Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Что ты чувствуешь глядя на эту картинку? "Славянин" украинец.
Проиграл с еблана, там один язык который называется сербохорватский, по поводу болгар то понятно, цигане-угры ближе к русским да. Осталась только Словакия, и то украинских слов явно больше чем русских
>>38911672 Вот и представляю. Школа, урок какойнибудь и учитель так: - Дети, достаем пирдучники и открываем на странице .. - Тарас, а где твой пирдучник? - Я забыл. Петро, дай пидручник
Это правда примерно так и звучит, да?
Интересно, а есть чтонибудь на русском что также забавно звучит?
Украинская мова слеплена из турецкого и польского по принципу "чтоб максимально не похоже на русский было". Цель единственная - окончательно разделить каклов и русских. В принципе, цель хорошая, поддерживаю.
Крамаха сити лол. После гиркина за 6 лет преобразилась. Например парк на перекр'стке Дворцовой и Социалистической.
Аноним ID: Распущенный Ричард Касл02/08/20 Вск 10:28:10#20№38912020Двачую 1RRRAGE! 0
>>38911984 > слеплена Пидорашки по-прежнему думают, что можно просто взять и слепить язык, долбоебы. Если тебе сказать, что с завтрашнего дня надо картошку называть земняки, ты что блять, будешь так и делать, баран ты тупой?
>>38912020 Можно объявить язык государственным, с помощью отбитых нациков устроить захват власти, запретить медиа на других языках, заставить в школе преподавать на свиномове - и в результате насадить язык, да.
Аноним ID: Распущенный Ричард Касл02/08/20 Вск 10:35:46#27№38912086Двачую 1RRRAGE! 0
>>38911583 (OP) Повторяю еще раз, а то видимо НЕУДОБНО отвечать Чувствую, что ваша повесточка "украинская мова это русский + польский лол" трещит по швам, судя по таблице.
>>38912079 Берешь диалект нормального языка, за меняешь некоторые слова турецкими и польскими (+ щепотку иврита) - вуаля! Свиномова готова, можно заливать в корыта и кормить ей грязные пятаки каклов.
PS Алср проиграл со "славянского" немецкого. Конечно понятно, что просто слова заимствованы поляками и чехами из немецкого, потом распространились к другим славянам
Аноним ID: Распущенный Ричард Касл02/08/20 Вск 10:45:33#37№38912171Двачую 0RRRAGE! 0
>>38912146 Ну я понимаю, что тебе, крепостному не понять, что что бы ты там на навыдумывал, но заставить потом людей говорить на этом у тебя не получится. Я понимаю, что тебе если пыня завтра скажет, что черное это белое, то ты так и начнешь его называть, а человек так делать не будет.
>>38912133 Ватэва. Как по мне, вся эта возня «славянин-не славянин» — то же самое, что сказки про «был могущественным магом в позапрошлой жизни» у дивняков. Если ты сам из себя ничего не представляешь, то какая разница, кто ты родом?
>>38912171 так я же не спорю с этим, ебанат. Мы и видим каклов, которые думают на русском, а разговаривают на суржике из желания показать какие они не русские. Однако, если сразу заставить говорить и не получится, то постепенно - вполне реально.
Аноним ID: Распущенный Ричард Касл02/08/20 Вск 10:49:57#41№38912219Двачую 0RRRAGE! 0
>>38912195 Я с тобой согласен, я просто хотел показать логический тупик, в который сам себя загнал ОП-хуй, который как раз озабочен разборками славянин-неславянин, потому что он ебаный шовинист.
Аноним ID: Распущенный Ричард Касл02/08/20 Вск 10:52:20#42№38912238Двачую 0RRRAGE! 0
>>38912213 > из желания показать какие они не русские Конечно, все в этом мире всё делают, чтобы что-то доказать русским, или сделать что-то против русских или захватить русских. Всем на вас не похуй, живи в своем манямирке дальше.
>>38912238 >Всем на вас не похуй так похуй, что каклы первым делом читают именно российские новости, в первую очередь следять за тем, что сказал Пыня, а так же сидять на российских сайтах в русских же пабликах.
Уж кому-кому, а каклам точно без России не прожить, они ею дышат.
>>38912248 >Уж кому-кому, а каклам точно без России не прожить, они ею дышат. Это они так борятся на инфофронте. Хотя, если бы они знали иностранные языки, как квакают о своём европействе, то тут в рунете бы не сидели. Даже я бы не сидел практически.
