Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Подтверждаю, именно так все и обстоит. Я лично когда ехал примерно так и думал, но заметим, что я таки имел на это ну хоть какие-то основания (по слухам написанный мною софт еще работает, те грубо говоря лет 15 как, конечно его изрядно дописали, но я таки был велик в своем роде). Но даже мои основания не помешали мне уйти грузить коробки в шопперсе. Обычный русский эмигрант (если он не по рабочей визе) - ни хуя не умеет, пафосен донельзя, ожидает лексусы в скором времени, а их нет и нет. Слухи про тупизну американцев играют тут нехорошую роль конечно. Вообще разговор про тупость и нетупость - он не так прост на самом деле. Есть два аспекта, которые сводят подобные беседы на нет. Во-первых - люди все разные, разные до разрыва жопы. Во-вторых - вы все время соревнуетесь с каким-то срезом общества. И не исключено, что в какой-то момент вы столкнетесь с тем, что блять - вокруг все умные, умнее вас и они американцы. А если вы неожиданно нашли себя умным - то вы просто крутитесь в среде грузчиков, и почему вы там крутитесь - это большой вопрос с невыгодными для вас ответами.
Что вообще характерно для пост-советского человека. Он мыслит глобально - американцы тупые! Мы умные! Им пиздец! Нам нет! Это конечно жуткий паралич мозга. Более правильнее мыслить личностными масштабами - я умнее Х, а У умнее меня. Как живут мексиканцы, американцы, боливийцы и греки - меня не должно ебать. Меня интересует как живу я и мои друзья. Ничего больше. Тоже кстати относится и к женщинам. Американки - уродки, русские - красавицы, но интересовать человека должно только одно - кого он может грубо говорят выебать в ближайшее время. И только это. Не стоит обманывать себя на тему - у нас больше красивых и поэтому у меня вероятность больше. Говно это все. Оценка вашего IQ - это сумма в пейчеке, а не результат тестов из одноклассников.ком. Оценка ваших других параметров - это ваши последние дамы. Умножьте одно на другое и сравните с друзьями. Хорошая игра для пятничного вечера.
Второе, что непонятно вообще огромному количеству людей - это то что люди совершенно не похожи друг на друга. Для тупых поясняю на примитивном упрощении. И так представим, что население - это куча случайно собранных компьютеров, но в близкие по внешнему виду корпуса. Корпуса похожи, порты теже, ножки и колесики однотипны - но внутри там все очень и очень разное. По аналогии примерно получается так - мозг - cpu, память - рам, эрудиция - hdd. Видеокарта - сиськи и мыщцы. Проапгрейдить можно только видеокарту да и то как-то невнятно. Эрудицию можно загрузить различным говном типа книг и знаний. Все остальное - выдается в роддоме и с этим надо жить. Так вот - вы можете таки понять, что вам выдали хуевые комплектующие - видеокарта гавно, памяти 1 гиг, а процессор в голове - медленный АМД. И все блять. А у соседа - ну вот нормальный i7, и памяти 16 гиг - и все это еще работает между собой на правильной шине с достойной скоростью. Конечно человек сложнее - чем компьютер, на него действуют куча факторов, можно плеснуть внутрь водки и задымиться, можно получить по лицу кирпичом и тоже станет сложно жить в этом трудном мире, но главное - все разные. Да, забыл сказать про размер хуя - это тоже компонент и скорее всего это даже не знаю шо, но типа сопроцессор какой-то. Это важный элемент - прокачать нельзя, влияние на дальнейшию жизнь огромадное. Поэтому всегда оценивайте модель своего мозга - и согласовывайте с ним, что вы пытаетесь запустить - не будет ли тормозить? Запустится ли вообще. Не оконфузитесь ли. Я понимаю, что звучит это достаточно неприятно - т.е. как же так - вот эти значит приехали, а я значит - не приеду? Примерно так. Есть вещи доступные одним и недоступные другим, только из-за других компонентов. Как понять, какой процессор в бошке и какие вообще возможности - всегда смотрите на то что вы делаете сейчас, чаще всего это и есть ответ. Т.е. если вы задаете вопрос - КАК УЕХАТЬ В АМЕРИКУ - вы скорее всего получили эльбрус, потому как человек даже с обычным i5 - он выгугливает такие вопросы минуты за 3, делает себе в голове выжимку из инфы и получает нужные ответы. Сейчас в 2015м году задавать вопросы, - моветон, потому как ответы - они вот - под руками, бери читай, учи английский, обманывай, лги, прорывайся куда тебе надо. Ты умный, но ленивый, но у тебя ребенок и жена, но английский ты выучишь скора - ни хуя, ничего будет уже, сиди там где сидишь, жди рака простаты. Не стоит просто сравнивать себя с Петей, который добился лексуса - это Петя, другая модель, другой процессор, другая память, другая скорость обмена информацией.
Конечно тут возникает вопрос - а шо блять делать, если не заниматься сравнением. Как мотивировать себя. Мотивировать себя надо не на базе Пети, надо ставить цели. Цели ну скажем так с учетом комплектующих. Да да да, это прискорбно звучит - но таки да. Иногда и на слабом hardware при нужной оптимизации можно достигнуть нужного результата, сложнее - но можно. Короче я уже забыл о чем хотел сказать.
Если коротко - мир несправедлив, не ищите в нем баланса или там каких-то справедливых по вашему мнению событий. Их нету. Существует дичайший рандом в роддоме, который уже там определил практически все за вас на сто лет вперед. Есть куча событий, которые могут перечеркнуть все ваши усилия и послать вас полировать черные хуи в ближайший correctional facility, вас просто может тупо сбить машина и вы можете легко откинуть копыта от гриппа или там простейшего спида. Не ищите зависимостей, не пытайтесь проводить параллели - Х в 25 лет уже купил БэЭМвэ, а я чето вот продаю селфоны... Никого не существует - кроме вас, ставьте цель - и достигайте ее, ставьте еще одну и делайте с ней тоже самое, покуда вы не поймете, что цели уже не достигаются и что можно просто положить ноги на стол и почитать чего-нибудь развлекательного или посмотреть фотографию котиков.