Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Почему тогда в международных олимпиадах выигрывают в основном русские, китайцы, корейцы, индусы и т.д.? Почему хвалёная "святая" американская и английская система школ и вузов не даёт такое количество победителей? Должна же быть прямая связь, корреляция.
Что-то тут не так. Может Гарвард, Стэнфорд, Оксфорд это просто хорошо грамотно распиаренные вузы? Конечно туда можно пригласить пафосных "типо крутых" преподов, когда стоимость года учебы 5млн рублей со студента. А почему бы и нет?
Например в Стенфорде преподает Марк Дуган, известен тем, что был главным консультантом при президенте Обаме над проектом медицины Obamacare. А почему бы и нет? У вуза есть бабло, он платит раскрученному мужику. Только опять же по факту, не в стиле "ооо боже он сидел за одним столом с президентом США", а по делу: Obamacare не вышла офигенной системой, её можно назвать либо средним чем-то либо провальной. Мужик ничего получается толкового не родил, но он сидел за одним столом с Обэмэ и теперь он в Стенфорде. Ууу! Вот так работает пиар.
Мне просто немного обидно за другие вузы по всей планете и за честных порядочных преподов. Умных, талантливых. Я считаю это несправедливым, что какие-то распиаренные вузы типо Стэнфорда, Гарварда, Оксфорда, которые не рождают кучу победителей олимпиад, где идет соревнование действительно умов, а не связей и денег, и профессоры там ну просто хорошие, но не лучшие, но их (вузы) считают лучшими. Это большой обман.