>>38911583 (OP) Выборка специально подобрана, потому что, например, красный по-сербски црвени, делать по-сербски радити, очень похоже на украинские червонниï и робiть. серб-против-срача-украинцев-и-русских
>>38911738 >Это правда примерно так и звучит, да? Нет >Интересно, а есть чтонибудь на русском что также забавно звучит? Абсолютно всё, для славянского уха, непрывыкшего к русскому. Я с чешского тоже кекал - мидло, йидло, липидло, повидло, черствое пиво, а потом как то привык.
>>38912358 Написано на церковно-славянском языке, ебать ты сорвал покровы. В те времена для русского (не путай с современным россиянином) это была непонятная латынь, на которой только монахи и писали.
>>38912414 >>38912418 Лол. Один намекает что это нацарапанно залетным русским быдланом, другой топит что это славянская латынь, которую знали только монахи, но никак не быдланы. Вы уж определитесь там, а то друг-друга аннигилируете.
>>38912518 Ордынцы вырезали московитов, коих было 3,5 угловника с чернигова и жмеринки, к хуям, но им надоело ебать лошадей. Они решили косплеить руських, что бы хотя бы казаться людьми, но язык не знали. Вот и пришлось учиться по церковнославянских методичках. В то время руський-украинский естественно развивался. Если марьвановна пиздила тебя и заставляла учить ангельский, к примеру, то ты заметишь, что ты нихуя не понимаешь на олд и мидинглише.
>>38912609 >Сохранили язык в чистоте в отличие от >Способны частично понимать написанное их предками аж в 10 веке, в отличие от >В ответ на неудобные факты строим охуительные манятеории
>>38912654 Свиные всхрюки это язык предков украинцев, на котором они писали в древности и который русские понимают в отличие от самих украинцев? Ок.
Утро - что-то типа авесты, не ебу, точно не слэйвянское, значит примерно тоже что и ранок. оружие, наверное что-то типа вар-ак облако, полюбас типа АП + лейк болезнь от ИЛЬ - течь видеть и бачить одно и тоже, что и вотч, и того бачиты более коректно чем видеть/витеть/гексен(сглаз) >господин калька на къз гъф, гъд с готского >жажда какльа от йот(тета) >лук звукоподражание >зависеть какая-то калька с франси полюбом >потомок, калька с патерн >нащадок - некст >язык от йазык, водить >север готская хуйня >вкус это не смак, очередная калька болгар >спис пика >копье не ебу чо за высер >держать у тебя как трусить >искренний слов на ис, ст, и т.д. в дрыснявом нету.
>>38912316 >южнославянские языки более походят на русский нет. такое ощущение создается, потому что современный русский сложился из церковнославняского (практически древнеболгарского) и древнерусского языка, ну и плюс смешение произношений новгородского и московского.
>>38912895 Так я в курсе истоков русского языка. Просто забавно наблюдать как на надписи в соборе Св. Софии в Киеве 10 века реагируют свидомые, ведь русские понимают что там написано, а они не очень.
>>38912923 >ведь русские понимают Прочитать прочитают, понять нет. Чот кекаю со сказок, мол 1000 летние тексты читают, не читают даже 100 летние так нет контекста, это катит только с библиями. давай раскажи как онглечанин прочитает шекспира без словаря, буквы теже, лол.
>>38912978 >Прочитать прочитают Свидомые и того лишены.
>давай раскажи как онглечанин прочитает шекспира без словаря, буквы теже, лол А вот это вопрос к свидомым. Буквы те же, а слова незнакомые, тогда как "пламен", "ледяна", "олатарь", поймет любой русский.
Аноним ID: Наглый Капитан Вселенная02/08/20 Вск 12:23:30#80№38913054Двачую 0RRRAGE! 0
>>38912134 Кстати, в украинском есть как и "дах" так и "стріха".
>>38912978 ты путаешь мягкое с теплым. что тебе в текстах достоевского или пушкина непонятно? да, понять их в той же мере, что и задумано автором мы не можем, т.к. живем в мире отличном от мира создания этих произведений, но сами слова и их смысл мы прекрасно понимаем. с древнерусскими текстами проблем при чтении несколько это и непривычный шрифт, отсутствие гласных и т.д., но если ты прочтешь эти надписи переписанные в современном виде то основной смысл сможешь уловить.
