Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Привет, блоканы. Я пользовался адблоком более 10 лет, настало время переката. Так как настройки адблока и юблока достаточно сильно отличаются (в адблоке по сравнению с юблоком они практически отсутствуют), у меня есть несколько вопросов:
Приватность.
1. Отключить предзагрузку для предотвращения подключений для заблокированных запросов
Гуглинг не особо пролил свет на этот пункт. По умолчанию включено. Что это и зачем? Нужно/нинужно?
2. Отключить проверку гиперссылок
Насколько я понял, это показывает сайту откуда я к нему перехожу и включив эту настройку, эта информация будет ему недоступна. По умолчанию включено. Нужно/нинужно?
3. Предотвратить утечку локального IP-адреса через WebRTC
Я так понял, эта настройка нужна если я использую прокси. Если я не использую эту настройку, мой реальный IP может быть обнаружен, включив же эту настройку, это меня должно обезопасить от утечки моего реального IP? Без использования прокси эта функция бесполезна?
4. Блокировать CSP отчеты
Гуглинг не особо пролил свет на этот пункт. По умолчанию включено. Что это и зачем? Нужно/нинужно?
Поведение по умолчанию.
5.Блокировать сторонние шрифты.
В вики говорится, что загрузка сторонних шрифтов может влиять на безопасность. По умолчанию отключено. Включать?
6. Отключить JavaScript
Насколько я понимаю, для более объёмных настроек по JavaScript лучше использовать NoScript?
7. Мои правила
Мои фильтры это понятно что, а что это за настройка?
8. Я опытный пользователь.
Есть ли здесь полезные настройки и стоит ли в них разбираться? Или оставить всё по умолчанию?
А также что означает красный, жёлтый и зелёный цвет напротив списка сайтов при открытии юблока на странице, а также что означают + и - всё в том же меню.
Заранее обнимаю.