Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В /hw все умерли, поэтому спрошу здесь. Оцените сбор очку офисного пк для школьницы. Мощный процессор и >8 гибобайт озу нафиг не нужно. Браузер/офис/месенджеры отлично работают на 4гб, проверял лично.
ьлок питания хотя fsp на 400 ватт поставь, проц amd 200 ge (там vega графика) и кулер боксовый, оперативы 2 по 4 (8 это минимум в 2020), ССД жирнее надо 120 мало,хотя бы 240, мать самую дешевую с HDMI. Сам такой для работы собирал, полёт нормальный
>>218794998 >проц amd 200 ge у меня было 2 пекарни на амуде - оба ревущее говно с дохуя тдп и кривыми драйверами. >>218794998 >мать самую дешевую с HDMI самые дешевые всего на 600 рублей дешевле с говняной частотой озу и без всяких возможностей разгона. Ну такое.
>>218795709 Амуда 2020 не амуда из 2013 с говном вместо процессоров и дровами что пиздец , сейчас и процы уже ебут во все щели синежопых и драйвера получше , на счет процов с первых рук говорю ибо сам на рязани а вот с видеокартами мало было дела , был у самого athlon 200ge - за свои деньги лучше не найти , он по производительности выносит даже gt 730 , думай сам в общем
>>218793789 (OP) На +- такой конфигурации в ноуте капчую в хуй не капчую. Поставил себе убунту для повседневного использования и Виндоус для поиграть в дотан, самочувствие отличное зависимости нет
>>218793789 (OP) ебать мой хуй вот это цены ЛОЛ никогда бы не подумал что ещё существуют настолько дешёвые компоненты алсо оп, если покупать корпус С блоком питания, может быть дешевле Хотя ты уже блядь отжёг, блок питания за 1,8 к ЛОЛ я на самом деле не знал что они существуют
>>218795709 200 ge не греется почти, лучшее решение для печатной машинки с встроенной графикой. Вопрос о разгоне не ставится изначально, комп для учёбы, подойдет самая дешевая мать с hdmi для нормального монитора. Тут стоить сделать упор в качественный блок питания, лучшие из дешевых это fsp, на 440 ватт за глаза хватит
>>218796450 мимо-анон Тёлки не умеют грамотно пользоваться техникой. Возьёт и положит комп на кровать, кинцо посмотреть, а он и перегреется. Или прольёт чай на клаву и пиздос. А с системником гораздо сложней будет чай пролить внутрь корпуса. Ещё экран ноуту проще поцарапать, а моник поменял и всё.
>>218796618 Ну охуеть теперь. Ноут просто удобен для учебы. Можно презентации с него читать. Лекции печатать. Работать где угодно вообще. Ну учиться тоесть. Спаси человеку психику. Гробы в 2020 нужны ОНЛИ для игор и тяжелой вычеслительной работы.
>>218796686 ну ты объясни зачем мать дорогая для офисного пк? разгон не нужен, большое количество фаз питания для процессора тоже не требуется. В дешевой амудешной матери на а 320 чипсете все нужное есть.
>>218796728 >презентации с него читать >Лекции печатать анон, ты не понимаешь сутти треда есть тян - будущая тупая пизда которая не умеет ничего и ломает всё для этой тян нужно купить максимально робустовую, минимально функциональную вундервафлю чтоб можно было делать звонки в zoom и играть в домашнее задание во время карантина. То есть ей хватит пеки образца 2002 года. ОП всё верно делает, во-первых в дешёвых ноутбуках пизда лагает из-за охлаждения и тротлинга, во-вторых тупая пизда сломает ноутбук потому что "у меня лапки" или разольёт что-то на клавиатуру которая по совместительству - внимание - всё, а так залила клаву и купил новую, эта хуйня не перегреется
>>218797561 если она не книги читать и не код писать будет, то на самом деле похуй на экран, дети один хуй вряд ли долго будут смотрет на экран а для фильмов тн лучше, так-то, что скорее всего будет основным заданием
>>218796334 А ты блять кем нахуй будешь то для них и почему ты вообще этим занимаешься (если это не родственники)? Соберешь дешево - девка наорет ВСЕЛАГАИТ(да, даже если НИНУЖНЫИГОРИ мамка сказала, мелкая найдет как оправдать что комп гавно), мамка потом тебе это выскажет; сделаешь наоборот по-человечески - тебе выскажут ХУЛИТАКДОРОХА АААА. Не лезь блять дебил сука ебаный
>>218796219 >Лучше в детстве наиграться в игруньки кстати двачую этого, мне тоже строго запретили играть в игоря когда все играли с игорем, в итоге моей единственной целью был игорь и как-только я смог достать пеку с игорями и наиграться мне было уже 20 и все вокруг давно ебались. А я так и не понял как это произошло без меня В итоге до сих пор сижу на би так и не восстановился социализацией
>>218798033 Пк собирается для определенных целей, в данный момент для браузера и учёбы. У пк с заделом на апгрейт другое железо нужно. Но это уже значительно дороже,если есть другое предложение анону скидывай свою сборку
>>218793789 (OP) >интел пентиум голд это круто? что это? давно комлютерной техникой не интересуюсь. но вот тоже задумался обновиться еще лет на 10, а что недорогое купить не знаю.
>>218798664 Бюджетный интеловский камешек. Подобный (ну, поколением меньше, G4400) стоит на работе - все офисно-образовательные задачи, типа офиса, браузера, скайпозума тянет на ура.
>>218798605 Честно хрен его знает, но сам присоединюсь к анону >>218798798 У фсп есть очень годные блоки с хорошей схемотехникой и незадорого, но есть и хлам типа дешёвых аерокулов. Тут нужно знать конкретные модели, а по ним уже не подскажу.
>>218798798 Или, чтобы чуть получше Chieftec iArena GPB-450S 450W
Чифтеки неплохие и в бюджетной сфере.
Один хрен конфиг что с пеньком, что с атлоном, но без мощной дискретки даже 400 ватт не напряжет.
Фирменные офисные конфиги без дискреток на интеграшках вообще продаются на 250 ватт (а то и меньше - видел вообще то ли 120, то ли 150 ватт, но там милипиздрическая микроИТХ).
Пни - классика для офисно-учебных машин. Больше и не нужно.
Ну, ССД возьми хоть на 240 гиг, а то 120 - ни о чем.
А так можно ничего не менять - комп бюджетный, и на убой школоте.
Позже при желании можно впихнуть какую-то бюджетку, типа 1650, с небольшим тдп, если дите захочет поиграть ( и заслужит это).
Питальник возьми чифтек, или фсп на 450 ватт - хватит с головой.
Главное в такие машины не брать совсем говно, типа селерона (который атом бывший), или другое дно типа А4. А пенек, А6-А8, Атлон новый - покроет все потребности школьника. (И нет - игрушки на УЛЬТРАХ - не потребность).
>>218793789 (OP) 8Гб минимум (сам сижу на 4Гб и практически сейчас это значит что ИЛИ офис, ИЛИ браузер, а учитывая что по учебе пиздюкам надо чтобы было открыто по нескольку вкладок + видео конфа + несколько пдфок или доков) ССД 120 это довольно мало, конечно если только офис то может быть, но фильмов и игр туда уже особо не поместишь. Если понадобиться поставить туда вижуал или андроид студию то потом будешь сидеть на 10 оставшихся гигов, которые вообщем то нельзя занимать.
>>218801019 >Для фильмов можно купить на 1-2 терабайта винч. я сам кинчики уже 10 лет не качаю. Пиратские CDN оказались намного удобнее торрентов. Тыкнул - и пошло кино
>>218801019 На одной учебе далеко не уедешь, у меня 9-классник если что, майнкрафт сервер для всех родственников, он там редстон компьютеры собирает, еще у него сити скайланс, покраска карт от парадоксов, фри цива, кербал спейс, еще что-то в таком духе, короче развивающих и обучающих игр навалом. Для тяночки тоже наверное можно подобрать.
>>218802061 >Хотя АМДшные, конечно, получше у них все кодеки аппаратно поддерживаются? В интеле я точно знаю что все аппаратно проигрываются, а в амудэ - хз
>>218793789 (OP) Тред не читал Проц боксовый Память на 1 плашку на 8 от сосунг Блок от фсп Корпус любой другой, потому что этот уебский и неудобный я пробовал Ссд на патриот бурст
>компьютер >120 гб >4гб рам >я скощал достаточно Чел. У меня на телефоне 6гбмрам и 128гб памяти и мне мало а тут про компьютер. Возьми хдд на 1тб и купи 8гб ддр3
>>218803185 Тогда хуй знает что у тебя там жрет. У меня сейчас сожрано 4 гига оперативы, и это толпа вкладкок в опере, стим, и еще всякая хуйня по мелочи.
>>218793789 (OP) Кому ты пиздишь про 4 гб, да еще и в одноканале? У меня на ноутбуке старом 6 гигов и все лагает безбожно. Бери атлон 200ге и диск смартбай хотя бы на 240 гб. Так же замени плашки на 2 по 4 и ясен хуй блок питания на что-нибудь от фсп/би квайт, только сильно большой не бери. Можно также заменить кулер проца, этот слишком жирный, но это опционально. Ну и дексп не бери, там фольга вместо железа. Короче, все меняй, лол
>>218803560 >У меня на ноутбуке старом 6 гигов и все лагает безбожно а ты не думал что это из за говняных частот/хдд/морально устаревшего мобильного процыка?
