Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
У меня имелось с собой три пачки сухариков флинт и четыре банки бада.
Отправился на вокзал трамваем около полдевятого вечера. В девять с копейками был на месте. Хочу купить билет на межрегиональные линии (плацкарт), но кассы на них уже закрыты. В результате, вместо поездки плацкартом без десяти одиннадцать, отправляюсь электричкой около часа ночи.
Ладно, думаю, зато есть время. Сел на платформе на лавочку, снял кроссы, сижу, опершись на столб, попивая пепси, любуюсь сполохами от молний за облаками на черном, как смоль, ночном небе.
Временами отхожу покурить, потом сходил на вокзал и взял два энергоса это важно и пять пирожков с бульбой и грибами веган, потихоньку выпил энергосы, растянув. Последний раз опорожнил мочевой за 20 минут до отправления. Все ок, прихожу, сажусь в поезд, жду...
...Поезд тронулся. Медленно плывут назад огни вокзала, стучат стрелки, медленно проезжаем какие-то бетонные заборы, гаражи, пути-отстойники, грузовой терминал. Проезжаем и останавливаемся на нескольких остановках внутри города. Дальше Помыслище. Первая станция после города, ничего необычного, едем дальше.
Свет за окнами потихоньку растворился, и смотреть в окно стало не на что. От нехер делать стал читать пасты на пастаче. С кнопочного телефона доступно не очень много развлечений, так что даже довольно неплохо, что есть и такое.
Поезд останавливается редко, раз в километров 30-40, потому что ночь, и на остановках в деревнях делать нечего.
Тем временем на мой мочевой пузырь стало невыносимо давить, а туалета в поезде не предусмотрено. Ехать еще часа два, следующий поезд в пять утра не вариант.
В мою голову пришел хитрый план. Мы стояли на станции, и пока поезд не ехал, я прошел несколько раз вперед-назад по вагону, пассажиры спали. Как только мы отъехали от станции совсем немного, привел план в действие. Рюкзак. Взял банку пива. Пошел в тамбур. Вылил пиво в дырку. Приставил дырку банки к члену. Медленно, чтоб не облиться самому, опустошил наполовину мочевой пузырь, выкинул банку в дырку. Какое же счастье, что размер дырки идеально подошел для банки, чуть меньше - и пизда, пришлось бы в окно кидать.
Все бы хорошо, но через час то же самое. Пришлось повторить план, хоть до Баранович было километров двадцать еще.
В три ночи был уже на вокзале Баранович. Пришел к туалету, и издалека вижу надпись "оплата банковскими картами не принимается". Блять, думаю я, иду в ближайший магазинчик на вокзале, доебываюсь до рандомхуя, типо, давай оплачу за тебя картой, а ты мне наличку. "Не парься, просто с мелочи дам" говорит. Ок, подождал, ну, в итоге дал ему пачку сухариков, а он мне рубль.
Сходил, почувствовал экстаз от этого блаженства.
Зашел в магазин опять, надо же две банки пива компенсировать. Охуеваю с цен (пиво от двух рублей за бутылку). Нашел достаточно дешево по сравнению с остальным ассортиментом Эссу, взял две, расплатился.
Все, пошел в город. Привокзальная площадь ухожена, выложена разной плиточкой, на парковке тусуют такси (много их там, в том числе яндекс, если кому интересно). Пошел в сторону стоящего на площади паровоза на постаменте. Оглянулся на здание вокзала. Мощное, с массивными колоннами, желтое, с лепниной. Одна половина двухэтажная, вторая трех.
Иду дальше в ту же сторону, мимо завода стройдеталей и конструкций. Понял, что центр города в другой стороне нахер нужен гугл мэпс, я же погулять ночью приехал, а не с конкретной целью. Открыл банку пива, и вальяжной походкой по параллельной улице иду в сторону вокзала, прикусывая вокзальным пирожком. Половину пирожка оставил красивому песелю, который меня испугался, лол.
Пришел к вокзалу, и увидел за ним, за станцией многоэтажки. Вот там город, наверное. Иду, покуривая, вдоль экспозиции ж/д техники за кованым высоким забором. Там какие-то вагонные тележки, ручные дрезины, пассажирские и грузовые вагоны, паровозы, тепловозы. Отчего то кажется, что колеса на тех тележках больше, чем теперь, хотя понятно, что половина колеса скрыта же вагоном. Ну ладно.
