Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап, юристач. Продолжение саги о разбойном нападении https://2ch.hk/b/arch/2020-07-24/res/225291206.html
Постараюсь быть краток и изложить основную суть, дабы ты направил меня по верному пути. Ибо я на распутье и в сомнениях
Краткое изложение предыдущей части: в безлюдной местности наехал и напал наркоман, отдубасив мне деревяхой голову и попутно отобрав телефон. Всего их было двое: парень и девка. С собой у меня был нож 2ch.hk/w/res/649002.html (предполагаю - не являющийся ХО, так как материал клинка довольно мягкая, гнущаяся сталь), рукоять которого нападавшие видели у меня на поясе, и могут опознать. Нож у меня изъяли менты без составления документов в травмпункте (по сути отобрали). На ноже естественно мои пальцы. По приезду в ментовку нападавшие уже были в комнате следователя (полагаю как и некоторые аноны из первого треда, что сами пришли на меня жаловаться, якобы я нападал, чтобы отвести от себя подозрения). Факт то, что я их и пальцем не тронул, травмы головы только у меня.
Вчера следак сам приехал ко мне домой и вернул мне телефон под расписку что я его получил и претензий не имею. Я ее написал и подписал. Телефон был без сим-карт и со сброшенными настройками.
На вопрос почему симок нет сказал что телефон могли поднять прохожие и вытащить симки, после чего его опять выбросили. Пиздит сука. Сказал что они обследовали местность и нашли его в траве неподалеку в ту ночь, показал мельком бумаги с текстом и фото телефона, похожего на мой в траве.
Дело по разбою заводить не хочет, аргументируя тем, что я сам пойду по нему как угрожавший ножом, и якобы есть двое свидетелей (походу сам нападавший с напарницей).
Нож не вернул. Как я понял может быть и неправильно понял, хочет вывести дело на примирение сторон, а с подозреваемым я потом сам видимо судиться за телесные повреждения должен и хрен что отсудить. Так же он сказал, что нападавший письменно признал, что наносил мне удары при нападении. То есть мне надо еще что-то написать-подписать, и якобы нож вернет. На нож мне так же похер, но как-то неприятно, покуда он остается в ментовке. Ведь на нем мои пальцы.
Следователь вновь ненавязчиво угрожал мне тем, что полиция присмотрится ко мне и моей "деятельности" пристальнее. Диктофон я взять впопыхах забыл, так как был застан звонком следователя врасплох когда он был уже у моей двери.
Следак немного нервничал.
В сухом остатке, что я имею на данный момент: телефон возвращен, но без симок, которые мне пришлось блокировать, и без всех данных на нем (хрен бы с тем и другим), итого имею я нихрена, поскольку морально с ним я уже распрощался, да и стоимость его не велика, а самое главное, как я понимаю, по делу он теперь уже точно проходить не может (?)
И все. Больше никаких подвижек нет.
Сижу и думаю, что выбрать. С одной стороны наглость и откровенная ложь ментовская провоцирует гнуть свою линию. Телефон мне вручили со сброшенными настройками и без симок, вряд ли менты его нашли как они заявляют в траве неподалеку, так как если бы модель нападавшим показалась недорогой, они вряд ли стали бы сбрасывать все настройки перед тем как его выбросить. С другой - нож с моими пальцами у ментов, которые могут сфабриковать все так будто я сам его сбросил, и у меня есть нежелание вылезать из своей норы с такими хуевыми раскладами.
Мусоров я в любом случае буду аккуратно слать нахуй с их подъебками, ничего незаконного им на меня никто не настучит, так как нет за мной ничего. По криминалу я чист. Со шпаной не дружен.
Прежде чем орать на меня чтобы я шел писать жалобу на нарушение всего чего только можно ментами в прокуратуру, и что я должен был сделать это еще вчера, подумай, а каковы мои шансы самому не присесть на бутылку?
Каковы шансы, что нож мне все-таки отдадут, а не будут им шантажировать?
Мусора изначально хотели спустить все дело на банальную драку или что-то в этом роде. Походу собираются гнуть такую линию и впредь.
Вопросики.
Теперь уже поздно, но я зря телефон взял?
Глупый вопрос, но все же. Смогу ли я обойтись без юридической помощи во всем этом?
И традиционный: Что делать дальше?
Что если выбрать такую тактику: по поводу ножа я могу написать им объяснительную, если им так печет. А сам буду жаловаться в прокуратуру и выше, с целью растормошить ментов чтобы приняли нападавшего на наркоте, так как он судя по всему со своей подругой употребляет.