>>38913112 >что тебе в текстах достоевского или пушкина непонятно Чот кекаю. А почему ты думаешь что все понятно? Алсо, рифма сошлась или не сошлась? ведь мне затирают что все читается так же да и произносится, контекст и значения вообще не меняются >отсутствие гласных и т.д. Ну понятно, птч т прнс? >>38913121 >ПИЕ Мычание животных? И? >>38913117 >10 киев - ледяна Которая от латы, латка, тетчер, дойч
>21 век Украина - крижаний потому-что лед бывает только на озере, реке, остальное крыга.
>21 век Украина - вівтар Начальная В, и? Ты же в курсе пидорашка что древние латинцы начальное h читали как гамму(й, в, г) ? Л-В обычный переход, давай REL выговори быстро, поржу >10 киев - олатарь Уверен?
>>38912978 можешь посмотреть записи новгородских берестяных грамот в современной записи. Там сложности представляют утраченные особенности новгородского произношения (кел - цел) и изменение значения слов. но в целом смысл понятен. http://beresta.ammosov.ru/
>>38912978 можешь посмотреть записи новгородских берестяных грамот в современной записи. Там сложности представляют утраченные особенности новгородского произношения (кел - цел) и изменение значения слов. но в целом смысл понятен. http://beresta.ammosov.ru/
>>38913206 Я зная один лишь русский язык, могу понять смысл этих слов на пикче >>38912358 а свидомый зная лишь один украинский - с большим трудом. Вот в этом и смысл, а ты все в сторону пытаешься увести.
>>38913206 >Мычание животных? И? да ты же сейчас начнешь доказывать что слово брат это заимствование из английского от слова brother, и сестра заимствование от слова sister.
>Которая от латы, латка, тетчер, дойч да у нас тут новый зализняк. ледяной идет еще с праславянского *ledъ.
>>38913274 не ебу что тебе может быть понятно с Аль)) Алатрия - почитать П так не писалось, оно начало так писатся лиш в 16 веке, раньше было как недо Ф и недо корень типа P/F/R/ Д вообще боком писалось. Пописял на тебя. >>38913320 >brother кровник, родич >>38913320 >праславянского *ledъ. Ага, слыхал про ДЕД-рыбу и дед пердел яблоками от катяха дежурного, да, мань любой текст переводится на любой, даже по слогам, правда хуйня выходит типа перевел: менджер банка пошел в магазин на ---> Погонщик ануса соабки ебал ишака, ну а хуле, переволось же))
>>38913206 >отому-что лед бывает только на озере, реке, остальное крыга ага. Спрашиваю: «А как кит?» А он остановился, вытаращил глаза и молчит. И теперь не кланяется. Николка с треском захохотал и сказал: — Слова «кит» у них не может быть, потому что на Украине не водятся киты
>>38913352 А я все еще понимаю смысл слов, написанных в Киеве 10 века, а свидомые нет. Забавно да? Так что беги оттирать свой монитор от своих же пописек.
>>38913358 Калька обосранная от Кеа->Кетум - отродье геи, уродец И Gato -> Кот - ловить
Стрів сьо цю каналію, прахфесора вже Куровськіх. Він, бач, тераз почесний академон РАЕН, та каже шо нема української мови, а тіко спаплюжена россійська. Питаю його: "А как будет на расейском: "Мій хуй". - Він каже: "Мой хуй". А я питаю: "Як буде: "Мий хуй?" - а він очі витріщив и мовчить.
Ото нац треба було цілу націю кацапів вигадувать, шоб тіко хуя не мити?
>>38913397 > понимаю смысл слов Поржал с додика, чем тебе понятны флейм, тетч, алатрия, кирк, гасло(искра). Может потому-что ты их выучил, а не они юзались в повсекдневности, ммм?
>>38913352 >кровник, родич ебать, а это здесь причем? ты вообще понимаешь, что половина твоего натягивание совы на глобус возможно только из-за того, что ты притягиваешь слова из других индоевропейских языков? И то что эти слова имеют общего предка, как, на прим ер слово брат?
>слыхал про ДЕД-рыбу и дед пердел яблоками от катяха дежурного, да, мань любой текст переводится на любой, даже по слогам, правда хуйня выходит типа перевел: менджер банка пошел в магазин на ---> Погонщик ануса соабки ебал ишака, ну а хуле, переволос это вообще шизофазия какая-то. если в начале то, что ты хотел сказать еще можно было связать с чем-то типа проблемы переводимости. то здесь уже психиатр нужен.