Так вот, иду, с одной стороны экспозиция, с другой - деревья, не молодые, но и не совсем уж старые, скорее как на картинках такие, обычные.
Тротуар под ногами - отдельная история. Забегая вперед, скажу, что большая часть города замощена особенной для меня плиткой, которой раньше я в жизни не видел. Это старая бетонная плитка с нескругленными углами, но не из больших квадратов, а по форме как дощечки: длинная и узкая - и уложена она поперек. Ну вы поняли.
Для такого времени было странно видеть множество людей, что шли и ехали на велосипедах мне навстречу, хотя я понял, что это на электричку на дачи, на 04-51, если не ошибаюсь.
Тем временем подхожу к улице "Железнодорожный проезд", перехожу пути по переходу со светофором. Иду опять сквозь подобие "деревни в городе", разъебанный асфальт, косые заборы. Темно до сих пор. Открываю банку пива, опять заедаю пирожком.
Прохожу мимо налоговой и банка. Оба в одном здании, если не показалось. Пять этажей, современная постройка, высотой с этажей 7 брежневки. Вышел уже действительно в город, двух-трехэтажные многоквартирники, не очень широкая улица. Группка зумеров шумно что-то обсуждает. Перехожу дорогу, иду вдоль бетонного забора, вижу крыльцо, сажусь. Оказалось - мясная лавка. Черт с ним. Допиваю свою банку. Делаю вывод, что бад - пиво неплохое, очень вкусное и если знать, где взять,- не особо и дорогое.
Иду, как мне кажется, в глубь города. Читаю надпись - "ул. Ленина". Значит центр не должен быть далеко. Вокруг полно вывесок разных сетевых магазинов, которые есть и в столице, и в то же время местных сетей и единичных магазинчиков. По дороге ездят только такси, менты и гопота з ревущим музоном.
Несколько раз зумеры шли навстречу. Захотелось поссать, зашел в кусты, сделал дело. Зашел во двор. Гораздо свободнее, чем в Минске, ширины проездов хватает на две машины, красота. Вижу качели. Что бы вы подумали? Я лично подумал "О, без бортиков, наконец-то смогу уместить свою сраку и покататься". Дело в том, что вешу я 100 кг, и сломались подо мной не одни качели, а не катался я несколько лет уже и очень это дело люблю. Но здесь мне повезло, и уже через минуту я раскачивался, наслаждаясь слабым свечением неба и еблей вестибулярного аппарата. Приостановился, закурил, и по новой. Наконец остановился, пошел дальше в путь в том же направлении.
Вышел со двора, прошел какой-то торговый центр, и пришел к вечному огню. Неплохо, цветочки лежат, ухожено.
Иду дальше. Приятное впечатление рушится бутылкой, выброшенной в фонтан. Прихожу на площадь. В принципе, как на фотографиях, ничего примечательного. Здание с часами и похожий на вокзал горисполком. Повернул на Комсомольскую, понял, что трезвею. Сел на лавочку во дворе. Пью понемного, потому что быстро уже не лезет. На небе утренний свет. Почти допиваю бутылку, пузырь уже зовет. Пытаюсь найти место - все впустую, никаких кустов или закрытого местечка. Иду дальше, вышел со двора хер знает куда, а там компания молодых людей лет 30-ти выясняют отношения вербально. Ладно, не мое дело, думаю. Иду мимо, и краем глаза уже вижу, что начался типичный махач, по ебалу, на землю, встать, бегать, вот эта хуйня.
Вышел к кинотеатру "Звезда", хотя название можно было и не писать на здании, ведь на фасаде находится большая красная звезда, лол. Перешел через дорогу. Уже светло, а в парке какой-то на коммунальщика похожий чел убирается. Ладно, нашел кусты, облегчился, продолжил путь.
И все бы ничего, но на кроссовке остались следы собачьего дерьма. Начинаю вырывать траву (благо, роса) и пучками это оттирать. Вроде бы стер, но тут заметил говно ра левой руке. Тоже оттер, но вонять не перестала. Тогда закурил, и каждый раз выдыхал на нее. Вроде пахнуть стало меньше. Нашел лавочку, допил Эссу.
Продолжение в треде...
Фоток из города не будет, пруфануть могу только билетом.