Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Тред самых осмысленных фильмов, сюжет которых заставил вас поразмышлять о вещах.
Лучшие фильмы во вселенной: 1. Матрица 1,2,3 2. Эквилибриум 3. Аватар 4. Город жизни и смерти 5. День психа 6. Интерстеллар 7. Мой путь 8. Олдбой 9. Начало 10. Прибытие 11. Малефисента 1,2
Тупое говно тупого говна: 1. Револьвер 2. Звездные войны 3. Властелин колец 4. Гарри поттер 5. Любые Российские, а особенно любимый быдлом "Брат" 6. Запрещенный прием 7. Реквием по мечте 8. Американский психопат 9. Назад в будущее 10. Гостья из будущего 11. Волк с Уолл-стрит 12. Все Джеймс Бонды
>>209488962 блять как же я ненавижу хуесосв которым нравятся интеслера ебаный. СУКА НУ ТАМ ЖЕ ПРОСТО СКУЧНОЕ ГОВНО ПРО КОСМОС. ЧТО ТАМ ТАКОГО БЛЯТЬ !!!!!
>>209489505 Потому что его невозможно понять полностью самому без подсказок. Вся эта индийская хуня кабала и т.д. которую туда заложили невозможно понять без разбора, что делает фильм хуже, чем он мог бы быть Фильм должен быть снят так, чтобы зритель мог понять его без прибегание к левой хуйне
>>209488962 Лучшие фильмы во вселенной: 1. Матрица 1,2,3 2. Эквилибриум 8. Олдбой 9. Начало 6. Запрещенный прием 9. Назад в будущее Патруль времени Хранители 300 спартанцев Беовульф Робокоп Драйв ЛаЛаЛэнд Джокер
>>209490147 Так запрещено такое снимать, ты хотя бы один фильм видел где пятеро парней пришли в богатый дом отпиздили всех до полусмерти переписали все имущество на себя, заставили снять все деньги а потом растворили в кислоте и слили в ванну, это секретные знания чел, о таком только могут намекнуть что бы помочь тебе, творчество и здравый смысл вот что помошет тебе в борьбе с семом голдом
>>209489533 Вероятнее, что говно это ты сам. В принципе фильм как раз об этом. Какое ты САМ говно. Но ты все равно хуй поймешь.
>>209489556 сЭмГОлд, ЭГО. Он заставил тебя поверить, что он это ты.
Его лучшая разводка заключалась в том, что он заставил тебя поверить, что он — это ты.
Джейк: Я это ты. Эго: ТЫ НЕ Я! Джейк: Бро-о-ось. Эго: Я ТВОЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ! Я — ТВОЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ! Я! Я ЭТО ТЫ! Джейк: Я больше тебе не подчиняюсь. Я сам буду тобой управлять.
Объясняю. Есть такая штука как просветление. Много пиздежи вокруг этого термина, никто не видел просветленного и не распознал бы его, даже если бы сидел с ним 10 лет в одном кабинете. Но основной смысл в том, что все что мы называем я, собой, своим - это не свое. Это эго. Это то, что заставляет нас страдать, бояться и желать. Мало кто может это осознать, все говорят "какого хуя, это МОИ желания, МОИ мысли в голове прямо сейчас, а ты, анон-долбоеб пишешь какую-то хуету". Нет, братишка, это желания некой сущности внутри тебя, того самого сэма голда. Он каждый день диктует тебе свои правила. Ты пляшешь как марионетка, жаждя одобрения и боишься как сука порицания и осуждения. И вот только этот самый просветленный человек - человек растождествившийся с эго, осознавший, что мысли в голове - это не он сам, что образ о себе - это не он сам, что его страхи- вовсе не его, ровно как и желания и даже сексуальные предпочтения. Не понять умом, блять, потому что ум это то же эго, а выйти за пределы ума. А за пределами ума - просто прямое восприятие реальности. Без вопросов и ответов. Без желаний и страхов. Постоянное здесь и сейчас. На телесном же уровне это ощущается просто как некое блаженство и безмятежность. В общем невозможно описать ту глубину, которую затрагивает этот фильм, хотя идея передана крайне удачно. И такое ощущение, что Гай Ричи имел этот опыт, раз ему так ловко удалось передать грань и даже в некотором роде описать состояние без ума.