Алсо растает полюбому калька от lost. не ну я то готский знаю и саксонский мне то легко прочитать, правда не ебу как дрысня прочитает те слова и поймет без словаря. >>38913460 >ебать, а это здесь причем? ты вообще понимаешь, что половина твоего натягивание совы на глобус возможно только из-за того, что ты притягиваешь слова из других индоевропейских языков? И то что эти слова имеют общего предка, как, на прим >ер слово брат? >th = d br = b/r родич который root - корень >>38913460 >это вообще шизофазия Ну тут 2 катяха живут и один адыг, они дежурно появляются и рассказываю как они могут перевести любой текст(любого языка), правда хуйня получается и ничего не понятно типо как какой-нить переводчик с 2000 без контекста берест и по слогу переводит. Алмата вот переводится с катяхского как дед пердел яблоками, правда нахуя они так алмату назвали я хз.
И Gato -> Кот - ловить ебать. ловите этого мамкиного лингвиста. кот заиствование с латыни, куда это слово пришло неизвестно откуда, предположительно из одного из афроазийских языков.
>>38913423 Да плевать мне как что и как там писалось и читалось. Я смотрю на слова 10 века и вижу "Пламян", "Лед", "Погаснет", понимаю это буквально и как ни странно оказываюсь прав. Смешно правда? Особенно учитывая то, что цэевропйцы, зная лишь свой родной язык, смысла этих слов уже не поймут.
>>38913504 >родич который root - корень и br/blood - кровник >>38913512 Хах, спіймався, підорашка (Heh, catch a russian pigman) щас бы в какого нить пидорильного негра что-то замиствовать с ебеней, алсо там 2 корня и от хишник, хижий, kshhh/ кошка, кот >>38913523 >Да плевать мне как что и как там писалось и читалось Я о том, чо нанимать спецов в подделке артефактов у пидорашки таких бабок нету, так что они не знают ни чисел ни графики. По этому все твое маня-графити новодельный высер века так 16. Учи калиграфию, чтобы не быть батхертом. >>38913523 >Погаснет У дрысни нет слов на IS/ST/PO/F/A/ не ебу с какого хуя ты высрал что оно оно дрыснявое, в дрыснявом было бы zgaslo А пламян было бы или vogon или ath/ad
>>38913504 >br = b/r >родич который root - корень там корень bʰráH₂ter праиндоевропейский, причем здесь слово родич
>>38913592 >и br/blood - кровник все ясно. мамкин фантазер лингвист. ничего что blood прослежено очень хорошо до ПИЕ bhel-
>пидорильного негра что-то замиствовать с ебеней блять. я тебе не зря пример с китом на украинском кинул. кошка была одомашена в египте, откуда у праиндоевропейцев могло быть для нее слово?
>>38913592 Я вижу пик. Я читаю "погаснет", я понимаю "погаснет", я оказываюсь прав.
>По этому все твое маня-графити новодельный высер века так 16. У >Материалы V Международнойнаучной конференции, Спишская капитула,16–18 октября 2014 г.
А вот и ВРЕТИ подъехало. Русаки историю переписали, данные подделали, ученых объебали, но анон с двачей вывел их на чистую воду. Молодец, возьми с полки нобелевку.
>>38913699 > до ПИЕ bh Двойные буквы это к древнеиранскому/древнегипетскуму, мань все mb/br/ от туда, ИЕ до них срать рачки ползя к небу bh - бастет
>>38913726 >ученых объебали Потому-что они лолки >>38913699 > кошка была одомашена в в Латине, до этого юзали всяких ласок и белок
>>38913752 >цыбуля Чуб >>38913745 >>не читают даже 100 летние >нет ли здесь противоречия?
И что там записано? Набор букв безсмысленный(Телевизор, Гамаюн, Собака Купил, Ебал понятно слова, но смыла нету). Алсо порядок слов там не такой как и должен быть.
>>38912518 соввременнный украинский сконструирован чтобы максимально быть непохожим на русский. Язык и лексикон на котором говорили коренные деревенские жители центра и юго-востока был недостаточно отличен от русского.
>>38913783 >древнеиранскому ну все ты меня добил. представитель индоиранской ветви индоевропейских языков, к ПИЕ отношения конечно не имеет.
>в Латине, до этого юзали всяких ласок и белок кошка была одомашнена почти 10к лет назад, когда до гордых потомков ромула оставалось еще 7к лет? ну и предком кошки считается(по генетике) африканская степная кошка, поэтому это слово в индоевропейских языках считается заимствованием из афроазийских. а то что делаешь ты называется натягиванием совы на глобус.
