Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Ваши прогнозы на характеристики пека в 2025 и в 2030 годах.
>>209561310 (OP) Человечество на пике прогресса. Ничего не поменяется, будут использовать нынешнее железо только по несколько штук в одном кузове. А так как прогресс встал, то будет появляться все больше и больше догоняющих конкурентов и в итоге топовый процессор будет стоить не дороже лампочки.
>>209561310 (OP) >SSD Он уже стоит, как HDD. Терабайт за 50$ толкают. Дальше он только дешевле будет
>64 GB Сомневаюсь. 16 GB стандартом только сейчас стал. К 2026-2028 может к 24-32 гб поднимется, когда следующее поколение консолей придет.
>24-32 гб видеопамяти Ага, Nvidia до сих пор видяхи с 4 gb выпускает, хоть и самого низкого сегмента, но все таки игровые (GTX 1650 SUPER). К 2025 стандартом будет 12-16 гб - ну максимум
>24/48 ядер Амуде дебил, привет. Intel 10 лет сидел с 4 ядрами и нибал, щас и еще 10 лет на 6-ти проживет
А так это все хуйня и маняцифры. Технологии важнее. Может реально будет переход массовый на ARM или другую любую хуету. Циферки не важны без отрыва от технологий.
>>209561821 > Человечество на пике прогресса. Ничего не поменяется, будут использовать нынешнее железо только по несколько штук в одном кузове. А так как прогресс встал, то будет появляться все больше и больше догоняющих конкурентов и в итоге топовый процессор будет стоить не дороже лампочки.
>>209561821 С хуя ли на пике прогресса? Еще не реализовали идею многоэтажных процессоров, о которых говорил IBM еще в ~2008, проблема только в охлаждении.
>>209561936 А в чем проблема сделать много памяти видеокартам? Чипы научились делать уже с большим объемом. Графон по прежнему далек от реалистичности.
> >24/48 ядер > Амуде дебил, привет. Intel 10 лет сидел с 4 ядрами и нибал, щас и еще 10 лет на 6-ти проживет Маня, интел переобучился. хотя не совсем, собираются в 2020 процики клепать на 22нм для бюджетных сборок/ноутбуков
>>209561974 А ничего, что микросхемы до сих пор собираются по тому же принципу, что и 60 с лишним лет тому назад? Да и на схематическом изображении ни то чтобы прямо очень сильно отличаются от своих прадедушек.
>>209562672 IBM там уже мозг собирает из кучи связанных чипов с нейронами и синапсами. Конечно они сейчас размером со шкаф в связке, но первые пека тоже такими были...
>>209563124 Я игнорирую любые процессы якобы прогресса, происходящие где-то там за закрытыми дверями и на весёлых картинках и рендерах. Пока прогресс не стал доступен массовому пользователю - прогресса не существует.
>>209563082 Пукнул с интелоблядей, у них теперь новый сокет и тупо было покупать сейчас 9000 серию, никакого апгрейда не получат. У амуде ам4 будут еще же, кто вкурсе?
>>209562608 >интел переобучился 1-ое проф. решение. 2-ое флагман потребительских процессоров 3-е об этом я и говорил Текущая конфигурация Intel лет на 5-10
>>209562053 >сосут у хдд норм? Как они могут сосать хуй по скорости, если технология реализации совершенно другая? Они сами по себе уже быстрее HDD в несколько раз. >дешевые ссд Покупай дороже, в чем проблема? Есть же решения дешевле HDD, есть дороже. Факт в том, что SSD дешевеют очень быстро в плане объема
>>209562184 А зачем? У рынка нет запросов - вот и не делают. Видеопамять это даже не половина видеокарты, а процентов 10 от силы. Видеокарта отвечает не много за другое.
>>209563609 > Как они могут сосать хуй по скорости, если технология реализации совершенно другая? Они сами по себе уже быстрее HDD в несколько раз. По скорости копирования, когда у них забивается буфер - сосут хуй с проглотом у обычных ХДД. По скорости чтения при этом - выигрывают, так что для игор/системы все же лучше ссд.
>>209563609 > >интел переобучился > 1-ое проф. решение. > 2-ое флагман потребительских процессоров > 3-е об этом я и говорил > Текущая конфигурация Intel лет на 5-10 Ну и не нужон тогда интел. Надеюсь нвидиа в отместку за видеокарты выпустят свои цп и интелу придется поднапрячься.
>>209563879 Ну хуй его знает. >>209563609 > >интел переобучился > 1-ое проф. решение. > 2-ое флагман потребительских процессоров > 3-е об этом я и говорил > Текущая конфигурация Intel лет на 5-10 Лан ты прав, посмотрел их цп за 2014-2017.
>>209561518 >>209561595 >>209562608 штеуд дауны с обоссаным ой 9 (зато в игори лучще себя показывает, которых нет на пеке) с ксяонами и говнокитай мамкой с алика в треде, я спокоен.
2025: Процессоры: хватит и нынешних 8ядерников интел и амд последнего поколения, новые консоли как раз на вторых будут. Видеокарты: 8гб станет оптимальным для 1080р, мы станем ближе к 4к поэтому 16гб памяти уже не ошибка, мб первые видеокарты на gddr7 или условный hbm3 станут стандартом. Оперативка: ну тут всё просто, минимум 16, желательно 32, ddr5 неплохо поможет новым процам. ССД станут куда доступнее и объёмнее, но и игры едва ли в размерах перестанут увеличиваться.
