Сохранен 35
https://2ch.hk/b/res/215589018.html
Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноним 15/03/20 Вск 03:07:20 #1 №215589018 
image.png
image.png
image.png
Анон-винодел, поясни за виноделие! Как я понял, нужно подготовить виноград, помять его, вылить все в емкость и ждать 5 дней, перемешивая два раза каждый день, перелить, процеживая через марлю, все в новую емкость без какой-то хуйни на поверхности, добавить сахара и закрыть все к хуям в емкость с гидрозатвором и можно ли использовать резиновые перчатки с дырками вместо этой херни и оставить все это на три месяца, и раз в месяц переливать сок в другую емкость без осадка. Все верно, анон-винодел?
Аноним 15/03/20 Вск 03:11:41 #2 №215589202 
image.png
бамп
Аноним 15/03/20 Вск 03:16:38 #3 №215589380 
image.png
бамп
Аноним 15/03/20 Вск 03:22:43 #4 №215589623 
image.png
бамп
Аноним 15/03/20 Вск 03:26:01 #5 №215589740 
image.png
Аноним 15/03/20 Вск 03:27:24 #6 №215589785 
>>215589018 (OP)
Там какая то хуйня с виноградом есть, погугли. Вроде его не должны мыть после сбора или что то такое.
Аноним 15/03/20 Вск 03:30:02 #7 №215589870 
>>215589785
Ну это я знаю, там какие-то дрожжи чего блять?
Аноним 15/03/20 Вск 03:32:51 #8 №215589968 
>>215589870
>там какие-то дрожжи
Вот, вроде именно про это я и читал. Если этой хуйни не будет, то вместо вина у тебя моча получится.
Аноним 15/03/20 Вск 03:36:37 #9 №215590073 
>>215589968
А еще че-нибудь знаешь?
Аноним 15/03/20 Вск 03:39:16 #10 №215590166 
>>215590073
Я поделился с тобой той крупицей знания что у меня была, больше я тебе ничем помочь не могу.
Аноним 15/03/20 Вск 03:43:30 #11 №215590308 
бамп
Аноним 15/03/20 Вск 03:44:11 #12 №215590328 
>>215589968
В /diy вроде был тренд о виноделии.Либо на хоумдистиллер канай.
Аноним 15/03/20 Вск 03:48:42 #13 №215590444 
>>215589018 (OP)
Можешь в магазине взять концентрат виноградного сока, залить его с водой и декстрозой в бак с гидрозатвором и закинуть дрожей. Через время, как поиграет, перелить в бутылки и оставить настаиваться. Но если ты хочешь охуенный продукт, то там много заебов со всякими добавками и концентрациями всех ингредиентов. Проще уж гнать самогон и делать настойки
Аноним 15/03/20 Вск 03:50:08 #14 №215590490 
>>215590444
Иди нахуй, дебил. Для натурального вина нужны только виноград, вода и сахар. Если помимо этого в рецепте есть что то ещё, то можно этот рецепт выкидывать в помойку.
Аноним 15/03/20 Вск 03:51:35 #15 №215590520 
>>215590490
Ну так я все правильно спланировал?
Оп хуй
Аноним 15/03/20 Вск 03:53:06 #16 №215590561 
>>215590490
Ты на виноградники потратишь много лет и денег. А концентраты и добавки стоят намного дешевле. И качество продукта точно такое же, зачастую даже много лучше в более краткие сроки
Аноним 15/03/20 Вск 03:55:22 #17 №215590619 
,fvg
Аноним 15/03/20 Вск 03:57:53 #18 №215590674 
>>215590490
Осёл! Натуральное вино делается исключительно из винограда технических сортов. И только из него. Никакой воды и сахара. И в виноделии нет понятия "рецепт". Виноделие - это технология. Рецептуры - это к консервщикам.
Аноним 15/03/20 Вск 03:58:02 #19 №215590680 
бамп
Аноним 15/03/20 Вск 04:02:57 #20 №215590796 
бамп
Аноним 15/03/20 Вск 04:05:48 #21 №215590845 
> Шкильники спорят как сделать брагу из винограда, шоб потом потравиться нахуй
Аноним 15/03/20 Вск 04:08:08 #22 №215590888 
>>215589018 (OP)
Правильно. Но так делается домашнее вино. Если хочешь натуральное, смотри мой пост выше >>215590674
Вино, как человек - рождается, взрослеет, стареет и умирает. И при этом любит внимание к себе. Так что вариант - оставить на 3 месяца не катит. Желательно ещё определить содержание сахара в винограде. Если меньше 17% (170 г/дм3), то добавь сахара, но так чтоб было не меньше 20% общего сахара. Используй культурные дрожжи в виде АСД - гранулированные. Если хочешь получить тонкое белое вино, то мезгу отделяй сразу после дробления и гребнеотделения, до брожения. Тару окуривай серой (расплавь серу, мокни в расплав бумажку и охлади, потом зажги кусочек бумажки и засунь вёмкость и потуши, выделится едкий газ, не дыши им. Окуривание предотвратит вино от окисления (покоричневения) и от скисания. Срок брожения на мезге от недели до двух. При броженользовать перчатки или шарики. Как только вино осветлится снимай с осадка. Отстаивай ещё недельку - две в герметичной таре. Потом опять снимай с осадка и на хранение/выпивание. Можешь ещё отделить винный камень - поставь в морозилку, но не замораживай, выпадут кристаллы, отдели их от ещё холодного вина, иначе растворятся
Аноним 15/03/20 Вск 04:09:11 #23 №215590913 
rsklhc9kthumb.gif
>>215590845
> Шкильник пишет про шкильников
Аноним 15/03/20 Вск 04:10:09 #24 №215590933 
>>215590913
> гифка с куклой
> думает что не шкильник
Аноним 15/03/20 Вск 04:11:55 #25 №215590972 
1572903143627s.jpg
>>215590933
> использует грин текст, чтобы обосрать кого-то
> думает, что не школьник
Аноним 15/03/20 Вск 04:12:42 #26 №215590989 
>>215590972
Го потрахаемся
Аноним 15/03/20 Вск 04:14:19 #27 №215591026 
>>215589018 (OP)
А у тебя какой сорт винограда?
Аноним 15/03/20 Вск 04:16:02 #28 №215591053 
>>215590888
А как можно определить содержание сахара, есть специальные приборы, и можно ли посчитать это как-то без приборов?
Аноним 15/03/20 Вск 04:16:32 #29 №215591063 
>>215591026
Еще не определился. Начинаю только.
Аноним 15/03/20 Вск 04:16:59 #30 №215591074 
>>215590989
i will lick youre penis like a good bitch
Аноним 15/03/20 Вск 04:17:09 #31 №215591076 
>>215589018 (OP)
Не могу я, анон, ответить в тред. Я постиг этот путь от воровства черенков с промвиноградников до укупоривательной машинки. Слишком много нюансов, текста будет около 150к без пробелов.
Аноним 15/03/20 Вск 04:17:57 #32 №215591095 
>>215591063
Так у тебя лоз нет даже? Ты их будешь высаживать сначала? Ну заходи лет через 7.
Аноним 15/03/20 Вск 04:18:22 #33 №215591105 
>>215591095
Да похуй
Аноним 15/03/20 Вск 04:21:10 #34 №215591168 
бамп
Аноним 15/03/20 Вск 04:22:41 #35 №215591201 
>>215591053
По плотности с помощью ареометра, или использовать рефрактометр.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения