Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я не так давно задался этим вопросом. Хочу сразу сказать, что не позиционирую вопрос с такой точки зрения, что "интеллигент среди быдла". Я не считаю себя лучше или выше средних россиян. Я просто желаю научиться с ними эффективно взаимодействовать.
Дано. Областной центр в России, 400 тысяч населения. Я по меркам провинции, пожалуй, и интеллигент. Читаю книги, смотрю фильмы хорошие и старые. В общем, выделяюсь по части культуры и образования среди "нормисов", обывателей, серой массы, как угодно назови. Повторюсь, что не считаю себя лучше окружающих, просто я другой, нежели они.
Кто с этим сталкивался, кто знает удачную модель поведения? Описываю суть сложностей.
Я "напрягаю" обычных людей своим общением и присутствием. Это вот тот случай, когда говорят "он какой-то странный". Никого не задрачиваю дутым элитизмом, общаюсь без задней мысли, как говорится.
Многие меня побаиваются, что ли. Замечаю это в поведении соседа по подъезду, некоторых своих товарищей в компании, да, у меня есть друзья, никакой не титан одиночества. Как быть?
Я уже и мимикровать старался, и пиво пью, и курю, и в машинах более-менее ориентируюсь. Как сделать так, чтобы шло общение без "напряга" со стороны?
Пик совершенно анрилейтед.