Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В декабре этого года я решил купить блек месу (она уже тогда была проходима на 100%, в раннем доступе). Скачал, установил и что? А ничего, я играл следующие 10 часов подряд. Это настолько великий шедевр, я абсолютно серьезно. В такие игры я вообще никогда не играл, я просто пролетел блек месу на одном дыхании. Я был совершенно обескуражен "Как так? Как я пропустил ТАКОЕ?".
Я побежал в стим покупать 2 часть и все эпизоды к ней. Это был пздц. Больше, лучше, интереснее. Появился отличный сюжет (признаюсь, я до сих пор думаю - есть ли в индустрии хотя бы близкий по крутости), появились персонажи. Это триумф. Таких игр я не видел и, наверное, уже не увижу. Сейчас я пишу эту скатерть, которую никто не прочтет, слушая Triage at Dawn (OST из хл2) и слёзы наворачиваются на глаза. Эх.
Просто боюсь представить, что бы со мной было бы, если я бы играл в хл2 на релизе.
Ну и конечно же, оборванная история на самом интересном месте это будто удар ножом в сердце был, прямо реально, я понял почему фанаты столько лет негодовали. Теперь ХЛ занимает отдельное место в моём сердце, я могу наверное игры 2-3 назвать, моих любимых, но даже они далеко не такие будут как ХЛ.