Ждем освящения треда хотя водочник-кун уже не тот
Котаны, поясните за 18 Y.O. вискари. Недавно пил Auchentoshan 18 сингл мальт, лютейше доставил, все ли шотландские синглы имеют подобный вкус?
Вискач, посоветуй годный повседневный бленд. Диспозиция следующая. Несколько лет назад мне подарили арманьяк моего года рождения(в этом году будет 31) и я подохуел от того, какая это вкусная штука, можно сам по себе пить, можно летом с дыней, можно зимой с хурмой. А потом вторично от цены подохуел.
Сейчас покупаю сингл-молты, потому что они ближе к желаемому мной вкусу, чем даже большинство XO коньяков и арманьяков, а стоят как VSOP или даже VS. Из последнего Glenmorangie Lasanta всё супер 10/10, glenroths сингл без маркировки года неплохо, aberlour 12 yo жидковато, ardbeg 10 yo на вкус 10/10, но очень уж мало его можно выпить, не заработав головной боли, второй драм уже лишний.
Вот подумал, может, бленды есть какие приятные, чего на такое быдло, как я, синглы переводить. Полгода назад меня приятель поил в баре талморс дью и мне понравилось, но это было после 15 часов самолёта и нехилой накурки, так что не уверен, что оценил его адекватно.
>>118176
>поясните за 18 Y.O. вискари
Что именно пояснить? Если общими словами то для меня это уже вискари не на каждый день, не всегда так однозначно более интересные нежели их младшие собратья 10-15yo, соответственно из-за этого иногда с оверпрайсом. Скажем так, на мой вкус это просто чуть более тонкие, несколько иные ощущение от T&N, но в большинстве случаев никак не следующая ступень, так что откровений от них я не жду. Другое дело 25yo, но в них все же надо уметь разбираться, нюансы которые делают всю картину порой едва уловимы.
>пил Auchentoshan 18 сингл мальт, лютейше доставил
Как по мне так только от 18+ очентошн и доставляет, все что ниже полное говно. Может быть из-за тройной дистилляции или не торфянистой воды.
>все ли шотландские синглы имеют подобный вкус
Нет. В принципе даже в их регионе они как бы сами себя считают уникальными. Например потому что Очентошн единственные из Лоуленда берут воду из Хайленда. На выходе после перегонки они называют самую высокую крепость алкоголя - 81.5%. Бродильные чаны у них из сосны, что тоже добавляет определенную нотку.
>>118201
>можно сам по себе пить, можно летом с дыней, можно зимой с хурмой
Месье знает толк..
>может, бленды есть какие приятные
Они не такие дорогие что бы начать пробовать хотя бы те что описаны в факе, который в шапке треда. Из мягких пробуй всех японцев и ирлайндцев. Более или менее они все мягкие, а на вкус и цвет тебе индивидуально через харкач вряд ли кто сможет что то подобрать.
>>118205
Мне очентошен понравился за свою такую дымность-копченость, мои вкусовые рецепторы просто охуели от этого вкуса, видимо, я впервые попробовал годный вискарь. Но не распробовал, если вы понимаете, о чем я.
>>118207
>Мне очентошен понравился за свою такую дымность-копченость
Он вообще не дымный и не копченый же.
>>118248
Что то мне такое в нем показалось, наверное не распробовал жи
Взял как недорогой бленд на попить, оказался очень недурен. В отличие от основной массы блендов-супермаркетников, которые бодяжат какие-то левые неизвестные в интернетах производители, этот от BenRiach. То есть его fingerprint, основной молт в купаже, отвечающий за вкус и аромат - BenRiach и есть. Открыл пробку, понюхал - пахнет натурально пивом, причем очень хорошим, и легким дымком. Rauchbier немецкий кто пил - тот знает. На вкус - то сластит, то кидает в горчинку, опять же пивную, и вообще реально напоминает пиво, только крепостью в сорокет. Послевкусие для дешевого бленда долгое, внезапно вылезает торф и все та же пивная, почти хмелевая горчинка. Заебавшего цитрусового аромата, как в большинстве супермаркетников, нет.
Короче, вывод простой: не надо совсем воротить нос от супермаркетных блендов, может попасться хороший. Только надо обязательно смотреть на производителя - если более-менее известный, то есть шанс, что повезет.
Алкоголики, нужен совет с каким ознакомиться вискарем, ньюфаг, пил Famouse Grouse и Bushmills. ниче так...
Поясните за Catto's, годнота ли по-вашему? А то мне доставляет, хуй знает говноед я или нет.
>>119740
Мне совсем не понравилось, гадкое пойло. Что однако не помешало мне схрючить бутылку за раз.
Наткнулся на дилемму, есть Early Times 0.75л. за 750р. и Jack Daniels 1л. за 1850р.. Джэка в последний раз пил довольно давно и вкус его помню смутно , Таймс же пил совсем не давно и в целом понравилось , пью чаще коктейлем(бурбон,кола,лёд), чистым реже. Собственно вопрос имеет ли смысл платить в2 раза больше ради Джэка? Чем он отличается от Early Times?
>>120005
>Наткнулся на дилемму, есть Early Times 0.75л. за 750р. и Jack Daniels 1л. за 1850р.
Какая-то странная дилемма. Джек - оверпрайсед йоба средней паршивости. За 1850р я бы лучше купил 0.5 какого-нибудь сингл-молта.
взял вильям лоусонс, 13 лет, в черных бутылках с картой на пробке. мне понравилось.
>>120017
А по мне так слишком забористый, не люблю ядреный вкус. Тот же блек лейбл из дьюти фри пьется гораздо мягче
Что делать с литром ардбега 10?
Три раза пытался, не могу эту болотную жижу с дымком пить так, чтоб получать от этого удовольствие.
Может есть коктейли какие, где торфяной лучше раскрывается, чем дешевый бленд? Или ещё что?
>>120021
мне по вкусу, пару по 50 перед ужином, мммм....очень даже
Висканы, посдкажите какой нибудь хороший копчено-торфяной сингл молт, чтобы я охуел от буйства вкусов.
>>120056
>копчено-торфяной сингл молт, чтобы я охуел
Ardbeg, Lagavulin, Laphroaig, Bruichladdich..
>>120039
Ты подожди, пока жара спадет - потом пробуй. Алсо вообще сильно торфянистые уиски - на прохладные осенние вечера, это не летняя выпивка.
>>120134
Я в Петербурге живу, какая жара, о чем ты. 10 градусов и дождь 10 месяцев в году, остальные два мороз.
>>120056
Ardbeg Uigeadail, если хочется насыщенный, мощный и брутальный букет. Caol Ila 12 years если тянет на что-то воздушнее - с морской йодистой ветренной ноткой.
>>120005
Ёли таймс сладкий, приторный даже, простой во вкусе, недорогой такой классический бурбон. Джек это теннеси виски, то есть не приторный, и с оченьс пецифическим привкусом который дает фильтрация через уголь сахарного клена. Я бы их вообще не сравнивал.
Кстати рекомендую форум Евгения Вагановича http://irecommend.ru/content/viski-jack-daniels-old-no7-tennesse
>>120039
Обменяйся. Если из ДС можем махнуться.
>>120220
>Кстати рекомендую форум Евгения Вагановича
Проиграл от ссылки. Быдлонищеброды everywhere.
>>120263
>Быдлонищеброды everywhere.
Лол, нет. В основном боты рекламные.
>>118754
>Только надо обязательно смотреть на производителя - если более-менее известный, то есть шанс, что повезет.
Ну как бы Big T - аналогично. Tomatin винокурня известная, пусть и из крепких середнячков.
>Этот алкогольный напиток данной торговой марки мне известен давно и нередко мною употребляем. В нем меня устраивают и дизайн тары, и цена, и широкая доступность приобретения, и все его органолептические свойства. Пьется легко. Можно и не запивать...
>дизайн тары
>органолептические свойства
>можно и не запивать
>пиздец
Хоть сейчас в граните высечь.
>>120135
Тогда странно. Самое то же для Питера должно быть.
>>120375
В Великой Северной Венеции сейчас внезапно аж студёный тридцатник. Так вот он какой питерский снобизм.
Black And White. Тот самый, с терьерами. Просто хороший купажный скотч.
Аноны, поясните за интернет-магазины алкоголя, якобы, из дьюти фри. Их тысячи, цены дешевле, там реально настоящее бухло, или я наивен и там дубликаты- палево? Где, на ваш взгляд, самые доступные цены на качественное бухло? В интернете стоит искать, или только Ашан? И вопрос конкретнее: мне надо купить большую бутылку вискаря на качелях(желательно) или просто объёмом ок 5 литров в подарок, бюджет ограничен 10к. Самый норм из такого формата это Джеймсон?
>>120620
Знакомые знакомых знакомы с дядькой, который держит сайт http://nastakane.ru/ - говорят всё по чести. Покупал там раза три, брат жив, Ардбег дымен.
>>120646
>мой хороший, иди сюда и начнем!
>+7 (916) 106-33-44
Ну да, такие не наебут.
>>120646
>Ну здравствуй, дружок
В воздухе явно запахло козлодаразиной. Вообще в принципе вряд ли они так уж наебут с однослодовым, от шмурдяка его отличит даже клинический уебок с харкача водочник-кун, скучаю по тебе так что можно попробовать что то взять за 1.5к. Если руки дойдут попробую там взять кноканду 12уо и строх, с ним то уж точно не наебут, открою на месте.
Брал однажды в подобном магазине выпивку. Все нормально было, не наебали.
>>120574
Спиртягой грубой совсем не отдает, легкий дымок есть, есть пивной и травяной аромат, а в общем совершенно не хочется что-то там анализировать и раскладывать. Хочется налить и выпить.
Просто хороший шотландский бленд, в котором все в меру.
Висканы, нужен совет.
На этой неделе у меня днюха, хочу с тней посидеть/выпить/вкусно покушать.
Думаю взять вискарь, но практичски в них не разбираюсь. (Я по пиву вообще, но не пить же пиво на ДР)
Пробовал большинство мейнстрима и несколько сингл молтов. Но вкус не натренирован на дымные скотчи, боюсь 0.7 какого-нибудь Ардбега или Талискера будет тяжеловато осилить, да и подруга вряд ли оценит.
Что бы взять, что легко пьется и голова не болит (и не совсем отстой)? Очевидный Джек или Бушмиллс? Какие еще могут быть варианты?
>>121369
На днюху можно порадовать себя чем-нибудь дорогим, я думаю. Поэтому, на твоем месте, я бы взял Cardhu. Очень приятный мягкий сбалансированный вкус с продолжительным легким финишем черного шоколада на кончике языка. И тянкам нравится, инфа сотка. Если тян не алкаш и жрать вы будете не всякую жаренокопченую еду, то дымные островные вискари не твой выбор на этот вечер. Выбирай какой-нибудь односолодовый, чтобы был выдержан в хересных бочках, должен подойти под такой вечер.
Скажи, что вы пьете обычно и как тянка относится к алкоголю вооббще и тогда смогу подсказать конкретнее.
>>121430
Ну вот и я хочу что-то подороже, но не на столько, чтобы разница была заметна только опытному вискифагу. У меня скила различать сорта торфа все равно нет.
В общем, стол будет с морепродуктами и салатами. Ну а вкус у меня в виски довольно простой, мне нравятся легко пьющиеся ариши, тот же Bushmills. Может взять Bushmills 10yo?
Вообще недавно был в пабе и поробовал несколько молтов, думал, что понравится, возьму потом на днюху. Оказалось интересно, да, но напиваться я этим бы не хотел. Так что ищу что-то попроще. Тянке айриши и бурбоны тоже норм. Начинать объяснять ей за несколько дней, что илита пьет дымный торфяной хардкор и ей тоже нужно это пить и радоваться - думаю нет смысла.
>>121439
Ну если не выебываться, то действительно можно взять какой-нибудь бурбончик, кукуруза дает легкую сладковатость напитку и он нравится и тянкам и кунам, возьми тот же Maker's Mark, не прогадаешь. Бушмился 10 летний так себе, хороший, но чтобы чем-то особым выделяться, такого нет.
Но вообще, морепродукты лучше вяжуться с коньяками, которые бывают вполне неплохими за небольшие деньги. Торрес 5и летний или Соберано 5yo отлично подойдут.
>>121446
Нашел, где купить что ты посоветовал, бурбон реально заинтересовал, а коньячки можно будет взять в другой раз на пробу, я как-то в ту сторону и не присматривался.
>>121430
Хорошие бурбоны типа Buffalo Trace, Knob Creek и пр., из скотчей от себя советую конекретно Dalmore, Highland Park и Strathisla.
Аноны, посоветуйте, какой вискарь или коньяк задарить преподу в пределах 1-2к? Чтоб и красиво и на вкус не гавно.
>>122039
Купи бутылку какого-нибудь коньячелло типа хеннесси или реми мартин, наиболее беспроигрышный вариант.
>>122051
В таких случаях лучше всего прокатывает йоба, потому что крайне маловероятно, что твой препод тонкий ценитель синглмолтов, например. Можно еще купить подарочный набор, типа бутылка бухла и бокал в коробке, не сильно дороже, но производит впечатление.
>>122039
Ну Chivas Regal, например. Йоба, но вкусная йоба. Как подарок самое то.
Благодарю, например
Вброшу своё мнение. Раньше пил только купажированные, ну чтобы подешевле и в компаниях, само собой не чистым. Перепробовал наверное всё, по крайней мере бюджетное точно. Всегда больше всего доставлял william lawson, у нас он довольно дешевый и вкус мне казался приятным. Из дорогих купажей годным показался jameson и chivas (как я понимаю, это почти синглмолт).
Последние пол года решил немного пообмазываться односолодовым. В наших мухосрансках почти всё оверпрайснуто, поэтому в адекватную стоимость нашел glenfiddich (1.5k за 0.5) и old pulteney (1.6k за 0.75). Первый люто доставил, второй тоже, но ароматов как-то меньше показалось. Да, по началу особо не шел напиток, ведь привык я его пить мешая (сок яблочный обычно). Но теперь распробовал, и стабильно разок в неделю пропускаю пару порций, в итоге бутылки 0.75 хватает месяца на два. А больше и не вижу смысла пить, лучше уж качественный напиток употреблять, чем дешевым пойлом напиваться.
Пью, разбавляя 1 к 1 с водой, иначе слишком алкогольно для меня.
Вот, такой небольшой опыт.
Скоро уезжаю по европам, будет возможность купить что в дьютике. В какую сторону мне смотреть? Хочется разбирать вкусы и ароматы, но унюхать наверное способен только ярко выраженные.
>>122129
>jameson и chivas (как я понимаю, это почти синглмолт).
Чивас, несмотря на свою пафосность, не синглмолт и никогда им не будет. В основе там зерновой виски и дохуя всяких молтов намешано. Fingerprint, то есть молт, отвечающий за главный вкус и аромат - Strathisla. Но кроме него еще очень дохуя всяких молтов.
А вот Jameson теоретически почти сингл-молт. Потому что и молты, и зерновой виски, из которых он намешан - все с одной винокурни. Тащемта винокурен в Ирландии вообще осталось три или четыре, так что какбе все бленды, ими выпущенные, формально можно считать сингл-молтами. Лол.
В общем, бери Strathisla, если тебе чивас понравился. И попробуй ирландские pure pot still виски, например Redbreast. Хороший сингл, абсолютно не экстремальный, но с богатым вкусом - Scapa с оркнейских островов. И Highland Park оттуда же, но он более торфянистый и дымный.
>>122129
>в дьютике. В какую сторону мне смотреть?
Купи литруху гленфиддика 18-летнего, базарю.
>>122135
Боюсь, что не смогу особо отличить 12 от 18 летнего, наверное надо попробовать чего совсем другого.
>>122130
Спасибо, ананас. Посмотрел в наших магазинах, 6к за Redbreast, у них думаю 4к будет, это чуть больше чем я хотел бы тратить на бутылку виски (2-3к).
Если не сложно, может еще каких вариантов накидаешь, я запишу и просто по списку пройдусь.
>>122136
Еще как отличишь. Ну или купи Highland Park, например. Вообще, в дьютиках выбор виски очень варьируется, не знаю, какой магаз тебе попадется. Если нет цели затариться по уши, то лучше покупать за бугром, а не в рашкинских аэропортах - обычно и дешевле, и ассортимент шире (но не всегда). Впрочем, ты вроде почти не бухаешь, так что наверное не стоит расписывать все хинты.
>>122136
>не смогу особо отличить 12 от 18 летнего
Они просто разные. Какой более тонкий, например, ты может быть и не отличишь, но между собой их точно не перепутаешь. Даже ради интереса попробуй купить 15 или 18 лет что бы сравнить с регулярно потребляемым 12yo.
>>122138
15-летний я бы не рекомендовал, не оправдывает надежд.
зачем советовать уильям лоусон?
марку, которая изначально создана для йоба, а не потому что "а давайте тоже вискарь разливать. будем не хуже талискера -двенашки". вторичная вторичность. если он и годен на вкус, то покупать его - поддерживать идею йоба-маркетинга.
>>122130
>Highland Park
>торфянистый и дымный
>>122137
>обычно и дешевле
а обычно и нет. так что утверждать что-то про цену смешно. бывает дешевле и там, и там, и тут, и везде. как попадешь.
