Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап, на связи кун 30 лвл.
Как и у многих к 30 годам у меня окончательно созрел неокортекс и оглянувшись в прошлое увидел множество неверных поступков, неправильной позиции и в целом неверного направления в жизни которые определили мое настоящее. Все это странным образом не замечалось до 27-28 лет, видимо наука об устройстве мозга в этом вопросе действительно познала истину.
Никого не виню. Родители самые обычные совки которые вшивали самую обычную программу "учись-женись-работай", они другого не могли пропагандировать. Окружение такое же с такими же родителями, типичнейший мухосранск и т.д.. Уже тогда в 17 лет я проявлял какой-то интерес к психологии и в целом к медицине, но давил в себе эти позывы и в итоге поступил туда куда указали родители и "отбыл" 5 лет через силу.
В генетическую лотерею не победил и было много проблем со здоровьем которые ощутимо затормозили важнейший период становления с 20 до 25 лет. Что-то к 30 одолел, с чем-то научился жить, как-то смог сбалансироваться, но увы не отмотать время назад и не исправить проебы.
То чем занимался последние 8 лет очень скоро перестанет приносить деньги. Впервые за долгое время нужно радикально решить финансовый вопрос и я чувствую сильное напряжение по этому поводу. Я не знаю что будет дальше, но абсолютно точно уверен что если ничего не предпринять то будет очень печально.
Вообще на самый первый вопрос в треде наука говорит что нейропластичность доступна мозгу в любом возрасте и новые связи он растит так же хорошо при условии что не подвергается агрессивным негативным воздействиям типа веществ, бухла, постоянным скатыванием в неврастению/депрессию и т.д.
С другой стороны сам социум копротивленцев 30+ либо не принимает вовсе либо с большим скрипом что так же будет дополнительным давлением.
Есть аноны которые смогли начать заново в 25+?
Как вы выбирали направление?
По какому принципу строили план развития в этом направлении?
Откуда черпали информацию?