Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноны, что вы думаете про северные вахты? Может кто-то ездил, расскажи про подводные.
Зарплаты - моё почтение, на пенсию раньше, 2 месяца работаешь и 2 можешь целыми днями страдать любой хуйнёй и жить как тебе хочется, закаляет характер, дух и тело, превращает омежек в настоящих гречневых суровых северных мужиков, почетный статус участника освоения Севера.
Я понимаю, что там пиздец как тяжело и никто сюсюкаться с тобой не будет, если ты, к примеру, внезапно заболеешь или еще что, а еще, что для омежки это путь за два месяца или в петлю или в суровые мужики. Ну и да, два месяца в закрытом помещении с отборными быдлосами, шансоном и воспоминаниями про то, как они пёрли машку после шашлычков на природе. Но всё же, всяко лучше так, чем за 20к гнуть спину на заводе.
Сам я сейчас учусь на вышке, но понимаю, что будучи биологом мне либо преподавать тупым студентам за 15к, либо за эти же 15к работать в каком-нибудь Росприроднадзоре. А учитывая нарастающий кризис, я вообще могу остаться без потенциальной работы.
Так вот, сам я нихуя не умею, чему нужно научиться, если я вздумаю ехать? Может курсы какие или что? Может поработать где хотя бы полгода? Мой кореш тоже собрался после ДВУХ вышек ехать на вахту, ибо в России его опять же ждёт 15к в нашем регион, он пошел на курсы машиниста экскаватора. Это нормальная идея?
Короче, северной вахты тред, делимся своим опытом и мечтам о северной романтике.