>>122142
Ну, по моему опыту, "там" бывает всегда дешевле, чем в ДС-шных аэропортах. Другой вопрос, что в каком-нибудь сраном Даболиме выбор вискаря вообще никакой. А в сраной Хургаде, наоборот, дает фору Шереметьеву.
>>122143
не бывает. последний раз был в Ш и сразу же в 3 разных дф других аэропортов. спецпредложения на талискер и еще что-то (не помню, т.к. не интересовался теми марками) в Ш были ниже. я пожалел, что не взял, но не взял бы все равно, т.к. дохрена перелетов было и в некоторые страны с алкоголем не пускали, а литр талискера глупо пить быстро.
>>122143
а в домодедово на верхнем этаже в дальнем закутке маленький пристенный двухстеллажный дф - вот там тоже некоторые цены и представленные бренды сложно достижимы как по наличию, так и по цене в среднестатистических других ДФ
>>122146
Это где там такое? Впрочем, в DME я последний раз был пару лет назад, возможно что-то изменилось в лучшую сторону.
>>122147
в конце наверху, над эскалаторами на нижние этажи и отлет. но у них тоже раз на раз не приходится. на сайте у них изобилее еще больше. по факту очень маленькие стеллажи, мало товара, но почти весь годный. когда лайфройг еще поставлялся в ДФ, например, он в дме был только там и по очень смешной цене. коньяки там тоже не попсовые стоят. дешевые и дорогие.
>>122141
В сравнении со Скапой - и торфянистый, и дымный. Но не как айловцы, конечно.
>>122136
>Если не сложно, может еще каких вариантов накидаешь, я запишу и просто по списку пройдусь.
Bowmore. Айловский уиски. Копченый, но не экстремальный, самое то для знакомства с Айлой. Если дым и торф окажутся по нраву - то и остальные дымные айловцы. Lagavulin, Laphroaig, Ardbeg, Bruichladdich Peat.
Talisker. Единственный в своем роде уиски.
Glenrothes, Glenlivet, Balvenie - спейсайдовские уиски. Сладкие, Balvenie вообще медом отдает.
>>122146
В мае обнаружил его и обрадовался было, но потом повнимательней присмотревшись понял что на самом деле там нихуя и не дешевле выходит с учетом постоянных акций у их сетевых конкурентов.
Посоны, помогите выбрать виски из пикрелейтеда. До этого пробовал бурбон Early Times и говнобленд за 300р. Соответственно что мне нравиться сказать не могу, но не люблю когда виски воняет спиртягой и неприятно жжется как самогон. В бурбоне такого не было а вот говнобленд не понравился, просто как водка. Как я понял лучше попробовать односолодовый,читал все 8 виски-тредов в архивено всё-же спрошу советаалкашейзнатных виски-кунов. Собсна, может посоветуете что-то не с пика, но бюджет 1000р.inb4 школьник нищеброд попробуй Талискер 25YO В моем говнопиздюйске всего 3 алко-маркета, 2 из которых Красное&Белое и 1 Горилка. за распидорашеный пик ногами не стукайте братишки
>>122503
Из списка съедобно вообще все. Джек, Джеймсон и Баллантайн оверпрайснуты, но это в сраной рашке повсеместно так. Wild Turkey - 50,5%, крепче обычных бурбонов. Охуительный.
Алсо Black & White хороший бленд, за такие-то смешные деньги и подавно.
>>122503
>не люблю когда виски воняет спиртягой и неприятно жжется как самогон
Тогда точно не брать сантори какубин, блекэндвайт и бэллентайнс. Индюшка отличная, Джек отличный, скорее всего брать стоит Индюшку и Джеймсона, Сантори Олд будет менее интересен. Макклеландс резковат и спиртуозен, так как молод, но вполне дает представление о молодых односолодовых спиртах скотландии.
>>122550
>Тогда точно не брать сантори какубин, блекэндвайт и бэллентайнс.
Ни черепашка, ни чернобелый мне не показались спиртуозными. Вот баллантайн - есть немного, жестковат. Что при его оверпрайснутости уже непростительно.
>>122135
Двачую господина
>>122136
>Боюсь, что не смогу особо отличить 12 от 18 летнего, наверное надо попробовать чего совсем другого.
Ещё как отличишь. 12-летний так пахнет грушей, что я сначала подумал, что у меня грушевый шнапс в рюмке. А 18 лет отличается нежностью, бочкой и раза в два более долгим послевкусием
>>122138
>>122139
15-летний гленнфидихь действительно НЕ ОСНЕ. Двачую господ. Он просто ниачём, как мне кажется.
>>122586
Бленд есть бленд, коли мы здесь односолодовые сравниваем одновременно с бурбонами и всякими блендами то вроде как очевидно кто будет самым слабым звеном. Чистая вкусовщина же вообще, тебе так, а мне вот так.
>>122605
>12-летний так пахнет грушей, что я сначала подумал, что у меня грушевый шнапс в рюмке
Ты опять выходишь на связь? Из-за тебя купил 12летнюю йобу эту, никакой грушей она не пахнет. Тьфу.
>А 18 лет отличается..раза в два более долгим послевкусием
Соложенная сага, хайлендер.
Господа, я решил приобрести себе бутылочку Гленфиддика, а то все говноедствую с Тичерс и Бушмилс. Но в моем мухосранске его не продают ни в одном магазине, пэтому, собственно, я к вам с вопросом. Может, кто из вас подскажет не наебывающих интернет магазинов, где можно заказать Гленфиддик?
В треде уже вбрасывался один сайт, но он не занимается доставкой в мухосрански.
>>123290
Разве до вашей мухосрани еще не добрались сетевые магазины типа "Перекрестка"?
>>123294
Ты переоцениваешь мою мухосрань. Я когда в одном таком гипермаркете свой Гленфиддик спросил, так на меня как на психа смотрели.
>>123290
Интернет-магазины по закону ничего продавать по интернету не имеют права, не то что доставлять. Так что в моем понимании все эти магазины сорты говна которые барыжат хуй пойми чем. Проще тебе наверное найти человека кто гоняет в ближайший райцентркрупный город что бы привез тебе бутылку, или родственники может передадут с проводником, лол.
>>123331
>Интернет-магазины по закону ничего продавать по интернету не имеют права, не то что доставлять
Тем не менее в рашке есть дохуя магазинов, которые именно это и делают. В случае с пивом - никакой подставы, правда я самовывоз со склада всегда заказываю.
Недавно познакомился с парнями, которые продают Джек Дениэлс №7 литровый по 500 рублей. Почувствовав наебку, купил бутылку у них и аналогичную бутылку в магазине. Позвал друга, попросил его налить в два стакана из разных бутылок одинаковыми порциями, при этом сам я не знал, где бутылка за 500 рублей и где за 1800. Выпил сначала левый стакан, потом спустя короткий промежуток времени правый. На вкус и на запах не отличимы вообще. Потом налил точно так же другу, при этом я знал, где бутылка за 500 и где дороже. Он так же нихуя не смог отличить. Собственно, что за хуйня? Парни промышляют этим уже года полтора, ни жалоб, ничего такого не было.
>>123667
за 500р - это не джекдениелс, это понятно. есть шанс, что магазин берет там же. ты видел фото левых бутылок джека? большее количество граней у горлышка бутылки. и они более... скругленные. а на новых (это старый дизайн копируют) граней меньше и они как бы ярко выраженные. так что если в магазине была точно такая же бутылка (не по литражу, а по форме) - то и в магазине была херня.
>>123667
нашел тебе картинку
>>123670
Бля, т.е. наоборот. Справа более угловатая оригинал, слева подделка?
>>123671
слева старый дизайн, справа новый. как раз пока (я хз, может уже наловчились) - это был самый главный и очевидный признак палева, джек в старых бутылках.
В принципе джек должны подделывать, это "илитная йоба" в Россиюшке, а занчит он в зоне риска. Реально тебе может быть стоит отнести такую бутылку в приличный бар где есть свойский бармен, уверен ему самому интересно будет протестировать такую то хуиту, хотя бы на запах.
Что виски-общественность скажет о Tullamore Dew? Стоит брать или нет?
>>124015
Для побухать норм, мягкий вискарь без яркого характера.
>>124015
Качественный, но мне даже меньше джеймсона нравится, совсем он без характера. И по моим ощущениям это самый грубый уиски из всех ирландцев что мне доводилось пить.