>>218796618 Про ноуты. Моя сестра, как я внезапно узнал, убила нахуй 4 ноутбука. При том, что мой 11 летний ноут всё еще можно включить, если вставить туда жесткий диск и найти блок питания. А он у меня эксплуатировался нещадно.
>>218803707 Да из-за всего, епты. Оператива там на частоте 790 мгц, хули ждать. Но опу все-таки надо брать 8 гб, знаю я таких же школотунов, дохуя загрузят память, а потом ноют что медленно
>>218793789 (OP) П.С. а вообще когда люди покупают ультранищебродские сборки я не понимаю почему они не берут зионы. Они в разы лучше дешманского говна от интел или амуде. Можно тонны оперативки запихнуть. Докупив хорошую видюху мгновенно получим игровой комп среднего уровня.
>>218808201 Я лично зарекся давать советы - пусть тупые мучатся сами.
ИЧСХ даже если ты будешь распинаться - все равно будут складировать на рабочем столе фильмы, забивать системный диск до отказа, устанавливать АГЕНТ МЕЙЛРУ - и заебывать тебя дальше.
Всегда, когда тред о сборках, выбегают владельцы пек за 50-100-200к. Откуда вы их берёте? В кредит, что ли? Большинство даже за 20 к не может взять сразу, надо откладывать.
>>218809528 Проц 4 ведра с патанцевалом на будущее чтобы совсем не отыквиться. Мать обычная бомжовая как у опа Карта нужна потому что встройки нет у процика. 9100 со встройкой стоит 10к нахуй оно надо.
>>218809874 Я тебе гарантирую, что будет. Может, конечно, на свежей винде еще туда-сюда, но потом ты охуеешь от трех лагающих вкладок, особенно, если на одной из них ютюб. В конце концов, кому ты заливаешь, что не будет лагать? Тут что, ни у кого пк нет? Даже на восьми лагает. Опять же, кроме браузера, у тебя могут быть еще программы открыты, типа того же ворда или экселя. Хотя, хуй знает, может ты владеешь инфой 10летней давности
>>218811316 Да, никому твоя малинка, а уж тем более и убунта, не нужны. Вокруг, преимущественно, нормальные люди и рикто не будет, да и не хочет пердолиться с такой залупой
>>218811216 Начались манявры, у програмы там на фоне. Три вкладки лагать будут ты серьёзно? У меня ноут на хасвелле 2 ведра 4 потока не лагает в браузере, причем это была опера не самая легкая хуйня. И открывал я побольше, вкладок 15. На фоне компас был, все пучком работало.
>>218797951 бля люто двачюю про запрет игорей. Мой целью было вернуть комп. Наверно поэтому я щя учюсь на прогера. Я хоть в игры не играю, но вместо него у меня есть Arch LInux. Очень нравится его раз 1-2 месяца переустонавливать.
>>218811731 пиздец конечно а не бюджет вот что я собрал на скорую руку в днс, но сразу говорю, корпус покупаешь у рандомного васяна или просто на мусорке находишь, а проц можно с рук купить, им нихуя не будет а вообще с таким бюджетом тебе либо зионы но судя по всему ты даже не в курсе что это либо нахуй идти, рили, у меня лично ток корпус 100 баксов стоит, а ты в 250 планируешь вложится, лул
>>218812842 ты сам пробовал на венде порисовать дебс? После обновления стабильно глючит драйвер пера и фш внезапно начинает виснуть при попытке порисовать. Майки что-то с системой пера намудили
>>218797951 А мне как комп купили, якобы для учебы и самомовершенствования, только в игры и стал играть, на учебу забил вовсе скатился на тройки, на улицу с пацанами перестал ходить, не пил, не поебался так до сих пор. Все индивидуально и каждый выбирает по себе. Не комп проблема твоих проебов, а твое нутро.
>>218832498 700 долл - цена уже недорогого игрового компа. Родители проебались - надо было брать самую дешевую офисную пеку за 300, вот тогда бы не гамал.
>>218832498 Знакомый работал в компьютерном магазине - очень любил обламывать пиздючье, которое приходило с родителями и по их незнанке требовало овердорогой комп для ОЧОБЫ.
Он сразу охлаждал личинусам трахание, показывая родителям, что на реальные запросы их тугосери подходит комп в два-три раза дешевле. Ставил хорошие комплектующие по адекватной цене, личинус бомбил, порой устраивал истерику прямо в магазе, но родители покупали комп и еще и потом благодарили.