Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
К 2022 году по реальной покупательской способности
К 2022 году по реальной покупательской способности средний гражданин России будет опережать среднестатистического немца. Твои оправдания, малолетняя русофобская скотина?
>>38310418 Сынок, а теперь погугли про жилье в ЮК, Ирлашке и, например, Люксембурге. Ты охуеешь, что там квартирка в доме 18 века постройки может стоить миллионы ойро.
Просто напомню, что реальный курс рубля по ппс составляет 26 рублей за доллар, то есть ЗП учителя с надбавками и подарочками выходит в районе 4к баксов.
Вот и думайте а так ли плоха Россия
Аноним ID: Насмешливый Доктор Алхимия19/06/20 Птн 12:29:56#18№38310832Двачую 2RRRAGE! 0
>>38310742 Ну так сходи и обменяй прямо сейчас рубли на доллары по этому курсу, маня
>>38310354 (OP) >по реальной покупательской способности Как эта хуйня высчитывается, раскрой формулу. Вот я средний гражданин РФ. Чего я смогу купить на свою среднюю зарплату больше, чем немец?
>>38310742 >что реальный курс рубля по ппс составляет 26 рублей за доллар ППС по отношению к чему? Если к отечественной туалетной бумаге "красная цена", то да. А вот по отношению ко всему остальному это не работает. Вот я зайду на сайт какого-нибудь ДНС или Ситилинка - что там будет дешевле, чем на западе?
>>38310908 Если взять надбавки за возможное классное руководство, работу в каникулы, звания и стаж, и если это преподаватель предметов из разряда «один-два человека на школу», то, не поверишь, даже в обыкновенных бюджетных школах учителя могут получать и ещё больше.
>>38310947 Ну ты и должен всё сравнивать, а не айфоны какие-нибудь. Вполне допускаю, что отопление и питание у нас дешевле в относительном плане, чем в Германии, а значит, от зарплаты больше останется на остальные вещи. Но, конечно, про то, что РФ скоро Германию обойдет по ППС - лютый пиздеж.
>>38310957 Вы ограниченные тупые бинарные долбоёбы. Несмотря на то, что вы месяцами повторяете одно и то же, это не стало и не станет правдой никогда. Более того, за щеку я вам буду продолжать пихать не за 15 даже рублей, а совершенно бесплатно. Это потому что я богатый и патриотично настроенный гражданин великой страны.
Аноним ID: Шустрый Рикке с хохолком19/06/20 Птн 12:46:48#37№38311044Двачую 0RRRAGE! 0
>>38310903 Экономика это всегда некоторое обобщение, но совсем грубо говоря: медианный россиянин на зарплату в рф может купить товаров в рф больше, чем медианный немец в германии на свою зарплату. Если немец приедет в рф, он конечно будет шиковать, но это уже не ВВП на ППС
>>38310973 Серьезно? А что ж тогда, все в сети ноют, будто они очень бедные, и у нашего человека нет выхода, кроме как пиратить фильмы, софт, игры? То есть виноват пидорашкинский менталитет, а не низкие зарплаты?
>>38310937 Мой доход 65К в месяц, это даже выше, чем в среднем по РФ. Ну вот расскажи, чего я куплю больше, чем немец? Автомобили, мотоциклы, компьютеры - в Германии ДЕШЕВЛЕ. Зато водка и сигареты дешевле в РФ. В этом смысл реальной покупательской способности?
>>38311111 А все просто. ОП тупо манипулирует цифрами. В твоем случае важно не ВВП по ППС, а ВВП по ППС на душу населения. И тут цифры совершенно другие. У Германии 16 место, а у России - 50е (источник: Википедия)
>>38311064 Все, да? Или крикливое маргинализированное вечно недовольное меньшинство?
И да, если ты нищий долбоёб, который не платит за контент, это не значит, что все такие же. Отучайся говорить за всех. И попробуй в нормальных кругах сказать слово «пидорашка» — в ебасосину получишь сразу, чмо.
>>38310354 (OP) > К 2022 году по реальной покупательской способности средний гражданин России будет опережать среднестатистического немца. А по объективной реальности будет беднее поляка или прибалта.