То то я и смотрю что водочник-кун куда то пропал http://top.rbc.ru/economics/09/07/2014/935333.shtml офицеры офицеры ваше сердце под прицелом
Извеняюсь за качество. Обведенный вискарь лютое говно? А то у меня скачек цен и марки которые я считал средним сегментом перешли в дорогой. На что похож, ну например лютая спиртуозность, лыжная мазь, торф, херес, а может ваниль и фрукты, и т.д.? Не оверпрайс или дешево? Только я заметил, как средний сегмент тичер\бушимилс\куропатка\олд смаглер, ну те вискари которые стоили у меня 800-1200 подорожали на 15-25%, и появилось много бутылок по 300-400р.
Алсо- вильямс стал 879р за бутыль, был 600. Грантс 1100р, был около 700 вроде, красны который. Балантинес 1200, хз сколько был. Куропатка 1475р, год назад точно была ниже 1000р. ДС2 норман, в призме всегда было дороже и не большой выбор, окей далеко. Что ж делать? Я вчерашний студент, ныне бедный инженер и очень люблю виски. Сейчас он становится для меня не подъемным.
>>124257
алсо, из этих меньшее зло - с йокром и бивером на этикетке (нижний ряд)
а ты баллантинес, вильямс (вильям лоусон???) и куропатку между собой как соотносишь? поподробнее, пожалуйста.
>>124257
http://norman.com.ru/petersburg/products.html
алсо, у тебя грантс по 700р еще три дня почти по акции
заодно лови другие акции алкомагазинов твоего города. если гейфон - поставь алкосканер
>>124257
Bells из дешевых довольно годный. В ленте 500р стоит за 0,7
>>124258 Его не пил, но в целом к бурбонам положительно. Он у меня с Бимом рег стаг и ханеу в одной цене по 1600. Джек 2,7к.
>>124261 Но один хрен говно и не стоит брать по такой цене? Балантайс резок, тут наверно из за климата, но мне достовлял. Делают в холодной канаде, поэтому наверно. Вильямс столовый виски, он никакой. Раньше когда он стоил 545р было норм. В куропатке что то нравится, там еже есть что то от фруктов, летнее или даже весеннее. Лучшее наверно из них олд смаглер, такая то маслянистость, цветочность за 750р, но его хуй найдешь. Достовляют японцы очень, в обще я любитель цветущего, сладкого в виске, ирладцы и японцы достовляют, но изредка хочется и лыжную мазь с островов.
>>124262 Нету акции, там акции 10-15% в реале на дорогое очень. Могу сегодня вечером даже запилить фотку. Да и он не очень же? Сканер же тока ДС? Я из ДС2.
>>124263 Белс спиртяга.
Думаю перейти на финскую водку саами, она 650р за 0.5 и начали ввозить армянский коньяк. Старый кахети 650-700р за 0.5 и страна камней за 700р 0.5, они похожи на виски и нет вообще спиртуозности.
Алсо- внизу слева зеленая бутылка норм?
>>124272
>>>124258 Его не пил, но в целом к бурбонам положительно. >>Он у меня с Бимом рег стаг и ханеу в одной цене по 1600. Джек 2,7к.
дорого ж. он должен стоить 500р за поллитра (именно еарли таймс!!!)
а нет, 624р в пересчете на поллитра, но все равно это хорошо
http://www.utkonos.ru/item/1365355
>> изредка хочется и лыжную мазь с островов.
вот этого я дешевого не встречал. или маловыдержаные маклеландсы айла какие-нибудь, но они должны быть резкими
>>124262 Нету акции, там акции 10-15% в реале на дорогое очень. Могу сегодня вечером даже запилить фотку.
суки, а я к ним собрался (после того, как из-за тебя сайт проштудировал) за http://norman.com.ru/moscow/product-300985.html
>>Да и он не очень же?
грантс? я так понял, что тебе норм. или именно эта серия-выдержка?
>> Сканер же тока ДС? Я из ДС2.
не знаю. в дс работает точно. есть еще mestoskidki и прочие агрегаторы спецпредложений
>>Алсо- внизу слева зеленая бутылка норм?
мне казалось (ща загуглю и сам себя опозорю), что маклеландс - такой же маркетинговый выкидыш супермаркетов, как вильям лоусон. (может оно и питко, но я принципиально не готов поддержиать такую петушню маркетинга своими деньгами)
>>124275
>маклеландс
клан маккгрегор. быстрофикс.
грантсам он принадлежит, я лоханулся. значит, возможно, не все так плохо.
>>124257
Из обведенного годен только черный и белый терьер. Просто хороший бленд, спиртягой не разит, в меру фруктовый, в меру с дымком, такой сферический скотч в вакууме, лол.
Остальное - совсем непритязательная супермаркетная байда.
Алсо больше 600 рублей за 0,7 лоусона - оверпрайс. Больше 800 - грабеж. 1400 за куропатку - не грабеж, а ебаный разбой. Больше 900 за и так оверпрайснутый баллантайнс - грабеж.
>>124272
>Старый кахети 650-700р за 0.5
Блядь. Уже слов нет, ебаные продаваны совсем охуели. Короч, это, епта, НИХУЯ НЕ КОНЬЯК! Это водяра с ароматизаторами, которых там дохуя. Ванилином разит с ебической силой, им же и на вкус отдает - такая жгучая, очень неприятная горечь, как от ванильной эссенции, если ее чистоганом пить. Не бери каку, короч.
>>124279
>Из обведенного годен только черный и белый терьер. >Просто хороший бленд, спиртягой не разит, в меру фруктовый, в меру с дымком, такой сферический скотч в вакууме, лол.
вот и я угадал. а кланмакгрегор не пробовал ? который слева снизу зеленый. я вон раскопал, что это грантс-энд-сонс поделие дешевое.
>>124275
>>124261
>>124258
>>124262
>>124276
-кун
Анан из ДС2, а как там инфа про дьютик на московском вокзале? Обещали же открыть летом.
>>124284 Но грандс санина же уровня колли и белс? Я про красный, остальное не пил.
>>124286
я не помню, я перешел с много и дешево на поменьше и подорожде (и, к сожалению, пореже. вчера вот уговорил себя на пять капель после активного писния в этом треде - спалось збс! снился трешачок! проснулся вообще в панической атаке), но мне казалось, что грантс - это как куропатка или баллантайнс, или j&b
то есть, повыше, чем колли, беллс, вайтхорс
>>124284 - кун
Так акцизы подняли же. Вот и дороже, только подняли на водку вроде, но ретеилы решили на все поднять и пошли с самого ходового сегмента. В сентябре еще будет повышение.
>>124284
>а кланмакгрегор не пробовал ?
И его пить случалось. Молтов там в замесе хорошо если процентов 15, остальное - зерновой уиски. Но, блджад, хороший зерновой уиски! Смаковать там особо нечего, это просто доброе бухло без изысков. Лучше рашкованской водки по-любому.
>>124294
Не все ретейли подняли так тупо и нагло.
Алсо вангую с сентября закат и к зиме смерть некоторых сетей алкомаркетов, лол.
>>124313 Поднялось то везде, но у некоторых как то совсем дохуя. Норман с начало поднял когда перестал работать ночь. Я вот хуй знает, но у меня в призме\оке\прочих магазинах дороже чем в нормане вот тут >>124257 . Так еще и выбор шляпа. Попробую сфоткать в призме, охуеите.
>>124312 Ну крайности в виде водки рашки не надо, а например финская саами за 700р норм.
Алсо, ДС2 Колпино.
>>124331
>а например финская саами за 700р норм.
Не понимаю, зачем отдавать 700 р. за смесь спирта-ректификата и воды.
ходил в мавт, думал купить что-нибудь прикольное. Моя цена тысяча, в моей мухосрани только мавт и супермаркеты, в которых оверпрайс процентов на 40. Так вот. Нихуя не стало даже в мавте. Цены не изменились, жемесон как стоил тысячу за 0.7 так и стоит. А вот ассортимент скукожился просто пиздец как. Перепробовал почти все дешевое виски до тысячи, сейчас пью сегмент 1000-1500. Пробовал Патрика, жемесон, Дениелс. Что еще можно? Желательно из того, что вообще бывает в мавте. Из оп-поста есть только Glenfarclas, 1700р за 0.7. Оно стоит своих денег? Зная, что скорость ответа тут медленная уже купил себе проверенного жемесона. То, что посоветуете, уйдет на следующие выходные.
>>124399
напиши, что вообще из синглов-десятилеток у тебя там есть? или как раз глен - самый известный и дешевый норм. сингл?
Взял сгодня бутылку Jameson'a и бутылку Glenfiddich'a 12 на попробовать. Пытался почувствовать аромат, вкус, дымность, найти нотки того и сего - нихуя не выходит. Вообще. Вроде бы чувствую, что они между собой отличаются. Вроде бы оба пойла лучше, чем White Horse. Но тыкнуть пальцем вот в это и сказать "охуенно", а вот то "говно" не могу.