2030: Закономерное новое поколение консолей, гадать уже сложнее. Скорее всего в играх появятся новые крайне требовательные технологии и устаканятся нынешние, так что не удивлюсь если виар станет нормой, хоть она и разделяет игры на "для монитора\для шлема". Скорее всего видеокарты уже будут готовы к полноценному рендеру на лучах, а не частичной реализации через жопу как у нвидии сейчас. Думаю что нейросетки станут тоже важной частью игр, так как на них можно повесить как генерацию мира, так и квесты, ИИ и прочее говно, за которое сейчас отвечают простые скрипты с рандомом.
>>209564785 >hdd идет на помойку В домашнем ПК, да. Но и домашние ПК, уже должны быть на помойке из за приставок. Кстати ленты (LTO) до сих производятся и покупаются.
>>209565124 >из за приставок Это на которых нет настроек, старое железо, нет обратной совместимости и всё такое прочее? Пока всё идёт к тому что приставки превращаются в ПК, судя по новому ящику, так что мимо, анон.
>>209565124 > ленты (LTO) Знаю. Вроде как батя недавно купил эту хрень, я ему придложил собрать норм пк, но ему и так заебись. Блин, живет ведь человек, ничего из нового не нужно, только заменяй старые железки которые поламались и все.
>>209565488 Может, но не стоит, про и Х уже стоят как дешёвый пк с схожими хар-ками. Да и покупка всяких подписок, отсутствие пиратства(при этом демок как в старые добрые тоже нет) превращает консоль в не такое уж и дешёвое удовольствие.
>>209565488 Зато на приставке игры дороже епт, нет торрентов и вообще ограниченный функционал. А я собрал пк за 200 000 и у меня теперь есть всё: музыка, фильмы, геймпады для игры на телике, ультра и 60 фпс везде в 2к разрешении, стим и торренты. Не говоря о браузерах, офисных возможностях етс.
>>209565488 Да этот дрочь на универсализм пк, он 99% пользователям просто не нужен. Доя игр идеал это приставка. Раньше когда японцы задавли тон в приставках, то многих воротило от типикал японщины, с того момента как белый человек выпустил приставку, компы для дома это атавизм. И скоро его не будет, будут опять дорогие рабочие станции, мэйнфреймы с платой за использование(уже появились) и тому подобное.
>>209565782 >я собрал пк за 200 000 А я за 60 000 и тоже в 2к 60фпс везде и это дорого. Мобильные игры скоро будут собирать больше пользователей чем на ПК, индустрия развернется туда. То что выпускают годноту типо РДР2 на ПК это уникальные случаи.
>>209565964 >компы для дома это атавизм Ты замахнулся не туда. Мы тут про игры а не компы в общем. Профессии не связанные с компами это атавизм и скоро их не будет.
>>209566050 Рдр 2 тупое говно тупого говна, обычный проходняк. Качну пиратку >>209566034 Ну, почему? Вечера после работы плюс выходные. Отпуск. Мне вполне заходит. Когда мне 15 лет было, то да, я играл дни напролет. Сейчас мне это просто скучно, меня больше 2-3 часов уже заебывает, даже в свободные дни. Вот у меня друг есть, ему 31 и сидит у мамки на шее, он в доту играет по 16-20 часов в сутки, реально. У него на трех аккаунтах больше 35 000 часов сыграно, хотя он по прежнему хуй сосет на ммр в районе 2-3к. Ну таки он дегрод но суть не в этом. Так играть как он, это охуеть можно.
>>209566393 >Рдр 2 тупое говно тупого говна, обычный проходняк. Качну пиратку В ней шедевральная графика. А так то все игры тупое говно и проходняк. А с РФ доходами не качает пиратку только эстет.
>>209561310 (OP) Кто рендерингом занимается, тот понимает, какие нынче компьютеры слабые для этого дела. Надо целую плантацию системников с мощными CPU, чтобы быстро рендерить.
Чувствую, через лет 10 потоковое видео в играх будет, на ходу создавая объекты, которые практически не будут отличаться от реальных.
Ну и, собственно, оперативны надо будет гигов 512, йоба-процессоры под объекты с йоба-гпу под мелкие детали.
>>209566462 >>209566458 Есть 50к. Думаю взять топовый проц, может быть от интела 10 серию, и говнокарту игры не нужны особо. Лет через пять купить младшую карту из новой линейки уровня 2080ti. Хуевый план?
>>209566892 >Так говорили про гипертрединг Без него при 8 ядрах быстрее игры работают. Проекты, где он дает прирост, можно по пальцам пересчитать >Так говорили про 4\8 в 2014. До сих пор тащит всё, что можно
>>209568233 Нет, не станет. Но учитывая, как интуль засуетился на серверных процах после удачного года у амуде, допускаю, что новые чипы в той же ценовой категории будут либо значительно лучше (по сравнению с предыдущими годами, когда выпускали рефреш рефреша), либо дешевле.
>>209562672 >А ничего, что колесо до сих пор работают по тому же принципу, что и 6000 с лишним лет тому назад? Да и на схематическом изображении ни то чтобы прямо очень сильно отличаются от своих прадедушек.
>>209571471 Создовал трел в hw месяц назад о модульной видеокарте, чтобы чипы не отваливались, их можно менять как и цп, тоже самое с памятью, можно расширять и т.п. Тред утонул походу. Если бы это сделали, то было бы охуенно.
>>209567472 Ага, только вот 4\8 в разы дешевле чем 8\8, лол. А "до сих пор тащит всё что можно" настолько хорошо, что статтерит уже в половине новых игр, агада.
>>209565361 Пока что. Но уже сейчас 1070 хуёво дровами поддерживают и она в некоторых играх становится равна куда более слабой 580 рыксе. Инвидэ умеет делать дрова так, чтоб за 2-3 года обновлений ты получил прирост фпс на уровне погрешности.