Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Человек идёт учиться в школу, затем идёт осваивать профессию, например идёт учиться в университет или другое учебное заведение. Допустим один поступил в вуз на врача, а другой поступил не в вуз, а на среднее профессиональное на электрика.
Люди заканчивают учиться, кто-то получает степень бакалавра и сразу идёт работать, кто-то получает степень магистра и идёт работать, а кто-то получает более высокие степени, например аспиранта и идёт работать после этого. Кто-то совмещает учёбу с работой, например аспирантам в этом плане легче чем бакалаврам и магистрам, хотя аспирантура вроде бы ближе к научному труду, это вроде бы как не просто учёба, но и одновременно работа связанная с исследованиями, но не суть. Кто-то оканчивает среднее учебное заведение, например на электрика или автомеханика, затем идёт работать.
Люди получили навыки? Получили. Люди пошли работать? Пошли. Люди работают. Работают годами. Год за годом повышаются доходы. Повышаются должности. Это у тех кто работает на государство или на частные компании. Также доходы растут у тех кто занимается бизнесом. Человек работает, человек продолжает дальше развиваться в своих знаниях.
А теперь проанализируем жизненный путь моих родителей:
Мои родители отучились, затем годами работали. Работали много и усердно. Как были нищими, так и оставались.
Жизненный путь моих родителей это НОРМА или редкое исключение из правил для России? А на Западе это было бы скорее исключением из правил или тоже НОРМОЙ?Просто я всегда думал что тот кто имеет много знаний, продолжает получать знания и при этом работает, то у этого человека соответственно повышается уровень жизни. Моя мать училась на швею. Как была нищей с молодости, так и осталась нищей. Мой отец учился на электрика. Помимо этого он учился и на сантехника. Да, профессии не самые престижные, не самые лучшие и не самые удобные, но тем не менее.
Мне 20 лет. Моим родителям уже за 45. За всю жизнь они ни разу не были за границей. В детстве я подростковом возрасте и завидовал одноклассникам, они регулярно (1-2 раза в год) ездили куда-то со своими родителями, кто-то в Египет, кто-то в Европу, кто-то в Испанию, кто-то в ОАЭ и т.д.
Моим родителям вечно не хватало и не хватает до сих пор денег. На море я никогда не был, мои родители тоже не были.
За всю жизнь они ни разу не покупали автомобиль свежее 10-летней давности.
За всю жизнь так и не заработали на собственную квартиру в крупном городе (Санкт-Петербург), даже на обычную однокомнатную квартиру эконом-класса, например на 30-40 квадратных метров. Да, они приехали из деревень, но тем не менее, я понимаю что они приезжие, но ведь за такой большой срок, вроде бы, человек обзаводиться собственной квартирой. Они ведь 17 лет здесь живут. С наследством им не повезло, они из бедных многодетных деревенских семей, нищие и убогие деревенские халупы дедушек и бабушек им не достанутся, т.к. ту недвижимость уже успели раздербанить между собой родственники моих родителей, ведь братья и сестры моих родителей остались жить с бабушками и дедушками. Поэтому мои родители до сих пор живут в арендной (съёмной) квартире.
Я ни в чем не обвиняю своих родителей, я ничего от них не требую, я просто констатирую биографические факты. Мне просто хотелось бы узнать, является ли ситуация моих родителей нормой для РФ? Является ли это нормой на Западе?
Как это так получается, что работающий человек у которого есть навыки применимые к той или иной профессии, который годами пашет и всё равно остаётся в нищете?
Почему у автомехаников, слесарей и сантехников живущих в Германии жизнь намного лучше чем у представителей таких же и других рабочих профессий в постсоветских странах? Доходы у них явно выше. Даже после всех расходов (на траты вроде на еду, одежду, налоги и т.д.) всё равно остаётся гораздо больше чем у жителей стран вроде России и Украины. Речь касается не только простых работяг, но и врачей, учителей, инженеров.
Получается для России это норма пахать всю жизнь и так и остаться нищим? А в чём тогда смысл? Жизнь ради работы чтобы не сдохнуть с голоду (покупать еду), не сдохнуть от холода (покупать одежду) и не сдохнуть от каких-либо причин повышающих риски смерти вроде выживания на улице (аренда жилья) - это ведь не жизнь, а существование...