Анон, что за хуйня. Не хочу быть быдло алкашом, который напитки отличает только по похмелью. Что делать, если из меня хуевый сомелье? Где брать инфу того, какие вкусы и запахи я должен искать?
>>124739
ты все правильно делал? не холодный виски? правильный бокал? не заедал лимоном (а лучше до приема вискаря сделать перерыв от еды, ну то есть, перед едой например (тогда можно послевкусие прервать). тут как с коньяком - налить в рюмку, кружить по-кругу, нюхать-нюхать. погляди видосы на ютубе. некоторые особо пафосные виски-мены первый налив в рюмку вообще на пол сливают, типа моют рюмку, заодно усиливают ароматную состовляющую.
еще советуют, если не чувствуешь запаха (а в нем основная сила, не во вкусе, вкус потом добивает запаховую составляющую в мозгу, имхо), капнуть чуть-чуть воды в рюмку, пару капель (но воду тоже гугли, какую, не из под крана точно)
>>124739
Может у тебя насморк? Вообще, с наскока так сразу тонкие нюансы не различишь, нужна определенная тренировка, только без фанатизма. Алсо, дегустировать лучше на трезвую голову, в спокойной обстановке, не отвлекаясь на всякую хуйню. Пей понемногу, покатай во рту, сделай вдох-выдох, между разными вискарями споласкивай рот водой. Лучше не закусывать.
>>124743
Вообще да, щас сопливлю, но это потому что горячую воду отключили и я каждый день холодной моюсь. Суки блядь.. И да, напитки были были изначально из морозилки, после замечания анона >>124740 налил в стаканы по 50 грам и дал согреться, вроде подушистее стали и поярче. Но все равно как-то пока алкашня алкашней. Отложу пока, в пятницу думаю вернусь.
>>124749
>напитки были были изначально из морозилки
Ну, это заведомый фейл. Вискарь пьют комнатной температуры, так что вынь-ка свои бутылки из холодильника и вечером попробуй еще раз. Наливай грамм по 20, этого достаточно.
>>124753
> Ну, это заведомый фейл. Вискарь пьют комнатной температуры, так что вынь-ка свои бутылки из холодильника и вечером попробуй еще раз. Наливай грамм по 20, этого достаточно.
А батя грит, что вискисамогон надо пить из морозилки!
Чистый пить не очень кайфого. Только если пригубить, как в инструкции. Разбавляю водой, так лучше.
20 грам не оправдали себя. Оче мало. Грам по 50 норм получается.
>>118160
аноны! перекресток прислал акцию на редлейбл - 400р за поллитра. хорошая цена (но спорное пойло). если кому-то актуально - двачуйте. а то, что это низшее, хоть и качественное пойло, я и так знаю.
>>124883
> Посоны, нас ТРАЛЯТ, в треде ТРАЛЬ, все в машину!
Воу воу, то за истерики и грязные инсенуации, где тебе тралят? Ты опять принял галопередол без корректора?
>>124918
Давай-давай, оправдывайся. Гленфиддих у него в морозилке, блядь. На том этапе, когда начинаешь приобретать сингл-молты, обычно уже знаешь, что их не пьют охлажденными или со льдом, лолка. Это надо быть или полным дегенератом, или просто толсто троллить, прочитав где-то во вкантактике, что есть вот такой ДВАЧ, и что на нем принято ТРАЛИТЬ.
>>124926
грубо. остынь, пригуби ардбега. анон же пишет, что ему батя про холодный говорил. а в нормальной системе ценностей это повыше авторитет, чем эти ваши интернеты вместе взятые. вот он сперва по-отцовому попробовал, а когда только засомневался - стал греть. все правильно сделал.
А теперь палю годноту, изначально было задумано так, чтобы всякого рода рабочее быдло пило пиво и водку, для того чтобы лучше держать их под контролем, ведь посаженный на алкоголь будет меньше думать, он будет становится более тупым, это еще одна система контроля, быдло должно быть управляемым, особенно это касается к быдлу физического труда, человек интеллектуальный никогда не будет вводить алкоголь в привычку и таких единицы, они управляют в последствии рабочим быдлом, приведу аналогию, многие из вас играли Stronghold Crusader, да там есть Пивоварни и Пивные, и чем больше пива и пивных тем более население к вам лояльно и платит даже самые суровые налоги, знайте пиво это удел рабочего быдла
>>124926
> На том этапе, когда начинаешь приобретать сингл-молты, обычно уже знаешь, что их не пьют охлажденными или со льдом, лолка.
Боже, какая глупость. Я сначала не понял твоего недовольства, но теперь все встало на свои места - ты либо нищеброд, либо задрот. Ну или то и другое сразу. Потому что иначе никак не объяснить твою бурную реакицию. Ты ведь считаешь покупку вискаря СОБЫТИЕМ, к которому надо БЫТЬ УЖЕ ГОТОВЫМ. А я купил Джеймсон и Гленфиддик просто потому что мне захотелось попробовать в них разобраться. Отдав за них 3 штуки я даже не подумал, то это должно быть чем-то особенным. И как-то даже не чувствую себя виноватым за то, что до этого не знал что такое молт и бленд.
В этом свете твои замечания вызывают уныние. Они бесполезны и бессмысленны в русле обсуждения напитков. Они не нужны. Если тебе хочется поговорить о тролях - иди в /b. Тебе хочется кого-то ненавидеть - ну сходи в /ga. А здесь обсуждают конкретные напитки.
Было бы здорово, если бы ты вел себя более сдержано. Беседа получится гораздо более конструктивной, если сосредоточиться на обсуждении виски, а не твоего мнения какими должны или не должны быть те, кто его пьют.
>>124967
>ну сходи в /ga.
Все хорошо, только давай без гомофобии.
>>124971
> Все хорошо, только давай без гомофобии.
- Среди ИРА есть геи?
- Ну есть парочка. Иначе в английскую разведку никак не попасть.
Ирланская шутка для разряжения обстановки
>>124967
Ясно. Аттеншнвхора включила самоподдув.
Нахуй с пляжа.
>>121369
>Что бы взять, что легко пьется и голова не болит (и не совсем отстой)?
Old Pulteney. Самый северный с "материка", из города Вик. Мягкий, даже нежный уиски, умеренно сладкий, фруктово-сливочный, очень дамский. Дыма нет вообще, но далекий намек на йод и соль явно есть, но меньше, чем у, скажем, схожего по вкусу Scapa.
Двенадцатилетка стоит дешевле чем сраный чивас и оверпрайснутый блэк лейбл!
Дэниел Стюарт он же Heaven Hill - невыразительноскотчеподобная хуита. Не рекомендую
Не за это мы бурбоны-то любим.
Не знаю, насколько этот вопрос будет здесь уместен, но все же рискну. Вот у меня есть товарищ, который коллекционирует бутылки из под элитного алкоголя, выставляя их все бережно на полочку. А я такой хуитой не занимаюсь и беспощадно выкидываю все пустые бутылки. Собственно, а вы не занимаетесь подобным коллекционированием? Это вообще нормально? Я что-то делаю не так?
>>125092
> Не знаю, насколько этот вопрос будет здесь уместен, но все же рискну. Вот у меня есть товарищ, который коллекционирует бутылки из под элитного алкоголя, выставляя их все бережно на полочку. А я такой хуитой не занимаюсь и беспощадно выкидываю все пустые бутылки. Собственно, а вы не занимаетесь подобным коллекционированием? Это вообще нормально? Я что-то делаю не так?
Заехал за алкашней на очередной ДР. Взял столько, что бутылки с трудом поместились в шкаф. Куда их дальше коллекционировать? Под кровать что-ли?
>>125312
Jack Daniels Tennessee Honey - виски-ликер, от ликеров похмелье всегда очень нехорошее, их больше 50 г. за вечер лучше не пить вообще. Поджелудочная железа одна, заменить ее нечем, починить тоже нельзя, береги ее.
Алсо сильного бодуна от Джеймсона не замечал, самый жесткий бодун в жизни был от водки, но тоже не такой пиздец, как рассказывают алкаши, лол. Короче, организмы у всех разные, все по-разному реагируют. Самые нехорошие комбинации - много крепкого спиртного (любого) и сладких десертных вин. Ликеры и наливки тоже не подарок - сильно грузят поджелудочную железу.
Из хороших не оверпрайснутых и не испортившихся с годами блендов - Teacher's, например, и японцы - Suntory Kakubin и Suntory Old. Премиум-бленды, в основном, всегда оверпрайснутая и не всегда вкусная йоба, но бывают исключения типа Antiquary, которые своих денег все же стоят.
>>125312
>White Horse кажется пустым и каким-то неприятным что ли.
