Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Анончики, я сейчас зареву. Откуда у людей по 2 миллиона на такие тачки? Я даже ладу не могу купить, живу в родительской квартире, хотя и не РННщник, работаю не покладая рук. Почему одним - всё, а другим - ничего? В чем я провинился, господи?
>>221474577 (OP) Жиза, вообще пиздец. Да какие там 2 ляма - мне бы 30к на права да 100к на некрояпа. Да даже эта сумма для меня просто непредставимая( Гладишь, годам к 27 накоплю...
>>221474577 (OP) сейчас ищу работников, на зп 25-50к. за неделю 3 человека, 2 из которых тян и один хуй 20 лет без прав. сука зато с каждого угла ноют работы нет, денег нет. сука блять
>>221474577 (OP) >Анончики, я сейчас зареву. Откуда у людей по 2 миллиона на такие тачки? Я даже ладу не могу купить, живу в родительской квартире, хотя и не РННщник, работаю не покладая рук.
>>221477538 >>221476685 Давай начнем с того, что это не просто хотелки, а тачки за большие деньги оправдывают себя безопасностью и комфортом. На УАЗике ты перевернешься 10 раз и сдохнешь, сломав шею, а ламба разъебется в пыль, в тебя выстрелят 10 подушек, но ты останешься жив и цел. Так что не пиздите.
>>221477624 Когда у тебя слишком много денег, ты перестаешь воспринимать смерть серьезно, как будто с такими деньгами она тебе не грозит, ты станешь неадекватным и тему про гроб будешь считать смешной и глупой.
>>221477751 Ой пиздуууууууууууууууун. Пиздун, если тачка в пыль, там хоть обмажься подушками, тебе пиздец. Это зависит от скорости и это физика, а не твои фантазии.
>>221474577 (OP) Хуй знает что тебе сказать. Перед тобой куча возможностей. Учи языки, профессии, не дрочи, не отвлекайся на ебанутые мысли, не упарывайся. Работай.
А так если ныть то конечно нихуя у тебя не будет.
Меня родители в 15 выпизднули из дома. Картошку с полей пиздил, металл сдавал, по друзьям жил. Сам учился. Потом купил пикрелейтед честно заработанный (фото из интернета), кредитов не давали. Доучился до инженера. Продолжаю учиться, попал в нефтегазовую отрасль. Все знакомые думают почему то что по блату, хотя всего лишь своим умом. На прошлый новый год упала премия в 30 к. долларов. В этом будет больше.
Только уже и желания нет такие тачки покупать, нет даже на тян желания, хотя сами теперь увиваются.
Родителей простил, помогаю. Строю дом.
Ничего сложного в общем, просто лет 5-7 усердного труда и обучения.
>>221478094 Ты че долбоеб? Попробуй руль резко крутануть на кроссовере и низком седане. Высокий центр тяжести - и ты уже сука кувыркаешься в поле, разлетаясь на удобрения. Низкий - раскрутило, отпустило, обосрался, жив остался. Тут физика как раз влияет, а не скорость.
>>221478573 у всех у кого такая машина. ты так сказал и пытался закрыть тред. Ты оп чтоли тред закрывать? И схуя у всех у кого машина такого класса кредиты?
>>221474577 (OP) Да понимаю тебя Оп. Тоже хотел бы вальяжно передвигаться на камрюхе, как на барже плыть. Томно и монотонно с важным видом и самодовольством.
Но я ебашу шашки на своем чипированном турбо гольфе 6 оставляя этих олухов позади.
Кстати притер недавно во дворе новую черную камрюху своим белым бампером. Естесно сьебал в закат, оставив олуха с царапиной.
>>221478695 ну это лет пять, подрабатывая сторожем на жизнь. Даже если ему 30, то к 40 можно и такую машину и дом купить. Конечно если ему 50-55, то да >ему уже понадобятся сильнодействующие лекарства, ходунки и памперсы для стариков.
>>221478644 Ахуенная доёбка с нихуя Я не разбираюсь в классах машин и прочем говне, по-моему блять ясно что либо у людей есть деньги потому что они дохуя получают/продают квартиру бабки сраки и пр, либо берут кредит. Пиздец ты конченный, братик
Зашел в тред и сразу орнул. Нахуя вам машина в период самоизоляции, дегенераты? Мировая ситуация движется к тому, что скоро мы будем жить и работать дома, жратву и услуги будут доставлять на дом. А на улицу выйти тебе понадобится максимум, чтобы мусор вынести и с собакой просраться вокруг дома.