>>209490879 Ну типа собственное эго это плохо, это короче сэмголд, которого все вокруг боятся, ибо он управляет ими, хотя они в любой момент могут взять над ним контроль.
Раздай все свои бабки бедным, короче, и иди туда, куда ты больше всего боишься идти, там ты найдешь своего врага, ибо он скрывается там, где ты его не ожидаешь.
>>209490942 > Объясняю. Есть такая штука как просветление. Много пиздежи вокруг этого термина, никто не видел просветленного и не распознал бы его, даже если бы сидел с ним 10 лет в одном кабинете. Но основной смысл в том, что все что мы называем я, собой, своим - это не свое. Это эго. Это то, что заставляет нас страдать, бояться и желать. Мало кто может это осознать, все говорят "какого хуя, это МОИ желания, МОИ мысли в голове прямо сейчас, а ты, анон-долбоеб пишешь какую-то хуету". Нет, братишка, это желания некой сущности внутри тебя, того самого сэма голда. Он каждый день диктует тебе свои правила. Ты пляшешь как марионетка, жаждя одобрения и боишься как сука порицания и осуждения. И вот только этот самый просветленный человек - человек растождествившийся с эго, осознавший, что мысли в голове - это не он сам, что образ о себе - это не он сам, что его страхи- вовсе не его, ровно как и желания и даже сексуальные предпочтения. Не понять умом, блять, потому что ум это то же эго, а выйти за пределы ума. А за пределами ума - просто прямое восприятие реальности. Без вопросов и ответов. Без желаний и страхов. Постоянное здесь и сейчас. На телесном же уровне это ощущается просто как некое блаженство и безмятежность. В общем невозможно описать ту глубину, которую затрагивает этот фильм, хотя идея передана крайне удачно. И такое ощущение, что Гай Ричи имел этот опыт, раз ему так ловко удалось передать грань и даже в некотором роде описать состояние без ума. Зыучит как мантра антибудистов, отбрось все лишнее и иди работай ради лага человечества, вот если бы мне сказали что человечество ни что, убей отбери забери изнасилуй абоссы, вот тогда бы я такой религии доверился, а так все хуйня приуманая комунистами
>>209490942 Долбоеб, блять, вся та хуйня, которую ты описал, это социальная надстройка мозга, без которой ты бы не смог успешно выживать в племенном мире, в котором мозг и эволюционировал веками.
Называть это ЭГО это как верить в гомункулов или душу, почему всякие ницшеанцы и любители пелевинопараши настолько тупы, что не могут читнуть какой-нибудь "Туннель Эго"?
>>209491006 Гай Ричи ударился в Буддизм или я чет не понял. А что ОП так расхваливает фильм? Сюжет фильма прям меняет сознание. Это типа Бойцовского клуба что ли?
Я никогда не буду смотреть Револьвер потому что там снимается Джейсон Стетхем. Ну вот почему он снимается в фильмах а не трусы рекламирует как когда то делал до фильмов?
>>209491536 Будь ты просветленный, тебя бы здесь не было - очевидно, что ты просто веришь в то, что ты просветленный, при этом не являясь просветленным.
>>209491476 Выброси у человека страхи, желания, похоть, постоянное стремление к удовольствие и избегание боли. То есть, скажем, если у современного интеллектуально развитого(впрочем это не так важно) откинуть все эти слабости, он станет пускать пузыри? он станет Ромкой Прыгуном?
>>209491578 Хуевая логика. Будь я просветленным, меня не то чтобы здесь не было, меня бы нигде не было.
>>209491692 Не, не убивал никого. С людьми взаимодейсвую нормально. Сходу вижу их стандартный набор эго-дерьма и слабостей. Иногда пользуюсь этим, н ов основном похуй.
Двач, очевидно, покрывает какие-то потребности, будь это необходимость получить пару единиц социального взаимодействия или просто прокрастинировать. Или ты сюда приходишь других людей просветлять?
>>209491817 Давай на секунду представим, что ты полностью реализовал свою потребность во власти, сексе, деньгах. Кроме того, ты стал бесмертным. Тебе не нужно ни перед кем выебываться, тебе не нужно никого завоевывать, тебе вообще ничего тсало не нужно. Ты стал при этом похож на человека с лоботомией?
>>209492002 Ну в первой части они просто колятся и чиллят, а вот во второй отказываются и учатся жить без 228, разве нет? Можешь просьбу одну выполнить?