Лошадь с 2008 года совсем испортилась. Купаж изменили, получилась какая-то невнятная, воняющая спиртом водянистая хуита с неприятной горчинкой. Старых "апельсинов с дымком" не осталось вообще.
Котаны, мимокрокодилю с вопросом, так как сам в алкашке совершенно не силен. У коллеги др, планирую подарить ему бутылку, которую нашел дома в отцовском баре с названием Bushmills malt в тубовидной упаковке. Выглядит вроде солидно, стоит в интернет магазинах от 2к, сгодится как подарок, как считаете?
>>125362
норм. солидно. лучше всяких лошадей, скотишколли, вильямлоусон, редлейбл, джимбим белый (по вкусу и самой сути виски). (если бы мне подарили что-нибудь из этого списка - я бы постарался махнуть на что-нибудь передарить)
ну и хуже, чем чивас, блеклейбл, джекдениелс (по вау-эффекту для неразбирающихся, а не по качеству) (а вот этот список, ну и твой бушмилс - пригубил бы, чтобы убедиться, что синглмолты (не все, естественно) вкуснее, остальное бы отдал своей тянке под виски-колу)
а для разбирающихся там уже и другие деньги, и синглмолты.
любитель креозотных виски-кун.
>>125362
>коллеги
не заметил. если вы не топменеджеры газпрома или работники какого-нибудь Pernod Ricard или Diageo - норм.
>>125312
>>125317
Robert Burns еще хороший бленд. Но по всей сраной рашке встречается очень неравномерно - в каких-то городах есть, в каких-то нет.
Алсо не премиум, но просто хорощий бленд на попить с удовольствием и минимальным утренним бодуном - Famous Grouse, испортить его еще не успели. Black Grouse - повышенной дымности. Охуеннейший! Но та же проблема, что с Robert Burns - встречается далеко не везде. Увидишь - бери. Алсо та же куропатка, но 12 y.o. - уже премиум. Стоит дороже, брать или не брать - каждый решает индивидуально.
Купил в Ашане MacGregor и EarlyTimes на распробовать.
Во-первых, чо я могу сказать - странно дорого. Затаривался в интернет магазине Jameson и Jack Daniels по цене 1050 и 1300 рублей за литровую(!) бутылку соответственно. Виски МакГрегор обошелся в 500 рублей за 0.5, а EarlyTimes - 750 за 0.75, то есть где-то те же 1К рублей, но за виски на уровень ниже, даже если судить по нашему же ФАКу.
Во-вторых, пробовал то и то, но совсем по чуть-чуть, при этом унесло только в путь. Хуй знает почему. С утра похмелья почти не было.
МакГрегор - нормальный такой вискарек, душистый запах, нейтральный вкус, без каких-то сильно выраженных нот, как у молтов (хотя может я просто больше люблю бленды). Не сказал бы, что послевкусие мягкое, обжигает. Лучше, чем WhiteHorse. Поддерживаю рецензию анона выше - Смаковать там особо нечего, это просто доброе бухло без изысков. В целом очень понравилось. Будет вискарем на каждый день, если найду где дешевле затовариваться.
EarlyTimes - сладкий, но вкусу не хватает насыщенности, сильно проще Jack Daniels Tennessee Honey, хуй знает корректно ли вообще такое сравнение, но больше мне сравнивать не с чем. В целом норм, пить вполне можно, не жалею, что купил, но кажется бурбоны - это не мое.
>>125499
>EarlyTimes - сладкий, но вкусу не хватает насыщенности, сильно проще Jack Daniels Tennessee Honey, хуй знает корректно ли вообще такое сравнение, но больше мне сравнивать не с чем.
Так ты не сравнивай просто уиски с уиски-ликером. Тем боле, что Early Times вообще мягкий, "дамский" бурбон.
Алсо если хочешь попробовать хороший бурбон из непафосных, то возьми Wild Turkey или Buffalo Trace. Для бурбона стандартных 40% мало, 45-50% лучше, тогда он становится более пряным и ядреным. Wild Turkey отдает свежей сосновой стружкой и имбирем, хотя ни того, ни другого в нем нет, а Buffalo Trace - свежей сливой.
Пасаны, просто хочу сказать, ели в магазине видите виски Red Castle - не бойтесь его брать, как замену Bells, Black & White, William Lawsons и т.п. Слишком уж сладким по-началу показалось, но среди лоу коста нормальное пойло, т.е. ебучеее говно какое-нибудь неудобоваримое, честный лоу кост.
>>125499
>Во-первых, чо я могу сказать - странно дорого. Затаривался в интернет магазине Jameson и Jack Daniels по цене 1050 и 1300 рублей за литровую(!) бутылку соответственно. Виски МакГрегор обошелся в 500 рублей за 0.5, а EarlyTimes - 750 за 0.75, то есть где-то те же 1К рублей, но за виски на уровень ниже, даже если судить по нашему же ФАКу.
тут ты прав анон, и как бы, разговаривая сам с собой, сам себе и капитанствуешь.
ерли таймс и макгрегор ты купил в ашане (подели цену на полтора-два - получишь виртуальную цену их в дьютике), а джеймсон и джек - в обход таможни-налогов-аренды-торговой наценки-зарплаты продавцам-кайен директору магазина. (джек настоящий? бутылку я тут выкладывал левую и настоящую, видел?). так что да, при доступе к перекупам из дьютика, аналогов джеймсону, джеку, дж&б, джимбиму (черному!), бушмилсу и чивасу аналогов в магазине по магазинной цене нет совсем. мало того, +100-200р и начинаются синглмолты у дьюти-перекупщиков.
исключения составляют акции в нормане сейчас в ДС, например (с натяжкой, как паллиатив того, что чуть переплатив, получил почти тоже самое, что и в дьюти фри, просто спустившись в тапках в магазин по соседству). да и подорожание алкашки в магазах налицо - раньше ерлитаймс стоил 400р за поллитра (то есть, 0.75 должна стоить не 600 даже, а 550, при эффекте масштаба). про акции еще забыл - есть такой магаз отдохни, у него малопопулярные бренды, в цену которых не входят затраты на рекламу (хотя и ерли таймс, наверно, в рф в бюджет маркетинг не закладывает битиэльный). но с отдохнишними брендами засада - не факт, что все годно, надо пробовать, а отзывов на них кот наплакал.
вывод, к которому ты наверно (и я не сильно уверен) уже пришел сам: при возможности покупать в дьюти-перекупах, или ловить акции (в перекрестке в том году были какие-то адовые цены (разовые и не на все) близкие к ДФ-перекупам, я ничего не взял, т.к. поступление алкашки в мой дом быстрее, чем ее расход, и так себя каждый раз останавливаю).
>>125781
Спасибо за развернутый ответ, анон. Мне все больше нравится цепочка виски тредов, тут уютно.
В моем типопроверенном интернет магазине нету МакГрегора и EarlyTimes и чего бы то ни было дешевле 900 рублей. Как показало быстро-гугление, другие интернет магазины тоже не спешат продавать, скажем, МакГрегор, а EarlyTimes идет и вовсе в одном месте был дороже ашановского норкоманы блядь. Может им невыгодно, а может требуется дополнительное гугление, если кто поделится ссылкой, где можно купить недорого - было бы здорово.
Джек вроде настоящий, претензий к нему у меня нет. Владельцы интернет-магазина, где я затаривался, держат нос по ветру (возможно даже читают двач, лол), т.к. давно сделали заметку на эту тему, с живыми фотками бутылок.
Смотрел я норман, это какое-то ебать разочарование. Чивас Ригал у них 1500 за 0.5 и это с учетом скидки в 21%! Я покупал 1L за 1500, то есть ровно в два раза дешевле! За магазины отдохни спасибо, один находится недалеко от меня, схожу посмотрю что у них есть.
В вялом режиме мониторю акции в супермаркетах, но имею такую же особенность, как и у тебя, алкашни дома в достатке, покупать что-то "потому что недорого" желания часто нет. Из нынешних перекрестовских акций - ну только ред лейбл по цене норм, остальные скидки не впечатлили ниразу. Из вкусных акций помню в седьмом на Bacardi Oakheart - 700 рублей за 0.7, что весьма годно (ну не поить же тянок своим бесценным виски, а вот такой мягкий ром - только в путь). Забавно было, когда ВНЕЗАПНО на него исчезли ценники. Да-да, приходишь такой, видишь, стоят еще бутылки окхарда, на 0.5 ценник есть - 700 рублей(sic!), а на 0.7 ценника нету! Кроме шуток!
Бля, скажите, что это пиздешь!
http://www.ridus.ru/news/164907
>>127073
Ну так зато крымнаш.
>>127073
Ну как бы это единственный rust remover из ввозимых в сраную рашку бурбонов, хуже даже белого джим бима. Алсо есть и еще хуже, но их не ввозят.
