливал, поэтому мое мышление осталось критическим и сообственно не было подвержено пропаганде жидоученых, я считаю что нас всех рили наебывают и земля действительно плоская, а все это нужно чтоб высасывать бабки на космос которого нет и распиливать их.
>>208751530 Но ведь воздух не ловит ФАТОНЫ уф излучение. это же интуитивнопонятно скорей всего влага тока улавливает и то нефакт. ты бы еще бы вакум пытался нагреть.
>у яйца есть скорлупа, белок и ядро желтка >значит и земля и все в мире состоит их такого же природного принципа Ну понятно. Ученые че видят, то и проецируют на окружающий мир. Они и на венере хотели жить, пока не поняли что там кислотный дождик и температура 300+ градусов.
>>208752873 Но ведь судя по установкам тепловым на входах в тц, которые отсекают холодный воздух, падающий холодный воздух должен поднимать вверх летящий снизу теплый воздух, не так ли?
>>208751508 Нормальные люди помнят все это из школьного курса физики за 5 класс и природоведения, где все разжевывалось с доказательствами и разбором экспериментов по подтверждению теорий. Но для тех кто физику прогуливал - всё магия.
>>208753205 Масса не та. Вот тебе масса земли - ты такое число даже представить не можешь, даже не миллиарды, как это соотнести с мкс, масса которой 400 тонн?
>>208750784 (OP) Тред не читал, но на тупой вопрос отвечу это циркуляция воздуха тёплый воздух поднимается и охлаждается, а холодный опускается и нагревается от земли
>>208750784 (OP) Атеисты, скажите пожалуйста, если такая маленькая Луна влияет на землю, приливы/отливы, то хули ебический ЮПИТЕР не влияет ни на что?
Т.е. мизерная Луна способна поднимать уровень океана на пару метров, а вот блять Юпитер не может НИХУЯ вообще, даже на полшишки что ли? Вы совсем что ли?
>>208750784 (OP) Сука, удали свой шизоидный высер. В теплом воздухе расстояние между молекулами больше, поэтому на один кубический метр пространства он будет легче чем холодный.А когда воздух поднимается наверх, в небо ебать, где места очень много, расстояние между молекулами блять короче иди нахуй, оп-пидор
>>208753790 >хули ебический ЮПИТЕР не влияет ни на что? Дурак? Все крупные небесные тела Солнечной системы влияют друг на друга. Погуглил бы хоть, вся галактика взаимосвязана.
>>208753790 Нихуя себе не влияет ни на что, когда она в день сотни астероидов засасывает. Просто она на ебейшем расстоянии и гравитация не так ощущается, вот если бы Земля была на одной из его орбит то он бы давно её поглотил. Ах да, Юпитер мог стать вторым солнцем но не фартануло.
>>208753894 Лол, ты совсем дурачок? Тепло все поднимается до озонового слоя, солнце греет воздух на поверхности, а слой не даёт уйти теплу, создавая парниковый эффект
>>208754343 Очень много факторов на это влияет, например адиабатное охлаждение. Воздух прозрачный, значит сам по себе от солнечных лучей греется плохо, нагреваясь в основном от поверхности. Также, тепло имеет свойство рассеиваться.То есть, воздух греется у поверхности, поднимается наверх, а там уже охлаждается
>>208754502 Два чаю. Я бы с радостью посмотрел на плоскую землю, ледяную стену вместо Южного полюса или на сотовую Землю, лол. Жаль, что реальный мир максимально скучный и обычный
>>208754630 Докажи, что земля плоская. Если она все таки плоская, то зачем кому-то это скрывать? Все большие объекты стремятся иметь эллипсоидную форму, что мы и можем видеть в телескоп или, взглянув на луну.
>>208750784 (OP) В 1 литре тёплого воздуха по статистике меньше молекул, чем в холодном, поэтому меньше. А улетает вверх потому что теплое блядь быстрее чем холодное.
Вся эта тема с плоской Землей выгодна лишь капиталистам и прочим отродьям, чтоб уменьшить значимость славян в мире. Ведь это СССР та страна, которая выйграла космическую гонку, запустила первого человека в Космос. А если Земля плоская, значит все это вранье и ничего не было, и СССР якобы обманщик. Думайте не над утверждениями, а над тем кому эти утверждения выгодны.
>>208754962 И тут ты такой смотришь на длину окружности, по которому наше Солнце вращается вокруг центра масс и охуеваешь от масштабов. Если и после этого ты будешь чё-то квакать про кометоподобность, то ты просто тупорылая скотина, вот и всё.
>>208750784 (OP) >Э, ученые на хую крученые, как вы объясните что есть форс что теплый воздух легче холодного и хуярит вверх. Потому что холодный воздух плотнее горячего. >то есть вверху всегда теплее будет, чем внизу, но почему то чем выше в небо, тем дубняк сильнее? Ты допустил скрытое допущение, что плотность воздуха зависит только от температуры. Чем выше, относительно земли, ты поднимаешься, тем более разряженный воздух, значит и более холоднее. Щах и мат, обосравшийся.
>>208751621 Ты ебобо, чем выше тем ниже плотность, чем ниже плотность тем меньше саудорение частиц вещества( тепловая энергия) и воздух тут не причём ебобо. А земля нахуй плоская, хуй знает кто придумал что она шар.
>>208750784 (OP) > теплый воздух легче холодного и хуярит вверх Тёплый воздух точно так же падает вниз, но холодный тяжелее и вытесняет тёплый внизу. Поэтому и создаётся ощущение, что горячий воздух должен подниматься.
>>208753524 Небоскрёб весит миллионы килограмм. Это на 18 порядков меньше. В 1 000 000 000 000 000 000 раз меньше. И масса эта ещё довольно пористая и растянутая по пространству. Ещё и плотность небоскрёба это 100-150 кг/м3. Меньше, чем у воды.