Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Как избавиться от сорняков на огороде навсегда? Мульчирование панацея или хуйня? Уже 2020й год какого хуя надо руками рвать сорняки как 5 тыщ лет назад, наверняка есть какой-то еба способ чтоб они не росли.
>>221516353 >Пропалывай чаще Вопрос в том как избавиться от сорняков и НЕ пропалывать стоя раком целый день раз в неделю? У меня дохуя здоровый огород.
>>221516287 (OP) Укрывная хуйня из черной мешковинообразной синтетики. Пропускает воду и хорошо нагревается, но не пропускает свет. При пересадке делаешь дырку для растения. Отлично заходит с помидорками и перчиками.
>>221516287 (OP) Пробовал морковку посадить под какую-то черную хуйню, типа толя, на даче валялось. Короче, вырезал в ней ряды дырок, диаметром больше пальца, накрыл гряду, в дырки пальцем засунул семечки, все выросло заебись, и без сорняков и без прореживания. Хотя моя хуйня не пропускала воду, но через дырки сколько-то попадало, плюс она и испаряться воде не дает, так что норм получилось.
>>221517947 Вот со специальной хуйней должно быть вообще хорошо, которая воду и воздух пропускает. Сажать можно что угодно, просто нарезаешь в ней дыр на нужном расстоянии, накрываешь гряду, закрепляешь материал, и в дырки сажаешь. Только помни, что накрытая земля меньше сохнет, и полив отрегулировать надо
Ебаный рот, как я вам завидую. Перекотився в столицы, чем дальше здесь, тем больше понимаю, что в рот ебал все эти муравейники ебучие, толпы народа, промзоны и прочую хуйню. Под сраку лет накоплю денег и уеду жить в Ростов в домик небольшой с огородом и плодовым деревьями.
>>221516287 (OP) Накрывать спецпленкой междурядья, если речь идет про всякие кустовые, типо крыжовника, малины, клубники >>221516454 Спалить все сорняки в трех-четырех метрах от огорода и всякие ползучие корни не будут мешать
>>221518497 >плюс она и испаряться воде не дает И снизу замечательно покрывается какой-нибудь плесенью ебучей, которая со временем перекинется и на растения
>>221519446 >хуйня, которая не окупается Это можно почти про любое приусадебное хозяйство сказать, особенно если сравнивать с прибылью от серьезного агробизнеса
>>221516287 (OP) > Как избавиться от сорняков на огороде навсегда? Раундап, торнадо 500. Действующее вещество: глифосат. Он нарушает синтез высших сахаров в любом растении и убивает любой, даже самый злостный многолетний сорняк с корнем хоть до центра земли. Убивает всё - от ебучей травы, до большого дерева. Покупаешь, разводишь в распылителе по инструкции, выбираешь время, когда полная тишина (вечер или раннее утро) и ходишь опрыскиваешь всё. Через неделю всё засохнет. Глифосат годен тем, что он позволят массово уничтожить экосистему сорной травы.
Я им выводил самую злостную мерзость, которую никакой прополкой или даже экскаватором не выведешь: берёзка, щирица, тёрн, ебучая сирень, поросль деревьев (вишня, шелковица, грецкий орех), волчье ягоды и многое другое.
Сначала вынес всё глифосатом, потом подготовил всю землю на участки и густо посадил ползучий клевер. Больше ничего не растёт.
>>221519446 Ты мелкий может ещё или чё, но я лет с 22-23 понимал, почему у баб срак такая жгущая душу потребность выращивать вялую полудохлую морковь на грядках. Это и хобби, и то, что ты сотворяешь сам, вкладывая силы, и почти языческий смысл в причастности к порождению жизни. Ну или роль играет то, что по одной линии мои предки всего два поколения назад были язычниками, а по другой - только поколение назад перестали быть селюками. Но у меня тоже уже есть потребность выращивать растения. Но с тобой соглашусь, начать планирую с плодовых деревьев и столовой зелени, дальше как захочется.
>>221520008 > ты мелкий ещё, поэтому пока не понимаешь всех прелестей пожирания говна, поэтому прыгай в чан с дерьмом, чтобы причаститься и когда проваришься хорошенько, поймёшь, что говно - это вкусно
>>221516287 (OP) Тут тебе уже насоветовали гербицидов, но прикол в чем? Все эти грядки около дома - это хобби и свое экологически чистое, это основные предлоги почему тот же лук, петрушку, картофель и морковь выращивают, хотя они стоят копейки А с глифосатом ты тупо травишь землю и растения на ней, его даже в ЕС запретили, это в том ЕС, откуда растут ноги у всех пищевых добавок с подписью "Е". Он реально вреден, одно дело - травить им сорняки за забором, чтобы с ними не ебаться. А другое дело - распылять вокруг грядок и плодовых деревьев
>>221520523 Нет. Всю жизнь любил сам в земле ковыряться и сажать цветы. Однако надоел этот бесконечный и бесполезный ручной труд ради труда. Сейчас газон на огромном участке. Огороды для идиотов и потомственных селюков. Где твой бог теперь?
>>221520523 Так это тебя заставляют, вот ты и язычеством оправдываешься, наверное полешь сраную редиско и приговариваешь прям как мои языческие предки, ухх бля...
>>221520609 >труд ради труда Хуя ты. Я вот чем занимаюсь в качестве хобби - вообще не воспринимаю как ох ебать тяжкийтрут. Хобби обычно занимаются не ради цели, а ради процесса. > Где твой бог теперь? Там же, где и был, или ты надеялся своим > ряяя мине перестало нравиться и вам нидалжно!11 пошатнуть точку зрению анонима? >>221520630 > нет ты Не я же бугурчу на сосаке, что кому-то нравится то, что не нравится мне.
>>221517947 Была такая хуйня. Осенью сняли а под ней ПИЗДОС из кореньев и побегов сорняков, без единого листа, хуй знает как они разрослись без солнца то.
>>221519704 Я имел ввиду, что кроме помидоров, ягод и яблок-груш все остальное стоит копейки, особенно картоха, морковь и капуста в сезон. Ну и редкое что-нибудь, что в мухосрани не найдешь в магазинах, вроде острого перца определенного сорта.
>>221521288 Двачую этого садовода. Все что может вырасти под этой тканью - слабая хуйня, которая питается излишками влаги, она вообще не в силах что-то сделать chad - помидоркам, вырасшим при солнечном свете.
>>221524845 Парник для перцев и помидорок. Брокколи сильно на любителя, поэтому и не стал писать, но им в парнике тоже можно место выделить. Просто выход в полтора-два раза больше из парника, и сезон шире на 2-3 месяца, особенно, если с подсветкой заморочиться.