Этот человек не может манипулировать ничем, кроме собственного сознания. Он как истинный христианин, везде видит знамения второго пришествия Христа, но оно все не наступает, и одни знамения сменяют другие знамения, и каждый день есть куда скабрезный ум пристроить, но только нет ни знамений, ни Христа, ни самого ума. Вот до чего доводит усиленное двачевания, аноним. Будь бдителен.
>>38311215 Вовсе нет, я сказал как есть просто. А петуханы типа тебя способны вызвать у меня максимум зевок. Ну или желание лениво поссать на твоё тупое ебало, не более того.
Аноним ID: Шустрый Рикке с хохолком19/06/20 Птн 13:01:58#54№38311265Двачую 0RRRAGE! 0
>>38311089 емнип то зарплаты переводятся в баксы по курсу и сравнивается с потребительской корзиной. А потом не/делятся на население Есть церковно-приходской метод расчета -- сколько бигмаков можно купить на зарплату в данной стране. Он вроде прямо коррелирует с ВВП на ППС.
>>38310354 (OP) >К 2022 году по реальной покупательской способности средний гражданин России будет опережать среднестатистического немца А потом ты обосранный просыпаешься?
>>38311154 Дальше, надо глянуть на разброс доходов немцев и россиян. И выяснится, что ситуация ещё хуже. Ведь мы же понимаем, что важно не среднее, а медианное значение.
>>38310354 (OP) Однако немцы едут в любую точку мира отдыхать и ни в чем себе на отдыхе не отказывают, тогда как рядовая пидораха даже билет на самолет оплатить не в состоянии, даже в один конец.
>>38311154 >В твоем случае важно не ВВП по ППС, а ВВП по ППС на душу населения. ППС тоже какая-то хуета, которая неизвестно как высчитывается. Вот я вокруг себя не вижу ни одной вещи, сделанной в РФ, кроме еды. А раз это импорт, то он был куплен за валюту, за доллары или евро. И вот как раз по номинальному ВВП РФ гордо опустилась ниже среднемирового уровня (1 картинка). Сейчас вспоминаю ламповый 2007, когда РФ
>>38311482 Ща будут задвигать, что средний класс с 18К может позволить себе больше среднего класса в Германии.
Аноним ID: Ласковый Последний из могикан19/06/20 Птн 13:33:07#65№38311791Двачую 0RRRAGE! 0
>>38310742 Ну иди и купи по реальному курсу пеку. Или путевку в европу. Прям так и говори, что реальный курс 26 и я покупаю свои 2080ti по курсу 26. Продавайте по 26.
>>38311557 >18К может позволить себе больше среднего класса в Германии Это могло бы сработать лет 20 назад, но сейчас у нас глобализм, и цены на товары везде одинаковые, потому что 90% их все равно покупаются с китая. Цены на еду тоже по всему миру одинаковы. Цены на авто в германии дешевле, потому что они там производятся.
>>38312026 >Цены на авто в германии дешевле, потому что они там производятся. Нет. Доставка в 2020 стоит копейки. Дело все в таможенных пошлинах.
Аноним ID: Вульгарный Гарри Поттер19/06/20 Птн 15:19:37#71№38313342Двачую 0RRRAGE! 0
>>38310354 (OP) >К 2022 году по реальной покупательской способности средний гражданин России будет опережать среднестатистического немца К 2020 ты хотел сказать. Вы там на своей лунной базе 2014 года постройки совсем ебанулись.
>>38311044 >медианный россиянин на зарплату в рф может купить товаров в рф больше, чем медианный немец в германии на свою зарплату. Типа, если на свою ЗП немец может купить 1/100 двухэтажного загородного дома, а россиянин свою ЗП может купить 1/100 однушки в хрущёвке, то по ППС их доходы равны.
Короче, когда видишь сравнение ВВП по ППС не внутри одной страны, ты скорее всего имеешь дело с подзалупкой
Там ещё и Бразилия выше Швейцарии, кстати - всё, что нужно знать об этом "рейтинге"
>>38310742 ОК, давай заключим сделку - продашь мне штуку баксов по курсу рубля по ППС Если ты патриот, ты наверняка готов подтвердить свои слова делом?