Вот насчет фталатов хуйня какая-то. Они только в левом техническом спирте с точки бывают, в дистиллированных спиртах их не может быть.
Для тех, кто не имеет возможности закупать в на с такане и других ДФ перекупщиках, мониторьте акции метро, перекрестка и прочих норманов:
в перекрестке вон джеймисон 0.7 800р.
Аноны, что можете сказать про Legend of Scotland? Мне очень понравился, лучшее из всех виски в дешёвой категории, что я пробовал, но пишут, что палятина. Стоит ли верить?
Не люблю скотчи, однако на днях купил себе Black & White ради интереса. 418 рублей за 0,7л.
Анон, я такого не ожидал. Замечательный мягкий аромат и отличный вкус. Дико пробуждает аппетит. Рекомендую.
>>127303
А то.
Уже не раз писали, что хороший. Лучше Лоусона, на который повсеместно цены взлетели. И лучше Лошади, которая совсем испортилась.
Касательно вашего Black & White, на сколько легко пьется по жаре охлажденным? У нас внезапно +30. Дорогой вискарь брать не хочу, ибо может не заехать, в прошлую попытку пить Джека по жаре чуть не блеванул, при этом в обычную погоду он нормально пьется. У нас 0.7 по 410р, что сравнимо с литром нормального пива. Сижу думаю, что брать.
>>127548
Лучше не переводить дорогой вискарь на потребление холодным (то есть, оно, конечно, пойти должно не хуже блендов или даже грейнов, но как-то неразумно)
>>127548
Это же бленд. С содовой его и со льдом - никаких проблем. Но вкус и аромат сильно убьются. Алсо на холодные лонгдринки как раз джек или дикая индюшка лучше всего. Вообще в жару пить что-то крепкое - ну его нахуй, здоровье дороже. Крепкое - разбавлять и охлаждать, легонькое - охлаждать.
Так-то чернобелый и комнатной температуры не штыняет спиртягой и вкус у него даже близко не резкий.
висканы, а кто может примерные цены (желательно, конечно, точные) в питере на виски набросать? мать едет к моей сестре в питер и хотелось бы оттуда переправить себе парочку бутылок.
есть ли годные интернет-магазины? или только всякие ашаны? велик ли риск на подделку нарваться?
заранее спасибо из бульбостана.
>>127801
В ДС есть несколько проверенных ДФ поставщиков, в питере - ждем ответа питерских комрадов (а то вдруг они закупаются, когда в финку за фейри ездят). Ни в коем случае не покупать "конфискат. друг таможенник. своим без акцизок" всякие блюлейблы, хеннесси хо и бакарди.
Опять же, в дс (я тут уже публиковал) есть акции во всяких магазах, в перекрестке вон был джеймисон, в нормане нормальный (относительно других магазинов, но не проверенных ДФ перекупов) козырный бленд, еще у нас есть "отдохни".
Столько написал и почти все не поделу лол.
Вот тебе ресурс, показывающий акции на алкоголь в обычных магазинах
http://mestoskidki.ru/view_cat.php?city=2&cat=9&sort=&catid=1&page=16
сортировки по цене по убыванию нет, поэтому разумно искать вискари с конца списка.
Также вот тебе норман
http://norman.com.ru/petersburg/products.html
хотя анон писал, что не видел в СПБ тех цен, что на сайте. Сходу скажу, что маклеландс за 1090р в том году в ашане был по 900р.
Еще есть метро, но туда без карточки не попасть, и обычно без машины тоже.
http://www.metro-cc.ru/public/category-goods/alcohol-products/alcohol/whiskey
Выбираешь магазин, смотришь цены.
Также, для прикидывания цен перекупов из ДФ, можно взять пулковский ДФ
http://heinemann-dutyfree.ru/alcohol/
прибавить к цене 10-15% и получить уровень цен у нормальных перекупов (в ДС именно так)
Роспотребнадзор нашел в виски Jack Daniel’s химические вещества
http://www.kommersant.ru/doc/2544950
Какой там оптимист рассказывал, что санкции ограничатся только одной маркой виски?
>>128749
Жопоголиков из коммерсанта надо подвешивать за языки.
Jack Daniel’s Tennessee Honey - это, блядь, не Jack Daniel’s. Это отдельный напиток, ароматизированный виски или виски-ликер. Медовая эссенция там может быть с какой-нибудь химической хуитой. А может и не быть.
Но какбе это реально хуйня, потому что главное политика. Раньше можно было, сейчас нельзя - поэтому давайте будем дружно лицемерить. Или заниматься жопоголизмом. Убивать, блядь, рашкованской водкой и тех, и других.
>>128749
Алсо пока не указано, какие именно вещества найдены, вообще бы нехуй пиздеть, но журнашлюхи у нас разучились работать с фактами.
>>128766
> Алсо пока не указано, какие именно вещества найдены, вообще бы нехуй пиздеть, но журнашлюхи у нас разучились работать с фактами.
Да ты долбоеб какой-то. Они найдут любую тепериздень вульгариус какую захотят, точно так же как это случалось с вином, сырами, рыбой и блядь даже нидерланскими тюльпанами!
Но ты продолжай считать, что это тебя так защищают, как потребителя.
>>128769
То есть третью строчку - о том, что это политическое решение - прочитать не судьба. ОК.
Для повышения градуса илитизма спалите самую редкую бутылку из вашего бара. Мой на пикрелейтед.
>>128802
>бутылку из вашего бара
>бутылка в баре
высрался макаке НАЛИТСО
Мимо проходил.В виски не разбираюсь вообще.То есть просто нихуя не понимаю.Прочитал все треды о виски, узнал про разделения на бленды и молты, а также что лошадку поносят все кому не лень.Так вот, аноны, с чего начать познавать мир виски?Многие в тредах советовали Jameson, стоит ли с него начинать?Или что-нибудь другое?
Стремящийся крокодил в треде. Живу в Нижнем Новгороде, но не слишком верю в ассортимент местных ретейлеров. Хочу купить сатори, возможно ли через интернет магазин заказать из Мусковии или нет пути?
>>128802
Индийский молт. На вкус как ходок. Из всех моих безграничных запасов 6 сортов самый труднодобываемый оказался. А вообще я хотел Amrut, но во всей Индии его не нашлось.
>>128816
William Lawsons попробуй, сейчас как раз скидки на него.
>>128873
Тот же блек лейбл, если не паленый, гораздо лучше по вкусу.
>>128873
Обычный такой бленд - это Баллантайнс, а Лоусонс - это пойло для гопников из спальных районов, которым водку жрать надоело. Даже ритейлер понимает это.
>>128905
Ты уже покупал свой обычный бленд в авоське 3х0.5? Который с футбольчиком и приколами?
>>128816
Можешь с Jameson начать. Это такой среднестатистический айриш.
Можешь с Teacher's - это из недорогих шотландских блендов самый охуительный. Если хочется дешево и сердито, но чтобы не днище полное - попробуй Vat 69, Big T, Black & White, Passport Scotch. Алсо Big T очень похож на старую, годную еще лошадь до 2008 года - то есть до того, как производитель поменял рецептуру купажа и стал гнать откровенное говно. Хочешь немножко выебнуться - бери Ballantine's. Все равно чуть дешевле Джеймсона обойдется.
Можешь с Suntory начать, японские виски тоже очень годные. Алсо тем более, что бывает в бутылках по 180 грамм, удобных на пробу и стоящих недорого.
Если хочется сингл-молтов, но не хочется рисковать, переплачивая за то, что может заведомо не понравиться - стартуй с бюджетной серии Mc'Clelland's.
Не бери супермаркетные бленды с неизвестными названиями - они как правило почти все никакие, неинтересные. Не бери Johnnie Walker Black Label и Chivas Regal, за эти деньги ты уже можешь купить сингл-молт. Red Label не бери тем более - это днище ебаное за йоба-деньги.
>>128908
Нет, я литруху брал за 600 рублей.
>в авоське 3х0.5 с футбольчиком
И что? Ну устроили они такую акцию чтобы поднять продажи, сразу этот виски хуже стал? А до этих акций был нормальный?
>>128932
Он и не был нормальным. Я сразу как попробовал, то понял, что это говно. Тут даже не в цене вопрос, а в самом качестве. У меня паленый, блядь, вискарь был лучше лоусона, изготовленного трудом обезьян-микроцефалов.
На счет акции - подобного рода акции - рычаги воздействия на потенциальную ЦА - гугли маркетинговые уловки. Да, продажи среди быдла выросли, на то и был расчет.
>>128816
Если ты в одном из больших городов или с доступом в дьютифри - то выбор сильно расширяется в сторону годноты за те же деньги.