>>38913950 >Арамейский тоже ИЕ язык ЧЕГО????? вот это новость, они даже к разным макросемьям относятся. арамейский - семитская семья, афроазийской семью.
>>38914015 >Всякие марием не сильно отличаются от марии. >То и то ИЕ имя. Просто транслит хуевый не более
это уже выше моих психических возможностей. имена вообще, никто не переводит. они сохраняются в большинстве своем в исходном виде, а все изменения связаны либо со склонениями и т.д., либо с произношением. ты языки к родственным относишь, на том основании что в них имена звучат одинакова? ну это точно нобелевка.
>>38914005 Берестяные грамоты - это да. Личная переписка и т.д. К истории не имеет отношениия. А вот монахи ёбаные переписывали историю в угоду князьям.
>>38914117 >Личная переписка и т.д. К истории не имеет отношениия так мы и не про историю говорим, а про то, что текст на общем уровне понятный. непонятно как читать, там шрифт другой, обозначения неиспользуемых сейчас звуков, написание слов поменялось и т.д. но если этот текст записать в современном виде, то смысл понять можно. изначально, в треде, обсуждение пошло с граффити в софии киевской. >>38912358 там текст довольно понятен современным русским, но не понятен современным украинцам. русским он понятен просто потому что современный русский это синтез древнерусского с церковнославянским, на котором эта надпись и была сделана.
>>38914206 >Пидорашки на этом акцентируют внимание. хохлы как раз от этого граффити как от огня бегают, ведь объяснить почему там не на украинском написано они не могут. вот такая печалька.
>>38914217 Но что сделать если язык реально смешной и "подсчитай" по-украински звучит смешно? Польский нормально звучит, брутально. Чешский как будто ботан говорит, но тоже смеха не вызывает. А ваш наняк только смех вызывает.
>>38914293 >Языки развивались независимо друг от друга. вот это новость. тогда каким образом в украинском языке оказались польские слова заимствованные поляками из немецкого? украинцы их независимо от немцев позаимствовали?
>>38911583 (OP) Ну понятно. Австрийский генштаб сляпал эту хуйню чтобы было похоже на славянский язык того времени, но русский не стоит на месте и движется дальше, пока сделанный на коленке язык слабоумных унтерменшей никому не нужен и умирает.
>>38912065 Это недосмотр сочинителей украинского языка. Схалтурили. Надо было чтобы нога была палец, рука - нога, а корова - курица, а то с годиной-часом у них круто получилось.
>Происходит от праслав. *реčаt-, от кот. в числе прочего произошли: др.-русск., ст.-слав. печать м. (др.-греч. σφραγίς), первонач. мужского рода, но с ХVI в. — женского рода. Ср.: укр. печать, белор. печаць, болг. печат м., сербохорв. пѐчат м., словенск. реčаt м., чешск. реčеť ж., словацк. реčаť ж., польск. pieczęć ж. (неясно ę), в.-луж. рjеčаt м.
>морск. крюк, на котором подвешена шлюпка >Borrowed from Dutch haak.
>>38911583 (OP) >Что ты чувствуешь глядя на эту картинку? Что ты люто бешено порвался в соседнем треде и создал этот, чтобы тебе навалили еще твоего любимого говна за шиворот.
>>38914396 >От польск. dach «крыша», от ср.-в.-нем. dach «крыша», от др.-в.-нем. dah «крыша», в конечном итоге от праиндоевр. (s)teg- «крыть»
>покрівля >кров >Происходит от гл. крыть, далее из праслав. ktyti, от кот. в числе прочего произошли: ст.-слав. крꙑти «крыть, скрывать», крꙑѭ (др.-греч. κρύπτω, ἀποκρύπτω), русск. крыть, укр. крити, крию,
>крыша >Суффиксное производное от глагола крыть
Как мы видим, дах заимствованное слово, которое другим путем, но все равно восходит к действию "крыть" из инд-евр, а слово славянского происхождения будет покрівля.
>>38914578 >дах заимствованное слово ну вот базовое слово заимствовано, а меня тут уверяли что украинский развивался независимо от польского. то что в немецком восходит к действию крыть это логично. одна языковая семья как никак.
>>38914316 >тогда каким образом в украинском языке оказались польские слова заимствованные поляками из немецкого? украинцы их независимо от немцев позаимствовали?
>>38911607 Болгары - первый сформировавшийся славянский этнос бтв. Ну это так, для особенных. Ухраїнська - придумана в 20 веке, но проблема не в различии некоторых слов, а в продолжении существования этого фэйлстэйта.