>>209492222 Понимаешь. Основной механизм эго - важность. Это как топливо, на котором все работает. Не ты, а твой ум решил - все хуйня, это не ложится в мой самый охуенный опыт, значит это зелень. Но твоя проблема в том, что тебя никто не будет переубеждать.
>>209492614 Просветленный, сколько хватает тебя на сдерживание собственного ЭГО? Это как в сраной лодке - то в одну сторону, то в другую. Благо амплитуда становится все меньше и меньше. Но один хуй за свою жизнь не видел "машин".
>>209492143 В первой части показывается маргинальный слой, показывается в плохом свете, они воровали, грабили, наебывали ради дозы и как медленно такая жизнь доводит их до последней черты
>>209492842 Отличный вопрос. Только сдерживание - неправильное слово. Бывают дни полного просветления, охуенность которых как после пьяного угара оцениваешь опосля (ага, умом). Бывает, что ведешь себя как последний эгоистичный ублюдок, будто никакой работы до этого и не было. Но в целом, перманентное состояние все ближе к не-я, здесь и сейчас.
>>209492530 >>209492577 Кто из вас этот>>209491728 пост написал, а то глупо спрашивать у того, кто не имеет к этому отношения... В общем, если ты>>209491728, написал это>>209492577, то вот моя просьба: можешь дать ссыль на ютуб, где описываются ощущения от хмурого, которые наиболее схожи с твоими; можешь рассказать о себе (имя, город, личные данные, кроме возраста и статуса в обществе можно не говорить); что испытывал сам? Последний вопрос самый важный. Уважь корзин очку, который в 20 лет даже не курил и не пил ни разу, но которому очень интересно испытать эффект веществ или хотя бы понимать что испытывал тот, кто пробовал.
>>209493516 Ну, это ж просто гормон, типо съел шоколадку и эндорфинов получил, а тут, наверное, крышеснос и кайф, каких не получить без веществ. Но спасибо за ссыль! Откуда мне знать...
>>209493285 Ссыль дать не могу, с ютубом не дружен. Всё равно эти ощущения словами не передать, это то же самое, что описывать удовольствие от секса например. Это надо пробовать.
>>209493809 Я понял. Если бы, например, инопланетяне или философ сказал мне, что нужно самому попробовать (не важно что сказал, главное кто), то я бы понял, ибо ему с его опытом виднее! А что-то в твоей жизни доставляло (психически или физически) больше, чем то самое? Тоже спасибо>>209493810!
ИТТ ЛУЧШИЕ ФИШТМЫ, НОУ ДИСКАС Бойцовский клуб Брат (все части) Криминальное чтиво Матрица (все части) Властелин колец(все части) Хоббит (все части) Форест Гамп Легенда
И всякие фильмы про ебанутых, кроме жокера
ПЕРЕОЦЕНЕННОЕ ГОВНО Звездные Воины (все части) Джокер Гари Потер (все части) Вся Марвеловская, ДСшная хуйня кроме самой первой части человека паука Чужой (все части)
>>209487860 (OP) Весь ебаный фильм думал о том что это какой-то сон шизофреника и пытался проводить ассоциации с чем-то. Например когда он упал на самолёте на нём были наушники и какой-то ошейник, я думал что его током в психушке ебашут
>>209494166 Я даже не ебался и тян не было. Я асоциален, эмпатия это не про меня, еще комплексов вагон, ну кардан тупой с внешкой уебка. В принципе, ты прав.
>>209494318 Чтобы +- понять какие люди этим балуются, так скажем, а то пока в голову либо зумеры из бедных семей, либо очень богатые 35-40+ лезут. Можешь не говорить, ведь борда ментовские, я все понимаю.
>>209494521 Это было в 90х годах, когда этот фильм вышел. Дс2, тогда пол-города юзало это дело. Мне было 20 с небольшим лет. Соцстатус ближе к среднему классу
Waking life - фильм как сон, всякие странные диалоги на тему смысла Всего, попытка осмыслить сознание. Не скажу что сильно умный фильм, но хотя бы не тупой, как 99.9% всей жидовско-голливудской параши. Her (2013) - история про любовь человека с искусственным интеллектом, понравилось из-за своей необычности, стал думать что же такое человеческое сознание.
