Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Что же написал ЭНЦ, а именно «уважаемый» дохтор?
1. «Диагноз сахарный диабет 1-го типа, стадия частичной ремиссии». Что??? Ремиссия? Нет, ну мало ли - я бестолочь, не знаю определения слова «ремиссия». Давайте обратимся к словарю. Ремиссия - это период течения хронической болезни, который проявляется значительным ослаблением или исчезновением ее симптомов. Ну что, малыш, тебе предсказали скорейшее выздоровление от диабета. Видимо, «уважаемая» доктор Любовь Иосифовна вот-вот получит Нобелевскую премию.
2. «Заключение - учитывая отсутствие указаний на индивидуальную непереносимость препаратов возможно осуществлять инсулинотерапию любыми доступными аналогами инсулинов короткого действия». Нет указаний. Ну да, ну да. А складывается ощущение, что указания как раз есть, только не у ребенка 4-х лет, а у «уважаемого» доктора, и указания эти явно диктуют «коли что дали». Иначе трактовать написанное невозможно, потому что мне правда сложно представить, кем надо быть, чтобы в рекомендациях ребенку 4-х лет написать «любыми доступными аналогами». Судя по всему, нам скоро надо будет целовать ноги врачам, чтобы они нам в принципе писали в рекомендациях «инсулин». А то напишут «частичная ремиссия», ну и нафик тебе инсулин тогда сдался? И вообще что значит «отсутствие указаний на непереносимость»? Кто указывать должен? Ребенок? То есть все-таки ребенок должен начать колоть непонятный инсулин (ну написано же любой доступный), получить аллергическую реакцию, успеть вызвать Скорую, заставить их отметить сиё в выписке или еще где-либо, и это будет «указанием» для «уважаемого» доХтора?
3. «Учитывая возраст ребенка при соблюдении рекомендаций по диетотерапии допустимо введение инсулина шприц-ручками с шагом 1 ед.». Нет, мадам «доктор» явно не в своем уме пребывала, когда сиё писала. Ребенку 4-х лет шприц-ручку с шагом 1 ед.??? Да я в свои 32 года с трудом могу ей пользоваться, так как коэф-ты ниже 1 ед.! А у детей в принцине бешенная чувствительность к инсулину, особенно в «частичной стадии ремиссии» (под этим явно имелся в виду медовый месяц). Как? Ну как такое вообще можно писать? И что делать родителям? С такой «рекомендацией» они даже не могут просить получить бесплатно ручку с шагом 0.5. Как, ну как так можно? Как так можно ненавидеть людей и детей, чтобы писать подобное в рекомендации?
4. «При увеличении потребности в инсулине в дальнейшем возможен перевод на помповую инсулинотерапию». Гениально. То есть когда у малыша 4-х лет явно микро-дозы, которые невероятно сложно сделать ручками, помпа не нужна. А когда диабет «выйдет из стадии ремиссии», то есть потребность увеличится, и будет проще пользоваться ручками, вот тогда можно и помпу. Просто звездец.
5. При этом в рекомендации указано «продолжить терапию с учетом индивидуальной потребности в инсулине». Ну спасибо хоть на этом. А то могли бы написать «2 единицы перед завтраком, обедом и ужином». И всё. И бейся потом головой об стену, доказывая, что не канают эти дозы.
Мир сошел с ума.
Нет, не так - ЭНЦ сошел с ума.
Потому что я правда не верю, что там могут работать врачи, кто по собственной воле может написать в заключениях и рекомендациях 4-летнему ребенку подобное.
Теперь становится очевидным, что врачебное сообщество окончательно приняло сторону государства. Что, защита пациентов? Да-да, конечно.