Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
- Ну. Началось все с того, что нам поступил приказ срочно выдвинутся в Генический район Херсонской области на полуостров Чонгар.
- Извините, а когда это было? Где вы находились?
- А. Это было 25 декабря перед Новым Годом. В ночь с 24 на 25-ое из штаба поступил приказ собрать группу лучших бойцов и объединиться с группой научных экспертов, которых прислали из Киева. Мы были на временной базе под Херсоном.
- Стоп. "Вы" — это ваш отряд?
- Да. Мое отделение находилось на базе под Херсоном. Вечером 24-ого числа нам позвонили из штаба и сообщили, что к нам высланы спецы из Киева. Когда они прибудут нам надо срочно выдвигаться в село Чонгар. За время до прибытия киевской группы над надлежит собрать отряд опытных бойцов и подготовить технику и снаряжение.
- Понятно. А что там в Чонгаре происходило?
- Дело в том, что накануне, вечером 23 числа, российские войска оставили полуостров Чонгар, и сразу же он был занят украинскими пограничниками. Но потом что-то пошла не так. Наши погранцы быстро отступили. Сообщали о потерях перед тем, как связь пропала, просили помощи. Это при том, что ни выстрелов, ни взрывов зафиксировано не было. Россияне тоже не сообщали о столкновениях. Подробностей я не знаю. Слышал только, что СБУ опрашивало местных и что некоторых пограничников отправили по больницам.
- Хорошо. И, значит, вы вылетели на Чонгар?
- Да. Рано утром 25-ого числа мы прибыли к селу Чонгар.
- И что вы там увидели?
- Хех, хотел бы и я знать (говорит с усмешкой). Вы занете, это трудно описать, как и понять. Мы подходили к селу издалека, и вот вы спрашиваете «что увидели?». Издалека мы увидели разруху. Но дело в том, что развалины зданий это.. ну как бы только внешняя сторона, того явления, которые мы там ощутили. Понимаете? Именно ощутили.
- Это как?
- Во-первых, чем ближе мы подходили к центру, тем сильнее нервничали ребята. Тебя ка бы паника охватывает, не страх, а какой-то ужас физический. Понимаете все 5 чувств испытывают напряжение. Это очень сложно описать. Зрение туманится, тебе кажется, что нестерпимая вонь всюду, в ушах звенеть начинает и страх без всяких причин.
- Ну а вы можете сказать, что это вообще было? В чем заключался Чонгарский инцидент?
- Нет, не могу. Там, понимаете, не ясна сама суть явления. Неясно было ли это нечто живое или это какое-то физическое или природное явление, или может это какое магнитное поле, я не знаю. Если это природный катаклизм или, допустим, магнитное поле или что-то еще, то откуда все эти органические остатки? Если это какое-то существо сделало, то почему у нас такая паника была. Двух ребят, пришлось эвакуировать в бессознательном состоянии, при том что на них и царапины не было.
- А почему вы сейчас сказали, что это могло быть какое живое существо, а скажем не ураган или еще что-то? Что на это указывает?
- Мы с трудом дошли до кафе. Это по-видимому был эпицентр этого явления. Там больше всего разрушений. Внутри помещения все было измазано какой-то массой, на вид - органической. Все стены, и потолок, а пол весь был покрыт этой штукой. Дольше нескольких секунд внутри находится было невозможно. Люди теряли сознание.
- А что это было за вещество?
- Да откуда же я знаю? Я потом слышал от ребят из Киева, что пробы, которые были взяты с нашей одежды, были отправлены в лабораторию, но результатов так и не получили. Говорят, что работать с материалом практически невозможно из-за высокой токсичности и того, что он на мозги очень действует. Деморализует сотрудников лаборатории — депрессия, нервные срывы и так далее.
- Может это какое-то новое оружие?
- Не знаю. Но не думаю. Вы знаете, я взрослый человек, многое повидал, не верю в мистику и прочее, но тут... Я даже не знаю что и думать. Если честно, я сомневаюсь, что такое под силу человеку. Был бы я верующим, сказал бы, что это скорее какие-то адские силы. (смеется)
- То есть, вы не считаете, что это какие-то люди могли устроить Чонгарский инцидент?
Абсолютно исключено! Я же говорю, там даже минуту находится невозможно. Люди на такое просто не способны. Скорей уж монстры из ужастиков. Да и зачем? Кому это могло бы быть нужно? Когда люди что-то делают, они делают с какой-то логикой, при следуют какие-то цели. А тут...
- Скажите, что сейчас с поселком Чонгар
- После наше эвакуации, туда