>>221474577 (OP) 2 млн херня, это еще зарабатывается вполне, ты спроси откуда бабки покупать тачки за 5 млн каждые два года, после того как доча затоталила прошлую азаза
>>221474577 (OP) Куда бабло деваешь? Живешь-то с предками, расходы минимальные должны быть. Уж 30-40 тыр на боевую классику мог бы накопить. А тачка за 2 ляма нахуй не нужна, лучше хату купить и съебать от предков.
>>221476181 Ну, для нормального человека доходы такие действительно дно, вопрос лишь в том, а хуле у этого нормального человека нет ни знаний, ни скилов чтобы работать чем круче, чем неквалифицированный таджик лол
>>221474577 (OP) >Откуда у людей в банке взяли. хули ну и скорее всего это не первая машина у них. до этого продали другую за мульён, косарей 400 добавили и 600 взяли в кредит. раньше, когда рубль был подороже, купить седан класса Д было гораздо проще. я в 2к08 купил себе б/у субару аутбэк в возрасте 4 лет. брал за 650к при среднем доходе около 50к в месяц. кредит не брал, занял у отца 200к и у друзей чё-то по мелочи.
>>221480059 Там на самом деле затраты сильно выше, просто доченька стабильно по неадеквату тоталит эти тачки не реже чем раз в два года, был период, что она и года не могла проездить не разъебав тачку. Мы шутили, что мамка с папкой у нее просто ждут когда она наконец-то разъебется об столб. Сила коррупционной кормушки она такая, да.
>>221479172 Так в этом и суть, что раньше изи обещственным транспортом было пользоваться, а сейчас в метро лично мне спускаться уже стремно. Сука, я и раньше с опаской смотрел на долбоеюов, которые свой поганый рот не закрывают, когда кашляют. А сейчас так вообще.
Решил вот тоже машинкой обзавестись, долго этот момент откладывал, здал на моноколесе и на метро. Но коронавирус меня добил, и я окончательно решил, что в ебаный общественный транспорт больше ни ногой.
>>221474577 (OP) Тред не читал, как раз думаю о покупке кареты за 1,5 млн, возможно камри. Бабки все заработал, инженер АСУ в сибири, стало легче откладывать после закрытия ипотеки. Такие дела.
>>221480327 > мамка с папкой А почему они просто не послали ее нахуй прямым текстом, так и сказали бы: "Доча, пошла на хуй, родная, позавтракать не забудь и шапку надень".
>>221480432 >я и раньше с опаской смотрел на долбоеюов, которые свой поганый рот не закрывают, когда кашляют Вот тут удваиваю. Из-за этих мразей выработалось стойкое отвращение к скотовозкам, уж лучше пешком ходить.
>>221480789 Потому, что там мамка с папкой такие карикатурные хуесосы, что просто ужас, ты думаешь что доча не в них вся пошла лол? Там такие людоеды, что пиздец. По всем плачет если не газовая камера, то уж точно лагеря.
>>221478094 дада, расскажешь, есть много примеров, когда дорогая тачка в пыль, а водитель и пассажиры целы, на пикабу год назад история была, когда встречку перед камрюхой 2х2 булыжник гранита выпал с кузова самосвала, передок анигилован, в машине 2 взрослых, 2 ребенка, все живы, расскажешь как они в киа рио выжили бы?
Я даже не понимаю как програмизды с зп в 2к$ покупают такие тачки. Им тоже прийдется 2-3 года копить на это говно. 2-3 ГОДА ЖИЗНИ САМЫХ ВЫСОКООПЛАЧЕВЫЕМЫХ СПЕЦОВ.
А обычное инжинероговно будет копить в 4-5 раз дольше. Тоесть 8-10 лет лол. Треть рабочей жизни мужчины в рф.
>>221478737 >Ц классен, вагуди а4 или БмэВэ троечку Можно, но камри во первых больше/просторнее по салону, если человек не дрышь, и если у него семья, то комфортнее в машине д класса, во вторых камри дешевле по обслуживанию.
>>221480020 у и скорее всего это не первая машина у них. до этого продали другую за мульён, косарей 400 добавили и 600 взяли в кредит.
Так и есть, ща хочу продать свою ласточку за тысяч 500, добавить и купить что нибудь тысяч за 700-800, за год другой подкоплю и поменяю на что нибудь ещё дороже.
>>221482051 >дешевле по обслуживанию. На короткой дистанции да, но через два года она посыпется и пизда, будешь сальники хуяльники из японии заказывать, а немцы свои 8 лет хотя бы честно отездят
>>221481345 Ну смотри, у меня семья и сейчас мазда 6, мне пересаживатсья на машину меньше уже не хочется, и ты сейчас назаваешь конкурента у камри года 15-17 не сильно отжатое? что бы пару лет поездить без проблем и так же слить.
