Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Гимли от неожиданности моргнул.
- И как же?..
Фойлин энергично вскочил из-за своего массивного мраморного письменного стола, взял папку с полки шкафа, кинул перед подчинённым:
- Вот, посмотри. Нам повезло, что на дозорном пункте нашёлся рисовальщик.
Гимли неспешно открыл папку и начал изучать лист пергамента, на котором просматривался торопливо набросанный специальным угольком огромных, судя по масштабу к облакам на фоне, размеров пузырь, с относительно небольшой деревянной коробочкой снизу. Коробочка была привязана канатами к пузырю.
- И что же это, Фойлин?
- А чёрт его знает, Гимли. Старицы говорят, что эта штука, похоже, плавает по воздуху, как баржа по воде.
Гимли почесал затылок:
- Не может такого быть. Шаманство какое-то.
- Может, не может, а только ты и десяток лучших бойцов из твоей сотни завтра идёте на захват этой... хрени. Перемирие перемирием, но они же сверху могут увидеть все наши земли. Точнее, уже увидели. Ты должен понимать, что это значит.
- Я жду только информации и приказа, полковник.
- Погодка портится, капитан Гимли. Похоже, зеленомордые боятся летать на этом своём пузыре в дождик. Они опустились на Копыто, ту столовую гору на севере Королевства. Там мы их и перехватим. Нужно быстро и скрытно подняться к ним, снять часовых и пленить остальных. Если они успеют попрыгать в эту коробочку на пузыре и улететь - пиши пропало. Задача ясна?
- Так точно, полковник!
- Тогда немедленно приступить к выполнению!
Гимли прошёлся вдоль строя бойцов. Два арбалетчика, восемь лучших пехотинцев, сейчас сжимающие в руках обмотанные тряпками булавы вместо привычных топоров.
- Значит так. Наша задача - залезть на эту гору. Бесшумно. Если кто сорвётся - в полёте не орать, да ещё желательно так извернуться, чтобы когда брякнешься - поменьше гремело. Всё ясно?
- Так точно, капитан!
За какой-то час все бойцы, включая Гимли, под проливным дождём успешно забрались наверх по спущенному самым ловким скалолазом канату. Построившись, гномы вышли из-за скалы. Арбалетчики успешно сняли часовых, после чего элитные воины гномьего королевства набросились на спящий лагерь.
Бой был быстрым и успешным. Его омрачала только потеря Голнара, которого орк-главарь в бою ухитрился сбросить вниз со скалы. Избитых орков уже допрашивали гномьи Знающие, также поднявшиеся наверх, к пузырю. Тем временем ветер усиливался, бросая капли дождя в лица десятке длиннобородых гномов-мужчин, десяти слегка бородатым гномьим женщинам и примерно двадцати связанным оркам. Канаты, держащие пузырь привязанным к горе, едва не рвались. Через несколько десятков минут сопровождаемого изрядными побоями допроса орков к Гимли подошла Собур, глава "отряда" знающих:
- Если я правильно поняла, нужно присоединить новые канаты с подветренной стороны горы, забраться в эту коробку, чтобы заставить его приопуститься, перерезать эти канаты и подтянуть те, чтобы спрятать его от ветра. И всё это нужно провернуть быстро, пока ветер не разбушевался ещё сильнее.
Гимли решил не тратить слова зря:
- Сделаем.
И мы сделали это, чёрт возьми. Четыре прочнейших каната были привязаны за горой, а знающие и мы с опаской залезли в тесную, воняющую орочьис пойлом грубо сколоченную коробку. Связывающие нас с горой канаты были перерублены, и мы взмыли в небо. Но что-то пошло не так. Стоило нам взмыть, как пузырь рвануло ветром. Загорные канаты лопнули, как гнилые нитки, и ветер нежданного урагана подхватил нас и понёс в неведомые дали.
Сколько нас несло - я не знаю. Мир кружился, как сумасшедший. Я блевал на всю эту чёртову орочью грубо сколоченную коробку, и другие не отставали. Что-то прояснилось только позже, когда ветер стих, солнце просветлело и мы увидели море чуть-ли не под самой нашей коробкой. И оно приближалось, по мере того, как худел пузырь над нашей головой. Собур крикнула нам сбрасывать вещи в море. Мы скинули в море нашу броню и массивные булавы, и тут же поднялись выше. Мы медленно спускались, молясь Тару Кузнецу о помощи, и вот на горизонте замаячила земля. Узкая полоска пляжа, а за ней - горный массив. В него нас и несло. Но я уже понял главный принцип не хуже орка, и, выбив потолочную доску, выскочил на крышу лётной коробки, после чего обрубил канаты. Меня швырнуло прямо в солёную воду, я сделал порядочный глоток, пошёл ко дну, но тут же оттолкнулся ногами от песка мелководья и всплыл. Рядом плавал наш ящик. Изрядно похудевший уже пузырь, освободившись от него, взмыл, но недостаточно стремительно, чтобы не продрать своё днище на острой скале. На ней он и обвис. Мои товарищи, повинуясь моей команде, уже вытягивали коробку на берег. Приехали.