>>209495194 У этого фильма случайно не было продолжения? Видел где-то шемб с идентичным стилем рисовки, но другие события были: какие-то растущие деревья из мужика и женщины.
>>209494290 Не надо ничего такого пробовать, чтобы что-то понять. Нормальному человеку вещества не нужны, тем более такие тяжёлые. Они изменят твою жизнь навсегда и в худшую сторону. Ты уже не будешь прежним.
>А что-то в твоей жизни доставляло? Много чего, тян, секс, езда на мото, я мотоёб много чего.
>>209495194 Че то напомнило рисованый фильм, там чел ходил у себя во сне и беседовал с разными лдьми на всякие ебанутые темы типо зачем шить и все такое, как он назывался? Осознаный сон или типо того
>>209495787 В этом фильме как в револьвере сейчас показали записку, типа "езшай на лифте" я постоянно полуаю такие записки, интересно кто их пишет? Сегодня получил заиску проавай квартиру, продавать квартиру? И сделать себе салат оливье?
>>209487860 (OP) Если честно ни одного фильма вспоминть не могу. Аниме могу, игры могу, а вот кино да заставило переосмыслить что-либо. Такое чувство будто оно самый не интеллектуальный формат.
>>209497667 Пожалуйста без проекций, дорогая мелкобуковка. И да если ты задумаешься почему их так хавают, то внезапно окажется что кино то всегда было самым быдло форматом с минимумом творчества. Куда ему до книг, анимации, игр.
>>209495614 Полностью согласен, сам считаю вещества прерогативой только овербогатых людей, либо медицинским препаратом, который только как обезболивающее можно юзать, но праздый интерес во мне сильнее, чем холодный рассудок... >>209495025 Ой, извините за "ты"! Зачем взрослому человеку, который давно сформирован, доска для малолеток?! Мне уже как-то неинтересно смотреть все эти "голова-треды" и "пропуски в фап", а Вам хз что может быть вообще интересно тут... Впрочем, не мое собачье дело! Можно вопросы: 1) много тех, кто младше употреблял? 2) много тян-наркоманок было? 3) много знакомых ВСЁ? 4) как теперь относитесь к наркоманам и веществам? 5) жизнь без наркотиков не стала хуже, не было желания (после перебарывания физической зависимости) снова начать? 6) знакомые были после войны в Чечне? Они употребляли? 7) если бы была возможность употреблять и не умереть, даже не иметь проблем со здоровьем, но при этом отказаться от нынешней жизни (работы, семьи, детей, связей, друзей, состояния и всего вообще), согласились бы?
>>209498195 Тут та же картина, что и с книгами: в анимации можно воплотить любую фантазию. Кино же сильно ограничено в этом плане, потому что стоит на реальных вещах: актеры, декорации, настоящий мир. Поэтому оно всегда будет сосать у анимации и книг, так же как фото сосет у графики и живописи, потому что не может дать той же свободы творчества.
>>209490942 >Нет, братишка, это желания некой сущности внутри тебя, того самого сэма голда остается лишь один вопрос: а это ЭГО - оно одно на всех или у каждого свое?
>>209502138 По ходу третий любимый фильм, после "зеркала Тарковского" и "дитя человеческого", накладывается, если там есть над чем задуматься, конечно, а то так мне и "экс-ударник" очень нравится, но под тематику треда он не подходит, поэтому не вписал. В любом случае, "человек с Земли" мне уже очень нравится, сразу вспомнился фильм, где чувак 35 лет в бункере просидел с родителями...
>>209491237 Лол, а в каком это месте Бойцовский Клуб меняет сознание? Я не на полном серьезе, конечно, он конечно может омежку превратить в человека, жертву в охотника, но только если он сам этого захочет. С револьвером похожая ситуация, только тема другая.
>>209500783 1- много, с 15 лет начинали торчать 2 - процентов 20 от общей массы 3 - процентов 90 4 - к тяжёлым очень плохо, к лёгкий терпимо, но и они не нужны. К наркоманам отношусь с сочувствием 5 - жизнь стала лучше, и только это и сдерживало не начать снова. 6 - да/да 7 - конечно нет. Никакой кайф этого не стоит.
>>209487860 (OP) Револьвер хорош да. Продолжу список Автострадой 60 и красатой по-американски >>209488962 слишком жирно >>209489505 Потому что привыкли смотреть только тупое говно уровня молодежных комедий с шутками про жопу и хуй.