>>221474577 (OP) >Я даже ладу не могу купить Сука, те же 2108-2109 стоят 30-50к такие, которые ещё повозят тебя пару лет. Сам купил себе 2109 2004гв. за 80к и бед не знаю, уже год отъездил, за это время только правый шрус застучал, да и хуй с ним, поставлю новый и буду дальше ездить.
>>221484523 200 184? Не помню что там в птс лошадей, последнее поколение (некро? Лолчто?), полный привод. Это не бизнес класс и им не заявляется, бизнес, это ответ на вопрос, как люди зарабатывают 2кк (а я покупал его за 1.75) на машину. И ты так смешно горишь. >>221484628
Оч.долгая стори, но если кратко - начал с другого, потом ещё другого, где вывоз мусора шел попутной услугой, а потом переключился полностью на него.
>>221484951 Охуенно не понмить сколько в твоей машине кобыл. И да, это кусок говна в барабане с прицелом на капоте. Типа смааатрите у меня мерсобес, правда это барабан в стоке по цене новой октавии. Это во-первых. Во-вторых, вывоз мусора ПОЛНОСТЬЮ криминальный бизнес с выходом на крупных чинуш. Чужие там не ходят, так что не рассказывай сказки.
>>221480552 >дорог автосервисов, а не дорог. стеклянная подвеска, хуёвая управляемость, движки стотысячники. зато топливная экономия и низкие выбросы - все радости для эколого-куколдов. лол
>>221484824 Это цешка 200я 4matic, брал дороже и свежее, оно охуенно: наваливается бодро, скажем так, именно та динамика, что мне нужна были машины с такой, были с похуже, дорогу держит охуенно, рулится тоже. Машина ощущается очень монолитной, ничего нигде не гремит, такого ощущения в новой оптиме моего сотрудника не было, например, на кочках она местами дребезжала. Про 1.3 ничего не знаю, да и подвеска там у тебя помягче будет точно, тут тип amg пакет, жёсткая, контроль дороги охуенный но комфорта поменьше. Акустика очень хорошая штатная, как из машины выше классом или прям подготовленной под звук, это все отмечают. Головной свет лучший, что я видел. Ну в общем да, могу рекомендовать, но динамика 1.3 будет на уровне говна типа полуседана.
>>221486197 Я свою помойку покупал за 3кк, но не прибежал сюда, роняя кал, удивлять местных школьников, потому что удивлять нечем. Я понимаю запруфать ламбу урус или брабус свеженький. На автаче чувак пруфал феррарьку 480 италию и свежий CLS 400. А понтоваться не свежей немецкой маздой 3, это такое себе.
>>221486279 Меньше года, по обслуживанию - прошел 3е т.о., на 45 тысячах которое, у официалов 24к у знакомого на СТО 8,6к, замена масла в коробке на 60к пробега предстоит, у официалов ~50к у друга на сто ещё не спрашивал. Ремонтов не было, машина свежая, чинить там нехуй, всё работает как часики, которые, кстати, на приборной панели красуются и тоже работают. Колодки тормозные менял - 7к с колодками. Во, вспомнил, колесо проебал, а там хитровыебано всё, без запаски, но можешь на равном корде доехать до шинки, однако менять оба на оси в любом случае и стоить это будет 40-50тыщ. Ну я доехал до магазина колес, купил за те же 50к 4 колеса нормальных, поставил а те продал за 5ку на авито, проще если что шиномонтаж на место прокола вызвать, да 3 тыщи отдать, чем каждый раз по 40к на пару колес как корд наебнется, да и мягче они, да и зима была, а зимой я в дальняки не езжу без крайней необходимости. Щас на лето перекинулся, так они жёстче зимней, лол.
>>221474577 (OP) Чувак, кэмри или любой седан почтиоколобизнес класса стоит 40к. Если тебе прям очень хочется - сможешь накопить, это не такие уж баснословные деньги. А если тебе надо обязательно какую-нибудь люкс комплектацию - хз чего страдаешь, ясен хуй это дорого.
>>221486757 Не плачу. Они может и самые криминальные, но у меня ни разу ни с кем проблем не возникало, вот буквально блять, ПРОСТО берешь и открываешь ООО и принимаешь заказы и возишь. Кому платить? За что? Вы вообще как это всё себе представляете-то?
>>221486877 этого вот погорельца не слушай, он очевидно просто горит. >>221487456 Да нет, я совсем не подгораю, я бы за тебя искренне порадовался, но откуда ж мне знать, что это твоя помойка там в автаче лежит?
