Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Приятно/Неприятно тред
Давайте попробуем новый формат распространения и популяризации сенсизма (а также его укрепления как общей концепции всего).
Всё, что бы вы ни предложили - я сведу к приятному и неприятному. Но в крайних случаях я буду игнорировать ваши варианты.
Мне бы, наверно, следовало, для неофитов, пояснить в общих чертах, что же это за сенсизм такой, и почему он так революционен.
Короче (если не засну сейчас - хорошо): жизнь человека - это череда приятных и неприятных ощущений. Всё. Ощущения (чувства, тестирую вариант "сенсы") ощущаются сознанием. Сознание, собственно говоря, и есть точка чувствования, а потом уже к способности чувствовать приятное и неприятное приклеиваются составные - мышление, восприятие, тело и так далее.
Таааак. Что у нас дальше. Как я понял из многочисленных наблюдений, люди не замечают, что все события и явления в их жизнях обязательно вызывают приятные или неприятные чувства, и люди ориентируются исключительно на них. То есть в жизни в принципе не может быть чего-то, что не сводилось бы, не вело и не происходило бы из приятных или неприятных ощущений. Плюс или минус. Добро или зло. Позитив или негатив. Только два варианта.
А я такой: ооо, вот тупые, не замечают и не отдают себе отчёта в чувствах, в их основности. Может, рассказать им об этом? Это ж столько всего поменять к лучшему можно!
На чём я остановился... Я ещё не заснул? Так вот.
Я там список составил, самого такого баттхёртообразующего, что сводится к чувствам. Чтобы и у быдла, и у интеллектуалов, не награждённых пониманием о чувствах - сенсизмом - рвало сраки и шаблоны от таких вопиющих замашек на их святыни. Например, разум. Разум целиком и полностью является слугой чувств, и не может быть использован ни для чего, кроме как для улучшения чувственного состояния. Это очень обширная тема, можем пораскрывать её в комментариях. Ну то есть в постах. Далее. Развитие. Тоже исключительно для чувств. Нет самоценности в достижениях, в развитии, в усложнении. Кроме как в ощущениях, которые это вызывает (даёт хорошее/избавляет от плохого).
Законы - штука существующая ТОЛЬКО для того, чтобы жить было приятнее, и было меньше негатива. Соответственно, если закон порождает больше неприятных ощущений (например, какие-то юридические формальности) - закон можно просто уничтожать.
Деньги, политика, экономика - только для чувств.
Ну и так далее. Я долго могу расписывать. Искусство, работа, наука, умения, чтение, игры, спорт - всё для чувств.
А к чему я всё это? (Кстати, вы не забыли, что можете в треде попробовать преподнести что-то, что я не сведу к чувствам? Я бы, например, предоставил себе в качестве логического упражнения квантовые взаимодействия. Посмотрел бы, как такой ОП как я "выкрутится". На самом деле это не совсем корректно - я могу свести к чувствам всё в нашей жизни. Но в принципе, к чувствам сводится и весь объективный физический мир. То есть чувства во Вселенной играют центральную роль. Они, можно сказать, смысл Вселенной. Квантовый мир? Нечто, использующееся людьми для улучшения своих чувств, и без наличия приятностей полностью теряет смысл. То есть это нечто неживое, "вращающееся" вокруг сознаний, объективно.) Так вот, к чему я всё это. Зная, что всё в жизни сводится к единому "знаменателю", мы можем смело объективно сравнивать какие-то явления и изменять жизнь к лучшему. Это вообще гениально.
Что-что? Гедонизм? Нет, это примитивно. Он тут ни при чём, хотя и близок по сути. Гедонизм - это "удовольствие от чего-то", а сенсизм - это комплекс многогранных ощущений, неразрывно связанных с источником.
Ладно, давайте, помимо забрасывания меня своими псевдоправильными претензиями о несводимости к чувствам каких-то явлений, я буду делиться какими-то наблюдениями, идеями, логическими построениями.