Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
У меня на окнах нет москитных сеток, поэтому периодически залетают всякие гады. Заметил, что они безбожно дохнут через какое-то время, особенно на лоджии. В основном, мухи, иногда попадаются осы, стрекозы и всякая мелочь. Я списывал это на низкую влажность/отсутствие кормежки.
Беспокоиться я начал после того, как наутро нашел дохлых мух в собственной постели и решил провести эксперимент:
Открыл окна на лоджии, закрыл балконную дверь и стал наблюдать за прибавкой количества трупов. За неделю эксперимента, на лоджии скопилась пара десятков дохлых насекомых, целое кладбище. При том, что окна лоджии открыты и они могли улететь в любой момент. Также, наблюдал пару моментов, когда мухи садились на подоконник и переставали подавать признаки активности. При попытке расшевелить - не особо реагировали на угрозу, вели себя вяло, переворачивались на спинку, хреново летали.
Квартира ремонтировалась ~10 лет назад, новая мебель покупалась год назад. Никаких более ремонтов/обработок не производилось. В квартире я не чувствую каких-либо явных посторонних запахов. На лоджии же, есть попахивающий старый шкаф. Логика подсказывает, что если в этом шкафу и было что-то вредное, то должно было выветриться. Проветривание, кстати, не помогает, запах в шкафу все равно сохраняется. Кроме шкафа, на лоджии велосипед, инструменты и картонные коробки с пенопластом.
Я обратился в сан. эпид. службу моей мухосрани насчет проведения экспертизы, но был послан с вопросом "Ну и что мы будем у вас искать?". Может и по делу был послан, не знаю.
Я заехал в эту квартиру год назад, с тех пор регулярно начало отваливаться что-то по здоровью. На данный момент есть проблемы, у которых масса возможных причин, которые трудно однозначно исключить. Само собой, это может быть совершенно никак не связано, и это лишь моя тревожная натура родила навязчивую причинно-следственную связь, я это понимаю. Люди работают на вредных производствах и ничего, вроде.
Анон, сталкивался ли ты с подобным мором насекомых в своем жилище?