Здравствуй, анон. Я хочу рассказать о пустоте. Каждый раз когда меня что-то заставляют делать, в голову приходит вопрос, какой смысл? Растягивать эту мысль можно сколько угодно долго, пока не найдется мысль, которую не хотелось бы отпускать. В конце концов я прихожу к выводу, что у моей жизни нет цели. С детства желание жить прививается страхом смерти. Это значит, что преодолев его, я обрету право умереть? Почему некоторые не боятся боли и смерти, но все ещё хотят жить? Я насмотрелся дарк вебм, начитался про ужасы чеченской войны. На меня повлиял террор, я не могу не думать о жестокости. Психотерапевты говорили, что мир это игра, где можно творить все что угодно, но чем больше я об этом думаю, тем меньше хочется продолжать играть. Депрессия завладела мной, и сознание постепенно теряет свою функциональность. Говорят, что от нее нельзя вылечиться, можно только войти в долгосрочную ремиссию. Как вы находите силы не думать о бессмысленности? Если я не могу об этом не думать, значит ли это, что принять бессмысленность — следующий шаг развития личности? Бесконечная многоликая жажда будет всегда, так говорил Будда. В его словах есть смысл. Будда страдал от депрессии? Поиски смысла всегда приводят к пустоте. У моей нервной системы кончаются ресурсы для борьбы с ней. Я никогда не пил антидепрессанты, но подозреваю, что они просто затыкают голос пустоты, вместе с ним мозг. Иногда говорят, что надо смотреть проще. Не задумываться о великих смыслах и принять скудные радости жизни, начать заниматься спортом, соблюдать диету, завести девушку или парня, пойти работать. Но это всего лишь ритуалы, которые отгоняют пустоту. В конце жизни она настигнет всех. А пока что мне хочется лечь на диванчик, уткнуться в стенку и тихонько помереть. Если честно, то я бы наверное хотел погрузиться в состояние бесконечного полета и в напоре дующего в лицо ветра погрузиться в сон, чтобы никогда не просыпаться и не видеть жестокости, страхов и бессмыслицы того, что видел и чувствовал.