>>128927
>стартуй с бюджетной серии Mc'Clelland's.
>>128927
Только надо помнить, что маклеландсы не все из 4-х годные (причем вроде самый годный - редкий гость в ошанах и метро-цц), и осознавать, что это очень молодые молты, другие молты будут вкуснее. И некоторые бленды за эти деньги будут мягче и ровнее.
Ну и не забывать про распродажи в сетевых ритейлерах и спецакции у чисто алкогольных магазов.
Я опять прокси перезагрузил. Почему мой впн забанен? В нашей свободной стране не хочется светиться.
>>128804
Я на столько охуел от вашего, сэр, неимоверного уровня траллинга, что даже не смог пройти мимо. Аплодирую стоя.
>>128964
>маклеландсы не все из 4-х годные
Так-то да, но даже самый как бы безблагодатный Lowland лучше, чем йоба типа Чиваса и прочих Джоников. И дешевле.
>Ну и не забывать про распродажи в сетевых ритейлерах и спецакции у чисто алкогольных магазов.
Это да. Однажды так взял по сходной цене Old Pulteney. Тех денег, которые за него обычно просят, как-то жалко - молт хороший, но не супер. А в полтора раза дешевле, чем обычно - можно.
>>128804
В этой жизни ты мог стать кем угодно, но стал жирным.
>>129460
Я мог бы быть Гитлером, Ходорковским,
Ойстрахом, Лярошфуко, Маяковским.
Таланты - от мэйнстрима
До матёрой экзотики.
Старый тред в бамплимите, но сохранен и доступен.
Старый тред скатывается здесь >>100195
Восемь виски-тредов в одном архиве:
Dropbox https://dl.dropboxusercontent.com/u/4789827/whiskey-threads.zip
RGHost http://rghost.ru/55099538
Предыдущий мини-faq смотри в виски-треде номер 5.
Основных вкусоароматических групп вискарей не так много, как и видов, а уж доступного в рашке и того меньше, так что вполне возможно все охватить ориентируясь на статьи в интернетах и виски-треды. В принципе большая часть вискарей годная, паленый виски и откровенное коммерческое дерьмо спалили в этих тредах в достаточном количестве, остальное слишком редко встречается что бы было легко наткнуться на него. Из того что очень часто подделывают - Red Label, White Horse, Scottish Collie. С особой осторожностью стоит покупать виски изготовленные не в пятерке виски-стран (Шотландия, Ирландия, Япония, Канада, США), особо много фейкового виски в Индии и Китае. В Рашке так же делают фейки, например Офицерский клуб. Фейки эти особого рода, по сути это настойки на спирте ректификате, когда настоящий виски это спирт дистиллят без дополнительных примесей и добавок. Дешевый, не поддельный, виски как правило это купажи где часть простого зернового спирта который, если говорить образно, мало чем отличается от знакомой тебе водки, и часть солодового виски который собственно и придает тот самый вкус и аромат. Херовый виски это где много простого безвкусно-бесцветного зернового виски и мало солодового, который сам по себе может быть низкого качества из испорченных партий которые не годятся для более дорогих односолодовых разливов, а в смеси из 40 таких односолодовых и доброй порции зернового никто не ощутит этих косяков. Естественно херовый виски стоит дешево. Но бывают исключения вроде red label который сам по себе херовый, но стоит дорого, то есть явный оверпрайс за счет больших вложений в рекламу. Это коммерческая йоба где ты покупая херовый виски платишь не за качество и вкус, а за маркетинговые ухищрения направленные на то что бы впарить тебе эту йобушку. Бывает и просто говно, а не йоба, например Black Horse который сливают из различных шмурдяков в Шотландии, или что еще хуже в ангаре под Питером, по заказу пидорашкинских торговых сетей типа X5 retail group. Это уже неконтролируемая никак и никем говнина, ну и результат сам понимаешь неизменно херовый. Бывают еще дорогие бленды, которые так же состоят из смеси дешевого зернового спирта и типа уже более качественных солодовых спиртов, они бывают неплохие, но опять же не всегда стоит переплачивать за зерновой спирт. То есть Бэлэнтайнс например совсем неплохой, довольно интересный вкус, но и стоит не сильно дешево, то есть я например могу купить раза в три дешевле Клан Макгрегор и он будет ничуть не хуже, так что это всего лишь вопрос твоего выбора и состоятельности - если есть деньги пей что нравится, но то что стоит в три раза дешевле совсем не хуже и даже иногда лучше, именно поэтому многие считают что бленды хуита. Однако стоит помнить что еще большую часть 20 века во всем мире пили только бленды, а солодовые это совсем новая мода. Солодовые, которые без зернового спирта, в принципе все неплохие, и каждый интересен по своему. Конечно что то лучше, что то хуже, надо понять на какие группы они делятся и пробовать их все в поисках своего. В конечном итоге все сведется к тому что бленды с зерновым спиртом хороши на каждый день и побухать, так как дешевы, и от них меньше болит голова за счет нейтрального чистого зернового спирта рекфтиката. Солодовые хороши больше для наслаждения определенным чистым вкусом и ароматом, в них интересно разбираться и пытаться например понять из чего состоит твой любимый бленд (купаж).
Основные производители виски исторически располагаются в США, Канаде, Японии, Шотландии и Ирландии. Во всех остальных странах они тоже есть, и даже в рашке, но в незначительном количестве. Шотландские уиски называются скотчи, они делятся на несколько регионов, например Highland (горный район страны) где делают сладкие цветочно-фруктовые вискари, Islay (остров такой) где вискарь по вкусу и аромату напоминает лыжную мазь и мазь вишневского в одном флаконе, если говорить грубо. В Ирландии тупо сладкий цветочный виски. В Японии такой же, если опять же грубо сравнивать, из-за схожести погодных условий. В США изгтавливают бурбоны как минимум на половину выгнаные из кукурузы, сладкие и душистые, они хороши со льдом в жару. В Канаде зерновой спирт смешанный со всякой хуитой, наименее приличный вариант из всех, на мой взгляд.
Твой алгоритм должен быть такой - идешь в сетевой бюджетный магазин, например Ашан, смотришь самый дешевый диапазон - там всегда только купажи, хуевые и хорошие. Цена обычно начинается с 300 рублей, это дно, здесь очень легко нарваться на хуиту типа Black Horse, ее сразу отметаешь начитавшись виски-тредов. Смотришь что советовали аноны в этом и предыдущем треде, и покупаешь, там наверняка будет Клан Макрегор, Биг Т и т.д. Потом покупаешь вискарь чуть подороже, от 500 рублей, бери Вильям Лоусон и ВАТ69, йобу игнорируй, ее так же спалили здесь. Смотришь бурбоны из США, они от 500 рублей, не помню что там в ашане, по моему Early Times какой то и что то еще, квадратные бутылки, за бурбон волноваться не стоит, его практически не подделывают и откровенные помои пока не импортируют. Потом смотришь чуть подороже, около 900 рублей, там будет японский вискарь типа Сантори и если повезет Ирландский (Святой Патрик от 600р и Джеймсон от 900), так ты попробуешь шотландские купажи, японские и ирландские. Можешь взять в ашане молодой односолодовый МакКлеландс или как там его, в тубе, ценой под 1к, в Ашане он только Спейсайдовского региона Шотландии. Так познакомишься с односолодовыми регионов Шотландии. Далее в Ашане например идешь в отдел илитных вин и вискарей где платить надо на месте и закупаешь там Bruichladdich (1400р) и Glenfarclas (1300р). Это будет приличный десятилетний Шотландский солодовый вискарь с островов, соленый, дымный и все такое, чуть выше его обсосали. Вот это все пьешь сначала чистым, потом немного мешаешь с чистой деминерализированной водой (сода или итальянская без газа), сначала 2 части виски на 1 часть воды, потом 1 к 1. Бурбоны так же плюс пробуешь со льдом, буквально два три куска, ждешь когда слегка подтают и разбавят водой приторный бурбон. Солодовые тоже самое, только даешь еще подышать. Постоянно дышишь им и пытаешься понять что там в аромате и вкусе. В тредах есть табличка со вкусами и запахами. То что попробовал гуглишь или читаешь в этом треде, кто делает, что входит в состав, что напоминает вкус и аромат, какой регион и пр. Набираешься инфы через опыт потребления и постепенно разбираешься не хуже любого местного диванного дегустатора. Если какой то вискарь совсем не понравится - отложи его и вернись к нему через пару месяцев с хорошим настроением, может пойти совсем по другому. Много пить сразу не надо. Если вискарь совсем не идет, коли он дешевый то пьешь его в коктейлях и используешь в готовке, рецептов с вискарем довольно много, если вискарь дорогой можешь сменять в этом треде.