>>221474577 (OP) Нужно было рожатся в правильной полноценной семье у нормальных родителей. Да и зачем тебе такая тачка. Купи вон логан старый или короллаобразную старую да шамань их потихоньку, ну или угори по жигам и хардкору, далеко не уедешь и не на каждый день конечно , но так до дачке летом да до ленты хватит..
>>221487131 > а там хитровыебано всё, без запаски, но можешь на равном корде доехать до шинки, однако менять оба на оси в любом случае и стоить это будет 40-50тыщ. Ну я доехал до магазина колес, купил за те же 50к 4 колеса нормальных, Не понял.
>>221488082 Т.е., всякий, кто как-то на твои потуги реагирует, автоматически записывается в подгоревшие? Ох лол, удобно. Правда при этом очевидно, кто именно тут подгорел. Скажем так, если бы ты не подгорел, ты бы не среагировал на меня в треде так, как ты каждый раз на меня реагируешь (очень узнаваемо, кстати, и оттого смешнее, чем само по себе) каждый ебаный раз. Сейчас ты соврёшь, что этот случай первый, но мы то знаем.
Пойду дуну и трахну жену в попчанский. Ты тут напиши пока еще несколько уничижительных эпитетов про мою машину, чтоб показать как тебе не бомбит.
>>221474577 (OP) Воруют, нет таких ни зарплат, ни доходов честных. Все пидарасы и враги народа чекаются по таким тачкам. Это мусора, главврачи, чинуши разных помоек, подсосы хуйла, и т.п. У меня старик, всё здоровье потратил, на карьеру, в итоге стал директором на заводе, к концу жизни 115к₽, и попиздовал на пенсию в 50к. Т.е. он никогда не сможет себе позволить жить на подобном уровне.
>>221474577 (OP) >Анончики, я сейчас зареву. Откуда у людей по 2 миллиона на такие тачки? Лол, живу в ДС3 тут есть персонажи с тачками по 5 лямов и при этом живущие в обоссанных хрущах.
>>221488385 РанФлет технология, можно с проколом кататься, проколы чинятся, можно кататься с боковым порезом, порезы не чинятся, колеса меняются на оси оба, колесо от 20 до 70к в зависимости от производителя. Плюс шипы стояли нахуй в питере не нужные. Приехал купил 4 зимних липучки за 50, там же перекинули, эти закинул в багажник и домой на балкон. Потом продал (считай подарил) за символическую пятёрку челику.
>>221488539 Ухх, успешный мусорный магнат, который в субботний вечер решил понтануться в /бэ своей погремушкой с кирзой на руле еще и женат. и даже ебля в попчанский у него есть. Ну прям все местные нищие ДЦП школьники сейчас должны сгореть от зависти. Вот только если у тебя все так хорошо, зачем ты вообще здесь сидишь? Кек.
>>221489655 Предпочитаю мытые попки, она тем и занята. >>221489760 Субботним вечером спускаться к машине, чтоб её завести и сделать тебе пруф, или послать тебя на хуй? Нет, я предложу третий вариант - приходи в понедельник в пиздос-треде, сделаю тебе пруф.
>>221474577 (OP) Блеен у меня одногруппник на новой камрюхе гонял в 18 лет пока я батиной 5ркой выебывался. При том она прям его была на него записана. Хз как он на заработал но парень толковый был.
бля, аноны, я сам в ахуе какого хуя батя себе мерседес берёт за два миллиона, если живём мы не богато, так ещё и блять батя работает на моём пк и постоянно жалуется, что тормозит и лагает. хули он не обновит то его?
>>221492879 Сосед твой пука не видит, а для пидорахена показать что он успешен и ДОБИЛСЯ это необходимость. Поэтому в РФ нормально жить в хрещевке при этом под домом иметь X6 или новую камри за 2.5 ляма.
>>221493274 он у меня вроде не из тех, кто по материальным ценностям, он больше гордится, что управляет небольшим производством и обучает работников, хотя я конечно хуй знает, что у него в голове
>>221474577 (OP) В комплектации она 3 стоит. Пиздатая тачка лет на 15 хватает. Считай пожизненная. Плюс ко всему - это ликвидное вложение. Через 15 лет я думаю с учетом нашей экономики ты её за 3 ляма и продашь, лол. Завидую тоже, однако не потому тчо не могу купить, а потому что жаба душит - купил себе за мульт машинку. Через пару лет продам за тот же мульт. Держу в курсе.
>>221493518 >Алюминиевый блок вместо двигателя. >Половина деталей с заложенным дефектом. >Конструктивные решения, которые после 100к обязывают владельца вмешиваться. Ахуенно. Хочешь заебаться - покупай дешевое, как говорится.