Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
…и грянул гром.
Ваш покорный слуга взял длительную паузу, чтобы развеялся дым фейерверков и очистилось небо Аустерлица. Чтобы улеглись эмоции, ибо — не буду скрывать — целую неделю после голосования я не мог заниматься ничем осмысленным: открывал Интернет и сатанински хохотал. Ведь только что инфопространство прогибалось под тяжестью новостей: «народ-то проснулся» и «режЫм не устоит», «старухи на дачах, кто ж будет за Пyтина голосовать?», «сходил досрочно неткнул, вот фотография на аватарку с правильной галочкой» et cetera, et cetera. Как радостно скакали сторонники европейских ценностей, которые «грядут уже вот-вот», как кровожадно с клыков доморощенных майдаунов текла слюна! Тем слаще было на заре второго июля произнести: «Vae victis» — и да, я пнул поверженного врага. Пусть в следующий раз ведёт себя повежливей.
Однако врагу и без меня хватило острых ощущений. Повторяя день и ночь мантры про ничтожность путинского электората, рассылая в соцсетях результаты «независимых опросов населения» (все опрошенные, конечно же, против поправок), видя повсюду единодушное «НЕТ!» и практически не сталкиваясь с оппонентами (маргиналы вроде меня не в счёт), наши юные хомячки умудрились заколдовать сами себя и очутились в зеркальном лабиринте, только вместо зеркал — экраны смартфонов и мониторы домашних компов. Кто-то забрёл в лабиринт добровольно, но в основном их привели туда за руку нечистоплотные и лживые взрослые. Блуждая среди зеркал и повсюду встречая лишь своё отражение, хомячки совсем утратили связь с реальным миром. Они по-настоящему поверили, что их большинство. Они не сомневались в успехе. Быть против поправок — круто, победители голосуют «НЕТ», это — признак стильного, модного, молодёжного тренда, мы будущее, мы не лохи, мы всё поняли про жизнь, мы умны не по годам — не то что старухи да ватники, — мы несомненно одержим верх, потому что как же иначе, мы-то не лохи, а лохи-то не мы, а мы-то…
…и грянул гром.