Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап. Хочу исправить осанку. Правда что упражнения на укрепление спины дают ощутимый результат? Как долго и как усердно нужно заниматься? Кто исправлял свою осанку, пилите стори. Делитесь опытом.
>>210782512 сколиоз имеется, хотелось бы избавиться от переднего наклона таза, и круглых плеч. Занимаюсь уже пару недель, но результатов не то что бы много.
>>210782432 (OP) Правда. Но не за две недели. Делал упражнения с палкой, результат где-то через полгода. Занимался каждый вечер, благо по времени это не сильно напряжно было.
внезапно, но очень исправил осанку велосипед. именно длительные поездки, по 7-8 часов загород. все время находишься в согнутом положении, пока едешь, а без велосипеда потом инстинктивно хочется ходить с прямой спиной
>>210790080 Индивидуально. Смотри сам. Я, например, день ебашу верх, день низ. Иногда день пропускаю. Не переутомляйся главное, если у тебя и через два дня всё болит, то не стоит тренироваться. Куча программ тренировок в сети, выбирай подходящую лично тебе.
>>210782432 (OP) если ходишь много с рюкзаком, то у новатур есть рюкзаки с подушкой в районе лопаток, в частности рок 30, так вот мне этот рюкзак очень помог с осанкой. когда он на спине и собираешь сутулиться, то сразу чувствуешь это
>>210791125 да нет у него никакого прогресса: при тяжелых треньках интенсивность даже день через день хуй поддержишь => это тело или пиздит или сачкует по факту достаточно 2 раза в неделю базу ибашить и хорошо питаться; через полгода на спине бугры появятся 100%
>>210790501 Да я всего два месяца занимаюсь, лол, просто гантельки на халяву достались. Но прогресс есть. Тянкам и кункам нравится. >>210792261 Арни 2 раза в день занимался перед соревнованиями. Не стоит судить по себе.
>>210782432 (OP) Я не верю тем, кто обещает исправить быстро и и легко. Полгода плавал, бегал, ходил на дорогой массаж, итд - толку хуй. Потом месяц назад плюнул и пошел на кроссфит, где спина охуевает и просит пристрелить ее чтоб не мучалась - и уже какие-то намеки на прогресс ощущаю.
>>210782432 (OP) Планка на локтях, отжимания от пола/стульев, растяжки == прямая спина уже через пару недель. Главное не лениться. По 1 часу утром натощак лучше всего делать. Я на работу после этих упражнений поямой как струна иду. Сон на полу, кстати, не менее способствует прямой спине.
>>210799743 Загугли. Комплекс подбираешь под себя самостоятельно. Что можешь сделать, то и делаешь. Стандартную разминку делай, как на уроках физкультуры в школе.
>>210782432 (OP) Занимаюсь 2 года,палка,перекладина для подтягиваний(2 подхода делаю) и др упражнений,растяжка спины и последнее поднятие рук прижатыми к стене вверх.Все отметили что осанка изменилась сильно,на все про все уходило по 15-20 минут в день.Из минусов отмечу что спина и плечи болели первые 2 недели так,что засыпать трудно было,но занимался я в то время 30 минут в день минимум утром и вечером.